film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Tag Archive for 'photography'

Menembus Batas

Pelanggaran Lalu Lintas, pelanggaran marka jalanHuaaaa lama nih gak posting foto. Padahal hapenya udah baru hehe. Kebetulan tadi waktu berangkat kerja kena lampu merah diperempatan jalan Tunjungan. Padahal aku paling depan lho eh tiba² dari belakang nyelonong beberapa motor langsung didepanku. Padahal posisiku tuh udah mepet bgt dengan garis batas jalan. Ya sudah karena isengku lagi kumat langsung ngeluarin hape dan jepret hehe.

Tuh lihat difotonya (klik pada foto untuk memperbesar), banyak pengendara motor yang nangkring diatas zebra cross. Lha kl ada yang nyebrang kan susah :) . Seharusnya hal² kecil begini yang ditertibkan oleh pak polisi. Apalagi Surabaya beberapa tahun terakhir demen banget bikin program safety riding.

Terus terang saja saya juga pernah melakukan hal itu, terutama kalau di siang hari panas sangat terik atau ketika mendung menjelang hujan, maunya cepet nyampai aja :D . Bagaimana dengan teman² pernah gak nembus batas kayak gini ? :D

Foto Panorama 360° Beresolusi Tinggi




Ada mainan asik nih teman². Kumpulan foto² panorama bererolusi tinggi yang bisa berputar 360°. Objek fotonya adalah kota² dan tempat² dari seluruh penjuru dunia. Nama mainannya adalah 360Cities. Pengen tahu apa itu 360Cities ? saya juga bingung jawabnya hehe. Baca aja di halaman About nya. Yang ku tahu sih ini disini kita bisa lihat² pemandangan indah dari seluruh dunia. Fotonya bisa berputar kekanan, kiri, atas, dan bawah. Dan bisa di zoom in zoom out juga lho. Trus bisa di embed juga di blog kayak YouTube.

Fotonya dijepret oleh VR Fotografer diseluruh dunia (saat ini tercatat ada 18 fotografer) dan kalau teman² berminat bisa gabung lho. Dan untuk koleksi fotonya komplit. Hampir semua negara ada fotonya dari A sampai Z, termasuk Indonesia. Ada panorama gunung Bromo, pantai kuta, tanah lot, pabrik rokok sampoerna, danau batur, hotel indonesia  dll. Nah yang ku embed diatas itu foto suasana sebuah pasar tradisional di Denpasar.

Dan yang paling kusuka tuh ada fitur FULLSCREEN nya, jadi puas deh (klik kanan pada foto dan pilih menu fullscreen). Impian pengen keliling dunia jadi sedikit terlampiaskan disini hehe. Oh iya 360Cities juga berintegrasi dengan Google Earth lho. Jadi kl lagi “keliling dunia” via google earth dan nyangkut disuatu tempat yang kebetulan tempat itu ada fotonya di 360Cities, langsung bisa dilihat dan di embed :) . Selamat berkelana kekota² impianmu. Jangan lupa oleh²nya ya :D

Foto² Gratis Beresolusi Tinggi tanpa Watermark

Biasanya kalau koleksi foto saya gak ada yang cocok dengan tema web yang akan dibuat, ya seperti biasa minta bantuan google image untuk nyari fotonya. Tapi gambar² yang keren² biasanya gak gratis, suka dikasih watermark yang susah dihapus :D . Paling sering tuh nemu foto² keren dari iStockPhoto, tapi ada watermarknya :( . Kalau pengen watermarknya hilang ya bayar :D . Pernah sih nyoba foto sendiri pakai kamera hape, tapi hasilnya ancur, terutama pencahayaannya yang kurang.

Nah setelah kemarin ditolong oleh image search engine GazoPa, sekarang ada lagi nih penolong baru, namanya Photl. Tampilan defaultnya berbahasa aneh, kayaknya sih bahasa Rusia. Untuk membuatnya berbahasa Inggris ada pilihan languagenya diheader (ada 8 bahasa). Photl adalah gudang foto² berkualitas dan beresolusi tinggi. Gudang karena databasenya menyimpan 159.615 foto (saat postingan ini dibuat), berkualitas tinggi karena standart fotografi dan beresolusi tinggi karena minimum resolusi semua koleksi fotonya adalah 4368х2912 pixel.

Kita bisa mencari foto dengan mengentrykan keyword pada searching form yang disediakan. Kita diberi maksimal 45Mb per harinya untuk download foto² disana. Kok bisa Photl menghitung besaran download kita ya ? ya bisa donk karena untuk bisa download kita kudu daftar dulu, jadi kalau mau download harus login :D . Tiap bulannya ada tambahan 10.000 sampai 15.000 foto baru lho. Semua gratis tis tis :D . Ketika download kita diberi 3 pilihan resolusi yaitu Large (4368×2912 pixel), Medium (1920×1440 pixel), dan small (1280×1024 pixel).

Beda dengan Google Image dan GazoPa yang hanya menyimpan link fotonya saja, Phot1 punya database foto sendiri. Gile gak ngebayangin tuh butuh space hosting dan bandwidth berapa sebulannya :D . Udah kelamaan silahkan menuju ke TEKAPE dan cobain sendiri. Semoga bermanfaat :)

Makhluk² Cantik di Jalan Tunjungan

Tak terasa sudah hari Senin lagi. Berangkat kerja lagi :) . Begitulah rutinitas ku tiap pagi, yaitu berangkat kekantor. Sudah begitu sejak 5 tahun terakhir. 5 tahun lho, apa gak bosan tuh ?. Ya kadang bosan juga. Tapi untuk menyiasatinya biasanya saya mengambil jalan lain menuju kekantor.

Continue reading ‘Makhluk² Cantik di Jalan Tunjungan’

Bunga Desa

Get macromedia Flash Player

Posting Gallery lagi ah. Ini dia bunga² yang bertebaran menghiasi Gang rumah kontrakanku. gak sadar kalau banyak bunga bagus di Gang ku, padahal tiap hari mondar-mandir aja. Memang bunganya standart sih, tapi rame dan banyak. Ada bunga anggrek, bunga sepatu, bunga kertas, dll.

Trus kenapa judulnya “Bunga Desa“???, ya suka² gue dong :D , daripada “Bunga Gang” kan aneh dengarnya. Lagian siapa tahu ada orang nyasar kesini ketika nyari bunga desa beneran, kan lumayan nambahin traffic :P

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online