film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Cara Pasang Link di Sidebar yang hanya tampil di FrontPage Saja

Tuhkan beneran, blog ini mulai kena wabah lagi. Wabah postingan sampah paid review. Ya gara-gara pagerank naik kemarin :) . Yah disyukuri saja, namanya rejeki hehe. Jadi mohon maaf bagi pengunjung setia blog ini (emang ada? :P ) atau pelanggan RSS FEED blog ini yang seringkali disuguhi postingan bahasa inggris gak penting. Itu juga demi hehe. Ya demi kelangsungan blog ini donk, kan butuh biaya juga :P .

Ok, cukup basa-basinya. Kali ini saya mo curhat. Loh kok curhat terus? lha namanya juga blog personal. Definisi awal blog kan emang jurnal pribadi (definisi dari mane lage…) hehe. Curhatannya tentang ini lo, bagaimana cara pasang link di sidebar (khusus wordpress) yang hanya nongol di halaman depan doank (frontpage) ?. Kalau yang diakses selain frontpage, linknya gak muncul.

Pertanyaan ini muncul gara-gara ada beberapa advsertiser yang hanya mau linknya dipasang difrontpage doank. Padahal kan lebih untung kalau tampil disemua postingan ya? advertiser yang aneh :P . Tapi namanya pelanggan itu semua adalah raja, jadi kudu dituruti :D .

Setelah nyari-nyari caranya, akhirnya ketemu. Saya tidak tahu apakah ada plugin khusus untuk masalah ini, yang jelas solusi saya ini agak manual cara kerjanya. Ok lets cekidot aja deh, semoga bermanfaat :) .

1. Kudu install plugin dulu. Plugin yang berfungsi untuk memasang script PHP pada WIDGET WP di sidebar. Seperti kita ketahui, widget TEXT di WP hanya bisa diisi oleh text, script HTML dan script JAVASCRIPT (CMIIW). Untuk Script PHP tidak bisa. Nah ada plugin yang bisa digunakan untuk itu.

Banyak kok plugin seperti ini. Terserah mau pakai yang mana saja. Salah satunya yang sering saya pakai adalah Widgetize Anything. Plugin ini terakhir saya install di WP 3.0.1 masih kompatibel. Untuk WP versi terbaru belum nyoba. Cara install, seting dan cara pakai pluginnya silahkan kunjungi blognya ok :)

2. Nah sekarang script PHP yang kudu dipasang di plugin (poin 1) adalah kombinasi script PHP dan HTML. Kita memanfaatkan function di WP, yaitu function is_home(). Fungsinya untuk ngecek apakah URL yang diakses adalah frontpage atau bukan. Nah link yang hanya ingin ditampilkan di frontpage diletakkan dibawah/didalam function tersebut. Contohnya seperti dibawah ini :


echo '<ul>';
echo '<li><a href="http://www.link1.com/">LINK 1</a></li>';
echo '<li><a href="http://www.link2.com/">LINK 2</a></li>';
if (is_home()) {
echo '<li><a href="http://www.link3.com/">LINK 3</a></li>';
echo '<li><a href="http://www.link4.com/">LINK 4</a></li>';
}
echo '</ul>';

Nah LINK 3 dan LINK 4 hanya akan tampil dihalaman depan saja, jika dihalaman lain 2 link tersebut tidak ditampilkan. Style desain (CSS) nya ngikuti desain theme yang aktif di blog. Kalau mau customize ya silahkan saja dimodif script diatas :) .

Selesai :) . Selamat mencoba. Jika sudah ada plugin untuk kasus ini mohon infonya ya teman-teman. Kalau belum ada bisa nih saya buatkan pluginnya hehe.

Happy Blogging :)

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

208 Responses to “Cara Pasang Link di Sidebar yang hanya tampil di FrontPage Saja”


  1. 1 Media Online News

    ini dia yang selama ini aku cari…. :) makasih untuk tutorialnya mas…. :D

  2. 2 Galih

    makasih udah share… akan dicoba dulu kang

  3. 3 tv show

    makasih infonya bro

  4. 4 Pusat Printer Cetak ID Card

    Langsung gue praktekin bos…

  5. 5 cosmetic

    wahhh… blognya mantapp om.

    tulisannnya membantu banget..

    salam kenal..

  6. 6 Berbagi Ilmu dan Informasi

    Kalau saya paid review macet bos. Nggak ada yang mau order dalam 5 bulan ini. Padahal ada blogku yang PR 3 loh. Tapi gratisan. He he he

  7. 7 health

    salam kenal mazz

  8. 8 Warung Bebas

    Terima kasih tipsnya, mungkin lain kali akan memerlukan tutorial ini saat menggunakan wordpress

  9. 9 Berbagi Ilmu dan Informasi

    Bos, saya ingin bertukar link dengan blogmu. Sudah saya masukkan di blog saya http://muktiblog.com back link ya. di side bar kanan ya

  10. 10 SERBA GRATISAN

    siipppp….. tp q sering blogging pake blogger

  11. 11 r4r4

    makasih juragan atas pengetahuannya…
    salam kenal dari dedek kecil nih…

  12. 12 Anas

    Aku rasa ngenggunakan Plugin PHP Exec pun bisa dijalankan, Bukan begitu gan??

  13. 13 Kumpulan Informasi

    wah php ya… dikirain buat blogger hehe… thanks ya tips nya…

  14. 14 Timontius

    Gpp donk gan hehe… namanya juga blog pribadi , pakai curhat apa aja he…

  15. 15 beasiswa

    biasanya ane langsung tambahin kodenya manual di file themenya. abis kalo pake plugin bikin menguras memori. :)

  16. 16 iDesign Portable Speaker for iPad Tablet Reviews

    how are you I was luck to look for your subject in wordpress
    your topic is marvelous
    I obtain much in your theme really thanks very much
    btw the theme of you website is really superb
    where can find it
    iDesign Portable

    Speaker for iPad Tablet Reviews

  17. 17 Jimmy

    bener2 useful tips mas tipis :D

  18. 18 Asia Hotels Review

    Iya kok ada ya pemasang iklan yang hanya minta di halaman muka aja
    padahal kalo tampil semua postingan kan peluangnya lebih besar

  19. 19 IndonesiaLanscape

    artikelnya keren, berguna bgt. thanks yah

  20. 20 chandra
  21. 21 soccer

    hadir sambil baca2, nice post sob, sukses terus ya??

  22. 22 about technology

    bagus sekali artikelnya….tanks

  23. 23 vadanta may

    Wah infonya ok banget bagi pemula seperti saya. Izin mencoba dan nanya lagi kalau gagal ya om

  24. 24 choirul

    yang tak tanyain tuh apakah ini bisa ditaruh di blog saya yang temanya udah ditentuin sama yang punya

  25. 25 about technology

    terima kasih,,, ini informasi yang saya cari-cari… doain ya supaya aku bisa memasangnya..

  26. 26 advances in technology

    ini yang aku cari-cari… makasih bos atas infonya…

  27. 27 health system canada

    makasih informasinya yang sagat bermanfaat

  28. 28 Diaz Adi

    wahaha. . .
    tapi agan keren gan, udah banyak yg minta review, nah blog ane?? gulu ane bkin blog di blogspot kga maju2 pdhal diurusin trus,
    sekarang ane bkin web baru lagi, dan mulai serius, semoga ane bisa jadi kaya web agan, hehe

  29. 29 eko

    makasih infonya mas . . .

  30. 30 stock index

    Blog ente bagus and banyak peminatnya lagi, klo punya ane sepi gan.. mungkin judul dan isinya engga sama, :( jadi kaga ada pengunjung….

  31. 31 how to have baby

    makasih atas info nya…saya suka

  32. 32 xamthone plus

    waj blognya mantap tuh,,,, langsung aja ke tkp

  33. 33 abdulroqib.com

    trims sudah share gan…
    ssangat membantu bagi ane..

  34. 34 baju muslim

    thanks pak sharenya.. patut dicoba untuk blog bule aq nih… salam :D

  35. 35 yanto

    Dicoba gan….ty kk.

  36. 36 HASRUL HARUNA RASYID

    wah makasih ya???

  37. 37 asrulvictory

    itu dia nih……..

  38. 38 Wawan Siswanto

    alhamdulilah nem juga artikel yang bermanfaat….
    terimakasih banyak bos

  39. 39 inboxu

    ini dia fungsi is_home yang dicari-cari. thanks guna banget infonya.

  40. 40 wong

    saya punya blog di Wp, tetap susah untuk berkreasi di wp. tapi postingan di atas cukup membantu

  41. 41 mangtholib

    postingan yang menarik. akan saya coba di blog wp saya. thanks

  42. 42 indoomg

    Thanks infonya gan, sangat membantu…

  43. 43 Baca News

    Wah, ane pke blogger bs nggak ya ^_^

  44. 44 eko

    tanks u gan… tak tunggu post berikutnya

  45. 45 harga blackberry

    ini nih info yg ane tunggu2.. thanks banget gan, ditunggu tips berikutnya.

  46. 46 bursa mobil bekas

    saya kok masih bingung yh? ga punya basic programming sih.. hehe

  47. 47 Mumbai Florist

    I want to say appreciation to management very much not only for this post apart from also for his all preceding efforts. I will be coming back to your blog for interesting articles once more.

  48. 48 Cara Shalat Nabi

    Terimakasih infonya bro..

  49. 49 telur asin brebes

    mantab banget nih artikelnya! thanks bro! dari tadi muter2 nyari info tentang ini!

  50. 50 Dee

    emang kadang advertiser cuma mau pasang di home aja. maskasih infonya

  51. 51 angga

    makasih infonya bro,,
    sukses yak…

  52. 52 eko

    Nice share Gan di tunggu script PHP yang lain nya…

  53. 53 Gudang E-Books

    Keren Infonya, saya juga pengguna wordpress terimakasih ya atas tipsnya.

  54. 54 pengobatan alternatif diabetes

    untuk pemula butuh pemikiran yg extra..patut dicoba,,tx infonya….:)

  55. 55 rumahmode

    wah. pengen coba dong

  56. 56 javaukigoshi

    your articles is inspiration for me

  57. 57 java

    your articles is inspiration

  58. 58 j

    ok banget ya artikelx

  59. 59 I Putu Sudarma

    Usefull banget nih…

  60. 60 forex indonesia

    Salam Kenal Pak..

    Terimakasih Atas info ini, sangat lah berguna bagi orang yang Pemula tentang ini.

    Trims…

  61. 61 lastindo

    waduh kang, aq ga pke CMS Wordpress.
    Klo trik buat Blogger ad ?

  62. 62 zonakesehatan

    kayaknya sdh ada plugin buat nampilin widget di homepage aja tp uda lupa nama pluginnya. hehehe…

    btw, makasih untuk tipsnya

  63. 63 hotel di bandung

    oke terima kasih mas,
    akan di coba ke web q

  64. 64 david

    maksudnya paid review itu kita mereview kemudian kita dibayar gitu?

  65. 65 PTC Indonesia Terpercaya

    wah niatnya tadi cuma pengen komeng, eh dapet bonus ilmu baru,,,, thanks ya :)

  66. 66 resep masakan

    udah dapai ilmu :D mantap, diijinkan coment juga double mantap deh

  67. 67 Lowongan kerja 2011, Bisnis Online

    Nice inpo gan… sangat detil dan disusun rapi… makasih sharingnya…

  68. 68 Dody

    ilmunya sangat bermanfaat

  69. 69 Free Backlink

    Popularitas sebuah website/blog dapat terdongkrak dengan kualitas dan kuantitas backlink. Backlink adalah suatu link yang menuju ke halaman website. Jumlah backlink mengidentifikasikan pentingnya sebuah website. Tak heran jika banyak blogmaster/blogger yang selalu mencari backlink-backlink berkualitas sebanyak mungkin baik dengan cara gratisan ataupun berbayar untuk meningkatkan popularitas website mereka.

    Sebagai info…nich ada tools gratisan untuk alat SEO dalam mengecek backlink teman-taman di GOOGLE, YAHOO dan BING. Gunakan tools ini untuk mengoptimalkan strategi SEO dan membuat laporan backlink website teman-teman. Dapatkan informasi lengkap tentang Google Backlinks, Backlinks Yahoo, MSN/Bing Backlinks, Google Pagerank, Alexa Rank, daftar DMOZ, hasil dari AltaVista, hasil dari semua web. Periksa popularitas link web teman-teman SEKARANG dan tingkatkan peringkatnnya!!! Semoga bisa menjadikan ilmu yang bermanfaat bagi semua…[ACR]

    Terima kasih
    http://www.ayocarirumah.com

  70. 70 toko barnag unik

    Langsung saya praktekin bos..thx

  71. 71 Mutiara Pembelajar

    masih belum mengerti…tapi akan diceba

  72. 72 dila sela

    thanks for your article… very usefull…

  73. 73 aryo

    Learning by Doing….Makasih artikelnya bagus…salam kenal… :)

  74. 74 Kontes Sticker Islami

    Thanks infonya gan, dan mampir ke blogku yah coz lagi ada kontes sticker islami nih..

  75. 75 tokosepeda

    wow mantap, info ky gini harus disebarin nih

  76. 76 Kisah Hikmah

    Mantap gan, info yang sangat bermanfaat nih, langsung praktek. Terima kasih…

  77. 77 Kata Mutiara Hikmah

    Terima kasih atas infonya gan…

  78. 78 kata Mutiara Islam

    Sungguh sangat bagus info artikel ini, trims.

  79. 79 Kata Kata Hikmah Islam

    Sangat menarik info artikelnya, Thanks sob…

  80. 80 Kata Motivasi Islam

    Terima kasih atas kiriman artikelnya, sungguh sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula..

  81. 81 kata kata mutiar hikmah

    Ijin copas sob, dan terima kasih atas kiriman artikelnya…

  82. 82 Penyejuk Hati

    Terima kasih infonya sob..

  83. 83 Fhariz

    Salam kenal sob, Thanks atas kiriman artikelnya..

  84. 84 club asteria

    saya masih pemula gan belum begitu paham, saya pake blogspot. trims.

  85. 85 cky

    mantap infonya..

  86. 86 Stardoll

    Saya mencoba sempurna. terima kasih

  87. 87 Alivatidro

    Mantap gan infonya, sungguh sangat bermanfaat buat saya yang masih awam..Terima kasih atas kiriman artikelnya…

  88. 88 Bags Manufacturer

    It is a pretty good post.

  89. 89 Yuk Belajar Ngeblog

    ty gan mantap info y….

  90. 90 dani

    mntabss gan :D

  91. 91 cheap seo service

    Heya i’m for the first time here. I try to translate in google translate.
    Your post usefull for me..:)

  92. 92 arti zakat

    terimakaih buat infonya..

  93. 93 resep masakan

    Makasih gan inponya .. :-)

  94. 94 herbalife

    makasih mas atas tutorialnya,,langsung coba

  95. 95 xamthoneplus

    maksih gan atas infonya…

  96. 96 Baju Wanita

    wah makasih buat infonya keren, boleh dicoba tuh. :)

  97. 97 mazhanos

    keren artikelnya.. coba dulu ahh

  98. 98 umarsyaha

    thanks is very amazing ,mmm

  99. 99 computechiez

    thx sdh berbagi tipsnya, saya suka cara manual, klu pake plugin banyak nguraas memori :)

  100. 100 modif

    kalau menurut yang saya dengar, katanya backlink yang hanya di home page ternyata lebih powerfull.. saya juga belum membuktikan hal itu tapi ada teman yang bilang seperti itu..

  101. 101 Penjernih Air

    Terima kasih infonya gan. sangat bermanfaat..

  102. 102 kerja part time

    tutorial yang sangat berguna… thanks share-nya…

  103. 103 Rina As

    Kalau untuk blog berplatform blogspot, kira2 script-nya bagaimana ya..
    Terima kasih…

  104. 104 Info Dunia Wanita

    Sepertinya kalau untuk blogspot.com belum bisa tuh ya,kayaknya?

  105. 105 Lukisan Aliran Naturalisme

    Tambah wawasan lagi hari ini, trim

  106. 106 aji

    Makasih infonya Gan

  107. 107 manfaat alpukat untuk kesehatan

    Makasih gan tipsnya…. jadi bisa nampilin iklan di home page aja!! hehehe

  108. 108 manji

    thank mas bro infonya

  109. 109 Lowongan Kerja

    Langsung praktek ya. sapa tau aja berhasil…

  110. 110 plakat

    info yang bagus kang :D

  111. 111 undangan pernikahan batam

    terima kasih, ijin praktek, semoga berhasil

  112. 112 komputer bekas

    Makasih tips nya Gan. ini yg selama ini ane cari. lagi belajar cari link. tapi kesulitan cara tukar link, langsung sy coba. Thx.

  113. 113 iklan kudus

    Terima kasih tipsnya tentang memasang link di sidebar, saya ijin untuk praktekkan.

  114. 114 Xamthone

    thanks atas tipsnya mas,i like it

  115. 115 jasa kontraktor

    ternyata blog kita bisa di taroin iklan yaa..baru tau ane, maklum baru sekali ini ngullik internet…gaptek siy

  116. 116 Diet Cara Alami

    Thanks atas sharingnya..
    langsung praktek nih..

  117. 117 obat herbal alami

    makasih ilmunya mas bro. semoga mendapatkan pahala dari-Nya :-)

  118. 118 Diet Cara Alami

    Terima kasih infonya..
    sangat bermanfaat & langsung praktekin..

  119. 119 Jefry

    Terima kasih nie, baru ngerti sekarang bagaimana cara pasang link hanya di homepage blog saja
    Akan segera saya praktekkan

  120. 120 oceanoffish.blogspot.com

    Thanks for the tips-ya…

  121. 121 satuwaktu.net

    Sangat menarik infonya.thanks

  122. 122 gamat luxor aceh

    wah maksi banget ya mas infonya..
    semoga bermanfaat untuk semua yang membacanya..

  123. 123 Jasa Desain Grafis

    klo di wordpress ada kok mas pluginnya, beberapa web saya ada kok yang khusus menampilkan widget di page tertentu nama pluginnya widget context, semoga membantu..
    btw kok shoutmixnya udah expired ya? sengaja ga mau diupdate ya mas?

  124. 124 godream

    lumayan nh tutorialnya bermanfaat.bisa langsung dipraktekkan..
    thx..

  125. 125 dokter anak

    makasih infonya ya…

  126. 126 obat herbal xamthone plus

    mantap kali nih informasinya,,,,,

  127. 127 The Legend of Speed Motorsport

    makasih infonya gan…

  128. 128 spencer

    waw, can i follow that?
    nice posting
    i like thisss

  129. 129 puri

    bingung cari kesana kemari, akhirnya dapet juga infonya. Terima kasih.

  130. 130 Tas Cantik

    patut dicoba neh..thanxs

  131. 131 Menghilangkan Stress

    Setiap orang mempunyai pilihan dalam menghasilkan uang. Menurut saya sah-sah saja kalau blog ini melakukan paid review apalagi kalau memang ada kesempatan itu kanapa harus dilewatkan sepanjang itu halal :)

  132. 132 park avenue

    makasih infonya yaaa…mudah2an berguna bagi yang membacanya yaaa…:)

  133. 133 1 park residences

    thanx infonya yaa…:)

  134. 134 1 park avenue

    makasih infonya yaaa…sukses slalu ya

  135. 135 Alya

    makasih codenya, langsung praktek.

  136. 136 agen pulsa murah

    sip gan… untuk orang yang awam tentang html ini bisa jd referensi

  137. 137 Health web blog

    keren keren :D

  138. 138 les private

    makasih infonya gan…

  139. 139 Poetra

    langsung coba langsung berhasil….
    semangat terus untuk mencoba hal yang baru…..
    blgwlkng gan…

  140. 140 agus

    waahhh….bisa langsung dicoba ne codingnya..thx gan..naiz info banget

  141. 141 Distributor Alat Kantor

    Nice article, patut di coba..btw thanks for sharing

  142. 142 Tips & Tutorial

    sipp, bagus artikelnya, langsung praktekin gan. makasih ya

  143. 143 mulky

    wah bagus artikelnya, langsung ke tkp dan dipraktekkan.. makasih ya infonya gan..

  144. 144 Dapah blog

    Wah keren, coba dulu ne. Salam sukses selalu sob…

  145. 145 Fussed Blogger

    This post is of great use for me. Using this one we can add other links in inner pages of the site.

  146. 146 Jasa Buat Website Murah

    owh begitu caranya, thanks banget infonya gan

  147. 147 Artikel komputer, game, movie

    cuma di wp yah ?

  148. 148 yamara

    makasih artikelnya sob..
    feedback http://yamara.net ya..

  149. 149 Kirim bunga area purwokerto

    Untuk blogspotnya sekalian dong…

  150. 150 Yoga Permana

    nah ini dia nih yang ane cari2 bermanfaat banget mas infonya

  151. 151 wong jember

    mantap gan artikelnya.

  152. 152 Bakpia Pathok

    Ya gak papa lah gan .. yang penting bisa memberi pembelajaran bwat yang berkunjung ataupun yg gak sengaja nyasar .. ;-)

  153. 153 Tie_zZZ

    okeh sob,,thank’s infonya…

  154. 154 Erwin

    ini sangat membantu mas..

  155. 155 sewa ac

    wah jadi keren bisa ada sidebarnya..ane dah cba di blog ane..thanks y gan.

  156. 156 barodast

    untuk blogspot dong kang hehe.. :riquest dikit

  157. 157 rental jenset

    sudah lama aku cari tutorial inih.. thanks gan.

  158. 158 Hanifa News

    Mantap gan, info yang sangat bermanfaat nih, langsung praktek. Terima kasih…

    Read more: http://tipis.web.id/2010/12/19/cara-pasang-link-di-sidebar-yang-hanya-tampil-di-frontpage-saja/#ixzz2IymRtnQU

  159. 159 kenari

    boleh juga ya ?

  160. 160 sarang walet

    berbagi info

  161. 161 Taman

    senang info di mana-mana?

  162. 162 Kumpulan Tips dan Cara

    Kalo yang ga pake plugin ada ga nih ?

  163. 163 Dianeka

    langsung tancap gas gan :D

  164. 164 cara cepat hamil

    thx atas infonya, banyak artikel yg mantap di sini

  165. 165 arusha

    Thanks bos atas sharing artikel cara pasang link, praktek dulu ah..
    semoga membawa berkah…
    just info…..
    mantabs bos alexa-nya
    ramping sekaleee
    jadi ngiri ;p
    rgds,
    arusha

  166. 166 OnePromoShop

    info yg menarik dan bermanfaat, terimakasih..

    salam.

  167. 167 Jasa SEO

    ok makasih info pasang link di sidebarnya

  168. 168 agen tiket pesawat

    Salam kenal.

    Ada panduan PHP gratis gan??
    share infonya doong…

  169. 169 Jasa SEO Murah

    makasih infonya pak.info yang bermanfaat

  170. 170 infokostjogja

    nice inpohh, keep sharing gan

  171. 171 jual receiver

    info bermanfaat nih bro,saya simpan dulu,nanti kalo main wp akan dipraktekkan

  172. 172 nur ace maxs

    trimaamasih atas infonya

  173. 173 Obat Kuat atasi Disfungsi Ereksi

    masih binun….
    web saya yg lain berbasis wordpress (template beli).
    pengen modifikasi tapi nggak ngerti..
    maklum biasa langsung pake editor
    bukan cms :D

  174. 174 Whyu Tekaje

    GOOD..
    saya langsung praktekin ya gan

  175. 175 Toko Obat Herbal

    Mantap gan infonya, Trims

  176. 176 Kerudung Cantik

    Terima kasih atas postingannya, salam kenal gan.

  177. 177 Baju Muslim Modern

    Terima kasih ya buat tutorialnya…

  178. 178 download game

    ternyata bisa gitu juga ya

  179. 179 adiwaradanawijaya

    oke mas, thanks ilmunya, saya langsung coba.

  180. 180 OBC Bali

    Klo saya biasanya pke plugin widget context, tp sepertinya agak beratin server.

  181. 181 Nasi Kotak Surabaya

    kalau pakai plug in berarti harus wordpress yg premium ya gan??harus beli domain dulu dong?

  182. 182 Furniture Jepara

    Thanks mas, membantu sekali… :-)

  183. 183 obat herbal

    terimakasih banyak mas atas artikelnya, bagus dan kompetitif.
    maju terus

  184. 184 jasa Seo Murah

    Does your website have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d like to send you an email.
    I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested
    in hearing. Either way, great website and I look
    forward to seeing it grow over time.

    Here is my web-site - jasa Seo Murah

  185. 185 AK3 Umum

    semakin cinta deh sama wordpress udah cepet simple udah gitu byk pluginnya lg, makasih yaa kunjungi ya web kita Training Ahli K3 Umum

  186. 186 Jual Frame Kacamata

    Semoga yang suka membagi-bagikan ilmu kayak agan ini yang menjadi sukses!! Aamiin :-)

  187. 187 Jual Obat Kuat Foredi Gel

    Mantap gaan.. Terimakasih informasinya sangat membatu sekali..

  188. 188 capcay

    tutorial gratis buat bersama dong, jos deh..

  189. 189 Merah Delima

    Salut, info buat gratis

  190. 190 Private SEO

    bagus sekali artikelnya….

  191. 191 Sne Kapsul

    terimakasih infonya.. ane coba ya gan.. he he

  192. 192 Pulau Pari

    Wah infonya ok banget bagi pemula seperti saya.

  193. 193 Jajan Baju

    Tips yang menarik gan. Kalo saya pake kebetulan pake plugin Display widget.

    Pluginnya bisa download di sini http://wordpress.org/plugins/display-widgets/

  194. 194 Jual Frame Kacamata

    Makasih gan, informasinya sangat membantu..

  195. 195 fisioterapi.web.id

    Makasih gan, langsung di coba

  196. 196 jual receiver HD

    Ternyata ngak begitu susah jua ya pasang link di sidebar yang hanya tampil pada halaman homepage di wordpress

  197. 197 Jual Frame Kacamata

    Keren gan..

  198. 198 Aditya Pradana

    gan kalau mau masang link di sidebar yang hanya tampil di frontpage buat blogger gimana ya gan?

  199. 199 jasa seo murah

    mantab tuh om,makasih banget infonya

  200. 200 Aftal

    Saya lihat kemarin-kemarin ada yg copas artikel agan DISINI

  201. 201 smartphone tercanggih

    thanksss banget infonya mantabbb

  202. 202 Kapsul Kecantikan

    Info yang menarik

  203. 203 happycall

    oh Bisa Gtue Ya, Saya Bisanya Pake Template Aja, Trus Pasang wiget Yang Aku Suka, Gak Mikir Deh Ampe Situ
    Thanks

  204. 204 paket wisata bandung

    makasih info kang

  205. 205 Cara Memutihkan Wajah Dengan Cepat

    Wah gan kayanya lebih praktis dengan cara ini,akan saya coba dulu ya.trims infonya

  206. 206 Gunawan Eka Saputra

    Terima kasih Mas info cara pasang link’y, sangat berguna buat saya

  207. 207 Pulau Tidung

    Keren banget artikelnya.

  208. 208 Paket Tour & Travel Umrah Murah

    We are a group of volunteers and starting a new scheme in
    our community. Your site provided us with valuable info to work on.
    You’ve done a formidable activity and our whole group will probably be thankful to you.

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online