film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Tag Archive for 'Curhat'

Pagerank Naik, Kok bisa?

Alhamdulillah akhirnya pagerank blog ini naik kelas jadi 3, setelah sekitar 2 tahun lalu turun jadi 0. Kok bisa? Gak tahu apa penyebabnya tiba-tiba saja naik. Padahal blog ini gak aku apa-apain. Posting juga semakin jarang, malah lebih banyak job reviewnya. Versi WP yang jadul (2.5) dan versi akismet yang tidak pernah di upgrade membuat blog ini jadi sasaran empuk para spammer. Komentar para spammer juga tidak pernah kumoderasi secara manual, kubiarkan begitu saja. Dan yang pasti status blog ini masih Do Follow.

Mungkin jawabannya hanya satu, karena buah dari kesabaranku selama 2 tahun ini hehehe. Sori bagi yang mengira bahwa postingan ini berisi tips menaikkan pagerank :) . Sama sekali tidak ada tips, hanya curhat aja :D .

Terus apa efeknya kenaikan pagerank ini? kayaknya sudah tidak seperti dulu lagi. Dulu dengan pagerank 3 blog ini saja dari paid review bisa dapat sampai $500/bulan. Tapi itu dulu waktu blog berbahasa Indonesia masih tidak dipermasalahkan oleh para advertiser. Tapi sekarang sepertinya ceritanya sudah lain :) .

Harapannya sih job review kembali deras mengalir yang berakibat semangat untuk posting diblog ini bangkit kembali. Dan jangan kuatir bagi para pengunjung setia blog ini maupun para spammer, walaupun pagerank blog ini sudah jadi 3, status DO FOLLOW tetap tidak berubah, sebagai penghargaan saya bagi anda yang sudi meluangkan waktu dan bandwidthnya untuk berkunjung dan berkomentar di blog ini. Silahkan berkomentar atau ngespam, tapi jadilah spammer yang bertanggung jawab :D

Happy Blogging semua :D

Saatnya punya Credit Card

http://www.everlife.com/images/credit-card-application.jpgDari dulu sampai sekarang kalau lagi jalan-jalan ke Mall, sering banget ditawarin apply Credit Card (CC) oleh para sales, malah pernah sampai dikejar-kejar segala. Syaratnya mudah banget, cukup pakai KTP. Tapi karena memang gak butuh ya selalu saya tolak. Iya memang gak butuh, buat saya CC malah punya potensi berbahaya mengancam keuangan :D . Punya ATM aja suka gesek sana sini, gimana kalau punya CC.

Setelah resmi jadi blogger matre (entah sejak kapan, lupa :p ), yang hampir semua transaksinya memakai validitas CC, tetap saja saya gak tertarik blas buat bikin CC. Apalagi saat tau kalau verifikasi Paypal bisa pakai VCC dan Adsense lebih ok via Western Union. Jadinya tiap ada sales yang nawarin langsung kutolak mentah-mentah.

Sekarang semua berubah, saya lagi getol-getolnya berburu CC. Berawal dari saat cuti mudik awal bulan ini. Walaupun mudik aktivitas nguber dolar harus tetap lancar donk. Nah saat harus login Paypal untuk melakukan transaksi pembayaran, langsung akun paypalku diblokir. Istilahnya kena status limitation (duit bisa masuk tapi gak bisa keluar). Katanya sih paypal mendeteksi adanya penyusup. karena aku login dari kota lain. Jadinya harus di interograsi dulu. Mulailah aku menjawab pertanyaan paypal satu-satu.

Continue reading ‘Saatnya punya Credit Card’

Masuk SandBox kah?

http://www.cogzidel.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/googlesandbox.jpgPernah gak trafik blog anda tiba-tiba terjun bebas? Saya baru saja mengalaminya. Sudah sekitar semingguan ini blog andalan saya trafiknya aneh. Unique visitornya nyungsep menjadi hanya 20% dari rata-rata normal. Dan makin hari makin nyungsep saja. Setelah saya cek data statistiknya, pengunjung sebagian besar datang dari images Google. Hanya sesekali ada pengunjung dari Google Search. Itupun dari Google negara selain US. Serta sedikit dari Yahoo dan Bing.

Besoknya kucoba posting, dan beberapa menit kemudian sudah terindex di google. Berarti waktu indexnya normal. Setelah itu aku cek blog info di Google juga sudah terupdate dengan postingan terbaru. Berarti semua normal. Tetapi saat ku cek beberapa keyword andalan yang sering membuat blogku nangkring dihalaman pertama SERP Google, sudah tidak terlihat lagi blogku. Halaman 2, 3, 4, 5, dst…. gak ada juga!!!!!

Continue reading ‘Masuk SandBox kah?’

Hiatus Lagi

http://thursdaysgirl.files.wordpress.com/2008/08/on-hiatus1.jpgKangen rasanya nulis di blog ini. Setelah hampir 20 hari hiatus. Apa kabar teman-teman? Awal lebaran tahun lalu saya juga hiatus. Tapi tidak selama saat ini. Benar-benar mati ide. Sebenarnya saya tidak berhenti ngeblog. Malahan tiap hari postingnya makin rajin. tapi bukan diblog ini. Saya posting diblog komersil saya. Iya saya lagi butuh dana besar nih jadi makin ngebut nyari dolarnya.

Akhir bulan depan (Nov) kontrakan rumah saya bakal habis. Sedangkan rumah yang saya bangun belum selesai dan akan lebih lama selesainya kalau dana tidak lancar. Karena itu akhir-akhir ini saya benar-benar jadi blogger matre sejati :D . Rata-rata sehari cuman tidur 3-4 jam saja. Dini hari sudah siap didepan PC. Kerja keras bgt sampai kemarin kolaps. Kena flu berat sampai hari ini belum ada tanda-tanda sembuh :D .

Jadi menjawab beberapa komentar teman-teman bahwa saya menghilang atau sombong kok gak pernah muncul, bukan begitu. Saya tiap hari masih membaca komentar-komentar yang masuk dan menjawabnya bila perlu dijawab. Tiap hari masih ubek-ubek tong sampah (akismet) buat mencari komentar teman-teman yang nyasar kesana.

Continue reading ‘Hiatus Lagi’

Maafkan Aku

Maafkan aku yang jarang meng-update blog ini, sehingga membuat kecewa teman-teman yang telah meluangkan waktu dan menyisihkan sedikit bandwidthnya untuk berkunjung ke blog ini dan tidak mendapatkan hal baru.

Maafkan aku yang belum bisa menjawab atau merespon komentar teman-teman disetiap postingan diblog ini.

Maafkan aku yang tidak sengaja menghapus komentar teman-teman yang terjaring akismet. Aku selalu berusaha membuka lembar demi lembar komentar yang terjaring akismet dan menyelamatkan sebisa mungkin komentar teman-teman yang nyangkut disana, tetapi kalau masih saja terhapus mungkin saya khilaf.

Maafkan saya yang mungkin begitu egois tidak banyak meluangkan waktu untuk berkunjung balik ke blog teman-teman yang sudah bersusah payah membaca postingan diblog ini dan berkomentar.

Maafkan aku atas segala kesalahanku pada saat kita berinteraksi, baik melalui facebook, twitter, YM, SMS, Email dll. Percayalah tidak ada suatu kesengajaan sedikitpun untuk melakukan itu.

Maafkan aku atas semuanya.

http://farm3.static.flickr.com/2665/3937827254_f0c9790bd1.jpg

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online