Tag Archive for 'Jepretan'

Buyut dan Cicit

skywave125 by you.Tadinya mau ngasih judul “Istri ke-4 ku”, tapi kok kedengarannya gak enak ya :) . Jadinya judulnya gitu. Kayak judul cerita dongeng ya. Padahal gak ada hubungannya blas. Cuman mo pamer motor baru nih hihihi. Sudah lama gak narsis. Alhamdulillah akhirnya punya motor baru juga, walau kredit dengan DP kecil dan cicilan 35x :D . Terpaksa beli motor baru, yang lama rasanya sudah uzur (13 tahun). Sudah mulai tak mampu menanggung berat badanku yang gemuk ditambah 2 orang anak plus ibunya.

Buyut dan cicit, apaan tuh? cuman istilah aja kok. Itu loh difoto yang nampang cicit (suzuki skywave) dan buyutnya (suzuki shogun keluaran perdana). Suzuki Shogun itu “istri pertama” ku yang “kunikahi” tahun 1997 silam. Waktu saya nikahi statusnya sudah janda tanpa anak. Istri ke duaku ya ibunya anak², nikahnya tahun 2002. Trus “istri ke tiga” ku ya PC yang kupakai online ini, nikahnya tahun 2004 maskawin dibayar hutang karena kepepet buat ngerjain tugas akhir yang kena deadline. Sudah mengalami beberapa kali “operasi plastik”, tambal sana sini biar gak jadul. Nah Suzuki Skywave 125 ini “istri ke empat” ku. Pas kan sudah empat :D

Kenapa kok matik? kan boros !!! . Kenapa kok suzuki? kan harga resellernya anjlok bgt. Kenapa kok Skywave? . Jawabannya cuman satu, karena saya pengen. Mo alasan apa juga kalo pengen mo apa hayo!!! hehehe. Sudah bertahun-tahun pakai motor bebek, sekarang pengen matik gpp donk :) Kenapa Skywave? kan banyak matik lain. Ntar yang ini jawabnya nanti saja kalau Skywavenya sudah dipakai. Lha STNK nya aja belum jadi, belum ngerasain ngebutnya hehe. Plus minusnya ntar diulas disini (kayak pakar otomotif aja) dari sudut pandang fungsinya lo, bukan teknis :) .

Ok deh sekian dulu acara narsisnya, bagi teman² yang sudah punya pengalaman dengan skywave dan mau berbagi, silahkan komentar sepuasnya. happy blogging :)

Hiatus Lagi

http://thursdaysgirl.files.wordpress.com/2008/08/on-hiatus1.jpgKangen rasanya nulis di blog ini. Setelah hampir 20 hari hiatus. Apa kabar teman-teman? Awal lebaran tahun lalu saya juga hiatus. Tapi tidak selama saat ini. Benar-benar mati ide. Sebenarnya saya tidak berhenti ngeblog. Malahan tiap hari postingnya makin rajin. tapi bukan diblog ini. Saya posting diblog komersil saya. Iya saya lagi butuh dana besar nih jadi makin ngebut nyari dolarnya.

Akhir bulan depan (Nov) kontrakan rumah saya bakal habis. Sedangkan rumah yang saya bangun belum selesai dan akan lebih lama selesainya kalau dana tidak lancar. Karena itu akhir-akhir ini saya benar-benar jadi blogger matre sejati :D . Rata-rata sehari cuman tidur 3-4 jam saja. Dini hari sudah siap didepan PC. Kerja keras bgt sampai kemarin kolaps. Kena flu berat sampai hari ini belum ada tanda-tanda sembuh :D .

Jadi menjawab beberapa komentar teman-teman bahwa saya menghilang atau sombong kok gak pernah muncul, bukan begitu. Saya tiap hari masih membaca komentar-komentar yang masuk dan menjawabnya bila perlu dijawab. Tiap hari masih ubek-ubek tong sampah (akismet) buat mencari komentar teman-teman yang nyasar kesana.

Continue reading ‘Hiatus Lagi’

Buku-Buku “MAUT”

Wah sudah lama nih John Tipis Pantau gak beraksi. Gara² hape baru lagi opname karena LCD nya blank sudah hampir 2 bulan, jadinya males jeprat-jepret. Nah kebetulan Minggu kemarin nganterin teman jalan² ke Gramedia Expo. Tumben toko buku rame bgt. Ternyata lagi ada diskon besar²an acara Surabaya Shopping Festival 2009 menyambut ulang tahun kota Surabaya yang ke 716.

Yang paling rame tuh diskon buku resep masakan dan kue yang diserbu ibu² dan komik jepang kiloan seharga 25ribu per kilo. Komiknya jadul² tapi masih mulus tersegel. Dibagian lain ada juga yang agak rame. Ada beberapa orang bergerombol. Waktu kuintip, ternyata di bagian buku² internet. Orang² pada baca buku² “maut”. Ini nih jepretan buku²nya yang kuambil diam² karena takut ketahuan satpam :D . Karena pake kamera hape murahan, hasilnya ya ancur :) . Continue reading ‘Buku-Buku “MAUT”’

Menembus Batas

Pelanggaran Lalu Lintas, pelanggaran marka jalanHuaaaa lama nih gak posting foto. Padahal hapenya udah baru hehe. Kebetulan tadi waktu berangkat kerja kena lampu merah diperempatan jalan Tunjungan. Padahal aku paling depan lho eh tiba² dari belakang nyelonong beberapa motor langsung didepanku. Padahal posisiku tuh udah mepet bgt dengan garis batas jalan. Ya sudah karena isengku lagi kumat langsung ngeluarin hape dan jepret hehe.

Tuh lihat difotonya (klik pada foto untuk memperbesar), banyak pengendara motor yang nangkring diatas zebra cross. Lha kl ada yang nyebrang kan susah :) . Seharusnya hal² kecil begini yang ditertibkan oleh pak polisi. Apalagi Surabaya beberapa tahun terakhir demen banget bikin program safety riding.

Terus terang saja saya juga pernah melakukan hal itu, terutama kalau di siang hari panas sangat terik atau ketika mendung menjelang hujan, maunya cepet nyampai aja :D . Bagaimana dengan teman² pernah gak nembus batas kayak gini ? :D

Foto Panorama 360° Beresolusi Tinggi




Ada mainan asik nih teman². Kumpulan foto² panorama bererolusi tinggi yang bisa berputar 360°. Objek fotonya adalah kota² dan tempat² dari seluruh penjuru dunia. Nama mainannya adalah 360Cities. Pengen tahu apa itu 360Cities ? saya juga bingung jawabnya hehe. Baca aja di halaman About nya. Yang ku tahu sih ini disini kita bisa lihat² pemandangan indah dari seluruh dunia. Fotonya bisa berputar kekanan, kiri, atas, dan bawah. Dan bisa di zoom in zoom out juga lho. Trus bisa di embed juga di blog kayak YouTube.

Fotonya dijepret oleh VR Fotografer diseluruh dunia (saat ini tercatat ada 18 fotografer) dan kalau teman² berminat bisa gabung lho. Dan untuk koleksi fotonya komplit. Hampir semua negara ada fotonya dari A sampai Z, termasuk Indonesia. Ada panorama gunung Bromo, pantai kuta, tanah lot, pabrik rokok sampoerna, danau batur, hotel indonesia  dll. Nah yang ku embed diatas itu foto suasana sebuah pasar tradisional di Denpasar.

Dan yang paling kusuka tuh ada fitur FULLSCREEN nya, jadi puas deh (klik kanan pada foto dan pilih menu fullscreen). Impian pengen keliling dunia jadi sedikit terlampiaskan disini hehe. Oh iya 360Cities juga berintegrasi dengan Google Earth lho. Jadi kl lagi “keliling dunia” via google earth dan nyangkut disuatu tempat yang kebetulan tempat itu ada fotonya di 360Cities, langsung bisa dilihat dan di embed :) . Selamat berkelana kekota² impianmu. Jangan lupa oleh²nya ya :D

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online