Assalaamu’alaikum Wr. Wb.

Muqoddimah

Saya Sandi, dari dulu pengen punya blog sendiri, alhamdulillah kesampaian. Semoga saya bisa rutin posting dan semoga juga postingannya bermanfaat. sering² mampir dan kasih komentar ya, terimakasih.

Berikut sedikit tentang saya

Nama lengkap saya Sandi Kukuh Budi Santoso . Seorang pekerja IT. Apapun dikerjakan pokoknya berbau IT, seperti desain web, desain grafis, web proggrammer, sampai instalasi jaringan. Apapun yang penting halal dan barokah :D .

Sekarang lagi belajar jadi blogger matre yang baik :D , makanya bikin blog ini, buat wadah belajar dan berbagi. Apapun yang saya tahu tentang blog coba saya bagi disini. Trus hasil dari ngeblog apaan? Memang bisa kok nyari duit pakai blog, suer !! :D . Hanya saja tidak bisa instan. Harus ulet, sabar dan terus belajar.  Penghasilan pertama saya dari blog saya dapat setelah 7 bulan ngeblog. Itupun recehan. Sekarang setelah 3 tahun-an ngeblog baru terasa hasilnya. Jauh diatas gaji saya dikantor :D .

Mengapa TIPIS ??

Saya sendiri lupa awalnya bagaimana, kok tiba² saya memakai nick “tipis”.
Kalau tidak salah sekitar pertengahan tahun 2000 nick ini tercipta begitu saja, waktu itu saya masih jaga warnet, jadi kerjanya kebanyakan ya chating. Lama kelamaan nick tipis jadi lumayan terkenal dikomunitasku. Akhirnya berlanjut sampai sekarang. Apalagi aku sering dipanggil SIPIT oleh teman². Maklum blasteran Tiongkok Jawa :D
Lha julukan Sipit kalau dibalik kan jadi Tipis hehe.
Ya udah jadi tambah klop tipi[S]ipit

Akhirnya dengan sedikit maksa saya jadi mencari² makna dari tipis.
Akhirnya ketemu, “simple, smooth, satisfy
Itu jadi motto karya² saya, maklumlah namanya juga tukang coding + design.

Salam kenal buat semua .

Wassalaamu’alaikum Wr. Wb.

Sandi Kukuh Budi S.
zabazabazu[at]yahoo[dot]com

189 Responses to “About”


  1. 1 abie

    nah mas, maksud saya mau bikin halaman ini gimana caranya mas???

    wah kl untuk blogger saya kurang faham mas, mungkin bisa merujuk ke blognya para master blogger seperti http://www.o-om.com/ dan http://abibakarblog.com/ :)
    Date Answer : Minggu, 27 Juli 2008 23:17:33
  2. 2 Ardian

    OoO Tipis itu asalnya dari Sipit ya mas :D

    Trus maknanya “simple, smooth, satisfy” Kreatif banget mas cari nama :D

    hehe iya sipit :D , maknanya itu kan udah dibilangin rada maksa hehe
    dijawab pada : Kamis, 14 Agustus 2008 14:25:45
  3. 3 Supermance

    oh ternyata tipis itu matanya toh, kirain dompetnya …

    *kabur

    PISS :)

    hehe maen kabur aja :) , tipis dua2nya mas :D
    dijawab pada : Kamis, 15 Agustus 2008 00:08:43
  4. 4 iman

    wah.. salam kenal ya

    main2 ke blog saia juga

    ini juga lagi maen keblognya mas iman hehe, salam kenal jg
    dijawab pada : Jum’at, 16 Agustus 2008 04:08:30
  5. 5 Bambangxp

    Oke broo ini aku baru nulis,mudah2 an cepet selesai.tunggu ya!!

    seep ditunggu mas :)
    dijawab pada : Senin, 19 Agustus 2008 00:56:40
  6. 6 Konsultasi kesehatan

    alhamdulilah…hampir aja panggil Mbak tipis…ternyata Mas sandi to..

    hehe nyaris saja mas. makasih udah panggil mas :D
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 15:01:03
  7. 7 nyoto

    walah .. jadi ‘tipis’ itu kebalikannya ’sipit’ .. bener-bener baru tahu aku…. padahal dulu sempat ngantor satu gedung.

    lha kan udah ngeliat nih mata emang sipit hehe :)
    dijawab pada : Minggu, 24 Agustus 2008 23:05:35
  8. 8 abusyafiq

    ass.
    salam kenal
    memang bloger jaman sekarang tipis sekali perbedaannya…
    sy undang mas ke blog sy yah… ditunggu loh

    wassalam

    saya sudah meluncur dan meninggalkan komentar :) wassalam too
    dijawab pada : Selasa, 26 Agustus 2008 22:44:42
  9. 9 inos

    assm. wr.wb.

    dari blognya ustadz Ari nyampe sini, salam kenal mas ‘tipis’ (btw kita sama nih blasterannya, cuma saya ga tipis :) )

    wassalam wr.wb.

    waalaikumsalam warohmatulloh wabarokaatuh
    hehe serumpun donk mas. Makasih sudah mampir :)
    dijawab pada : Jum’at, 29 Agustus 2008 15:41:51
  10. 10 boyocreative

    mas… blog saya di install guestbook generator kok engga bisa ya?
    tulisan’y php error….
    minta bantuan’y donk…
    trima kasih

    wah saya blm pernah pake tuh guestbook generator. itu plugin WP atau script sendiri ya mas? masih link donlut scriptnya donk biar saya bisa coba gitu :)
    dijawab pada : Jum’at, 29 Agustus 2008 23:33:43
  11. 11 BLogicThink [dot] com

    Udah beberapa kali main kesini…
    tapi belom comment di ‘About Page’…
    he… itung2 isi buku tamu…
    Perkenankan kami dari BLogicThink [dot] com jadi teman Mas Sandi yang sipit dan tipis… :) Mas, saya tertarik sama design web, spesifiknya weblog ya WP deh… tapi masih belum jago, masih jauh malah…
    Mohon dibantu belajar ya Mas… Kalau ada kesempatan, mudah2an kita bisa join proyekan… :)
    Salam kenal, selamat puasa… mudah2an silaturahmi kita semakin kuat :)

    wah silahkan siapa saja boleh berteman dengan saya hehe. saya sih suka desain cuman sudah 2 tahun belakangan jarang pegang photoshop jadi rada kaku :D . wah kl proyekan mau dong, sepanjang saya mampu ayo join :D
    dijawab pada : Jum’at, 29 Agustus 2008 23:36:20
  12. 12 boyocreative

    plugin wp mas…

  13. 13 Salim USK

    Senang sekali bisa mengunjungi tipis.web.id

    Saya tertarik dengan PW yang dijelaskan di sini. Saya sudah daftar, tapi ga’ tau cara supaya iklan ada di blog saya. dimana kita ambil kode HTMLnya? thanks…

    setelah daftar kita kudu buat add box dulu. caranya masuk menu “My ad boxes” –> “create a new ad box” nah isi form pembuatan add box. kl sudah ntar ada tuh daftar add box kita dimenu “My ad boxes” tadi. Nah disebelah paling kanan add box kita ada tuh icon2 kecil berderet, salah satunya ada icon “get code” itu dia di klik aja mas :)
    dijawab pada : Kamis, 04 September 2008 22:49:04
  14. 14 Qisthon

    Tipis nickname sampeyan, tapi “tebal” karya2nya…
    Salam kenal dari newbie :)

    walam kenal juga mas, blognya lucu kejeblog haha :)
    dijawab pada : Senin, 08 September 2008 10:30:02
  15. 15 minanube

    Salam kenal mas sandi ato dipanggil apa enaknya? tipis gitu?.

    Waktu ngecek IP tetangga web baru saya (bukan yang saya pakai sekarang), nemu deh address ini, Jadi kita tetanggaan deh sob.

    Moga2 kita bisa jadi tetangga yang sakinah mawadah warohmah *lho koq kayak keluarga aza* He5x Biar rukun dan saling bantu (keluar niat aslinya saya kan? :D)

    Salam dari tetangga
    Minanube

    salam kenal juga mas, makasih udah nyasar kesini :) ntar saya bakal nyasar balik keblognya sampeyan :)
    dijawab pada : Jum’at, 12 September 2008 14:11:12
  16. 16 Didi

    wah blognya sukses besar nih…
    ajarin donk mas…

    masih nubie nih…

    weleh cuman posting aja mas, ama blogwalking. tulis yang mas bisa dan kuasai dan mulailah berbagi dengan ikhlas :)
    dijawab pada : Jum’at, 12 September 2008 14:17:52
  17. 17 Ginza

    mas Sandi, mo nanya… caranya bikin tipis answer gitu gimana yah? newbie mode on…

    hehe caranya ruwet mbak, kl pengen coba silahkan ikuti langkah2 secara urut di 3 seri tutorial njelimet berikut. SERI 1, SERI 2, dan SERI 3 :D
    dijawab pada : Selasa, 15 September 2008 00:02:31
  18. 18 bimoweb.com

    wah blognya bagus mas :)

    wah mas bimo ini seperti baru pertama kesini aja, dari dulu sampai sekarang blog saya ya modelnya begini :D
    dijawab pada : Kamis, 18 September 2008 15:45:45
  19. 19 Ginza

    njelimet… orang Jawa yya… liat fotonya mas Sandi dunk… penasaran saya :D

    jgn ah mbak, gk pede saya :D
    dijawab pada : Sabtu, 28 September 2008 00:01:26
  20. 20 Aa Tea

    Salam kenal mas, boleh mampir nih?
    Mau tanya nih mas, koq di blog punya mas ini bisa nampilin adsense padahal kan banyak reviewnya yang nyata2 dibenci sama um google, emang boleh ya? mohon pencerahannya dong

    silahkan mas mampir gratis haha. saya pasang adsense diblog ini malah khusus untuk posting review aja. krn banyak posting review/english jadi lumayan juga :D . setahu saya walaupun google membenci review tapi sepertinya sah2 aja pasang unit adsense di posting review (CMIIW)
    dijawab pada : Minggu, 05 Oktober 2008 22:21:12
  21. 21 Hasbullah Jaini

    Salam kenal, saya baru pemula belajar ngeblog, mesti harus belajar, kalau boleh tau YM nya mas apa ya… biar kalau lagi on bisa konsultasi, jangan lupa jalan-jalan ke blog saya, ada dua satunya blog pribadi http://www.hasbullahjaini.co.cc dan yang satu lagi punya kantor alias sekolah http://www.sdn1sidorejo.co.cc saya tunggu komentarnya mas

    salam kenal juga mas jaini :) YM saya zabazabazu sekarang lagi onlen tuh hehe
    dijawab pada : Kamis, 09 Oktober 2008 10:17:20
  22. 22 HeLL-dA

    Kebetulan yg tak terduga-duga, tipis-sipit…
    :D

    Salam kenal, Om..

    hehe iya sangat kebetulan. makasih ya mas, salam kenal juga :)
    dijawab pada : Kamis, 09 Oktober 2008 12:32:06
  23. 23 kamal

    assalaamu’alaikum

    salam kenal, tukeran link yuk

    alaikumsalam warohmatulloh :) salam kenal jg mas
    dijawab pada : Selasa, 14 Oktober 2008 23:23:22
  24. 24 Dudi

    O, begitu ya ceritanya. Kalau gitu salam kenal deh mas Sandi.

    hehe iya mas begitulah. salam kenal jg
    dijawab pada : Jum’at, 18 Oktober 2008 00:03:49
  25. 25 Narmadi

    Makasih dah mau berkunjung dan ninggalin komen…..

    kembali kasih mas :)
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 23:08:15
  26. 26 Eka K.

    Lagi saya nemu salah satu blog berkwalitas. Salam kenal!
    Saya pendatang baru di dunia blogger. Niatan awal sih cuma kepingin nyalurin kesenenagan menulis, itupun kalo ada waktu senggang. Belum berpikir untuk mencari profit dari sini. Tapi mas tipi[S]ipit sepertinya memberi inspirasi lain…
    Walaupun jalannya masih jauh ke arah itu, sepertinya saya mesti mencoba dari sekarang. Memperdalamnya dan terus belajar… terutama untuk wordpress. Dibimbing ya….

    wah domain blognya serem pak, spesialis bedah hehe. dokter ya? salam kenal juga pak. dulu awal ngeblog niatan saya sama dengan sampeyan kok :) . silahkan kl ada yg mau ditanyakan saya bantu sebisa saya.
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 23:14:06
  27. 27 Oeoes

    weh ini dia webmaster http://www.pln-jatim.co.id dan pasti ITnya PLN nih
    salam kenal mas sandi, aseli surabaya ya….!!!!

    halah ojo rame² isin aku :D
    dijawab pada : Kamis, 30 Oktober 2008 11:29:20
  28. 28 Rahmat ST

    Saya pasang iklan melalui adspeedy, dimana munculnya yah?

  29. 29 Aris Yulianta

    Salam kenal mas Sandi Kukuh Budi Santoso (panjang amiiir…)
    Sekali baca tulisan anda langsung kebayang seorang yang menarik.
    Indahnya kalau bisa ketemu & ngopi bareng2. (saya bukan penyuka sesama jenis.. hehe)

    Terus menulis & berbagi mas Tipis… karena nggak banyak saat ini yang mau berbagi dengan jujur.

    weh jgn suka ngebayangin yg futuristik, saya ini orangnya biasa aja kok mas, standart bgt hahaha.
    dijawab pada : Sabtu, 01 Nopember 2008 21:30:25
  30. 30 Maria

    Halo Sandi, kamu tuh tinggal di lawang seketeng Surabaya ya? aku dulu tinggal di Grogolnya, aku waktu SD suka di suruh ibuku beli rujak cingur di lawang seketeng gang IV, Kamu photo dong rumah2 kuno di grogol gang I, di pandean, kan banyak tuh rumah2 antik. Makasih ya udah bikin picturenya lawang seketeng dan sekitarnya.Eeh optik I Dong masih ada gak di grogol kalimir? Maria Sydney

    iya mbak maria, saya ngontrak di LS 4. Grogol ya? nomor brapa rumahnya dulu? Di LS 4 sekarang gk ada orang jualan mbak :) . Pengen sih jeprat-jepret rumah kuno, emang hobi saya poto2, cuman takut ketahuan yg punya rumah dikira ngapa2in lg hehe. Eh kl optik idong masih ada sih tulisannya gede, tapi apa masih aktif atau tidak saya tidak tahu. dulu saya sempat beberapa kali beli kacamata disitu :) . Sekarang mbak Maria tinggal dimana, di Sidney ya?
    dijawab pada : Sabtu, 01 Nopember 2008 21:36:03
  31. 31 edhitok

    mas Sandi, kalau lagi online Buzz ya di edhitok hehee

  32. 32 ardi

    Wa’alaikumsalam Wr. Wb. Salam kenal juga buat semua.

  33. 33 John Reinhard

    Salam kenal Mas. Saya ingin menanyakan, ada orang, mengaku traffic blognya mencapai 1000an visitor per hari. Tetapi saya cek d alexa, dia ada di posisi 400ribuan. Menurut mas gimana ? dapat dipercaya ga ?

    Salam kenal dari Blogger Pajak. Kalau mau nnya masalah pajak, silahkan mas.

    Alexa rank itu tidak mencerminkan keseluruhan trafik mas. Alexa rank bekerja hanya pada browser yang terinstall alexa toolbar saja. coba lihat postingan saya sebelumnya tentang alexa rank effect. jadi kemungkinan bisa saja trafik sebesar itu, kemungkinan sebagian besar dari search engine.
    dijawab pada : Senin, 01 Desember 2008 16:53:38
  34. 34 minanube

    mampir kang, bawa rumah baru, anyway busway koq capek dewe… kayaknya rumah kita masih tetanggaan ya om.

    Salam hangat

    *padahal howone lagi adem… hrrr..*

  35. 35 Asep

    Mantap sekali webnya, more focus is better

  36. 36 bayu2298

    simple, smooth, satisfy

    tiga kata itu gw suka banget mas, menggambarkan sesuatu yang indah :D

  37. 37 Lutfi

    mas, tolong add YM saya ya, pingin diskusi nih…. *ym idnya email saya yg bla bla @yahoo.com itu lo ;) terimaksih sebelumnya

  38. 38 CAYLLA

    Mas … mas

    Thanks resep box nya, dah gw coba. Tapi kok kotak box nya g bisa muncul ya … di utak atik smp ngantuk gak bisa2 … diliat aja deh. Minta resepnya lagi biar bisa muncul, siapa tau kurang bumbu hehehehhe

    thanks before

    hehe sori mbak lama baru balesnya :) eh masa sih error ? URL blognya mbak caylaa apa ya saya kok lupa a:D
    dijawab pada : Minggu, 11 Januari 2009 06:48:47
  39. 39 nafiul

    gimana caranya, membuat themes blog yang keren di wordpress gratisan saya om.. mohon bantuannya, he9x… :P
    oh ya jangan lupa kunjungi blog saya di http://www.nafiul.co.cc ya, n kasih koment…

  40. 40 parama dewa

    asik sekali tip nya. Saya juga lagi belajar. Moga-moga kita dapat saling berbagi ilmu mengembangkan blog.
    terima kasih.

  41. 41 Choiri Setyawan

    Nice Blog.. :)

    thanks :)
    dijawab pada : Senin, 16 Maret 2009 12:50:51
  42. 42 tonie

    Wow, banyak coretan yang baik dan bagus, themeweb nya cantik nih kok jadi pingin punya yang kaya ginian. Benar2 tipis!

    makasih mas tonie. kl pengen theme kayak gini bisa mas. saya juga pake yg gratisan kok. nama themenya K2, link donlutnya ada dibagian bawah blog ini :)
    dijawab pada : Kamis, 07 Mei 2009 13:14:56
  43. 43 Nasir

    Bagi-bagi site information nih…

  44. 44 trik paid review

    wah blog nya bagus bangut eh banget

  45. 45 trik paid review

    o ya mas tolong donk ajarin cara buat page kayak gini

    kl saya lihat blognya sampeyan pakai blogspot ya? kl iya bikin page di blogspot rada rumit. coba cari tutorialnya di o-om.com kayaknya pernah ada tuh mas. kl saya gk begitu faham blogspot, maaf :)
    dijawab pada : Sabtu, 16 Mei 2009 00:19:17
  46. 46 febri

    mas sandi…

    saya butuh pertolongan emas ni mas sebagai ahli web designer…

    saya dapet proyek pertama saya nih mas,saya disuruh orang nginstal wordpress buat anak2 sejurusan ilmu sistem informasi..

    bisa minta bikinin temenya mas,cukup 2 atau 3 dan gak perlu sekeren punya mas sandi mas…

    boleh minta estimasi harganya mas..???
    pleaseee….

  47. 47 p3ny0

    salam kenal mas Sandi…
    wah.. tertarik ama theme_nya mas ;)
    menarik dan sangat ‘adem’ dilihat..

    itu saya pake theme K2 mas, link donlutnya ada di bagian footer blog ini :)
    dijawab pada : Senin, 25 Mei 2009 15:53:49
  48. 48 Rusa Bawean™

    salam kenal yaaaa
    :)

    salam kenal juga mas rusa :D eh kok namanya rusa sih :)
    dijawab pada : Selasa, 02 Juni 2009 23:22:43
  49. 49 Ginza

    bang… salam kenal :)
    ajarin soal customize WP gini dong bang :D

    makasih~

    salam kenal juga mbak ginza. wah blognya udah keren bgt tuh. warna warni :) . bingung mo ngajarin apaan. nanya ajah mo ngapain, insyaALLAh saya bantu ok :)
    dijawab pada : Jum’at, 05 Juni 2009 03:27:44
  50. 50 blogger senayan

    blognya dahsyat mas sandi, aku belajar banyak
    emang nggak layani tukeran link ya mas? heheheh

    sangat melayani mas :) silahkan pasang link blog saya di sidebar blog sampeyan ya. disidebar lo mas saya gak mau dipage. soalnya blogroll blog saya juga di sidebar :), ntar kabarin baru saya add di blogroll saya ok :)
    dijawab pada : Senin, 08 Juni 2009 14:08:08
  51. 51 indra

    saling bantu aja mas
    saya juga pengen
    walupun otodidat belajar y …

    berita terbaru aja

    yo !!!
    tQ

  52. 52 rischan

    lam kenal maz…nyubi nich…link maz dah q pasang..klo boleh bisa tukeran link maz…hehe :-) http://rischan.wordpress.com

  53. 53 khairuddin syach

    seneng bisa main keblognya tukang IT :D
    salam hangat bro..
    sukses yak

  54. 54 download ansav

    Mantabz… blognya bagus design sendiri ya? akarin dunk.. atau bikin tutorialnya… hehehe..

  55. 55 biofir

    wah mantab banget bro…

  56. 56 ewe

    aku ga isa berkata apa…nyangkut ditenggorokan, salam kenalan deh mas Sandi..
    saya ewe dari bali…
    kunjungi blog saya yang ada di bali ya??? :D

  57. 57 Internet gratis

    Salam kenal mas..

  58. 58 Bang Dje

    Biarpun pake julukan “tipis” tapi kelihatannya ilmunya tidak tipis.
    Kunjungan pertama, Salam kenal …

  59. 59 manusiabodoh

    Salam Kenal mas sandy….!!!!
    mas ajari dunk tips dan trik blog berbasis wp, maklum nubie nih

  60. 60 Mr Bho

    templatenya keren eui.. boleh tanya2kan mas..

  61. 61 rudi

    tipi[S]ipit, adlh org yg sgt berbakat, sy dr td melongo aja lihat web ini, bknnya gimana ya?, “ajarin dong he he” kaya nya kreativity bnyk maen deh disini.

  62. 62 Hadi

    Salam kenal mas sandi yg tipisipit. Mau tuker link jg ya, silakan mampir ke blog aq, tks ya

  63. 63 hadi-7

    Salam knl mas Tipis a.k.a Sipit

  64. 64 Hadi

    Halo bang sandi link anda sudah sy tanam di sidebar sdh 2 minggu, ko blm di balas, piye iki

    wah mohon maaf mas Hadi, saya gak tahu :) . Linknya mas hadi sudah ada diblogroll saya, kategori blogger. makasih ya mas :)
    dijawab pada : Kamis, 24 September 2009 15:56:56
  65. 65 abeecdick

    Ass. salam kenal mas blognya tipis dan oke punya, mudah-mudahan bisa bisa terus bersilaturahmi ke sini nie.:)
    O ya mas saya undang berkunjung ke blog.

    waalaikumsalam warohmatulloh. salam kenal juga kang. wah saya akhir2 ini sudah jarang update blog ini :) makasih ya :)
    dijawab pada : Selasa, 06 Oktober 2009 13:11:08
  66. 66 abeecdick

    o ya mas minta izin linknya mo saya masukin ya, biar kalo mo berkunjung tinggal klik di daftar teman. Ya sekalian mudah-mudahan di backlink juga :)

    wah saya dikasih link ya? makasih mas :) tapi setelah saya lihat kok link blog saya bukan di sidebar sih :) . kalau gitu saya bikin page link juga ah. ntar saya pasang ya mas :)
    dijawab pada : Selasa, 06 Oktober 2009 13:12:00
  67. 67 ronny

    salam kenal, nice blog mas

  68. 68 Dream House

    kolom aboutnya sungguh bersahaja. tipis di satu sisi, tapi tebal dan penuh di sisi lain. :)

  69. 69 BLoG kiTa

    Berkunjung.. Salam kenal bos ;)

  70. 70 belajar SEO

    salam kenal mas

  71. 71 kerja keras adalah energi kita

    mampir mau nyapa mas :D

  72. 72 blog belajar seo

    salam kenal juga mas :)

  73. 73 Tips dan Informasi Bisnis Online

    Wah, saya sangat salut dengan mas sandi. Semangat ngeblog yang sangat tinggi. Saya banyak belajar dari blog mas ini. Kalau tukaran link mau ga mas???saya punya dua blog.
    yang satu http://mobymkii.com (PR 3)
    dan http://wirituta.com (PR 0 dan sempat PR 1, jatuh karena saya sibuk penelitian dan kuliah, maklum mahasiswa tingkat akhir). Jika berminta dan blogger lain berminat, dapat menghubung saya dengan mengunjungi blog saya. Terima kasih.

  74. 74 Bedah

    Alhamdulillah blog ini sangat berguna banget mas, terutama untuk yang baru mengenal blog seperti saya.

  75. 75 alsinji

    salam kenal mas, blog-nya keren, jadi ingin punya domain sendiri yang berbayar …

  76. 76 online

    Terima kasih untuk blog yang menarik

  77. 77 Surya Triwijaya

    Salam knal mas..
    wah.. susah juga ya 7 bulan baru dapet penghasilan dari blogging..
    Hufh.. saya udah ga sabar aja ni pengen dapet duit dari internet.. pdahal baru 3 bulan resmi ngeblog.. :D

  78. 78 ISP Fiber Optic Indonesia

    emang udah berapa tuh pendapatan nya yg udah diatas gaji nya itu, kira2?

  79. 79 used stationary bikes

    salam kenal sobat

  80. 80 FreshlyGadget
  81. 81 Rumah Dijual

    Salam kenal Mas Sandi. Saya juga orang IT dan hobby bikin website. Memang betul, penghasilan dari online bisa melebihi penghasilan kerja kantoran :)

  82. 82 ujae

    salat saya dengan anda. anda adalah salah satu orang yg kreatif… kembangkanlah bakatmu sampe kau menjadi orang yg sukses

  83. 83 men hairstyles

    whahaha lucu.. panggilan kok di balik

  84. 84 febriosw

    Sejarah pemilihan nama domainnya sungguh unik. Dan ternyata keunikan tersebut bersambut dengan eksistensi yang kuat di dunia maya. Selamat ya Pak!

  85. 85 Notpen.com

    Buat mas sandi slam kenal ya.. buat semua temen2 blogger slm kenal dan semoga tambah sukses.. mampir nitip link mas.. : Thanks :D

  86. 86 Yoke

    Mas, titip lowongan boleh yah.. :)
    LOWONGAN GURU/TEACHER’S VACANCY:TEACHING OPPORTUNITIES AT EF JAKARTA SERPONG TANGERANG BOGOR
    (urgently required for West Jakarta area)

    EF English First is a world renowned language institution and we now have nine schools in our group and the newest school no 9 in Tangerang City started in August 2010.

    We now have vacancies, for our branches in Pluit, Tebet, Tanjung Duren, BSD, Cengkareng, Bogor, Puri Indah, Gading Serpong and Tangerang City. It’s a great opportunity to be part of an internationally recognized language schools.

    REQUIREMENTS FOR NON-NATIVE (INDONESIAN) ENGLISH TEACHER (NNT):
    - Min D3 (preferably majoring in English)
    - Preferably female
    - Excellent English skills
    - Available everyday between 2 pm-9 pm
    - Having teaching experience or teaching TOEFL experience will be an advantage
    - Please write the score if you took a test such as Cambridge Exam/ IELTS/ TOEFL (IBT or PBT)/ TOEIC.

    *Preferably candidates living in North Jakarta, West Jakarta, Serpong-Tangerang, and South Jakarta*

    Please send your CV and cover letter, supporting documents and a recent photograph by email to:

    Contact person: Ms Yoke
    Email: efswara1@gmail.com

    Or by post to:

    HR Department
    EF Swara Group
    Jl Arjuna Utara No.1
    Gedung Tomang Tol Lt.4
    Tanjung Duren Selatan
    Jakarta Barat 11470
    Tlp: +62-21- 5694 2002
    Fax: +62-21- 5694 2112
    Website: http://www.efjakarta.com

    On your application, please write that you find this vacancy from tipis.web.id website

    Closed on March 2011

  87. 87 Rastanzshare

    Salam kenal mas….

  88. 88 Breaking News Trends

    Ini Kunjungan Pertama saya ke Blog ini. Saya Mendapatkan begitu banyak Informasi dari Blog Anda yang sangat bermanfaat ini, terlebih pembahasan bahasanya enak dan mudah dipahami.

    Saya benar-benar sangat berterimakasih atas informasi yang anda berikan. Lain kali saya akan berkunjung lagi dan Saya Bookmark Blog anda untuk mendapatkan artikel terbaru yang akan anda tulis. Keep up the Good Work !

  89. 89 Hermawan

    Wah pengalaman yang sangat menarik ya mas, emang mas kalo pengen dapat hasil yang memuaskan harus berusaha dulu,, saya juga baru2 belajar ngeblog mas, jadi masih banyak kekurangannya, mohon dukungannya mas ya :-)

  90. 90 otakkacau

    Salam kenal :) kalo ente IT brarti kita seprofesi, so smoga bisa sharing dunia IT

  91. 91 gunung krakatau

    Kunjungan persahabatan…..

  92. 92 Miniclip

    Anda memiliki situs yang besar. terima kasih banyak

  93. 93 Stardoll

    bagaimana Anda membuat situs ini lebih menyenangkan dan menarik?

  94. 94 Flug Wien

    Can I just now say what a relief to seek out one who in fact knows what theyre discussing on-line. You certainly learn how to bring an issue to light to make it critical. The best way to should check out this and understand this side in the story. I cant think youre not more well-known simply because you undoubtedly possess the gift.

  95. 95 Irwansyah

    wah gan blog nya informatif bgt, Gan, Link anda sduhda saya pa di blog saya:
    http://irwanblog.com/tukar-link

    mohon link Back ya gan…
    Text:Internet Marketing | Bisnis Internet
    URL :http://www.irwanblog.com

    Internet Marketing | Bisnis Internet

    Terima kasih gan…

  96. 96 Pantai Carita

    Kunjungan persahabatan, ditunggu loo, kunjungan baliknya
    biar banyak sahabat dan saudara di dunia maya..

    salam kenal dan terima kasih

  97. 97 priyanto

    lam kenal mas.

  98. 98 Y8

    salam kenal mas, nice blog thanks…

  99. 99 Mutiara Lombok

    salam kenal om, nice blog, n thanks buat info-infonya…

  100. 100 fahrudin

    selalu mampir ke blog ini amiiin ..

    Jual rumah jakarta selatan

  101. 101 lowongan kerja

    Admin nya ternyata namanya bro sandi. Keep blogging aja mas bro

  102. 102 harga samsung galaxy

    wah, asik yah Pak, kalau sdh punya backgroud IT. Mau belajar blog tinggal memperdalami saja. Salam kenal dari saya Pak

  103. 103 aryanto

    tukeran link yuk ?

  104. 104 klik handphone

    wah, panjang juga ceritanya,

  105. 105 san antonio dentists

    Ini merupakan geser mengesankan oleh Sandi.He telah disebutkan hal-hal penting tentang desain web, pemrograman web, desain grafis dll Ini benar-benar sebuah blog kreatif.

  106. 106 mbt Deutschland

    Thanks for the thoughts you have shared here. Additionally, I believe there are numerous factors which will keep your car insurance policy premium all the way down. One is, to contemplate buying cars that are inside the good set of car insurance providers. Cars that are expensive will be more at risk of being stolen. Aside from that insurance coverage is also good value of the car, so the costlier it is, then the higher this premium you spend.

  107. 107 Business Guide

    salam kenal om, nice blog, n thanks buat info-infonya…

  108. 108 Lowongan Kerja

    Salam kenal mas tipis, semoga bisa menjadi guru blogger :)

  109. 109 family law

    Can I just say what a aid to seek out someone who truly is aware of what theyre talking about on the internet. You undoubtedly know how one can bring an issue to gentle and make it important. More folks need to read this and perceive this side of the story. I cant imagine youre no more well-liked because you undoubtedly have the gift.

  110. 110 Anto Dwiharja

    Halo Sandi

    Saya Anto pemilik blog.anto-dwiharja.com. Saya baru saja memposting artikel terbaru saya “Jenis Blog Dofollow yang Paling Populer”. Isinya berupa daftar Blog Dofollow PR tinggi disertai jenis dan topiknya, salah satunya adalah blog tipis.web.id dengan PR 4 yang ada diurutan no. 9. Kiranya Sandi dapat memberi masukan kalau jenis dan topik blog tipis.web.id yang saya tulis kurang tepat dengan memberi komentar. Ini link artikelnya http://blog.anto-dwiharja.com/2011/10/jenis-blog-dofollow-yang-paling-populer.html
    Ditunggu ya komentarnya .

    Terima kasih.

    Salam
    Anto Dwiharja
    blog.anto-dwiharja.com
    anto-dwiharja.com

  111. 111 kizi

    thank you for the work you have put into this post, it helps clear up some questions I had.I will bookmark your blog because your posts are very informative.We appreciate your posts and look forward to coming back

  112. 112 y3

    Nice post.Thank you for taking the time to publish this information very useful! waiting for some interesting thoughts from your side in your next post ,thanks.

  113. 113 miniclip

    Ini merupakan geser mengesankan oleh Sandi.He telah disebutkan hal-hal penting tentang desain web, pemrograman web, desain grafis dll Ini benar-benar sebuah blog kreatif.

  114. 114 Obat Herbal XAMthone Plus & Obat Alami Jelly Gamat

    semoga berkembang Pesat …

  115. 115 Phil

    Hi,

    I’d like to inquire about doing a sponsored blog post about our company on tipis.web.id - I can write the post for you if you’d like for $15. If you don’t do sponsored posts, we’d be interested in purchasing a simple text link or banner ad on your homepage - something like “The Source AV - Home Theater” for $40 per year.

    We’ve been doing custom home theater installations since 1998 and all our installers are CEDIA-Certified. Let me know if you’d be open to this!

    Regards,

    Phil Luther
    The Source AV

  116. 116 obat diabetes melitus

    wah jadi insfirasi buat saya nih mas

  117. 117 triyanto

    Mas numpang iklan ya,
    Kalau teman-teman nyari kaos unik, branded serta harga terjangkau tersedia kaso anak dan dewasa, silakan kunjungi website saya di kaos anak branded

  118. 118 souvenir pernikahan

    malah baru tahu dari sini sejarahnya “TIPIS” he3 dari SIPIT toh ternyata.. ^^ kisah yg unik

  119. 119 Miniclip

    thanks for your post. It helps me a lot.

  120. 120 ryfashions

    Semoga penghasilannya dari blog semakin besar

  121. 121 anak tk

    wahh, udah dapet duit banyak ney dari internet, semoga saya ketularan yahh :D

  122. 122 miniclip

    nice article, can’t wait to read more of your post. brilliant post. I appreciate it admin.

  123. 123 Sumcara

    Wah keren jadi memang matana sispit tapi tipisnya datang menggoda ya… he he he lam kena;

  124. 124 Best Finance Information And Personal Finance Tips

    salam kenal ya mas sandi, menarik untuk d baca blognya,, ^_^

  125. 125 lokers

    tipis tp isinya ga tipis…berisi

  126. 126 Semua ada Di Sini

    lam kenal mas,blogger pemula

  127. 127 Brian

    Maen2 dong ke web ane!

    Regards

  128. 128 Earn Passive Income Online From Home

    Titip link kakak, semoga sukses selalu :D

  129. 129 pitik

    Slam kena…
    beberapa bulan yang lalu saya sering mampir di blog ini tapi kayae isine beda…
    apa aku yang salah inget y…??

  130. 130 Umm

    Salam kenal. thanks info2nya

  131. 131 Sprei

    salam kenal mas…
    artikelnya bagus2 mas, makasih ya

  132. 132 CPO Bikes

    Hi i’m glad to know you, happy blogging..

  133. 133 Fatih

    beberapa kali main ke blog ini
    tapi baru kasih comment di ‘About Page’…
    akhirnya isi buku tamu…
    kenalkan kami dari http://www.biarlaku.com Mas, saya ucapkan banyak terima kasih atas info2 yg sy dapat dari sini

  134. 134 Fotografer Jakarta

    Halo mas! Blog yang bagus, informatif. Semoga bisa jadi sumber inspirasi saya!

    Sukses!

  135. 135 cara menurunkan berat badan

    manteb gan blognya
    tau dah ini pake theme apaan.cara cepat menurunkan berat badan setelah melahirkan

  136. 136 Kang Jo

    Assalamualaikum..

    Sob link tipis sudah terpasang di sidebar http://kang-jo.blogspot.com

    Link balik nya ditunggu ya..
    Ma’af saya komen disini soalnya kolom komen di page:link sdh gak bisa input lagi..

    Terimakasih, semoga berkenan..

  137. 137 Technology News

    tipis sama sipit cuma dibolak-balik,heran juga waktu liad judul blognya :D

  138. 138 V-Property

    salam kenal & salam berkunjung

  139. 139 undangan nikah

    ini kunjungan perdana sy ke blog ini. saling berbagi informasi y gan…
    sukses selalu.. :-)

  140. 140 rian

    berhasil nyasar kesini untuk pertama kalinya. salam kenal mas :D

  141. 141 GreenOTO

    Salam kenal gan….
    ane newbie nich gan masalah blogging. seneng banget bisa baca artikel agan.
    please backlink boleh gan. blog agan yang pastinya udah “mahal” langsung ane tongkrongin di blog ane gan. makasih dan salam sukses gan!

  142. 142 PS3 Flashing Red Light

    salam kenal aja bro… good luck

  143. 143 PS3 Flashing Red Light

    semoga sukses saja bro.. dan rejeki berlimpah..

    PS3 Flashing Red Light

  144. 144 jammer signal

    kenapa posting-posting sekarang pake bahasa inggris mulu mas ? kok ga pake bahasa indonesia lagi ?

  145. 145 Domainseller

    I am selling valid PR domains, Please contact me @ sellyourlinks@gmail.com, if you want to buy it.

  146. 146 download lagu 4shared

    sukses mas blognya.. banyak banget yang komentar di blog sampean.he

  147. 147 artikel menarik

    semoga blognya jaya selamanya mas bro..

  148. 148 agen bola

    mas, kalau saya mau tukar link, anchor yang bagus apa dong? tipis web atau blogging life?

  149. 149 Web Hosting Autoblog

    Blognya sangat berguna.

  150. 150 Talent Launcher

    Berguna banget bisa kunjung dimari

  151. 151 Daw Daw Daw

    Masnya baik banget udah dikasih kolom komentar do follow :D

  152. 152 Arura Ina Fasmara

    Blog keren…
    Salam kenal, Mas Sandi… :D

  153. 153 travel umroh

    Assalamualaikum Mas Sandi…
    Salam kenal, sukses untuk anda dan blognya
    Sudi mampir ke blog sy
    Terima kasih…

  154. 154 berita bola

    halo mas :D
    jek ileng aku ora kieh :(

  155. 155 Iklan Mobil

    saya sefaham mas sandi

  156. 156 Jaket Kulit

    hahahaha…keren mas,
    salam kenal yah, ane Ridwan..:)

  157. 157 obatdanjamu

    salam kenal mas…izin menyimak artikel2nya moga saya dapat ilmu banyak di blog ini …

  158. 158 Tas Palazzo

    Salam kenal juga mas. :) Sofa

  159. 159 Fussed Blogger

    Greetings from me as you finally had a successful blog.

  160. 160 Reviewriter

    Oh! Is that your dream to run a blog. You are successful now, i think.

  161. 161 dewape interior

    thanks. banyak info aku dapat………

  162. 162 Tokotua Forex

    Unik juga nih About Me nya, bisa ajarin tentang web design donk pak :D
    Salam kenal

  163. 163 weddings

    oh gitu ya mas filosofinya.. sangat sederhana sekali tapi memberi arti ya…

  164. 164 Meja Kantor

    salam kenal ya mas sandi,saya baru belajar buat blog…

  165. 165 Cheap

    Sukses selalu ya Mas, semoga semua blog-blog nya lebih banyak pengunjung dan dapat PR tinggi sama Om Google.

  166. 166 Carita Banten

    izin baca-baca ya om…
    kayaknya banyak artikle yang menarik di blog ini

  167. 167 yatim dan dhuafa

    salam kenal dari Yayasan Sahabat Yatim Indonesia sebuah Lembaga Sosial yang membina yatim dan dhuafa, khususnya di daerah Kota Tangerang Selatan dan Bekasi.

  168. 168 Super Ampuh

    Emangnya suka yang tipis-tipis gurih kale, sementara yang tebal tambah anget, jaket kale…

  169. 169 Jual Sepatu Pria Online

    blognya banyak bermanfaat mas

  170. 170 Baju Anak Sisa Export

    lajutkan mas,smg berkah sharingnya

  171. 171 Tempat Berjualan

    Salam Sukses pa sandi.. :)

  172. 172 tiket pesawat internasional

    Salam Kenal dan salam sukses.
    Blog ini sangat menarik..
    hihihihihi

  173. 173 Grosir Sepatu Online

    makasih blognya banyak yang bermanfaat

  174. 174 Traveling

    Thanks buat sharing bro…

  175. 175 info teknologi terbaru

    salam kenal sob, semoga sukses slalu.

  176. 176 kombor

    hehehe, sekarang konten bahasa indonesianya juga jadi makin tipis :D

  177. 177 souvenir pernikahan

    Salam kenal mas Sandi…
    Sukses selalu!

    Thanks

  178. 178 kosmetik herbal

    Salam kenal mas, sudah dapat uang dari blog ya, jadi pengen juga nih.

  179. 179 Sarah McMillin

    I am trying to find who to contact in regards to getting some links removed from your site that link back to our site. Can you please direct me to who I should be contacting?

  180. 180 obat penyakit gula

    bagus dan bermanfaat informasinya

  181. 181 Ditter

    Salam kenal, Mas! Keren juga filosofi nama Tipis itu, hehe….

  182. 182 forum indonesia

    mantap kata-katanya. yang benar itu mukadimah atau muqoddimah gan?

  183. 183 http://www.comoganhardinheiro101.com/ferramentas/

    Great information. Lucky me I found your website by chance (stumbleupon).
    I’ve book-marked it for later!

  184. 184 iphone 5 telcel

    Hello, Neat post. There is a problem along with your website in internet explorer, would check this÷ IE nonetheless is the marketplace leader and a huge section of people will pass over your fantastic writing due to this problem.

  185. 185 Harga sofa ruang tamu

    hallo salam kenal sobat, senang punya teman yg semangat

  186. 186 dave

    semoga dapat membantu semua orang yang telah membacanya ….

    Updte seputar Berita Bola, Piala Dunia..

    Come n Join us :http://prediksibolaterbaik.com/

    Thx Gan …

  187. 187 caritakrakatauhotel

    asalamualaikum wr.wb
    saya baca-baca tentang agan sandy meanarik dari awal dari suka chatingan sampai bisa ngoprek website saya ingin kaya agan sandi tapi masalahnya setiap di monitor saya selau cahting dan chating smoga dengan membaca artikel agan sandi saya bisa jadi bloger dan beloger matre :D
    wasalam salam kenal aja :D

  1. 1 tipis, Blogger Yang Gemar Review | Internet Marketing | SEO | Bisnis di Internet | Bisnis Online | Belajar SEO
  2. 2 SEO Wordpress dengan Plugin All in One Seo Pack | Syahuri dot Com
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online