Tag Archive for 'Online Money'

Mencoba peruntungan di IntelliLinks

Sekedar turun mengabarkan info keren bin maknyus yang saya dapat dari Mas Tony. Namanya IntelliLinks, entah kapan mulai beredar, yang jelas saya baru tahu tadi pagi dari update status FB nya Mas Tony :DIntelliLinks adalah broker text link, sama dengan pendahulunya seperti TLA, Inlinks, Teliad, dll. Bedanya mungkin pada kenikmatannya. Itu kata Mas Tony lho yang sudah menikmati hasilnya. Karena itu saya juga pengen mencoba peruntungan di IntelliLinks, semoga kecipratan nikmatnya juga :D

Sedikit tentang IntelliLinks:

  • Blog-blog yang saya daftarkan langsung di approved gak pakai verifikasi. Blog yang saya daftarkan PR 1 dan 2. Kalau teman-teman punya blog yang PRnya diatas itu ya jelas lebih ok donk :) . Tapi ada teman yang blognya PR 3 tapi blogspot ditolak.
  • IntelliLinks menghargai mahal link yang terjual. Blog PR 2 saya dihargai $20.
  • Sistem afiliasinya maut. IntelliLinks memberi kita 10% earning downline kita pada kita. Setahu saya ini adalah prosentase terbesar diantara broker text link lain.
  • Ada 2 jenis text link yang ditawarkan, di sidebar dan di content.
  • Ada 2 cara untuk memasang link, yaitu pakai plugin WP atau manual. Saya sih pilih manual supaya lebih aman.

Mau bukti kedahsyatan IntelliLinks ? baca pengalaman Mas Tony. Dan bagi yang ingin daftar silahkan klik DISINI (ref).

Buat Mas Tony, makasih ya info kerennya.

Happy blogging :)

Masuk SandBox kah?

http://www.cogzidel.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/googlesandbox.jpgPernah gak trafik blog anda tiba-tiba terjun bebas? Saya baru saja mengalaminya. Sudah sekitar semingguan ini blog andalan saya trafiknya aneh. Unique visitornya nyungsep menjadi hanya 20% dari rata-rata normal. Dan makin hari makin nyungsep saja. Setelah saya cek data statistiknya, pengunjung sebagian besar datang dari images Google. Hanya sesekali ada pengunjung dari Google Search. Itupun dari Google negara selain US. Serta sedikit dari Yahoo dan Bing.

Besoknya kucoba posting, dan beberapa menit kemudian sudah terindex di google. Berarti waktu indexnya normal. Setelah itu aku cek blog info di Google juga sudah terupdate dengan postingan terbaru. Berarti semua normal. Tetapi saat ku cek beberapa keyword andalan yang sering membuat blogku nangkring dihalaman pertama SERP Google, sudah tidak terlihat lagi blogku. Halaman 2, 3, 4, 5, dst…. gak ada juga!!!!!

Continue reading ‘Masuk SandBox kah?’

Hide Opportunities you Already BID in SponsoredReviews.Com

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.comWuih apaan lagi nih? Gak tau tuh judul bener gak grammarnya, lagi pengen sok bule ajah :D . Bukan apa² kok cuman sekedar ingin berbagi pengalaman. Info ini khusus bagi member SponsoredReviews (SR). Mungkin sudah banyak yang tahu tentang ini, tapi buat saya terus terang saja baru sebulan terakhir ini ngertinya. Ini gara² saya buka akun SR baru dan setiap ngeBID job, langsung saya HIDDEN jobnya. Akun SR saya yang lama setiap habis ngeBID jobnya tidak pernah saya hidden. Jadi saya bisa membandingkan keduanya. Dimana letak perbedaannya gitu :) .

Ternyata setelah diamati memang ada perbedaannya. Sebenarnya gak beda sih tapi tampak berbeda ajah. Bingung ya? gini lo, coba perhatikan screenshot dibawah ini. Itu screenshot akun lama saya yang tidak pernah saya hidden jobnya.

Continue reading ‘Hide Opportunities you Already BID in SponsoredReviews.Com’

Teliad yang Baik Hati

teliad - the marketplace for text links Bagi para blogger matre seperti saya pastilah sudah mengenal program monetasi blog yang satu ini. Namanya Teliad, program monetasi blog berjenis text link (jualan link). Tapi karena saking baik hatinya Teliad ini, saya jadi pengen nulis juga walaupun sudah banyak blogger yang membahasnya diblog mereka masing². Kenapa saya bilang Teliad baik hati, karena :

1. Aman dari pantauan GoogleBot

Hampir semua broker text link menyediakan script atau plugin yang harus diinstall diblog kita untuk mengcrawl postingan atau keyword yang akan dipasarkan ke para advertiser. Sebut saja TLA, Inlinks, TNX, Backlinks, ask2link dll. Kabar burungnya, Script atau plugin itulah yang membuat GoogleBot bisa mendeteksinya. Jadi link yang terjual tidak natural. Karena itulah resiko PageRank turun sangat besar bila ikutan program text link.

Lalu bagaimana dengan Teliad ? Continue reading ‘Teliad yang Baik Hati’

Memberdayakan Blog ber PageRank 0 (nol)

http://4.bp.blogspot.com/_NNglAfaI7RM/SN8ZZdm9yYI/AAAAAAAABRA/eJ9WIf9X2LI/s400/the-big-zero.jpgSampai saat ini Google Pagerank masih menjadi standar utama dalam monetasi blog (yang bener monetasi atau monetisasi sih? didatabase Kamus Besar Bahasa Indonesia gak ada semua :D ). Dan kedepannya mungkin akan tetap begitu. Saya sih gak begitu tahu secara pasti kenapa pagerank menjadi acuan utama. Mungkin saja karena Google adalah search engine yang paling banyak digunakan saat ini dan dengan pagerank yang tinggi akan lebih unggul pada hasil pencarian (SERP). Sehingga pagerank bisa mendatangkan trafik. Padahal sih menurut pengalaman saya gak juga tuh :) .

Saya punya 2 blog per PR 3 yang trafiknya gak sampai 20 perhari :D . Sedangkan ada blog saya yang PR nya 0 tapi trafiknya ratusan perharinya. Kenyataannya memang blog PR 3 yang lebih laku :D . Program monetasi blog yang biasanya mensyaratkan PR tinggi adalah paid review dan text link ads. Untuk jenis program yang lain mungkin PR tidak menjadi patokan utama.

Bagi anda yang sudah lama ngeblog tapi PR blognya gak naik² jangan berkecil hati karena ada beberapa program yang bisa anda ikuti dengan modal blog anda yang ber PR 0. Walaupun begitu tentu saja tiap² program punya syarat² khusus yang harus dipenuhi. Berdasarkan pengalaman saya, berikut beberapa program monetasi blog yang bisa anda ikuti dengan blog ber PR 0 :

Continue reading ‘Memberdayakan Blog ber PageRank 0 (nol)’

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online