Tag Archive for 'google'

Memberdayakan Blog ber PageRank 0 (nol)

http://4.bp.blogspot.com/_NNglAfaI7RM/SN8ZZdm9yYI/AAAAAAAABRA/eJ9WIf9X2LI/s400/the-big-zero.jpgSampai saat ini Google Pagerank masih menjadi standar utama dalam monetasi blog (yang bener monetasi atau monetisasi sih? didatabase Kamus Besar Bahasa Indonesia gak ada semua :D ). Dan kedepannya mungkin akan tetap begitu. Saya sih gak begitu tahu secara pasti kenapa pagerank menjadi acuan utama. Mungkin saja karena Google adalah search engine yang paling banyak digunakan saat ini dan dengan pagerank yang tinggi akan lebih unggul pada hasil pencarian (SERP). Sehingga pagerank bisa mendatangkan trafik. Padahal sih menurut pengalaman saya gak juga tuh :) .

Saya punya 2 blog per PR 3 yang trafiknya gak sampai 20 perhari :D . Sedangkan ada blog saya yang PR nya 0 tapi trafiknya ratusan perharinya. Kenyataannya memang blog PR 3 yang lebih laku :D . Program monetasi blog yang biasanya mensyaratkan PR tinggi adalah paid review dan text link ads. Untuk jenis program yang lain mungkin PR tidak menjadi patokan utama.

Bagi anda yang sudah lama ngeblog tapi PR blognya gak naik² jangan berkecil hati karena ada beberapa program yang bisa anda ikuti dengan modal blog anda yang ber PR 0. Walaupun begitu tentu saja tiap² program punya syarat² khusus yang harus dipenuhi. Berdasarkan pengalaman saya, berikut beberapa program monetasi blog yang bisa anda ikuti dengan blog ber PR 0 :

Continue reading ‘Memberdayakan Blog ber PageRank 0 (nol)’

FeedBurner Yang Aneh

http://tipis.web.id/wp-content/uploads/2009/01/rssfeed.jpgAwal tahun 2009 setelah 1 tahun usia blog ini, saya memberanikan diri memasang form feed subscriber. Tentu saja dengan harapan akan ada teman² yang berlangganan postingan blog ini via email. Saya memanfaatkan layanan feedburner. Dan alhamdulillah sampai sekarang sudah ada beberapa teman yang berlangganan. Terakhir tercatat 24 subscriber. Dikit banget ya :) tapi melihat kualitas blog ini yang gak jelas angka segitu menurut saya sudah sangat banyak.

Tapi, baru saja subscriber itu hilang semua. Saya tidak tahu apanya yang salah. Jumlah 24 subscriber itu kini tinggal 5, dan itu bukan email teman² tapi dari Google Feedfetcher. Ketika saya login ke google feedburner memang benar data subscriber saya lenyap. Awal Februari lalu ketika feedburner diakuisisi oleh Google, saya juga sudah memigrasikan semua data feedburner blog ini ke akun google seperti petunjuk Mas Medhy dan sukses.

Continue reading ‘FeedBurner Yang Aneh’

Maksimalkan Google Search dengan SPIFIC

http://www.spific.com/images/smallsearchlogo.gifGak bisa dipungkiri, Google adalah raja nya Search Engine dibelantara jagat raya internet. SE lain lewat deh. Tapi aku masih bingung nih cara searching di Google. Apalagi kalau mau nyari data spesifik tentang suatu topik atau suatu berita diwaktu tertentu. Dulu waktu jalan² ketoko buku pernah sih lihat buku yang khusus membahas cara searching di Google, tapi ya cuman lihat kovernya aja trus lewat hehe.

Eh hari ini nemu ini nih, ada tool yang bisa membantu saya untuk melakukan pencarian di Google. Spific adalah SE yang memanfaatkan database Google yang dapat membantu kita memfilter hasil pencarian berdasarkan kategori dan waktu. Saya rasakan tool ini lebih cepat dan efisien dalam melakukan pencarian. Ada sekitar 24 kategori yang bisa dipilih.

Selain itu juga kita bisa menentukan hasil pencarian berdasarkan waktu. Ada beberapa pilihan waktu, yaitu past 24 hour, past week, past month, past 2months, past 3months, past 6 months dan past year. Kalau teman² punya blog berita atau mau mencari berita diwaktu tertentu buat bahan posting mundur misalnya, tool ini cukup membantu.

Selamat mencoba :)

Fakir PageRank

Malang nian nasibku ini. Semenjak ikutan nyari dolar via blog, simbah Google seringkali mengecewakanku. Awalnya aja blog ini dapat PR 3, setelah itu apes mulu. Sejak ikutan paid review, seringkali aku beli domain ber-PR, tapi setiap update PR selalu ikutan nyungsep PR nya :( Akhir September tahun lalu awal petakanya. Google memberangus PR hampir semua blog andalanku, termasuk blog ini.

Akhir tahun kemarin simbah Google kembali update PR massal. Lagi² nasibku apes bener. Semua blogku yang ber-PR 3 turun semua jadi 2. Padahal kedua blog itu kupersiapkan buat daftar di ReviewMe awal tahun ini. Setelah kemarin dicerai ReviewMe, blog² andalanku yang terdaftar disana gak bakal bisa didaftarin lagi. Habis deh sekarang dari 15-an blog yang kupunya tak satupun ber PR 3 keatas. Hanya PR 2, 1 dan kebanyakan PR 0.

Salahnya dimana ya ? banyak petunjuk para master cara naikin dan mempertahankan PR telah ku praktekkan. Tetap aja hasilnya maknyungsep !! Masa harus beli domain ber-PR lagi sih, udah kebanyakan capek ngurusnya :( Sekarang diriku fakir pagerank nih. Semoga ini bukan awal yang buruk untuk tahun ini.

Tetap semangat dengan bermodalkan 3 blog PR 2, 2 blog PR 1 dan sisanya PR 0 aku siap menyongsong persaingan berebut dolar dibelantara paid review tahun 2009 hahaha. Dan tahun ini pengen lebih serius belajar affiliate, semoga lancar :)

Tahun baru semangat baru !!!! :)

Tulisan anda dalam berbagai bahasa

http://www.google.com/intl/en/images/translate_beta_res.gifGara² kemarin nyasar ke rumahnya mas Hiraq dan melihat tulisannya bisa berubah bahasa, saya jadi pengen juga :D . Dan karena mas Hiraq gak ngasih tahu caranya, akhirnya saya cari cara sendiri :D . Sebenarnya layanan ini memanfaatkan kemampuan Google Translate. Hanya saja saya buat script sederhana untuk bisa dipasang di blog kita (blog wordpress self hosting tentunya :D ).

Coba lihat bagian bawah postingan ini, persis disebelah kanan widget Infogue, ada pilihan bahasa kan ? nah itu maksud saya, kita akan belajar memasang fasilitas itu :D . Saya tidak tahu pasti fungsinya apa, terserah teman² saja mau pasang atau tidak. Yang jelas ini semua mengandalkan kemampuan Google Translate dalam menterjemahkan tulisan kita yang berbahasa Indonesia ke berbagai bahasa lain didunia.

Continue reading ‘Tulisan anda dalam berbagai bahasa’

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online