Archive for the 'Online Money' Category

Mainan Adf.ly buat naikin trafik Blog

Wah sebulan gak posting, apa kabar teman²? Gara² Facebook nih. Lebih sering posting di facebook daripada di blog :) . Kali ini saya mau berbagi pengalaman, semoga bermanfaat ya. Bagi para blogger, trafik adalah hal yang sangat penting. Apapun dilakukan untuk meningkatkan pengunjung ke blog kita. Dari cara gratisan macam blogwalking, spam ke sosial bookmark, dll sampai yang berbayar. Nah Adf.ly ini salah satu layanan untuk meningkatkan trafik berbayar.

Kemarin malam saya iseng nyobain. Padahal belum pernah blas nyobain ginian. Pengen tahu aja sedahsyat apa sih layanan ini. Saya langsung daftar sebagai advertiser. Trus disuguhin daftar harganya. Untuk daftar harga silahkan klik disini. Untuk target pengunjung dari Indonesia sangat murah lo harganya, hanya $0,5 per 1000 (1K) pengunjung unik. Termahal target pengunjung Amerika yaitu $5 per 1000 pengunjung unik.

Saya coba pilih pengunjung Amerika. Minimal 1000 pengunjung dan saya harus bayar $5 via paypal. Bisa juga via alertpay. Sebelum mendaftar jangan lupa siapkan dulu URL Blog yang akan kita daftarkan. Terserah mau URL apaan :) . Kalau aku pilih blogku yang trafiknya paling menyedihkan wkwkwk. Ok setelah selesai daftar saya tinggal tidur :P .

Continue reading ‘Mainan Adf.ly buat naikin trafik Blog’

Mencoba peruntungan di IntelliLinks

Sekedar turun mengabarkan info keren bin maknyus yang saya dapat dari Mas Tony. Namanya IntelliLinks, entah kapan mulai beredar, yang jelas saya baru tahu tadi pagi dari update status FB nya Mas Tony :DIntelliLinks adalah broker text link, sama dengan pendahulunya seperti TLA, Inlinks, Teliad, dll. Bedanya mungkin pada kenikmatannya. Itu kata Mas Tony lho yang sudah menikmati hasilnya. Karena itu saya juga pengen mencoba peruntungan di IntelliLinks, semoga kecipratan nikmatnya juga :D

Sedikit tentang IntelliLinks:

  • Blog-blog yang saya daftarkan langsung di approved gak pakai verifikasi. Blog yang saya daftarkan PR 1 dan 2. Kalau teman-teman punya blog yang PRnya diatas itu ya jelas lebih ok donk :) . Tapi ada teman yang blognya PR 3 tapi blogspot ditolak.
  • IntelliLinks menghargai mahal link yang terjual. Blog PR 2 saya dihargai $20.
  • Sistem afiliasinya maut. IntelliLinks memberi kita 10% earning downline kita pada kita. Setahu saya ini adalah prosentase terbesar diantara broker text link lain.
  • Ada 2 jenis text link yang ditawarkan, di sidebar dan di content.
  • Ada 2 cara untuk memasang link, yaitu pakai plugin WP atau manual. Saya sih pilih manual supaya lebih aman.

Mau bukti kedahsyatan IntelliLinks ? baca pengalaman Mas Tony. Dan bagi yang ingin daftar silahkan klik DISINI (ref).

Buat Mas Tony, makasih ya info kerennya.

Happy blogging :)

Masuk SandBox kah?

http://www.cogzidel.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/googlesandbox.jpgPernah gak trafik blog anda tiba-tiba terjun bebas? Saya baru saja mengalaminya. Sudah sekitar semingguan ini blog andalan saya trafiknya aneh. Unique visitornya nyungsep menjadi hanya 20% dari rata-rata normal. Dan makin hari makin nyungsep saja. Setelah saya cek data statistiknya, pengunjung sebagian besar datang dari images Google. Hanya sesekali ada pengunjung dari Google Search. Itupun dari Google negara selain US. Serta sedikit dari Yahoo dan Bing.

Besoknya kucoba posting, dan beberapa menit kemudian sudah terindex di google. Berarti waktu indexnya normal. Setelah itu aku cek blog info di Google juga sudah terupdate dengan postingan terbaru. Berarti semua normal. Tetapi saat ku cek beberapa keyword andalan yang sering membuat blogku nangkring dihalaman pertama SERP Google, sudah tidak terlihat lagi blogku. Halaman 2, 3, 4, 5, dst…. gak ada juga!!!!!

Continue reading ‘Masuk SandBox kah?’

Belajar Nembak Keyword

search-engine-optimisationPada postingan belajar mendulang trafik kemarin, ada beberapa teman yang bertanya cara nembak keywordnya. Saya bingung mau jawab apa. Wong saya ini juga baru 3 mingguan ini belajarnya. Saya hanya melakukan hal biasa seperti yang saya dan anda ketahui dari para senior. Seperti pake plugin, buat sub title, tebalkan huruf keywordnya, pasang gambar dan beri title, tag dll. Semua standart kan? teman-teman pasti sudah pada tahu.

Yang membedakan mungkin keyword yang ditembak. Kalau saya lebih memilih keyword panjang yang saingannya sedikit. Istilahnya kalau gak salah long tail keyword ya ? :) . Kalau mau bersaing dengan keyword premium seperti mp3, iphone, megan fox, dll ya jelas saya tidak mampu. Jadi nyari yang kecil-kecil saja.

Continue reading ‘Belajar Nembak Keyword’

Belajar Mendulang Trafik

http://webmasters-blog.com/wp-content/uploads/2008/10/increase-traffic.gifLebih dari 10 hari gak posting jadi kangen nih sama blog ini. Mohon maaf ya buat teman-teman yang setia nyasar ke blog ini dan kecewa karena gak ada postingan baru (GeEr lagi ON :D ). Supaya kelihatan tetap eksis ya harus dipaksain posting walau rasanya masih malas :D . Karena belum begitu bergairah jadinya mo curhat aja ya :) .

Seminggu belakangan aktifitas ngeblog dimalam hari berkurang nih karena saya lebih sering menghabiskan waktu di rumah sakit. Nemanin adik sepupu yang sakit habis kecelakaan. Tempatnya diruang bedah, jadinya sekamar isinya kebanyakan orang-orang korban kecelakaan. Malah kemarin lihat siaran langsung pasien sebelah yang meregang nyawa. Horor abis pokoknya. jadi ingat mati. Kapan giliran saya ya ?, jangan-jangan sebentar lagi. Kalau saat itu tiba, apakah saya sudah siap ?

Continue reading ‘Belajar Mendulang Trafik’

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online