Adobe AIR Icon Generator

http://farm3.static.flickr.com/2712/4294653062_d38029cd6a_m.jpgBagi saya yang kerjanya bikin website, software ini sangat penting. Sederhana, sangat memudahkan dan yang penting GRATISAN hehe. Software ini bernama Clockmaker Icon Generator. Fungsinya ya untuk bikin favicon atau tombol² menu.  Icon Generator adalah software dibawah Adobe AIR. Jadi tidak bisa jalan sendiri. Untuk memakainya anda harus install Adobe AIR dulu.

Aplikasi ini membantu anda membuat icon dengan style CS3 dan Web 2.0. Tinggal ketikkan hurufnya (max. 4 huruf), pilih warna dan simpan. Icon yang dihasilkan ada 4 ukuran, yaitu 128×128, 48×48, 32×32, dan 16×16 dengan extensi PNG. Silahkan pilih sesuai kebutuhan anda.

Pertama, install Adobe AIR dulu, download DISINI.

Kedua, install Clockmaker Icon Generator, download DISINI.

Cara makainya gimana? kalau penjelasan diatas kurang jelas, nonton videonya aja yah. Tuh dibawah.

Selamat mencoba semoga bermanfaat :)

   Read in another language :   by Google Translate

Random Posts

178 Responses to “Adobe AIR Icon Generator”


  1. 1 Andah Fan

    Menarik nih… Install Adobe Air nya dulu ah…

  2. 2 rio2000

    keren dah adobe….

  3. 3 Anthony Harman

    Barusan saya sedot, mas. Makasih dah bagi2. Btw, terlalu berat gak seandainya dipake utk Pentium 4 yg 2Gb?

  4. 4 irvan

    mantep ni jadi ga susah lagi bikin icon, thx infonya

  5. 5 iip albanjary

    hmm…belum begitu detil sampe bikin ikon2 kayak gitu.

    thanks ya,sopo ngerti sesuk butuh:)

  6. 6 Haris_DokterBisnis.Net

    hiiyaaaa…ini yang ane cari mas…buat favicon…dari kemaren gak cocok software2nya, gak nemu2…makasih ya…

  7. 7 lazy_man

    hidup jadi semakin mudah dengan berbagai aplikasi yang canggih :) hee.. nice info, thanks 4 sharing boss :)

  8. 8 warawiri

    pertanyaan nya bos…..itu bisa bikin praktis ga’ ?? soal nya banyak tuch iklan-iklan software yang menawarkan kemudahan,tapi nyatanya malah bikin ribet bos…..

  9. 9 camera

    wah bagus itu. kayak robot ya … bisa jalan sendiri. nanti mau kucoba

  10. 10 o-bras

    wah mantep nih..coba ah download dulu

  11. 11 Erlangga

    bikin hidup lebih mudah,..thx infonya om

  12. 12 belajar seo blogspot

    terima kasih atas infonya mas…

  13. 13 Warung Bebas

    nah ini info bagus, karena bikin favicon online malah susah kalo gak bisa, harus dicoba cara ini, thanks bos…

  14. 14 henrietta

    seneng dapat yang so gut. lebih so gut lebih baik. thaks.

  15. 15 Bali Souvenir

    terima kasih info dan ilmunya. kebetulan saya buat ikon untuk blog saya.

  16. 16 santolead

    mantap ni infonya…

  17. 17 daftar ptc luar terpercaya

    waduh saya belum jago nih bikin website-websitean hiks hiks

  18. 18 Andrik Sugianto

    mas sandi makasih bgt link saya udah dipasang, sekalian minta izin download softwarenya, mau belajar gtu!!! sekali lagi matursuwun ya mas!!

  19. 19 ILHAM

    waaw, kayaknya seru nich….
    sayngnya saya kurang bisa adobe….
    tapi, thanks buat infonya ya..

  20. 20 Mas Sri Asli Semarang

    sip sip, meluncur tkp, belajar maning belajarr maning, memang hidup untuk belajar khan?

  21. 21 Grosir baju muslim

    bikin hidup lebih hidup

  22. 22 Kursus Online

    Software bagus nih, bisa nambah koleksi software2 untuk buat website…thanks

  23. 23 dzaki

    tHanks sOb,,
    mUnuJu ke TKP..

  24. 24 iswady

    Menarik nih. langsung menuju tkp

  25. 25 Maulana Malik

    Wah manteb nih Adobe ya..
    sip sip..

    thanks infonya mas..
    ijin ke TKP dulu :D

  26. 26 yahya

    yuk langsung ke tempat kejadian…
    thx ya infonya

  27. 27 healthiness

    mantap dud,,tak praktekin nih

  28. 28 london plumber

    nice great but dont understand a word

  29. 29 Ardi

    waduh,ini yang saya cari2 dari dulu, punya adbobe air tp gak bisa makex..makasih gan

  30. 30 Trik-Gue

    Nice Info
    Tukr lìnk yuk
    http://www.trik-gue.co.cc
    Kumpulan trik unik

  31. 31 yayah

    di coba…. langsung menuju sasaran..

  32. 32 suka

    pantas untuk di coba

  33. 33 shalimow

    makaci infonya bos
    nyoba ah
    sukses boss

  34. 34 abeecdick

    wah nice info nie mas
    makasih atas infonya :)

  35. 35 frans

    keren banget boz hasil’a
    bisa di coba neh!!!!
    makin banyak tambah ilmu boz
    maksih boz

  36. 36 Beasiswa

    Sayah jg sering harus menginstal Adobe Air, maklum bukan kompie sendiri.

  37. 37 indra

    wah keren banget?

  38. 38 Income Protection

    Can you provide further information on this topic.
    Income Protection

  39. 39 PC To TV Converter

    I love Adobe as they keep enhance and improve their feature.

  40. 40 Business & Finance

    boleh di sedot mas

  41. 41 adi pram

    heehe.. saya boleh dunk dpt copy softwarenya ,,.. ;)

  42. 42 badut-express

    bisa untuk tambahan bikin gambar ini, makasih om..
    Bikin software trial jadi selamanya

  43. 43 Blog Resep

    Keren… download dulu ah…

  44. 44 Corporate Security services

    i found a site that seemed pretty good for making icons.but then when i try uploading them it says too many bytes.it has to be 7,000 bytes or smaller.how can i resize it to give it smaller bytes or whatever?

  45. 45 belajar seo

    keren nie info nya mas !!! , thank’s

  46. 46 keputihan

    sedot ya boss

  47. 47 Arief Rizky Ramadhan

    saya masih blm ngerti nih hehehe mungkin harus banyak belajar.. btw thx infonya mas

  48. 48 Adhiepradana@DesainQu

    Salah satu aplikasi Adobe yang keren! Aplikasi2 dari Adobe AIR makin banyak yang bagus nih. Lets give it a try…

    Thx yah infonya :)

  49. 49 Ricky

    Wah, mantep banget nih mas infonya… saya coba dulu mas

  50. 50 rapidleech plugmod

    Makasih infonya…
    Saatnya permak biar keren

  51. 51 Meroket

    Wow.. teramat sangat Praktis ya mas tipis..

  52. 52 Radhitya Notes

    wah keren mas…, thanks yaph infonya.. saya masih baru neh di dunia internet….
    hehehehhe.., mohon bimbingannya…

  53. 53 Healthy tips

    keren.. banget, ??? Coba ah

  54. 54 Eval Blog

    Thanks mas, tak liat videonya dulu nih :0

  55. 55 sekolah autisme al-hsan

    Keren infonya, tak cobain dulu deh

  56. 56 model cincin kawin

    wah keren nih, ini yg aku butuhkan

  57. 57 Tutorial Admob

    setelah saya coba ternyata beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat buanget…

  58. 58 Ardyan

    Menarik ni patut di coba thanks ya.

  59. 59 ichan

    waaahh., menarik., makasih infonya., :D

  60. 60 Astaga.com lifestyle on the net

    produk adobe juga ya? pasti bagus dong…

  61. 61 tutorial komputer

    kayaknya bagus juga tu…..
    trims atas infonya….

  62. 62 fauzan

    makasih ya infonya

  63. 63 ebook pengenalan komputer

    bagus… terima aksih atas infonya…

  64. 64 Toko Oleh-oleh Yogyakarta

    sipsip coba dulu ahhhh

  65. 65 annosmile

    harus instal adobe air dulu ya
    cek tkp..

  66. 66 sibaho way

    wah kebetulan banget nih pengin bikin icon. izin donlot dulu dan makasih banyak bos :)

  67. 67 abeecdick

    info bagus mas bisa dicoba buat mempercantik blog :)

  68. 68 parfum murah

    Wow…ini yg aku cari2….thanks buat infonya…

  69. 69 pesan kaos promosi

    very usefull tool!!

  70. 70 pulsa elektrik

    Adobe air freeware juga gak ya?

  71. 71 uk phone deals

    Great article. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of presentation.

  72. 72 Ponsel News

    Bagus yah mas softwarenya, unik dan keren juga idenya, BTW videonya butuh bandwidth gede kayaknya, thanks ya!

  73. 73 Blogwarta.Com

    Makasih infonya
    tak download dulu

  74. 74 Hot Lirik Lagu

    Wah keren nih informasinya.
    ijin download yah

  75. 75 suraduja

    sob sayangnya kalo pake software ini gak bisa bikin icon 3D animasi ya, saya lagi nyari nih bolak balik di google tapi gak da yang sesuai dengan kereteria saya, saya maunya yang ada tulisan, terus ada lingkaran dua diluarnya dan lingkaranya itu berputar zigzag, kalo sobat tau filmnya jimmy neutron nah kaya gitu lambangnya, hehehehe sob bisa kasih tau gak cara bikinnya

  76. 76 bali listing

    wah.. ini ni yg saya cari…
    lagi maw blajar buat web ni…
    makasi y infonya

  77. 77 senggigi hotel

    langsung download, sklian tak wonload tutorialnya..
    makasi ya…

  78. 78 okkamc

    kebetulan aku lagi suka bikin icon, tp masih pakai photoshop. kalau software diatas belum pernah coba… biar ga penasaran n nambah koleksi software di komputer rmh mau aku download dulu,, thanks ya infonya

  79. 79 busana MusLim

    cooL gan pokoe

  80. 80 idjava

    gw pencinta adobe nih, makasih infonya ya mas

  81. 81 jauhharul

    cara mmbuat dofollow gmn mas..

  82. 82 s3denk

    thank for the info…………

  83. 83 tentangrifai - astaga.com lifestyle on the net

    berat banget softwarenya bro.. spek komputernya nya mesti canggih nih kayaknya..

  84. 84 Lizard Wijanarko

    Mending pakai axialis aja kalau membuat ikon hasilnya malah tambah yahud…

  85. 85 Mansuka life

    Wah menarik. . Apalagi saya yg awam edit pake potoshop. . Oke tk cuba dulu mas

  86. 86 Bali blogger

    Mau tanya apa cara pemakaian software di atas mudah dimengerti gak? Tapi boleh juga . .Tk test jua

  87. 87 endy

    menarik..lgs tes dulu deh..

  88. 88 mastpingi

    thanks mas

  89. 89 bondan

    dicoba dulu ya mas…

  90. 90 tenda

    wah….ini yang lagi ane butuhin gan….cari software ginian…

  91. 91 Iklan

    Mantap softwarenya gan. Langsung download. Thanks

  92. 92 suraduja

    mas saya lagi nyari icon yang muter2 kaya animasi gitu yang formatnya gif (icon dengan tulisan ditengah terus ada 2 lingkaran yang berputar diluarnya ), untuk software ini saya dah instal tapi kurang sreg (apa saya nya yang kurang kreatif), hehehehe

  93. 93 jeehad020190

    Sangat membantu mas, bersedia tuker link gak? blognya keren banget nih… rame lagi…

    Mari jemput Rizki kita!!

  94. 94 grosir baju anaK

    mantafZ. thxz infonya gan

  95. 95 alnine

    thx infonya gan,..

  96. 96 adin

    slurrp…slurrrp…slurrp…siap-siap nyedot nih…

  97. 97 Belajar Berbisnis

    Asyik nie pake adobe air icon untuk membuat ikon cantik di blog.

  98. 98 kado ulang tahun

    menarik .. mohon ijin untuk donlut

  99. 99 tenyom

    ini yang saya cari bang,lagi butuh icon buat blog.kalo buat pake sotoshop agak males

  100. 100 belajar search engine

    salam kenal sob !!! , sukses selalu !

  101. 101 Ambulatory Care Nurse Certification

    berbau $$ lg neh keknya

  102. 102 Current Technology News

    make life easier

  103. 103 Astaga.com lifestyle on the net

    wah makasih mas infonya

  104. 104 belajar bahasa arab

    nice info boss……

  105. 105 icantulang.com

    mantebh kang

  106. 106 Saung Kang Gugum

    lumayan buat referensi…sapa tahu di lain waktu butuh..

  107. 107 wawan junaidi

    Thankz Om,,infonya,,baru tau kerjaan Om Buat website,,,

  108. 108 solusi ecommerce

    program apaan ini ya?
    buat bikin icon ya?

  109. 109 Bank Soal Ujian

    Wah, dah keren GRATSI lagi.. Mantap ni..

  110. 110 Edhi

    Wah…mantap
    sedot dulu gan…trims

  111. 111 dimasangga

    oh, ini to kegunaan dari Abode AIR. Saya main install saja tapi tidak tau kegunaannya. Tapi sekarang saya sudah tau. Nice info.

  112. 112 women leather

    nice info mas jadi keliatan lebih menarik

  113. 113 LIVING

    “”"informative.., bisa didownload dmna tuh mas.”"

  114. 114 Andri Apriyadi

    Keren infonya mas,, thanks ya uda sharing

  115. 115 Informasi Beasiswa

    Thanks ya buat info nya

  116. 116 cara membuat blog

    Keren infonya sob, thanks ya uda sharing

  117. 117 Paradise island

    Blogwalking mas . .Oya itu berupa flash gt ya? Atau berupa file gif . .Bagus . . Visit my back mas

  118. 118 kado ulang tahun

    menarik mas, aku coba dulu
    terimakasih

  119. 119 Christine

    Waduh, kebaca ga ya komentku, keknya paling buntut neh,

    Makasih Mas informasinya, salam kenal…

  120. 120 Training Safety Indonesia

    mantab, penjelasannya jelas bahkan sampai ada videonya.. jarang nih penjelasan sampai se detail ini, thx.

  121. 121 Rohmat

    Wah… kebetulan saya baru bikin website neh… tips ini yang saya cari…. thanks ya

  122. 122 PC TV

    Nice video.I like this video very much.Thanks for sharing this video with us.Keep it up.Keep blogging.Looking to reading your next post.

  123. 123 missgeulis

    Wew, keren nie adobe, bisa ini itu rupanya… Mau ah nyoba juga…

  124. 124 Lanzarote

    This is a nice post.I impressed with the unique writing style of your post.Thanks for sharing information with us.Keep it up.Keep blogging.Looking to reading your next post.

  125. 125 hanif IM

    bagus dung itu, selama ini saya cuma make software gretongan yang gak bisa di ubah ke CSS. hehe.

  126. 126 kaos distro

    wah sip nih… kreatip mas

  127. 127 Hipnoterapi

    mantep ni jadi ga susah lagi bikin icon, thx infonya

  128. 128 Magician

    nah ini info bagus, karena bikin favicon online malah susah kalo gak bisa, harus dicoba cara ini, thanks sob

  129. 129 Blog ku

    muantep gan. dicoba dulu deh…

  130. 130 Epenkah

    bermanfaat skali nih bro, kebetulan saya lagi nyari2 softwarenya.. thanks ya infonya ’salam’

  131. 131 sarang semut

    wah boleh dicoba nih buat icon, thnks buat tipsnya bang.. :D

  132. 132 Sharing Tips

    ijin sedot mas, keren neh softwarenya, kita gak perlu repot nyari ide buat icon blog kita nantinya :)

  133. 133 iyan

    keren neh…ijin nyoba gan….

  134. 134 asal-klik

    keren..
    kreatif banget…

  135. 135 script gratis | PR 2

    patut dicoba ni sofware, trims infonya ^^ oiya ada software untuk membuat vidio toturial ?

  136. 136 intuisiblog.com

    terima kasih infonya.intuisi

  137. 137 Top Vacation Destinations

    Great video. I found it to be extremely informative. Keep up the great work- I’m looking forward to future posts :)

  138. 138 Web Hosting For Blogger

    Bikin tombol-tombol web site menjadi semakin mudah…semudah memasak mie instan.

    Thanks atas info nya langsung ke TKP gan..

  139. 139 Nightwalker Team

    Adobe mantaf omz..

  140. 140 belajar affiliate marketing

    Wah..terima kasih infonya gan…untuk seorang yang gemar desain grafis seperti saya kayaknya software ini cukup membantu…langsung ke TKP deh…

  141. 141 Manet

    Thank’s Gan buat infonya saya lagi mau bikin tombol add to cart jadi terbantu. Trims lagi ah…

  142. 142 jorgi

    Menarik bang …. trims banget
    N bermanfaat 4 pemula kayak aq gene .. he he ehe
    dicoba dulu ahhhhh..

    salam kenal aja

    joujipunk.blogspot.com

    GBU

  143. 143 suami yang baik

    wah belum coba nih, nanti dicoba ah sofwarenya

  144. 144 Joomla Tutorial

    perry-perry yuspul…numpang donlod ah…tx gan…

  145. 145 Indonesia Furniture Indonesian Furniture Reclaimed Teak FUrniture

    Nais inpoh, Gan. Lanjoot!!

  146. 146 Zonda | Artis | berita | download

    makasih infonya mas ijin download ya

  147. 147 firliaaa

    keren keren keren

    :D

    ^click^

  148. 148 vibramusica

    wah mantaps infonya.. tutorial yang sangat jelas. thanks infonya gan. :-D

  149. 149 Lady Gaga Games

    This is a wonderful blog page. I’ve been back a couple of times during the last 7-day period and wish to subscribe to your rss feed using Google but find it difficult to understand the right way to do it very well. Do you know of any instructions?

  150. 150 Shirley Russi

    I’ve considered many blogs and I can sure tell that this one is my favorite .

  151. 151 nadasumbang.com

    wah tau gini mah ga usah repot2 ya bikin icon di photoshop.

    thx gan infonya

  152. 152 Akif

    wah tau gini mah ga usah repot2 ya bikin icon di photoshop.
    thx gan infonya

  153. 153 Gugus

    makasih infonya, jd ga repot bikin2 icon b^^ mantab

  154. 154 sonic producer

    F*ckin’ awesome things here. I am very glad to see your post. Thanks a lot and i’m looking forward to contact you. Will you please drop me a mail?

  155. 155 arti zakat

    nice share,,software yang bagus

  156. 156 Asmara Susanto

    perlu dcoba tuh haha

  157. 157 arsyahaa

    waw ,..I’ve considered many blogs and I can sure tell that this one is my favorite .mhhmmmmh

  158. 158 awasugeh l

    waw,.nice share,,software yang bagus heheheh

  159. 159 Obat Kuat

    makasih gan atas infonya ini sangat membantu saya sekali maklum masih dalam tahap belajar…

  160. 160 dealer pulsa

    kompplit tutorialnya mantap mudah di mengerti

  161. 161 paidi

    makasih kang infonya, sangat mudah di mengerti infonya dan sangat membantu sekali

  162. 162 Penerjemah Bahasa

    Ketemu nih gan info nya web ane kurang keren tombolnya.. :(

  163. 163 pulsa

    wih mantep juga nih kaykane

  164. 164 jafaramiratiyeh

    تنهد لسوء الحظ، إذا كانت هذه البرامج لا يمكن أن تجعل رمز 3D الرسوم المتحركة نعم، كنت أبحث عنه يا ذهابا وإيابا على جوجل ولكن ليس وفقا للدا kereteria لي، وأنا يريد أن يقول، لا تزال ترحب وهناك نوعان من الدوائر التي تدور متعرج lingkaranya، إذا يا صديقي تاو فيلم جيمي نيوترون رمز من أي وقت مضى غنية جدا، ويمكن تنهد ههههه كنت لا تعرف كيف كازينوأونلاين

  165. 165 Natural foods value

    thank you for sharing this tool! it’s very useful for me.

  166. 166 Internet site

    gan thanks for this very helpful infonya once informed me still in the learning …

  167. 167 Paket Umroh awal tahun 2013

    wah baru nemu nih model adobe air, menraik juga nih untuikl dicoba. thanks gan infonya

  168. 168 Cilacapflorist

    terimakasih tutornya saya akan mencoba dulu

  169. 169 sewa ac

    itu bisa membuat icon ap aj gan??free kah??

  170. 170 zodiak minggu ini

    terimakasih tutornya saya akan mencoba dulu

  171. 171 macam macam

    thank you for sharing this tool! it’s very useful for me.

  172. 172 tips hamil

    izin sedot ya

  173. 173 rian

    wah keren adobe makasih ya sob infonya..

  174. 174 Nike Hypervenom Gerigi

    keren nih icon2nya izin download kang.

  175. 175 cara menjadi agen foredi

    bagus banget softwarenya sudah aq download. makasih ya gan infonya

  176. 176 Obat Penghancur Lema

    terima kasih informasinya
    ditunggu update nya!!!

  177. 177 Raja Konveksi dan Kaos Bandung

    Very rapidly this web site will be famous among all blogging and
    site-building people, due to it’s nice articles or reviews

  178. 178 Herbal Bau Badan

    nice post

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online