Saatnya punya Credit Card

http://www.everlife.com/images/credit-card-application.jpgDari dulu sampai sekarang kalau lagi jalan-jalan ke Mall, sering banget ditawarin apply Credit Card (CC) oleh para sales, malah pernah sampai dikejar-kejar segala. Syaratnya mudah banget, cukup pakai KTP. Tapi karena memang gak butuh ya selalu saya tolak. Iya memang gak butuh, buat saya CC malah punya potensi berbahaya mengancam keuangan :D . Punya ATM aja suka gesek sana sini, gimana kalau punya CC.

Setelah resmi jadi blogger matre (entah sejak kapan, lupa :p ), yang hampir semua transaksinya memakai validitas CC, tetap saja saya gak tertarik blas buat bikin CC. Apalagi saat tau kalau verifikasi Paypal bisa pakai VCC dan Adsense lebih ok via Western Union. Jadinya tiap ada sales yang nawarin langsung kutolak mentah-mentah.

Sekarang semua berubah, saya lagi getol-getolnya berburu CC. Berawal dari saat cuti mudik awal bulan ini. Walaupun mudik aktivitas nguber dolar harus tetap lancar donk. Nah saat harus login Paypal untuk melakukan transaksi pembayaran, langsung akun paypalku diblokir. Istilahnya kena status limitation (duit bisa masuk tapi gak bisa keluar). Katanya sih paypal mendeteksi adanya penyusup. karena aku login dari kota lain. Jadinya harus di interograsi dulu. Mulailah aku menjawab pertanyaan paypal satu-satu.

Mulai disuruh ganti password baru, tanya rekening bank sampai minta dikirimi file scan KTP semua sukses kulayani. Sampai terakhir paypal minta saya mendaftarkan CC baru, karena yang lama sudah expired, wong saya pakai VCC yang umurnya hanya 3 bulan. Pikirku daripada tiap 3 bulan beli VCC ribet bgt, ya sudahlah apply CC beneran saja.

Sepulang dari mudik aku langsung berburu CC. Target utama BCA dan Bank Mandiri, karena aku punya rekening disana. Syarat dan ketentuannya lumayan ribet. karena status resmiku adalah karyawan, jadi harus berpenghasilan minimal 3jt/bulan (melampirkan slip gaji). Disamping itu syaratnya masih banyak dan ketat. Ntar perusahaan kita akan ditelepon untuk konfirmasi data dan gaji, trus rekening bank kita 3 bulan terakhir akan diteliti debet kreditnya. Sampai sekarang sih aku belum apply kemanapun karena KTP ku udah expired, harus diperbaharui dulu.

Nah hari minggu lalu aku dan keluarga jalan-jalan ke Mall. Gak seperti biasanya aku selalu menghindari sales CC yang suka gentayangan, sekarang aku malah clingukan nyari mereka. Eh kok malah gak nemu satu sales pun. Didepan Carefour pun yang biasanya banyak bgt, ini kok sepi ya. Waktu baru saja masuk Carefour akhirnya nemu juga sales CC. Tapi ini sales CC khusus BCA Carefour. Tanpa ba bi bu lagi aku langsung apply, wong syaratnya cuman KTP dan ATM doank. Setelah KTP di fotocopy aku baru ingat kalau KTP ku udah uzur alias expired. Tapi gpp kata salesnya, haha ketahuan banget kalau lagi ngejar setoran :D .

Hari ini rencananya perpanjang KTP dan melanjutkan apply CC di BCA dan Bank Mandiri. Untuk BCA mungkin aku akan buat kartu tambahan aja. Jadi downlinenya kakakku, jadi kemungkinan tembusnya lebih besar.  Toh aku hanya butuh untuk validitas saja. Apalagi limitnya bisa di set minimal 500rb, jadi bisa terhindar dari godaan blanja blanji :)

Kalau baca pengalaman apply CC teman-teman diblog mereka masing-masing, sebagian besar berkata ribet dan susah tembusnya. Nah buat teman-teman yang sudah nyasar keblog ini dan terlanjur baca postingan gak penting ini, sudilah kiranya berbagi pengalaman tentang apply CC. Mungkin ada yang punya tips dan trik jitu? mohon di sharing.

Thankyou and happy blogging :)

Image diculik dari http://www.everlife.com/images/credit-card-application.jpg

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

250 Responses to “Saatnya punya Credit Card”


  1. 1 flying insurance quotes

    hembb….udah punya yah..?? aku masih belum .. :(

    masih skulah .. :((

    kl skulah bisa kok punya cc. tapi kartu tambahan, ngikut bonyok ajah :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:16:09
  2. 2 Eko Priyanto

    wah…tambah makmur aja nih sampeyan pak…sebentar lagi judul postinganya ganti “Saatnya punya Mobil Avanza” he..he…top markotop dah

    saya sukanya suzuki swift pak, lebih keren hahaha
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:18:22
  3. 3 chyardi

    Wah, udah buat kartu kredit nih mas, berarti uang di paypal udah banyak dong?, he..he..

    kalau banyak belumlah, tapi rutin aja tiap bulan gajiannya :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:22:42
  4. 4 Pusat Grosir

    wuih. . ganti judul ea bsok. . saatnya pnya perusahaan baru. . hehehe

    wah perusahaan baru sudah punya mas, tipis blogging company. cuman gk ada dokumen resminya blas hahaha
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:23:24
  5. 5 Kamera Ditigal & Pocket

    wah asyik nih punya CC..
    jadi pengen..
    hehe…
    thanks infonya..

    wah ada manfaatnya juga ya postingan ini? padahal cuman curhat hehe. syukurlah kl begitu :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:24:20
  6. 6 mansuka

    wah makin ribet saja untuk ikut jadi blogger matre yah? sukses selalu mas

    ya begitulah mas. namanya juga usaha :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:25:40
  7. 7 mediague

    mas isi paypaal nya dah banyak ya? paypal saya isi nya cuma receh mas

    ya lumayanlah buat tambahan gaji kantor tiap bulannya :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:26:35
  8. 8 Toga

    gak nyoba yg make sistem deposit itu mas?

    setahu saya hanya BCA yang pakai sistem deposit. Tapi waktu kmaren kutanyakan ternyata opsi itu sudah lama dihapus. Sudah 1 tahun kata CS nya. Jadi sekarang sistemnya sama semua gk pakai opsi lain :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:27:27
  9. 9 baju import

    wah, selamat ya mas? sukses ya bisnis onlinenya sampai2 di interogasi paypal? bagi-bagi resepnya dong…

    weh itu kata interograsi itu cuman hiperbola ajah. aselinya ya hanya diberi beberapa pertanyaan untuk validasi saja. Tapi tertulis di websitenya paypal, bukan ditelepon langsung :D . semua status limitation bakal selalu ditanyain kayak saya gini
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:28:47
  10. 10 FERDY | YOUR $5000

    Wah, ternyata agak ribet juga ya, saya newbie yang baru daftar PayPal dan belum verified…tapi kalau buat CC belum deh kayaknya. Semoga VCC yg mau saya ambil OK..dan nggak 3-bulanan.
    Salam kenal mas.

    Walaupun VCC itu masanya hanya 3 bulan, kenyataannya tidak begitu. Selama hampir 3 tahun saya pakai VCC tidak pernah ganti, hanya sekali beli dan status paypal selalu verified sampai sekarang. Hanya saja kalau untuk dibuat belanja sering ditolak karena VCC udah expired. Misal belanja hosting, beli domain, dll. Tapi kalau hanya untuk kirim-kiriman duit antar paypal atau withdraw lancar-lancar saja.

    Masalah timbul kalau kena limit seperti saya gini, ada teman yang dimintain file scan rekening koran CC nya. Kan bingung wong VCC gak ada rekening korannya :D

    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:30:32
  11. 11 flame project

    pengen juga punya kartu kredit biart transaksi online bertambah mudah… tapi kantong masih cekak nih mas, ntar malah diuber2 debt lagi… hehehe

  12. 12 Nosella

    Bener. Meski ada kelemahan-kelebihan masing-masing.
    Sebenarnya semua berguna dalam skala tertentu. Itu aja, bener gak?
    Thanks for info bagus, Gun.
    Tapi diam-diam aku kaget atas pemblokiran paypall. Lain kali diceritakan, Gun. Terutama sebab-sebab dan jalan keluar terjitunya. Bukan nguji, Gun. Beber, ini penting.

    Setahuku sebab-sebab paypal memberi status limitation pada akun paypal kita ada dua poin.

    Pertama ya seperti saya gini. saya biasa login paypal dirumah, tidak pernah di warnet. tapi waktu mudik kemaren terpaksa saya login dari kota lain. disini paypal mendeteksi keanehan. karena itu jangan sekali2 login paypal via warnet, apalagi kalau pindah-pindah warnet. kalau warnetnya itu-itu saja mungkin lebih aman. mungkin paypal lihat IP nya kali ya :)

    Kedua, paypal tuh suka random fire. maksudnya mereka merandom semua akun paypal mana yang kena limit. mereka admin paypal melakukannya secara berkala (gk tau tiap brapa lama) tujuannya murni hanya untuk validasi saja. teman saya juga ada yang gk ngapa-ngapain tiba2 kena limit. kalau kena razia model ini biasanya syaratnya lebih mudah. Paling hanya disuruh ganti password, tanya nomor rekening bank dan file scan KTP.

    CMIIW :) kalau ada sebab lain tolong ditambah ya

    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 00:34:48
  13. 13 ashram

    hutang, apalagi berjibun, emang bikin puseeeng. jika tak ditagih ada aja orang yang senang bisa ngumpet. tapi jangan lupa, bank atau apalah namanya ‘kan lembaga hukum. yang penting tahu guna, tahu manfaat, tahan nafsu. Bener ‘kan, Bro? Sebab yang menakutkan sebenarnya diri sendiri yang tak terkontrol. Bener, gak? Sebab aku bertanya-tanya tentang diriku sendiri juga. Maha berat, bukan? Apa lagi kalau sudah banyak godaan. Mana yang ini mana yang itu mana si dia (bagi yang bujangan, lho?! tapi aku percaya lajang-lajang negeri ini baik-baik).

    hutang memang bikin pusing mas. saya sdang ngerasain sekarang, banyak cicilan hahaha. tapi hutang itu juga termasuk sumber rejeki lo. banyak orang yang pengen ngutang tapi gk dapet utangan. dengan berhutang setidaknya bisa membantu kesulitasn. tapi jgn lupa dibayar haha
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 06:17:16
  14. 14 Bisnis Internet Gratis

    iya, paypal tanpa kartu kredit memang selalu was-was, kejadian limit banyak diderita para blogger, kalau pakai VCC jadi susah melakukan konfirmasi macam2.

    benar sekali mas. permintaan paypal suka aneh-aneh. apalagi kl berhubungan dengan data CC nya, bisa puyeng kita kalau pakai VCC :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 06:16:46
  15. 15 Agus

    Moga2 tambah lancar usaha bisnis onlinenya..

    amin, makasih mas agus :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 23:02:53
  16. 16 Ingat Solo Ingat Soloaja.com

    gimana tuh kang cara dapetin paypal??? ane yg namanya paypal juga masih lom paham,, keren kang,, minta resepnya,, makasih kang

    paypal itu semacam bank online gitu mas. silahkan daftar untuk buka rekening. dan cara dapetin dolarnya? diblog ini ada beberapa cara kok, cari ajah :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 23:04:22
  17. 17 iqbal rekarupa

    hehhe cara tercerdas memang lewat sales CC. karena biasanya emang sangat bisa nego masalah syarat2nya
    mudah2an aku juga bisa segera punya CC. biar gak update VCC 3 bulanan :D

    bener mas, kl via sales express hehe. semoga aja tembus nih :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 23:07:17
  18. 18 mr.bedel

    alo bhro salam kenal….ini pertamakali maen kesini..
    ane pengen banget tuh kayak ente yang udah pux cc…
    pengen buat tapi duitx lomb ada ^_^

    yah saya belum punya cc mas, ini kan ceritanya baru mau bikin :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 23:26:42
  19. 19 livestreamfree

    good ajib gan

  20. 20 NegeriAds.com Solusi Berpromosi

    seru mas keliatannya tuh klo punya kredit card ..

  21. 21 Sport Supplement

    pengen juga bernecana punya cc nih mas.

  22. 22 Sport Supplement

    jadi pengen punya CC juga nih mas ..

  23. 23 ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010

    sory mas nyangkut vcc yg disebut diatas .. emang vcc utk verifikasi paypal ga berlaku selamanya pa mas ..

    kl hanya untuk verifikasi aja berdasarkan pengalamanku buat selamanya mas. cuman setelah 3 bulan kupakai belanja tidak bisa. bisanya hanya withdraw dan kirim-kiriman ke akun paypal lain :)
    dijawab pada : Kamis, 17 Juni 2010 23:59:42
  24. 24 Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

    tp memang asik juga punya CC bisa belanja kemana aja sesukanya iah mas .. he

  25. 25 Salehdbrent Sgdashhousedotcom

    yang penting mesti bisa hati2 mengatur outcomenya ya mas .. asal gesek sana sini .. tekor abiss hahaha

    itu yg kutakutkan mas. tapi semoga tak tergoda :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:19:37
  26. 26 Used Stationary Bikes

    klo misal dikasih limit berarti hampir mirip sam kartu debet biasa ya mas penggunaannya .. ;)

    kan semua cc ada limitnya mas. kl kartu kan limitnya ya saldo tabungan kita :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:20:26
  27. 27 Download The Karate Kid 2010

    wah… jadi pengen punya CC neeh….

  28. 28 poetra anoegrah

    wah .. uang dah membanjiri paypal mas sandi yah .. hehehe

    pengen deh dapet duit ..
    tpi saya ngak mudeng sama sekali

    bagi2 resepnya dong mas . ..

    wah belum sampai banjir mas, masih hujan rintik2 lah :) kl resep cari aja diblog ini. postingan jadulku banyak kok tips2nya :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:23:42
  29. 29 komputer murah

    kalo punya cc pun jika udah expired, nggak bisa buat belanja lagi di paypal. paypal emang biangnya ribet.

    cc emang buat orang yang butuh dan punya duit lebih sih.

  30. 30 Radi

    Pengen punya CC, udh coba apply kemana-mana blm tembus2 jg T__T

    wah jadi parno juga gih, jgn2 ntar aku jg kena ribetnya. minggu lalu barusan apply BCA Card Carefour sampai sekarang gk ada kabar juga :D
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:26:15
  31. 31 anak muda

    kalo aku dl ditawarinya via telp ke kantor,krn ngrayunya aduhai akhirnya ok. dan lgs diminta siapin 5copy ktp. katanya mau lgs di apply ke 5 bank. jadi seapes-apesnya nyangkut 1. dan ga taunya bener ada 2 yg diapproved bii n buana.

    wih gk kebayang kl tembus semua, bayar iurang tahunannya itu lo males :) . makasih sharingnya mas :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:28:22
  32. 32 Daniel

    bagus juga nich infony, kunjungi blog saya jg ya :)

    udah berkunjung kok mas saya. blognya bagus buat koleksi ebook:)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:30:08
  33. 33 semau aku

    ribet juga ya pingin pnya cc.vcc aja deh sekarang kan ada expirit 1tahun

  34. 34 Edmontech

    Sekarang seh masih pake Vcc pengen juga punya CC Di BCA Sayang persyaratannya yg sulit ku penuhi malah ribet lagi :D

  35. 35 Id card

    kl sekarang mah magn ga ribet,,
    asal puntya atm nya aja.
    apa lagi klo punya kenalan..
    tp limit awal biasa nya cih sekitar 3 jt, untuk BCA,,
    tapi klo CC CIMB Niaga ( lippo bank dulu nya ) bisa sampe 8 juta..
    asal hati2 aja make nya,,
    jgn sering2 ambil tunai,,
    bisa bangkrut ntar,,
    hehehe..

    iya kayaknya sekarang lebih lunak persyaratannya. makasih mas infonya :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:32:07
  36. 36 Quicksilver Bali

    Mase takut pake CC alna dulu biasa pake cc orang hehe…kira mase nga ya carder sekarang ini? Dulu forum2 carder banyak sekali

    weh ngerasain jaman carding juga ya mas, sama donk hehe. dulu suka belanja buku2 dan cd lagu/pilem. gk brani yg mahal2, takut ketahuan haha. kl sekarang sih kayaknya lebih aman ya :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:33:43
  37. 37 adib

    wadu pingin punya tapi blom cukup umur

  38. 38 andre

    wah, kelihatannya enak juga punya CC, tapi takut jadi boros. munkin next time aja kalo penghasilan sudah lumayan meningkat

  39. 39 Chef Lamanda

    thx infonya mas. saya juga baca klo apply nya susah ya mas, mungkin klo dah nemu jurusnya saya ikud mas. :)

  40. 40 budiboy

    wah klo aku masih pakai VCC mas.. blm kuat pake cc, kan syaratnya bikin susah, mesti pake FC slip gaji, rekening listrik, ribet.. hehehe

    iya mas budi, kl statusnya karyawan slip gaji itu wajib. krn gaji minim 3jt/bln untuk BCA dan Mandiri. Kl ketemu sales dimall sih cukup pake KTP dan ATM aja :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:35:50
  41. 41 adelio-blog

    cc-nya pake bank mana ya sob?? yang syratnya bikin yang mudah??

    semua ribet mas. kecuali seperti yg saya bilang diatas, kl mo bikin cc ke mall ajah. nyari sales cc disono, syaratnya mudah. pake potokopi KTP sama ATM aja :)
    dijawab pada : Minggu, 20 Juni 2010 14:37:09
  42. 42 pemula

    emang susah ya bikin yg gituan…coz ane dah beberapa kali ditolak….heheee, coba lagi ahh…..

  43. 43 abeecdick virtual room

    aku belum pernah nyobain gan, tapi katanya sih lumayan sulit.

  44. 44 blogger cikarang

    paypalnya belum berisi jadi belum tertarik bikin CC nie mas, jadi belum punya pengalaman :D

  45. 45 parfum kw1

    nice info, thank

  46. 46 Maggie

    King Brian yg mahal2, takut ketahuan haha

  47. 47 newbie blogger

    pengen gan punya CC, tapi apply memang susah bgt…

    kali aja ada yg mo bagi tips..cz cc kadang jd dibutuhkan…he..he..

  48. 48 pulsa elektrik

    Wah aku jg pengen punya cc…sering ditawarin tp ga ada referensi….hikz….

  49. 49 jual alat musik

    Bedanya CC ama VCC???

  50. 50 parfum original

    aku Paypal gampang tuh…hehehe…ga ada masalah sampai sekarang…:)

  51. 51 notebook murah

    Coba bikin cc disini aja teman2…http://www.panduankartukredit.com/

    Saya bikin ama dia..berhasil…bs apply online pula…

  52. 52 parfum

    paypal? gampang2 susah tuh..

  53. 53 jual parfum

    good news thank’s for it…

  54. 54 Online b2b marketplace

    wah jadi pengen buru2 daftar paypal…

  55. 55 jualan parfum

    q jd pengen punya CC …he..he..

  56. 56 tiyo

    wah menarik nih…berharap bisa ikut mencoba ah

  57. 57 Affilio

    Pernah punya tapi pensiun jadi tutup deh, tapi satu saat nanti pengen lagi punya CC kalo mudah begitu ya bagus juga sih, makasih infonya.

  58. 58 Ak4ris

    Udah tau resepnya harus lewat seles ya, abis kalo yang resmi ribet banget bahkan di tolak.

  59. 59 Reviewa

    Ternyata buat CC lewat seles jauh lebih mudah dari pada di bank-bank.
    Tapi CC yang lewat sales bisa di pakek di internet gak mas??

  60. 60 Parfum Murah

    ternyata gampang ya..coba ah..

  61. 61 h42t10n0

    Salam kenal, Aman nggak mas kalo kita pake VCC untuk transaks?

  62. 62 mr.bedel

    sabar-sabar……….
    2 bulan lagi harus udah punya ^_^

  63. 63 blogteater.com

    wah… sabarnya harus 2 bulan ya…… gimana kalau 3 bulan aja MR bedel….. saya juga h=jadi mau nih

  64. 64 radio streaming

    terima kasih

  65. 65 Website Bizweb

    saya belum punya kartu kredit

  66. 66 kedai obat

    salam,

    kartu kredit berguna untuk melakukan bisnis/transaksi secara praktis..

    info yg bermanfaat sob.. salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu ya.. boleh exchange link?

    trims,
    by Kedai Obat

  67. 67 Mohon Maaf

    hati hati ketagihan yoo…!! ntar keenakan pake CC malah buat cc banyak di setiap bank:P.

  68. 68 Deborah Bradley

    Getting a credit card is easy but whats important is you must know how to use it properly so that in the future you wont have problem paying some big dept in the future.

  69. 69 desa wisata genting

    credit card boleh boleh aja. yang penting hepii

  70. 70 Isal World

    syaratnya cuman KTP dan ATM doank ?
    bukannya ada persyaratan lain seperti slip gaji,rekening listrik dll ?

  71. 71 batik

    wah pinginya sih buat tapi takut gak bisa control pengeluaran

  72. 72 anekapuding

    Penghasilannya lewat internet ini boss udah brp nih?? Minta arahannya donk supaya aq bisa menghasilkan jg.. :)

  73. 73 pergola awning

    Wah..makin gampang aja ya mas utk bikin CC. Kebetulan gua sdh ada.
    Thanks infonya ya :)

  74. 74 G-Land Forecast

    Hmn…, ternyata perlu juga ya CC, saya ampe krg nie belum punya CC om hihihi…,

    Maklum MHS Kere, belum brani maen CC, baru sekedar maen WU…, itupun masih kecil2an om :)

  75. 75 cahayabali

    saya masih belum punya kartu CC…masih belum berani hehehe…

  76. 76 hanging tealight holders

    kalau ane dah beberapa waktu lalu punya CC. enak juga koq, ga perlu paypal buat transaksi online.. tapi yah gitu harus lebih ati2

  77. 77 Maggie

    Walaupun the VCC ITU masanya 3 Bulanhanya, kenyataannya non begitu. Selama hampir 3 tahun saya Pakai the VCC does not have pernah ganti, Hanya sekali Dan Bao Bei Libei verify the status of selalu sampai sekarang.

  78. 78 kupangboy

    saya rasa memang penting sekali untuk memiliki CC apalagi jika kita adalah seorang blogger yang mencri uang secara online… saslam kenal bro..

  79. 79 4shared mp3 download

    Hmmm.. pengen juga sih punya CC tapi masih ragu-ragu sob, thanks for sharing

  80. 80 bani

    g usah kartu kredit2 tan paypal kan bisa verivikasi lewat rekening bank biasa

  81. 81 Kontes SEO Syariah

    Punya CC penting-penting nggak sih. Kalo lagi mau belanja emang berasa pentingnya. Pas mau bayar baru deh menyebalkan ha ha

  82. 82 tiyok

    btw verifikasi paypal lewat bank lokal masih bisa? kabarnya udah ditutup tuh (baca di blog tetangga)

  83. 83 samizuaf

    wah,, asyik ni pnya CC tp tkt…

  84. 84 endy

    mau tau..ttg VCC..apa ya kelebihan dan kekurangannya..dibanding CC beneran..

  85. 85 Hybrid car

    CC sekarang ini sudah tidak lagi barang mewah. tapi sudah menjadi gaya hidup dan kebutuhan.

  86. 86 Aghy

    Saya masih bingung dengan vcc !!! jelasin dong…

  87. 87 used stationary bikes

    aku belum punya cc makanya masih belom verifikasi paypal,,padahal udah ada 40an dollar
    oy kalau make vcc gmn ya??

  88. 88 dukun manjur

    semua tergantung orangnya untuk memakainya.

  89. 89 Cantika

    cc jadi pengen. salam kenal…

  90. 90 Welly

    Wah… aku belum ada Credit Card, Mas..

    Emang bisa gak, tanpa ada CC, kita bisa verifikasi account PayPal kita..??

    Btw, please my blog:
    http://ranwada.blogspot.com

    Thanks… ^_^

  91. 91 Belajar Desain Grafis

    selamat pagi gan… salam kenal dan sukses Selalu..
    http://noscamsite.com

  92. 92 d'amateur

    Jangankan CC, VCC aja saya belum pernah nyoba, beberapa waktu lalu paypal katanya udah bisa diverifikasi pake rekening listrik, eh maksudnya rekening bank tapi sekarang nggak lagi gak tau deh kenapa….

  93. 93 ratna

    credit card ya???
    buat pelajar kya nya blm perlu..hehe

  94. 94 ratna

    credit card ya???
    buat pelajar kya nya blm perlu..hehe

  95. 95 risky

    lebih praktis…

  96. 96 yan

    klo blm kerja sebaiknya ga dulu deh. ntar malah pengeluaran yang berlebihan

  97. 97 cerita indah

    klo mahasiswa??

    piye??

  98. 98 mannuragie

    Ho, kalo cc khusus BCA Carefour tuh diterima toh.. boleh dicoba..

    eh, sebelumnya pake VCC yang darimana? berapa harganya? buat 3 bulan aja?

    heheh. makasih atas infonya :D

  99. 99 Tas Branded

    wah.. berburu CC nih.. , nice infoo ya and lam kenal

  100. 100 makanan

    wah info yang bagus :)

  101. 101 peluang usaha

    Pengen sih punya credit caerd tapi nanti dulu kali ya:) nunggu cicilan rumah selesai he2

  102. 102 ifan
  103. 103 Adam

    sekarang keamanan CC udah sangat bagus. boleh di coba, salam kenal

  104. 104 Brian

    Blog walking aja. salam kenal

  105. 105 Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat dan manfaat

    Sebenernya aku juga pengen banget yang namanya punya credit card, tapi buat makan aja masih senin kamis gimana nanti lok harus punya tu credit card hehehe…. ya untuk sementara begina aja dulu deh aku… buat admin moga tambah lancar n sukses aje bisnis onlinenya…

  106. 106 Iwal

    Sama gan, ane juga ikutan nyundul…hehehe

  107. 107 hery

    hm…enak yah???punya kartu kredit….bisa buat apa-apa…praktis……hm….tapi tutup dulu deah…cs gw ja tabungan selalu limite…huh…wong kere…hahhaa

  108. 108 Isu Bisnis

    betul banget sob, setelah saya belajar ngeblog baru menyadari credit card ternyata penting juga ya, apalagi buat yg online bisnis dsb

  109. 109 Fatur

    pada awalnya memang tampak menggiurkan,.. bisa jadi lupa diri,..tp ingat mesti hati2 memanfaatkannya.

  110. 110 Resa

    anteng nih baca ceritanya..
    keren kren lah sob.
    berkunjung balik ya..

    kreatif anak jalanan

  111. 111 gadget

    sip bos.. tapi ampe sekarang masih pikir2 nih mo buat CC

  112. 112 indra uii

    wah….CC ya……atm aja g dikit isinya..palagi pake CC…besok deh lo dah dapet gaji gedhe,,,he,,he,.,

  113. 113 Agunk354

    Pakek kartu debet payonner aja, gratis dapetnya, daftar di riviewme atau di friend finder, kyaknya itu aternatif yang lumayan bagus, soalnya GRATIS…hahahahaha

  114. 114 adi

    Thanks infonya

  115. 115 diva

    kalo saya masih takut mas buat punya kartu kredit, takut ga sanggup nahan belanja :D

  116. 116 Cerita Dewasa Online

    masih belum mampu gan… he he
    sementara pake VCC dulu… :D

  117. 117 Beasiswa Luar Negeri

    Iyaa.. Ribet bgt. Oya, verifikasi Paypal langsung ke akun bank beberapa waktu lalu kan udah bisa, Om. Tapi, tadi baru baca, katanya lg ‘down’ buat verifikasi langsung ke akun bank. Duhh.. Sayang bgt.

  118. 118 batik murah

    iyah itu pakai account bank sekarang sudah bisa klo mau pake VCC aja tapi saya keamren harus beli senilai $6

  119. 119 sederhana

    Justru kalo pake kredit card bisa boros banget… soalnya begitu pengen belanja= tinggal gesek…

  120. 120 script gratis

    salam kenal mas

  121. 121 alnovera

    wah bagus artikelnya,jadi pingin bikin kartu kredit kebetulan pingin bikin paypal

  122. 122 andriawan

    menarik jg pny cc.
    klo q pny kartu kredit takutnya keenakan blanja. tagihan….wew

  123. 123 danni

    wah ternyata cc ada guna nya juga yak,saya pkir buat onlen,VCC aja cukup.hehe

  124. 124 Ghustie Samosir

    emang perlu banget sekarang CC, apalagi kalo mau nambah2 uang dapur :D

  125. 125 Berita Terkini

    pengen punya
    tapi q masih kecil 13 th

  126. 126 Bali hotels and villas

    Ternyata penting sekali punya credit card untuk kebutuhan bisnis online, thx sharingnya mas..

  127. 127 arya@baliweddingphotographerz.com

    pengen juga punya CC, biar bisa transaksi online ke luar negeri,saya hendak jual foto online,tapi belum punya gaji tetap, jadi untuk CC masih memperhitungkan segala kemungkinan dl

  128. 128 quick info

    makasih mas tp masih belum ada duit buat gitu gitu an he…

  129. 129 san

    CC sangat membantu dalam hal transaksi jaman sekarng, tetapi masih takut noba biki, takut kena jebak karena kurnag teliti memahami perjanjiannya..^_^

  130. 130 OgahRugi

    cc kadang di kala kepepet dy membantu, tp yg di takutkan jika kepepet yg di sengaja,, alias laper mata… kl aura blanja dah gede, pengen nya segera di miliki..suah jg mas..

  131. 131 Ebook PTR

    wahh blum saatnya neh buat ank skolahan kyk aq,
    xixixixi……..

  132. 132 SaefulOnline

    wah. pengen ni.. hee tp duit masi tipis.. heeee…

  133. 133 madan

    saya belum boleh bikin credit card sob, belum cukup umur soal nya…huhuhu terlalu.. :(

  134. 134 Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat

    Ok mas .. akhirnya memang bisa meskipun verivied pake vcc tp ttp bisa digunakan ;)

  135. 135 Bisnis Rumahan

    Kalo saya pengin punya CC, tapi untuk alasan lain .. ^_^

  136. 136 Helmy

    Salam kenal,
    Pengalaman memang menjadi guru yang baik ya prend….
    ngomong2 nanya nih..sob..
    verifikasi paypal aku tuh pake rekening bank (waktu paypal mengijinkan verifikasi menggunakan rekening) kira-kira ada ngga yah batasan waktunya……

  137. 137 Bermain Rubik

    saya dari dulu ingin punya, tapi males ngurusnya

  138. 138 Keisya

    duh punya kartu kredit harus pandai pandai menahan diri :D

  139. 139 hasbi

    jajan mulu punya kartu kreditmah. takut mas ah

  140. 140 doris

    Salam kenal, Aman nggak mas kalo kita pake VCC untuk transaks?

  141. 141 Kojeje

    Time to have a CC…??
    Umm, nice nice :)

  142. 142 hasan

    perlu nich,..

  143. 143 Cupang Hias | Betta Splendens

    sampai sekarang saya termasuk yang masih nimbang2 buat apply kang..sumprit..takut “terjerumus”..masih perlu ngumpulin tekad untuk bener2 apply..hehe..

  144. 144 MildNine

    Aduh CC ! kalau punya doang n nggak dipake jajan bisa gk mas ?

  145. 145 Oka Mahendra

    2 bulan kemarin aku apply cc dari BII Mc2..tapi belum tak pake, rencana mau generate vcc juga hehe

    apply mudah, si aku punya temen di BII, cuman kirim scan ktp dan BII dan ribet di telp2 beberapa kali.

    tapi sesudah itu lancar jaya…
    dikirm 2 jenis CC, fungsi nya sama.

    jadi apply sekali dapet CC 2 buah

  146. 146 ono info

    masih antara iya dan tidak.. di satu sisi CC memang diperlukan, namun disisi lain nantiya tagihan atau pengeluaran akan semakin besar dan belum sebanding dengan pendapatan.. mg VCC masih lancar dan gak kena limit paypal aja..

  147. 147 Lilik

    tuk kelancaran bisnis, boleh juga tuh CC nya

  148. 148 aura pelupa

    Belum berani pakai!

  149. 149 mp3

    nanya bos aq pernah membuat kartu debet di TLA tapi ketika mau verifikasi paypal kok ga’ bisa ya, kenapa?

  150. 150 Video Eva

    Gw jg dah punya CC Citibank, apply-nya kemaren pun di gampangin. Kebetulan gw udah langganan Halo Telkomsel slama 1 taon dan pembayaran gag pernah telat. Eh kudu di tawarin CC Citibank tanpa neko-neko survey hehehhehe. Thanks atas informasinya. Nice share :)

  151. 151 arif wachyudin

    kalo aku sih kebetulan orang tua punya usaha rumah makan. so, ngaku aja kerja di rumah makan itu, sebagai family termasuk manager keuangan.

    padahal nih..pas itu aku lg jd pengangguran. kaget! krn akhirnya di apply juga, whehehe..

  152. 152 Nico Kurniawan

    minimal umurnya harus berapa ya ?. oh iya, penghasilanku kan diatas 3jt/bln.. tapi aku gk punya slip gaji (soalnya pendapatan dari online :p).

  153. 153 Bahsis Achmad

    CC menjadi sangat penting ketika kita dlm keadaan darurat terutama misalnya bila sikecil sakit & hrs rawat inap di RS sementara tabungan tdk cukup utk membiayai perawatan, salah satu solusi paling cepat adalah CC juga bbrp manfaat penting lainnya, hanya penggunaan CC hrs cermat & bijak krn kalau asal pakai sering kali lupa diri krn kemudahan bertransaksi sampai lupa tagihan yg membengkak bisa2 pendapatan sebulan bisa habis bahkan defisit utk membayar tagihan CC..Be wise Guy, Goodluck

  154. 154 ipodtouch

    Hmm..Kalau pengangguran ga ada kerjaan kyak saya, bisa punya cc ga yah..!

  155. 155 Busana Muslim Modern

    wah sayangnya saya masih kuliah yo mas..
    ribet juga ya ngurus2 nya..
    hee..
    ntar aja ah buatnya..
    thanks mas buat share informasi tentang kartu kredit ini..
    sukses ya

  156. 156 Tas Laptop Unik

    aduh agak ribet juga ya kalau ada masalah di paypal-nya, padahal cc-ku sering limit lagi.
    thank untuk artikel-nya.

  157. 157 How to Detect Fake Pagerank

    Bener ga emang kayanya harus punya CC, tapi kalau orang kaya sy yang ga kerja tetap kayanya susah dapet CC :(

  158. 158 vavan

    wah enak tuh kl punya….

  159. 159 jobs

    Ribet banget bos..
    paling enk ya cash..
    ambil pake WO tabung dah lumayan buat tabungan masa depan

  160. 160 cyber komputer

    weleh2…trus sekarang udah punya brapa CC,,,jangan2 semua BANK udah punya CCnya lagi…hehehehe

  161. 161 Tembang Lawas

    Pengen seeh punya CC tpi apa lacur gaji bulanan Tembang Lawas lum nyampai Gan, btw thanks sharingnya :-)

  162. 162 miftah

    hehe pengen jg sih
    tp ntar dulu ah :)

  163. 163 travel jakarta bandung

    kayaknya cc mang dah jadi keharusan u bisnis ol

  164. 164 marwadi

    ohhh gitu ya..

  165. 165 Travel Jakarta Bandung

    Pengen coba punya juga sih tapi kok masih takut kalo ga bisa bayar tagihan bagaimana yah.

  166. 166 Kerja Dari Rumah

    Pertama..Jujur boz..Blog Anda keren banget..Theme-nya gak neko-neko tapi sangat enak dilihat..Gak terlallu ngejereng..Kesannya Profesional..Kayaknya mencerminkan pribadi si yang punya Blog..

    SOal kartu kredit..Aq belum berani bos..taku dikejar kolektor..He3 :)

  167. 167 Caray

    Aku masih belum punya CC, susah mau bikinnya. Buat verifikasi paypal, tdnya jg mau pake vcc aja. Tp setelah dipikir2 gak jd. Akhirnya ketemu cara jitu verifikasi paypal langsung lewat admin-nya menggunakan rekening bank BCA. sebelumnya ragu apa bisa, kan dah ada pengumuman kalau verifikasi paypal dah gak bisa pake Rekening Bank, tp setelah dicoba berkirim2 email sama Admin-nya akhirnya terverifikasi jg. sekarang lancar bertransaksi lewat PP.

  168. 168 Mr. Goorme

    Credit card lebih menuntut tanggup jawab tuh. Harus tahan diri agar tidak sembarang pake. Bisa kena belakangan tuh. Tau-tau rumah di sita ..habis dah.

  169. 169 Zackhy

    oke bos aku jg dari dulu ingin punya kredit card,targetnya terlaksana dlm waktu dekat ini,amin

  170. 170 radjs

    mas artikelnya menarik jadi curhat ceritanya hehehe
    mas saya punya kartu dari payoneer apa ga bisa di pake untuk verifikasi paypal ??

  171. 171 johan

    apa benar paypal bisa verifikasi pake kartu debit? kok saya ubek2 ndak ketemu?

  172. 172 Galih Nest

    udah punya paypal tp belum punya kartu kredit..heu

  173. 173 Furniture Philadelphia

    Wow Tips hebat and jitu tuh gan.. klo apply ke Bank susahnya minta amplop.. minta syarat ini itu… tapi klo emang sales CC di mal mal gitu lebih mudah and gampang..
    besok coba tanya,tanya dulu deh gan..

    thanks inponya

  174. 174 Travel Jakarta Bandung

    masih bingung mas mau aktivin paypal. apa aman ya pakai vcc

  175. 175 Kopi Tribulus

    hehehe emang gitu ya, sesuatu kalau malah di cariin malah nggak nemu, tapi kalau lagi nggak butuh malah muncul hehe sering terjadi kasus seperti itu :D

  176. 176 Saringan air

    punya cc bukannya bikin boros ya.. hehe

    salam kenal. :)

  177. 177 herman

    byk persyaratannya jd malas mau apply :)

  178. 178 nata

    :( sudah apply pakai kartu kredit coba kalau tahu site ini dulu

  179. 179 toko handphone online

    pengen juga punya kartu kredit…

  180. 180 music facts

    Credit Card ? I see

  181. 181 ade

    credit card is danger..

  182. 182 busana muslim

    emg gampang2 susah ngajuin kartu kredit, waktu ke bca g sampe seminggu lsg diacc dan jadi, tp sayangnya kartu kredit bca cm bs dipakai sekali doang buat bayar iklan berbayar di FB, nah giliran ngajuin ke mandiri ribet, gak goal2, akhirnya kudatangi deh tu sales cc dan langsung ngajuin di 3 bank, ini namanya ngebet kartu kredit ye!

  183. 183 Bisnis Syariah

    Sepertinya jika sudah memasuki dunia bisnis perlu juga membuat kredit card ya mas ..

  184. 184 Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    Memang terkadang disaat mendesak sebuah kartu kredit bisa menjadi penolong.

  185. 185 pasang banner murah

    bner mas, trkadang pke VCC juga trbatas dn repot :) mnding CC skalian.

  186. 186 stories about us DoFollow

    wah Kerenz yah pny credit card.. earningnya dah brp dollar per Hr neh om blognya ?…

  187. 187 Rumah Mungil Yang Sehat

    mungkin saat ini memang belum memerlukan yang namanya kartu kredit .. masih berat

  188. 188 homefurniture-interiordesign.com

    HI

    Saatnya punya Credit Card

    this is good article

    visit my site

    http://www.homefurniture-interiordesign.com/
    thank you

  189. 189 Diskon Gila Disdus.com

    Jadi kepengen juga punya credit card kalo kaya gini.

  190. 190 Dian

    Kerennya lihat dompet orang2 terselip CC dari bank terkemuka. Kepingin daftar tapi takut nanti ga bisa bayar kalo blanja-blanji sembarangan.Apalagi cewek,wooow…ngeri..

  191. 191 sahirul alim

    pengen punya tapi masih skolah :(

  192. 192 Perlunya Web Komunitas Event Organizer

    Menambah pengetahuan mengenai kartu kredit ..

  193. 193 Satu dua tiga

    smpe skrang ane ATM pun blm punya, males bikin,, haha, maklum masih mahasiswa godaan beli ini itu gedhe bgt,, ahahaha

  194. 194 Bryanna Stenavich

    I really don’t ordinarily post comments on personal blogs, however I had to tell you that your articles are spot on and written nicely. I work on the internet as a article author. During my free time, I look over blogs for insight and creative ideas. You know, I literally get paid for producing articles and other content such as this. I’m 100% employed online, and earn way more now then when I was working my old dreary job. Nonetheless, the company I produce for is hiring more authors. There’s no doubt that you’d be wonderful at it. Details here

  195. 195 peluang usaha

    Wah tapai jangan banyak2 ya CCnya. kalo saya malah mau nutup CC nih. Karena pengeluaran jd tidak terkontrol. Any way thanks sharing artikelnya.

  196. 196 desain rumah minimalis

    CC memang perlu terutama waktu kepepet gak ada dana cash. yang penting bayar tagihannya ontime danjangan di cicil. Bunganya ..bisa bkn pusing

  197. 197 Jual Beli Notebook Bekas|Jual Beli Laptop Second

    KAMI TERIMA BELI NOTEBOOK BEKAS BERBAGAI KONDISI, Merk IBM TOSHIBA COMPAQ DELL ACER DLL Syarat MINIMAL PENTIUM 4 Silakan HUB/SMS KAMI DI (021)3255 4420 Hp: 0812 187 19954 Khusus DKI Jakarta & Sekitar /Barang bisa Kami Jemput di Tempat Anda.

  198. 198 Javahostindo Web Hosting Indonesia

    suatu saat juga pengen bikin kredit cark ah

  199. 199 Javahostindo Web Hosting Indonesia

    nitip support lagi ya mas makasih banyak ..

  200. 200 John Michael Mandey

    Dari dulu blm pny credit card.. haha LoveVirtue - Heaven of Love and Inspiration

  201. 201 jasa penerjemah

    salam…

  202. 202 Gogo2011 Kobamusaji

    Apa kabar mas lama tak berkunjung. Sebelumnya cuma mau bilang terima kasih banyak buat supportnya semoga sukses selalu.

  203. 203 Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

    Wah komennya banyakan dari ane ya mas. Makasih banyak udah dikasih space komen mah.

  204. 204 money from google adsense

    I’m really enjoying the theme/design of your weblog. Do you ever run into any web browser compatibility issues? A small number of my blog visitors have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks great in Firefox. Do you have any tips to help fix this problem?

  205. 205 Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

    dukung mobil mewah terbaik indonesia ;)

  206. 206 mcham law

    it works in firefox but not explorer

  207. 207 galeri-tenuntroso

    iza betul bos…. informasinya,,,,,
    cc itu buat pendukung untuk memboroskan diri kita,,,
    salam kenal aja dech…
    semoga bermanfaat bagi yang baca

  208. 208 Penjernih Air

    Gak tertarik deh punya cc, ribet..

  209. 209 Obat Tradisional

    moga amnfaat… salam.

  210. 210 hartanto

    Tetap hati-hati yang penting

  211. 211 kopi

    Boleh juga sih coba bikin kartu kredit bwat jaga-jaga hehehe…

  212. 212 dealer pulsa

    bagi temen2 yg udah berhasil punya cc awas bawaan y pengen gesek terus,,he,he,

  213. 213 Personal Finance

    Mending gak tergoda deh…cukup verified bank akun ajah….hehehe

  214. 214 kredit laptop murah

    yah tidak akan menjadi masalah jika cc memang di guanakn untuk berbisnis, yang menjadi masalah adalah ketika kita jalan-jalan ke mall bawa cc lalu jadi tak terkendali karena ada kesempatan bukan karena ada niat untuk belanja banyak

  215. 215 Jewelry and Fashion Corner

    kartu kredit tuh bagai dua mata pisauyang berbahaya. di satu sisi bisa lebih praktis dalam hal pembayaran. disatu sisi lainnya bs jadi bumerang saat kita ga mampu bayar

  216. 216 lowongan kerja

    hhmmm….pengen sih punya kartu kredit biar praktis dalam hal pembayaran tapi takut ga bisa bayar

  217. 217 hermawan

    sama kayak ane gan, sekarang lagi pusing nyari CC soalnya PP kena limit.. huadoohh

  218. 218 gerai pelangsing

    kayaknya makin sukses nih gan,,,heheu bgi2 tips dong untk bsa trjun dibisnis online.

  219. 219 Dejtingsajt

    Thank you for another informative site. Where else could I get that type of information written in such an ideal way? I have a project that I am just now working on, and I’ve been on the look out for such information.

  220. 220 Hermes Kelly Handbags

    Cheers for this content, guys, continue to keep up the good work.

  221. 221 Juicy Outlet

    That is some inspirational stuff. Never knew that thoughts might be this varied. Many thanks for all of the enthusiasm to offer such beneficial data right here.

  222. 222 alvinlie

    Can you teach me how to be a successfull person in online marketing??I think your blog is very sensational thx

  223. 223 Artikel Komputer, Game, Movie

    takut tagihannya kalo pakai cc

  224. 224 Kirim bunga area purbalingga

    cc lebih memudahkan transaksi

  225. 225 Tie_zZZ

    aku blum coba niegan,,,

  226. 226 arti zakat,pengertian zakat

    sekarang ini, memang penting juga untuk membaut credit card

  227. 227 jam tangan import

    syarat utama bisnis online memang harus pakai CC kan kakak… postingan bagus kakak. makasih numpang salam kenanl sekalian nanam backlink…hehhe

  228. 228 sewa ac

    tadinya saya kurang tertarik dengan CC, tp kalo dipikir2 CC juga memang menbantu

  229. 229 Grosir baju muslim

    kalau jaman sekarang ini cc merupakan salah satu kebutuhan pokok, apalagi bisnis internet hehe..mantab critanya mas bro

  230. 230 obat kanker payudara

    waduhhh saya juga kesulitan bikin CC, malah mau kinta tips juga ke kk hehhehe

  231. 231 best golf ball retriever

    After you have a good mental picture of where you want to strike the shot, then try taking some practice swings or exercise strokes either behind the actual ball or beside it. Where you take your practice golf swings or strokes is a a few personal preference and should engage in your physical pre-shot routine. Now, the transition from this step to the next step is where most golfers lose their focus.

  232. 232 Diablo 3 Gold

    Hi mates, is there any other pleasant webpage related to JavaScript articles, while this one is fastidious designed for PHP programming.

  233. 233 joko
  234. 234 Info bisnis hot

    punya CC terkadang kita jadi boros.

  235. 235 resep masakan

    wah sayangnya saya masih kuliah yo mas..
    ribet juga ya ngurus2 nya..
    hee..

  236. 236 adidas predator lethal zone

    saya sekarang sudah punya CC dan bermanfaat sekali,.

  237. 237 jam tangan online

    gaji aja 2 jutaan mana bisa bikin cc kakak hahaha mudah mudahan cepet naik gaji :D Jam tangan online

  238. 238 Eloise

    This exclusive system combines the luxurious beauty of LUCITE-Xtra
    TM hot tub covers houston Arylic the best and be cost efficient?
    Firstly hot tubs operate on the basis of the area where
    you can place your hot tub so that you can give yourself some considerations.
    Purchase products that are actually manufactured by
    the company.

  239. 239 Mrs Mary Smith

    Halo, orang, tercinta

    am Mary Smith menulis surat ini karena saya benar-benar bersyukur atas apa yang Nyonya Clara Morgan lakukan untuk saya dan keluarga saya ketika saya pikir tidak ada harapan dia datang dan membuat keluarga saya merasa hidup dengan memimpin kita pinjaman dengan suku bunga rendah saya tidak pernah berpikir bahwa ada pemberi pinjaman kredit masih asli di sana, tapi saya terkejut saya mendapat pinjaman saya tanpa membuang banyak waktu, jadi jika Anda berada di luar sana untuk mencari pinjaman dari jumlah yang saya ingin Anda untuk email VIA (clara_morgan@outlook.com) saya berharap Anda semua keberhasilan

    terima kasih
    Mrs Mary Smith

  240. 240 hanari

    ditanya pekerjaan nya apa gak tuh?soalnya kalau dijawa pekerjaan blogger kayaknya gak di approve.pengalaman pribadi.hehehe

  241. 241 Heri Iswanto

    eang ribet za klo di indonesia
    ehemmm

  242. 242 Smith Berry

    PENAWARAN KREDIT DAFTAR SEKARANG
    Saya Bapak Berry Smith, kami menawarkan pinjaman pribadi, komersial dan pribadi dengan tingkat bunga yang sangat minim 3% dalam satu tahun dari 1 sampai 30 tahun periode pembayaran di mana saja di dunia. kami memberikan pinjaman dalam kisaran minimal $ 2.000 sampai maksimal $ 50,000,000,00 dolar. Pinjaman kami juga diasuransikan untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami. Untuk informasi lebih lanjut, E-mail: cooperative_loan@hotmail.com

    Mengisi formulir permohonan pinjaman dan mengembalikannya

    Nama:
    alamat:
    Genre:
    Tanggal Lahir:
    negara:
    kota:
    Ponsel nomor telepon:
    Lama Pinjaman:
    Yang diminta Jumlah pinjaman:
    Alasan untuk pinjaman:
    Pekerjaan:
    Pendapatan Bulanan setelah pajak:
    Apakah Anda berbicara bahasa Inggris:
    Apakah Anda sudah menerapkan untuk pinjaman sebelumnya:

    Salam.
    Mr Smith Berry

  243. 243 como ganhar dinheiro

    Quality posts is the secret to interest the visitors to visit the web site, that’s what this website is providing.

  244. 244 how to get money online

    My spouse and i get pleasure from, end in I stumbled upon exactly what I had been seeking. You’ve broken my own 4 day extended look! Our god Thank you male. Employ a great morning. Bye

  245. 245 Undangan Pernikahan

    saya mau buat CC tapi umur kurang 1 tahun :D

  246. 246 hanari

    pengalaman teman setiap aplly selalu gagal karena pekerjannya internet marketing.

  247. 247 Herbal Bau Badan

    ssipp gan

  248. 248 Sundulbet

    Boleh juga sih coba bikin kartu kredit bwat jaga-jaga hehehe…

    salam Admin : 168sdbet.com
    www:sundulbet.com mohon untuk kunjungannya.

  249. 249 tata

    lebih baik jgn punya CC kalo tidak disiplin dalam msalah keuangan..

  250. 250 Mr.Richard Villa

    Selamat Datang di richardloan Investment Company Limited
    ( Personalized untuk semua layanan kebutuhan keuangan Anda )
    Kami richardloan Pemasok Investment Company Limited menawarkan pinjaman pada tingkat bunga yang sangat rendah
    3 % menawarkan pinjaman pribadi, pinjaman konsolidasi utang , modal ventura , pinjaman usaha , pendidikan
    Pinjaman , pinjaman hipotek dan pinjaman untuk alasan apapun dan kebutuhan yang mendesak ! . dengan maksimal 30 tahun .
    Apakah Anda pernah ditolak oleh bank Anda ? Apakah Anda memiliki kredit yang buruk ? Apakah Anda memiliki tagihan yang belum dibayar ? adalah
    Anda dalam utang ? Apa yang dibutuhkan untuk memulai bisnis ? Khawatir lagi karena kita di sini untuk menawarkan Anda rendah
    bunga kredit . Pinjaman berkisar kami dari $ 5.000 USD (lima ribu rupiah)
    $ 50, 000,000.00 . ( Lima puluh juta dolar AS ) . Kami juga membayar Amerika Serikat Euro dan dolar AS !

    Jika Anda tertarik , silahkan hubungi kami dengan informasi dalam E -mail :
    richardloan69@gmail.com

    1 Nama dan nama keluarga : . _______
    . Kontak 2 : _______
    . 3 Negara Tempat Tinggal : ______
    . 4 Jumlah yang dibutuhkan : ________
    . 5 Durasi : _____
    . 6 Sex : _____
    . 7 orang : ________
    . 8 Pendapatan Bulanan : _______
    . 9 Tanggal Lahir : ________
    __________ : Nomor 10.Telephone

    Dalam pelayanan ,
    Richard Villa
    Direktur Operasi
    richardloan Investment Company Limited
    richardloan69@gmail.com

  1. 1 Jordan pas cher
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online