Pagerank Naik, Kok bisa?

Alhamdulillah akhirnya pagerank blog ini naik kelas jadi 3, setelah sekitar 2 tahun lalu turun jadi 0. Kok bisa? Gak tahu apa penyebabnya tiba-tiba saja naik. Padahal blog ini gak aku apa-apain. Posting juga semakin jarang, malah lebih banyak job reviewnya. Versi WP yang jadul (2.5) dan versi akismet yang tidak pernah di upgrade membuat blog ini jadi sasaran empuk para spammer. Komentar para spammer juga tidak pernah kumoderasi secara manual, kubiarkan begitu saja. Dan yang pasti status blog ini masih Do Follow.

Mungkin jawabannya hanya satu, karena buah dari kesabaranku selama 2 tahun ini hehehe. Sori bagi yang mengira bahwa postingan ini berisi tips menaikkan pagerank πŸ™‚ . Sama sekali tidak ada tips, hanya curhat aja πŸ˜€ .

Terus apa efeknya kenaikan pagerank ini? kayaknya sudah tidak seperti dulu lagi. Dulu dengan pagerank 3 blog ini saja dari paid review bisa dapat sampai $500/bulan. Tapi itu dulu waktu blog berbahasa Indonesia masih tidak dipermasalahkan oleh para advertiser. Tapi sekarang sepertinya ceritanya sudah lain πŸ™‚ .

Harapannya sih job review kembali deras mengalir yang berakibat semangat untuk posting diblog ini bangkit kembali. Dan jangan kuatir bagi para pengunjung setia blog ini maupun para spammer, walaupun pagerank blog ini sudah jadi 3, status DO FOLLOW tetap tidak berubah, sebagai penghargaan saya bagi anda yang sudi meluangkan waktu dan bandwidthnya untuk berkunjung dan berkomentar di blog ini. Silahkan berkomentar atau ngespam, tapi jadilah spammer yang bertanggung jawab πŸ˜€

Happy Blogging semua πŸ˜€

124 Comments

  1. sandi December 10, 2010 Reply
  2. Trik Sulap Pemula December 10, 2010 Reply
  3. r10 December 10, 2010 Reply
  4. Pho December 10, 2010 Reply
  5. Jimmy December 11, 2010 Reply
  6. tutorial blogging December 11, 2010 Reply
  7. abdulroqib.com December 11, 2010 Reply
  8. wiwit December 11, 2010 Reply
  9. gubuk-alam December 11, 2010 Reply
  10. beritafresh December 11, 2010 Reply
  11. andi sakab December 12, 2010 Reply
  12. Rahasia Kuat Sex 3-4 Jam December 12, 2010 Reply
  13. diklik December 12, 2010 Reply
  14. ali December 12, 2010 Reply
  15. dunia games December 13, 2010 Reply
  16. Harga Toyota December 13, 2010 Reply
  17. Blog Kota Batik December 13, 2010 Reply
  18. propolis brazil December 13, 2010 Reply
  19. Kerja Sampingan December 13, 2010 Reply
  20. Iklan Baris December 13, 2010 Reply
  21. tokoribbon.com December 13, 2010 Reply
  22. teknologi gue December 14, 2010 Reply
  23. local news December 14, 2010 Reply
  24. febriosw December 14, 2010 Reply
  25. news December 14, 2010 Reply
  26. gas grill portable December 14, 2010 Reply
  27. Mike Strom December 15, 2010 Reply
  28. obat kuat December 15, 2010 Reply
  29. Encep Fr December 15, 2010 Reply
  30. efen December 16, 2010 Reply
  31. ariwolu December 16, 2010 Reply
  32. mery December 16, 2010 Reply
  33. Silverf0x December 16, 2010 Reply
  34. Kuluku December 17, 2010 Reply
  35. bisnis.online December 17, 2010 Reply
  36. Download Mobile Content December 18, 2010 Reply
  37. Ridwan Akbar December 18, 2010 Reply
  38. Timbangan Digital December 18, 2010 Reply
  39. r4r4 December 20, 2010 Reply
  40. Qcle87 December 22, 2010 Reply
  41. inboxu December 24, 2010 Reply
  42. News and Resources December 26, 2010 Reply
  43. kids typing games January 21, 2011 Reply
  44. Jurnal Parkour January 30, 2011 Reply
  45. jual marchingband February 7, 2011 Reply
  46. diabetes guides February 7, 2011 Reply
  47. Satu dua tiga February 27, 2011 Reply
  48. Dian March 6, 2011 Reply
  49. Dody March 15, 2011 Reply
  50. Gadget Review April 22, 2011 Reply
  51. tokosepeda May 11, 2011 Reply
  52. salman June 1, 2011 Reply
  53. xamthone plus August 6, 2011 Reply
  54. Andi September 5, 2011 Reply
  55. Obat Kuat September 22, 2011 Reply
  56. erfan November 16, 2011 Reply
  57. Blogspot Pemula November 20, 2011 Reply
  58. Dhimas Computer November 20, 2011 Reply
  59. Crystal x December 5, 2011 Reply
  60. adityace December 8, 2011 Reply
  61. djaloe December 17, 2011 Reply
  62. butik bandung online December 28, 2011 Reply
  63. Andi January 6, 2012 Reply
  64. butik bandung January 7, 2012 Reply
  65. Tour Karimunjawa January 20, 2012 Reply
  66. gadget terbaru February 6, 2012 Reply
  67. percetakan February 10, 2012 Reply
  68. baju muslim February 19, 2012 Reply
  69. Fattah February 24, 2012 Reply
  70. jus kulit manggis March 15, 2012 Reply
  71. Jalz April 25, 2012 Reply
  72. 1000 Unik May 3, 2012 Reply
  73. herbal diabetes May 7, 2012 Reply
  74. Blog Berbagi May 11, 2012 Reply
  75. Deden May 22, 2012 Reply
  76. Migraine May 23, 2012 Reply
  77. blog pendidikan May 26, 2012 Reply
  78. Iwan June 16, 2012 Reply
  79. rudi August 7, 2012 Reply
  80. Deden August 11, 2012 Reply
  81. agen ace maxs bandung August 15, 2012 Reply
  82. xamthone plus September 13, 2012 Reply
  83. blog fadil September 13, 2012 Reply
  84. Motivator Indonesia September 19, 2012 Reply
  85. Parking September 19, 2012 Reply
  86. Armstrong Indonesia September 19, 2012 Reply
  87. Industrial Maintenance September 19, 2012 Reply
  88. rental genset October 29, 2012 Reply
  89. Toko Online Herbal November 13, 2012 Reply
  90. Informasi Terkini November 20, 2012 Reply
  91. BABARU November 20, 2012 Reply
  92. Be Ceritacom December 23, 2012 Reply
  93. sewa ac January 22, 2013 Reply
  94. Membuat Mie Ayam February 21, 2013 Reply
  95. icoes February 26, 2013 Reply
  96. Frame Kacamata June 17, 2013 Reply
  97. percetakan June 24, 2013 Reply
  98. jam tangan online August 31, 2013 Reply
  99. Lowongan Pekerjaan September 26, 2013 Reply
  100. kosmetik herbal October 1, 2013 Reply
  101. hanari October 10, 2013 Reply
  102. Dicky January 26, 2014 Reply
  103. hanari February 12, 2014 Reply
  104. Kapsul Kecantikan February 25, 2014 Reply
  105. Sundulbet February 26, 2014 Reply
  106. 168sdbet March 18, 2014 Reply
  107. Harri June 30, 2014 Reply
  108. Ahlan Blog July 13, 2014 Reply
  109. optimus group August 2, 2014 Reply
  110. wildan February 26, 2015 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *