film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Masuk SandBox kah?

http://www.cogzidel.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/googlesandbox.jpgPernah gak trafik blog anda tiba-tiba terjun bebas? Saya baru saja mengalaminya. Sudah sekitar semingguan ini blog andalan saya trafiknya aneh. Unique visitornya nyungsep menjadi hanya 20% dari rata-rata normal. Dan makin hari makin nyungsep saja. Setelah saya cek data statistiknya, pengunjung sebagian besar datang dari images Google. Hanya sesekali ada pengunjung dari Google Search. Itupun dari Google negara selain US. Serta sedikit dari Yahoo dan Bing.

Besoknya kucoba posting, dan beberapa menit kemudian sudah terindex di google. Berarti waktu indexnya normal. Setelah itu aku cek blog info di Google juga sudah terupdate dengan postingan terbaru. Berarti semua normal. Tetapi saat ku cek beberapa keyword andalan yang sering membuat blogku nangkring dihalaman pertama SERP Google, sudah tidak terlihat lagi blogku. Halaman 2, 3, 4, 5, dst…. gak ada juga!!!!!

Katanya nih, kalau model begini sebuah blog sedang masuk kotak pasir (google sandbox). Dikarantina dulu sama Google. Ada juga yang bilang kalau Google sedang ngajakin blog kita dansa (google dance). Gak tau mana yang benar. Yang jelas semuanya normal kecuali hasil SERP nya saja yang ngaco. Imbasnya tentu saja earning adsense dan chitika jadi ikutan mengkerut.

Kata teman-teman sih penyakit model gini bisa disembuhkan. Tetap posting rutin dan perbanyak backlink adalah solusi utama. Semoga saja bisa berhasil. Semenjak merasakan manisnya PPC, bisnis paid review jadi tersisihkan. Apalagi stok blog berPagerank makin menipis. Tapi update pagerank terakhir ada beberapa blog yang pageranknya kembali normal, sehingga job review kembali lancar. Bahkan beberapa blog berpagerank 0 pun kecipratan job, salah satunya blog ini. Lihat saja deretan job review dibawah postingan ini. Satu pintu rizky tertutup, pintu rizky lainnya terbuka. Alhamdulillah :)

Buat teman-teman, saya minta sarannya donk bagaimana membuat SERP blog saya normal kembali. Terimakasih sebelumnya :)

Foto ilustrasi diculik dari http://www.cogzidel.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/googlesandbox.jpg

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

274 Responses to “Masuk SandBox kah?”


  1. 1 gusbud

    Saya juga pernah mengalami mas diawal2 ngeblog. tiba2 ancur anjlog. sampai sekarang saya gak tau penyebabnya

    wah sama donk gus. katanya sih kl blog baru tiba2 trafiknya melejit itu yg dicurigai. lha masalahnya blog saya usianya udah hampir 2 tahun :D
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:01:46
  2. 2 Business Blog SEO

    Wah sama sperti blog saya yg beberapa minggu lalu juga terkena Google Sandbox bro..tetapi bruntung blog ane sekarang dah normal trafiknya..klo yg kemarin ane lakukan cuma sundulan2 backlink dari blog saya yg lain bro..semoga cepat kembali normal bro..:)

    wah makasih mas atas tipsnya. kudu banyak nyundul nih kayaknya :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:04:40
  3. 3 Warung Bebas

    Kalau blog baru kayak sayah mah katanya memang selalu ada dalam kotak itu…

    masih bagus blog ini dapat job banyak…

    Semoga cepat sembuh

    makasih doanya mas. yang masuk sandbox bukan blog ini tapi blog atu nya :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:06:51
  4. 4 Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    saran saya tidak lain terus aja posting terbaru dan konten unik tidak lupa diberi nutrisi backlink seger, aq juga pernah mengalaminya malah sering, ada blogku yang paling ekstrim penurunan trafiq dari 2000 an pengunjung sehari menjadi 100 sekarang sudah agak mendingan 300 s/d 400 an pengunjung, sempat pusing juga dibuatnya itulah aq jadi termotivasi cari backlink karena ikut kontes coba kalau ga ikut kontes seo paling males cari backlink, ngoment sana - ngoment sini, tukar link wah paling males karena ikut kontes mau ga mau melakukannya, jadi tambah semngat. sekarang lumayan di keyword2 andalan mulai membaik berada di top 10

    semoga sukses

    wah iya, blogwalking dan sebar link di blog do follow. ini yang saya lupa. dasar katrok. makasih mas udah mengingatkan. eh ada yg punya daftar blog english yg do follow gk?
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:07:47
  5. 5 informasi bisnis internet

    Wah, kalo saya sebaliknya mas. Beberapa keyword baru yang saya targetkan eh malah lulus tuh bahkan di posisi 1,2 dan 3 di hasil search google web saya semua. Saya jg gk ahli SEO, tapi kok blog saya bisa nangkring di urutan teratas untuk keyword2 yang baru saya targetkan, syukur deh jadinya kunjungan perharinya nambah meskipun blognya belum lama.

    Ya..sabar mas.. dunia ini selalu berpasangan. Kadang di atas, kadang di bawah, kadang sehat kadang sakit, dan seterusnya…

    iya mas, kita sama2 bukan ahli seo. mungkin backlinknya lebih banyak dan berkualitas saja. mungkin sudah saatnya blog saya masuk sandbox. sudah takdir :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:09:57
  6. 6 Chandra

    Aduh.. Adsense aja blom dapet aku……..

  7. 7 Naruto Shippuden

    Hm… Jadi pengen kena sandbox juga… Pengen ngerasain ‘disayangi’ Om Google… wkwkwk

  8. 8 hakimtea

    ntuh udah ditulis solusinya mas, teuteup posting dan banyakin backlink :mrgreen:

    yeee si akang nih, kan minta solusi tambahan gitu :D
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:11:32
  9. 9 xero

    kalau emang da rejeki ngga bakal kemana, moga blog andalannya cepet keluar dari sandbox om

    *maka itu postingnya campur2 mulai sekarang, jangan tembak trend terus :P

    hehe ketahuan deh. iya nih posting yg laen jarang. sekarang baru mau digalakkan :D
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:12:27
  10. 10 lukas

    belum pernah tu,…
    ya iyalah belum orang pagerank aja belum ada masih OOO

    wah sandbox gak ada hubungannya dengan pagerank mas lukas. blog saya yg masuk sandbox pageranknya juga 0 kok :) . eh btw maaf komennya saya sensor dikit, linknya saya remove. sori ya :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:17:00
  11. 11 mymoen

    Om gugel lage ngajak kangen2an tu mas.. Pasti di ajak maen pasir2an ama om gugel kan ?
    Untung mbak alexa ndak ikut2an ya.. :D

    Masalah dansa atau maen pasir2an, belum pernah ngalamin tuh, moga2 aja ga.. :D

    however, moga aja blog itu cepet sembuh mas..

    amin, makasih doanya mas may :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:18:38
  12. 12 bekasi peduli aids

    namanya juga gugelll gue geli ama elo hahahahahaha

    hahaha bisa aja sih mas ini :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:19:52
  13. 13 fauzan

    Om kalau dah dapat cara untuk ngatasinya tulis di blog yach, sementara saya juga tanya sana sini

    wah blog mas fauzan juga masuk sandbox ya? sama dunk. ntar saling ngasih info ya mas :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:21:57
  14. 14 derrykr

    aku juga pernah, sebab blog ku jarang diurus and di update

  15. 15 Learn Computer Science

    Oh gitu ya, thanks info nya. Baru tau kalo ada istilah Sandbox.

  16. 16 karikatur

    aku turut berduka mas, maaf aku ga tau solusinya.. btw tnx jadi tau Sandbox segala.

  17. 17 sirih merah

    saat iniaku juga sedang mengalami hal yang sama bro, jika nemu solusi yang mumpuni tolong di posting …. biar aku bisa contek solusinya

    wah brarti kita contek2an donk mas. ntar ketahuan pak guru lo :D
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:24:18
  18. 18 Ade

    Rejeki bisa datang dari berbagai pintu ya mas.. hihihi
    :-D

    yes bener bgt uni. eh ngemeng2 lama nih gak berkunjung keblognya unidede. mampir ah :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:26:54
  19. 19 Dev | Kerja Keras Adalah Energi Kita

    Saya juga pernah ngalamin kaya gitu mas, penyebabnya sih yang saya tau banyak sekali..
    alasan yg sering sih katanya postingan tersebut di curigai spam sama mbah google, mungkin terlalu banyak link external atau malah gara-gara terlalu cepat mendapatkan internal link jadi dicurigai melakukan spam..
    solusinya coba mengedit ulang postingannya jadi terkesan mempublish ulang kemudian menambah beberapa link masuk yg berkualitas ke postingan tersebut..semoga membantu ya :)

    wah ini nih satu lagi tips ok. memang mas tiap abis posting selalu saja kebanjiran link masuk. banyak dapat trackback. mungkin itu salah satu faktornya. saya kira malah bagus banyak dapat trackbak, kan dapet backlink. makasih ya mas solusinya. segera dicoba :)
    dijawab pada : Senin, 30 Nopember 2009 06:28:12
  20. 20 Bekasi Peduli AIDS

    waduh..ngeri jg yah mas :(

  21. 21 Eko Priyanto

    piye ngintipnya pak…linknya ga ono.hahahha

  22. 22 Jussy

    Wah kalau blog saya sedang ngalamin neh ,
    hikz hikz T.T
    Ada obat mujarab gak?

  23. 23 JR

    selamat siang jelang sore,,.,,,, salam kenal mas…wakh ada apa dengan google sandbox mas, dan apa keghunaannya

  24. 24 Info Lowongan Kerja

    Tidak ada yang harus dilakukan untuk memperbaiki SERP Mas. Tetap update blog seperti biasa dan cari backlink sebanyak-banyaknya. Nanti akan kembali normal lagi.

  25. 25 Asep sukarman

    saran dari pemberi komentar di atas bagus-bagus, sebagai pembaca jadi nambah pengetahuannya, smoga pada saat saya koment disini blognya sudah sembuh ya sob
    jangan putus asa dan tetap semangat terus

  26. 26 ILHAM

    oo, ternyata bloging ada juga penyakitnya ya. saya punya sebuah blog yang kayaknya mirip dengan gejala” diatas. thanks buat solusinya, bakalan saya obati dech…
    thanks banget buan infonya Maz…

  27. 27 bangil kota bordir

    saya mw tanya, boleh khan?cara benerin google anlytic itu gmn?. Coz tiap q akses tulisannya error

  28. 28 wisata daerah

    kalu untuk naikin page rank gmn ya teman2, saya punya web, tapi belum naik2 juga, padahal wbnya udah lama

  29. 29 Pakde Cholik

    Rasa cinta pasti ada

    Pada makhluk yang bernyawa

    Sejak dulu hinggi kini

    Tetap suci dan abadi

    Tak kan hilang selamanya

    Sampai datang akhir masa

    (Lagu Renungkanlah, ciptaan dan dinyanyikan siapa ya,lupa…)

    ——–

    Apakah anda mempunya rasa cinta ? Jika ada tuangkanlah dalam puisi dan daftarkan pada acara PARADE PUISI CINTA di http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

    Sahabat yang lain sudah disana semua,tinggal menunggu puisi anda. Hadiahnya menarik lho, maka segera ikuti acara unggulan ini.

    Salam hangat dari Surabaya

  30. 30 raiderhost

    tambahkan backlink saja pakde :D

  31. 31 indoblogster

    kalo sandbox mah biasa nya kalo udah selse malah ngeboost traffik nya

  32. 32 W4nzz (Pondok Cerita)

    wah.. sama donk mas penyakit kita.. dah lama sih trafik turun.. biasnya 200an skrg tinggal 100an padahal targetnya cari 500
    yang paling parah ranking alexa ku turun dratis ampe sekarang tak kunjung2 naik lagi.. keyword2 ku pun tak lagi bekerja keras seperti biasanya..

    may be ada pengaruh di technorati ga?? soalny skrg blog ku tidak terdaftar lagi di technorati entah karena apa.. mau di klaim balik sering gagal karena feed urlnya ga cocok.. binggung deh mas..

    oh ya mas.. skrg lagi coba2 buat template sendiri.. kalo ada yang ga tau boleh minta petunjuknya ya.. ^^

  33. 33 W4nzz (Pondok Cerita)

    wah.. sama donk mas penyakit kita.. dah lama sih trafik turun.. biasnya 200an skrg tinggal 100an padahal targetnya cari 500
    yang paling parah ranking alexa ku turun dratis ampe sekarang tak kunjung2 naik lagi.. keyword2 ku pun tak lagi bekerja keras seperti biasanya..

    may be ada pengaruh di technorati ga?? soalny skrg blog ku tidak terdaftar lagi di technorati entah karena apa.. mau di klaim balik sering gagal karena feed urlnya ga cocok.. binggung deh mas..

    oh ya mas.. skrg lagi coba2 buat template sendiri.. kalo ada yang ga tau boleh minta petunjuknya ya.. ^^

  34. 34 freezipe

    wah.,…nice tips

  35. 35 Toni

    Setuju dengan kesimpulan akhirnya yaitu sering up date situs dan back link.

  36. 36 Mobile Gadgets

    saya pernah kena juga mas…sembuhnya lama dan tidak kembali 100%, meskipun backlink dan posting sudah ditambahin. akhirnya saya tinggalin blog tsb. :(

  37. 37 Ibe

    wuiiih serem bangetz ya….
    moga aja blog saya nggak masuk sandbox…

  38. 38 xnakool

    wah.. kepriben toh, ko bis abegitu ya om, wkwkw.. saya juga baru belajar ngeblog nih, hehehe..

    mam[pir om cara meningkatkan traffic blog dengan youtube

  39. 39 Peduli pendidikan

    makasih ya…telah berbagi pengalaman masalah sandbox

  40. 40 software sekolah

    sandbox, suatu momok yang ditakuti para bloger :) cuma ada saran dari teman katanya disuruh buang sitemap sementara dan terus posting kira2 satu minggu baru sitemap dipasang lagi…. ini kata teman2 lho tidak mesti bisa diterapkan di sini….

  41. 41 ane

    itu kalao kena sandbox pulihnya berapa lama…….

  42. 42 SMKN 1 SIngosari

    ini nih musuh bagi semua blogger diseluruh dunia…

    anda aja ada jalan pintas agar cepet keluar dari sandbox.. kan kita gk mau terus2an mainan pasirr…

  43. 43 15persen

    Allah mah maha adil bos. Semoga cepet dapet backlink banyak biar sekali ke index sekaligus rame2.

  44. 44 Akhza

    makasih infonya,, jadi tahu apa itu google sandbox

  45. 45 grosir baju muslim

    Adsense blum daped ……..

  46. 46 Ibe

    waduuuhhh,,….
    kok kayaknya blog saya ini masuk sand box deeh…..
    gawaaat….
    harus cepet” diperbaiki…
    thanks buat infonya……..

  47. 47 Free Blackberry Applications

    Persis.. pas update PR bulan lalu tiba2 di ranking di SERP hilang smua. total pages indexed tetap seperti normal. untungnya tanggal 19 november kemarin smuanya berjalan normal kembali setelah di penjara selama 3 minggu. Amin

  48. 48 Kaos Couple Murah

    makasih ya infonya… gimana ya ceknya…

  49. 49 cari uang

    Pelajaran berharga nih

  50. 50 hamdani

    kalo saya belom pernah ngerasain lah wong bikin blog aja baru 2 minggu heheheh…tapi tks ilmunya pak…..

  51. 51 Tas Helm

    Dulu, saya juga pernah mengalaminya, Mas. Tapi untuk tidak lama. Yang saya lakukan hanya membuat terus fresh content. Semoga cepat pulih mas.

  52. 52 intermezo

    hilang dari SERP ya, aduh mudah-mudahan cepat pulih ya…

  53. 53 nokia5800blog

    Dear Author tipis.web.id !
    I am sorry, that has interfered… I understand this question. I invite to discussion.

  54. 54 dorasmile

    Mantap Nich Infonya bos !
    Salam kenal ya bos !
    Thank

  55. 55 abbie

    Alhamdulillah.. yg penting dollarnya lancar mas. Sy sendiri blm pernah ngalamin kena sandbox.
    Moga2 sih jgn. :)

  56. 56 seni bercinta

    wah hebat bener ya, bisa bertpenghasilan dari berbagai sumber. Kalo mengatasi sandbox sih sudah bener dengan langkah tersebut di atas, sekarang tinggal main sabar aja dulu. kalo saya mah sering kena yang gituan, ya yang sabar aja soalnya kita kan bekerja dengan mesin bukan manusia

  57. 57 akangsia

    wahh… boss PR saya malah jadi “Tanda Tanya” kenapa juga yachh

  58. 58 kata kata mutiara hikmah

    makanya aktifitas paid repiw di blog ane semntara dihentikan sampai keadaan aman…

  59. 59 bocahcilik

    Maksih om atas ilmunya, aku jadi banyak belajar dari sini.

  60. 60 Lukman Nulhakiem

    Sama Mas, aku pun sudah merasakan hal yang sama. Parahnya lagi sampai sekarang belum tahu apa penyebabnya. Blog tersebut sekarang cuma nyumbang dari Adsense saja. Padahal sebelumnya PR nya 3 sekarang mah nol…

  61. 61 Manajemen Kepribadian

    Bisa seperti itu ya… Bukannya senang diatas penderitaan orang lain nih Mas, tapi aku jadi dapat ilmu berguna nih..

  62. 62 lowongan kerja

    ya memang sering seperti itu sih, tapi biasanya kalo udah lama & udah banyak backlinknya ntar juga normal lagi… :)

  63. 63 http-www-com blogspot.com

    good post om. lagi blogwalking saya, hehehe..

    mampir yuk..? astagacom-lifestyle-onthenet

  64. 64 adin

    semoga cepet balik seperti semula bro…

  65. 65 Foto Unik

    Sebagai Blogger baru, saya mesti gimana to mas? saya belum paham benar bagaimana kerja Google. ada Blog yang saya cuekin saja, malah dapat PR3.
    Saya akan terus stand by disini untuk dapat informasi dari para senior saya ini.

    Salam Sahabat

    Jangan lupa mampir ke blog daku jika butuh Ide kreatif :

    http://fotounik.net/

  66. 66 Tips dan Informasi Bisnis Online

    Sama. saya juga pernah merasakan hal seperti itu. Padahal saya sudah lama membangun traffic blog saya. Namun hasilnya sangat mengecewakan. Pengalaman itu terjadi untk blog baru saya. Kalau blog saya yang dulu tidak ada masalah malah sudah menghasilkan uang yang besar. Karena blog lain yang saya miliki sudah cukup dikenal oleh teman-teman saya.

  67. 67 dedesaputra

    wahhh, ane baru main blog bos, jd ga au, tp btw Infonya sanat membantu sob. :)

  68. 68 djauharm

    Tks bro atas artikelnya, jadi tambah ilmu neh..

  69. 69 Golfsignage

    oke banget neh artikelnya..

  70. 70 forexpartner

    hii.. ngeri juga…

  71. 71 visitbalionline

    waduh kok bisa yah..

  72. 72 info blogger

    wah perlu cari backlink yang banyak neh..

  73. 73 JR

    selamat malam teman…JR kembali hadir disini untuk absen malam ini, bagaimana kabarnya teman…..

    met weekend ya

  74. 74 Humor Dewasa

    Update dan cari backlink memang faktor utama sih, tapi kadang klo kita gak pinter2 kerjakan review bisa jadi tertangkap basah dan terjun bebas deh hehehe..

    Makanya kadang gak semua PR dr PTR saya ambil, kadang requirementnya bisa bikin kita susah sendiri

  75. 75 Astaga.com lifestyle on the net

    Wah, saya pernah juga masuk Sandbox. Kalau saya, biasanya mengecek sitemap blog saya. Banyak yang eror. Seting lagi sitemap blog, trus di submit ulang. 2 atau 3 hari kemudian udah bagus lagi mas. Memang bikin bete kalau masuk sandbox :(

  76. 76 Lowongan Denpasar

    kasusnya hampir sama denga blogku tiba2 hilang di search engine, kunjungan merosot terus pas di cek di search engine cuma keyword nama sub domain aja yg kelihatan tapi PR 3 nya tetap, setelah diposting terus selama 3 bulan akhir mulai pulih lagi. kira2 apa penyebabnya ya? apa ini termasuk kategori sandbox semacam dikarantinakan

  77. 77 wandy

    terimakasih banyak atas informasi yang di berikan.blognya keren abis.

  78. 78 Astaga.com lifestyle on the ne

    Salam, postinganya mantap nih sebagai pelajaran,
    saya kemarin juga begitu… tapi nyari ratusan backlink dari luar eh, nongol lagi…

    keep posting yah, ditunggu updatennya lho :D

  79. 79 mbah gendeng

    bantu sundul ajah deh yah… truing..

  80. 80 Gotblogger

    Wah,,.. seremmm… saya ga mau masuk sandboox.. ^^

  81. 81 Hidup Untuk Berbagi

    serem juga sandbox tuh…takut

  82. 82 Ogah Rugi

    emang nyebelin kalo si google lagi dancing…

  83. 83 bagosbanget

    weh, untung blogku ga masuk sandbox. moga-moga ga masuk dah,

  84. 84 Ane

    Mudah2an blog ane trafficnya gak terjun bebas. tapi naik bebas. Halah…

  85. 85 get4jobs

    waduh blog mas masuk google sandbox yah mudah mudahan mas dengan adanya peristiwa sandbox ini bisa membuat mas lebih rajin dalam membuat posting dan mengupdate artikelnya.mudah mudahan motivasi saya membantu

  86. 86 strawberry-dessert-recipe.blogspot.com

    untuk mengecek apakah postingan anda masuk sandbox bisa coba masuk ke google search lalu ketik site:alamatsitusanda, kalau postingan anda masih terdeteksi berarti belum masuk sandbox, kalau ada postingan yang hilang berarti masuk sandbox

  87. 87 Gadgetsholic

    Wah Sandbox? aku malah baru denger. Maklum masi newbie nih mas

  88. 88 TrickStory

    wah, bisa main2 pasir…

  89. 89 Hidup Untuk Berbagi

    Ngeri deh masuk sandbox…

  90. 90 Kondominium Lippo Carita

    Kalau masih di halaman 1 tapi nomor urutnya menurun apakah sama masuk sandbox ? atau cuma kalah saingan saja ?

  91. 91 Berita sepakbola Dunia

    ngomongin sandbox, gw punya pengalaman juga, sempat kena sandbox, tapi setelah minta pendapat master2 akhiurnya bisa keluar juga dari kotak pasir itu :D

  92. 92 Baju

    Harus bikin backlink yang banyak Mas…..

  93. 93 chen'z

    wahhh saya newbiee nih lagi belajarrr…justru lagi binun kok pr g gak naik2..nol trusssss… trnyata dah naik juga bisa nyungseppp jd seremmm… ada yg bisa bantu biar pr ku bisa naik…
    SALAM BLOGGERSSS…

  94. 94 thepenks

    kalau saya mah sebenarnya yang seharusnya minta saran mas..blog masih gratisan, tapi berharap yang lebih, kayak punya mas ini..

  95. 95 Premium rapidleech

    Go!!!
    http://rapidleech.bestrapidsearch.com
    premium rapidleech public server. happy download.

  96. 96 Software Magazine

    Memang menjengkelkan ketika blog kita masuk kedalam GS, saya sendiri sebagai blogger tua tapi belum pernah mendapatkan earning dari PPC atau yang lainnya merasa jengkel ketika blog saya harus masuk ke dalamnya.

  97. 97 barajakom

    makasi infonya sob…

  98. 98 abdi buku

    ohh , gitu penjabaran nya ! , gawat dunk , klo bisa terkena !

  99. 99 abdi buku

    wew ! , jangan sempat terjadi , makasih info nya mas !

  100. 100 buat blogs

    boro-boro terkena sandbox, PR blog gw juja masih ‘0′ nul besar,
    memang kudu gantian kali mas, yg bawah kan juga pengen ngrasain yg paling atas, hehehe;-)

  101. 101 najib

    thank sob ya….
    makasih infonya

  102. 102 hidup untuk berbagi

    memang menyakitkan jika blog artikel kita masuk kotak pasir

  103. 103 Blackbird

    saya juga ngalamin mas, udah 2 bulan ini traffic dan alexa terjun bebas. keyword2 andalan udah ga pernah nyangkut lagi. kalo dugaan saya mungkin gara gara suka utak atik template. sekarang saya sabar aja, yang penting rajin posting dan cari backlink dari blog sejenis.

  104. 104 jilbab is my lifestyle on the net

    kalo backlink berkurang itu kenapa ya?

  105. 105 Hasi Aulia

    saya juga pernah traffic blog turun,,,tapi gak sampe parah banget,,cuma beda seratus duaratus,,hehe

  106. 106 exotic travel

    biasanya karena naiknya nggak alami, jadi kena sandbag deh…

  107. 107 Astaga.com lifestyle on the net

    ampun deh moga enggak masuk dalam jeratan sandbox.
    Memang seperti hatu aja nich, tidak tau asal usul maen di penjarakan ^.^
    moga tidak ada korban sandbox lagi

  108. 108 peluang bisnis

    Hii, ngeri juga yah.!
    Apalagi untuk pemula kaya saya, jangan sampe dah masuk sandbox.
    Btw itu sebabnya kira2 apa ya.?

  109. 109 dede khan

    nah gue pernah nich kaya gini..parah banget gue mah,dari PR3 terjun bebas mp ga punya PR lagi..hikhik..

  110. 110 parfum online

    berbagi pengalaman aja, saya juga baru selamat keluar dari gugel sand box setelah 3 bulan lebih bersarang dikotak pasir nya om gugel… yang saya lakukan adalah mencari backlink sebanyak2nya tapi pastinya ada batasannya juga… jgn terlalu banyak jg. karena klu terlalu optimasi hal inilah yg menyebabkan kita masuk kotak pasir. mohon dikoreksi yah klu salah….. peace :)

  111. 111 MariSedekah.com

    awal-awal kaget, berasa kaya kena banned (maklum pernah kena banned GA) jadinya trauma hehehe. nice share

  112. 112 BambangOke

    kayaknya banyak blog yang kena mas, blogku jg gitu. beberapa postingan ilang dari SERP
    apa mungkin efek algoritma google yg baru yach? :D

  113. 113 Astaga.com Lifestyle on the Net

    Ada blog lain lagi ya mas. Alamatnya dimana?

  114. 114 banten tourism

    Uffh.. iya tadinya blog ku di urutan ke 6 dengan keyword banten tourism, pas kemarin di check … HAH !!! hilang dr SERP, apa mungkin masuk sandbox…. ??? mudah2an gak yah…. buat temen2 gimana carnya spy blog ku kembali normal … apa yang harus gw perbuat hiks..hiks… nangis darah deh ….

  115. 115 Plus Size Clothing

    sama prenz,.. blogku yang ini juga kena sandbox,.. entah kapan keluarnya,.. :)

  116. 116 Full Figure Bra

    pelan pelan aja pokoknya bro,.. biar nggak nabrak,.. kalo dah nabrak kan jadi nggak bisa jalan,… :) sama halnya blog,.. kalo ngebut backlinknya,.. ntar ama mbah gugel di jopat japut jadi diem di tempat xixixxixi ;))

  117. 117 d0rman

    wah gak tau tuh google kdg angin2an, yg ptg keep blogging aj, update content trs …

  118. 118 Top freeware

    Wah, perlu di waspadai. Blog aq yg lama kayaknx udah nimbulin gejalan kyk gt!
    Btw, saya punya info bwt mas untk cr daftar blog dofollow yg berbhsa inggris. Kalau gak salah alamatnx di http://moredofollow.blogspot.com

  119. 119 Astaga.com Lifestyle On The Net

    sekarang pasti uda normal lagi ya bro.. ;)

  120. 120 uliah Black

    kebanyakan para user internet suka mencari gambar….

    Dulu juga saya begitu nerr

  121. 121 masterwebstore

    blog saya beberapa juga terjun bebas trafiknya. gmn solusinya yah?

  122. 122 Free Blackberry Appss

    blog saya lagi merasakan sandbox nih.. tapi rasanya sih karena blog baru. Ya sudah paling bersabar de

  123. 123 Propolis

    wah saya pernah mengalami spt itu setahu yang lalu.. sampai hilang total. tapi sekarang udah normal balik masuk 5 besar keyword2nya..

  124. 124 Baru Mo belajar

    Waduh, sy baru belajr buat blog mas.Mungkin kena sandbox jg gak ya?

  125. 125 tips sukses

    makasih artikelnya, saya baru tahu ada sandbox dari google.

  126. 126 kemal

    jangan sampai blog saya masuk sandbox deh!

  127. 127 om X
  128. 128 info teknologi komputer

    wah mas…terus berusaha dhe..
    pasti bisa keluar dari sandbox tuh..

    btw..masih newbie nih..perlu saran dari mas
    salam kenal :)

  129. 129 relaks

    yak mas tipis..saya mengalaminya…sebulan bahkan trafik jadi 10…dan peer 0 jadi n/a..hehehe padahal trafik biasanya 150an…nah masalahnya googlebot/spider uda ga mau nyambangi blogku..terus aku sedih dan kubiarkan…dan pernah juga blogku blank…mungkin itu penyebabnya visitor turun..tapi spider uda males sebelum itu..heheh curhat deaaaahh..
    setelah akhirnya sebulan aku iseng membuka dashboard dan mengcek “privacy” ternyata pas aku instal di freehosting..aku lupa centang untuk mau kah blog keliatan oleh google dan mesin pencari lainnya..
    bletaakk jadilah..ku centang segera
    akhirnya setelah beberapa hari trafic normal lagi..tapi tetep tanpa pemasukan..hehehehe
    sekian curhat konyol saya kali ini semoga ga ada yang sekonyol saya..jangan ditiru..malu…

  130. 130 belog

    kalok saya lebih parah lagi…saya coba daftar google webmaster ga bisa verify ampe sekarang..padahal saya uda berkali2 kali dan kali..ampe saya pajang itu html du page tetep aja ga mau di verify…sentimen apa toh dia…??

  131. 131 EVDO Modem

    saya juga pernah daftarin ke google webmaster sampai berhari hari ga verified. napa yak?

  132. 132 alsinji

    Memiliki blog dengan pagerank dan trafik yang tinggi ternyata perlu penjagaan juga yah. Karena bisa berakibat blog masuk sandbox. Baru tahu…maklum masih newbie..

  133. 133 Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan

    sandbox apa ya mas ? saya masih bingun tolong dijelasin yaa.. makasih…

  134. 134 bee

    yaaah terakhir deh…

  135. 135 Oka Mahendra

    ane doain aja semoga berhenti nge dance nya mas tipis :D

  136. 136 Ngobrol Seputar Bisnis Online

    Sama nih mas…blog saya juga sempet masuk sandbox khususnya halaman kontennya..saya lihat di grafik Histats menurun drastis ga seperti biasanya.

    Semoga cepet keluar dari sandbox mas.. :)

  137. 137 daanii

    tanya gan : mending mbidik kata kunci yang ramai banget tapi susah ada di atas, ato yang biasa-biasa aja tapi kemungkinan ada dia atas lebih gede bung…????

  138. 138 Sumber Daya Professional dan Tanggung Jawab Bagi Pemerintahan Indonesia

    masih newbie nich belum tau tentang seluk beluk sandbox moga jangan terjadi ^.^ amin
    Sumber Daya Professional dan Tanggung Jawab Bagi Pemerintahan Indonesia

  139. 139 Asuhan Keperawatan

    Sungguh pusing ya blajar SEO ini…belum ngerti yang satu udah ada istilah lain…mudah2 an bisa nambah wawasan n tentunya sanbox jngn mpe mampir…mumpung masih 000

  140. 140 sky

    Ternyata banyak bgt ya istilah2 dalam SEO..

    ada yang namanya Google Sandbox..masukin ke kamus dulu aah..

  141. 141 Peluang usaha ahasu gnaulep

    wah nggak setiap hari ngamatin trafik, tapi kayaknya web cak sandi nggak masuk sandbox deh

  142. 142 tips trik blog facebookers
  143. 143 tips dan trik N tutorial blogger |tips trik ,tutorial blogger N wordpress

    mantap artikelnya..!

  144. 144 Bisnis di Internet

    Bagus juga nih sob, sharing dan komentar dari temen2. mengajarkan banyak hal kepada saya tentang manfaat sebuah backlink. Terima kasih.

  145. 145 fb blog facebookers, tips trik blog dan facebook

    good post, happy new year om. mempelajari alogaritma google insight

  146. 146 AeroboysNonton

    rata-rata blog aku kayaknya terjerumus google sandbox ini nie… sedih dech pengunjung menurun drastis… satu blog aku kna banned lagi tambah sedih :(

  147. 147 Berita Online Terbaru

    makin hari google makin update aja system nya, ane juga takut kena sandbox…fiuhh

  148. 148 tips trik blogspot, fb, facebook | tips trik fb facebook, ngeblog |Xnakool

    makasih om, dah mau share..!

  149. 149 Indra

    Masih nggak ngerti mas, blog saya saja masih sepi juga ni

  150. 150 nowgoogle.com adalah multiple search engine popular

    ini mah blognya keren, blog ane neh udah ketinggalan jaman, ketinggalan segalanya lagi

  151. 151 intuisiblog

    wah…harus siap2 kena kotak hitam sama om Google nih.. karena blogku isinya cuman kopas.. hehehehehe

  152. 152 fb gokil login facebook.com indonesia, fb facebook.com login

    thanks udah mau share om, nice post.

  153. 153 devan

    ouwh git toh mas yah..
    tapi yang jelas dimaksud dengan sandbox tuh apa mas???

    kunjungi coba blog ku ya mas..

  154. 154 kegunaan komputer

    kalau gak salah cara mengatasinya ialah dengan update blog secara teratur (kayak obat aza :-)) dan bangun backlink berkualitas… semoga cepat sembuh penyakitnya….

  155. 155 Toko Oleh-oleh Yogyakarta

    jangankan masuk sandbox, orang ni blog baru ane, susah diindex.. dah 1 minggu

  156. 156 band wali

    masuk sandbox? wah bikin dagdig dug.

  157. 157 bhagavant

    Kira-kira masuk sandbox jangka waktunya untuk berapa lama ya?

  158. 158 All about Jogja Semarang

    semoga engga deh

  159. 159 what news todays

    mas aku mo nanya, apa bedanya blog yg kena sandbox sama banned, soale aku bingung blogku yg biasanya keindex ga taunya hilang dari peredaran..

  160. 160 tonbad

    waduh kalau masalahnya kayak gitu sebabnya apa ya mass??

  161. 161 script gratis

    sya juga pernah gtu mas, mkn krn pengaruh masang iklan secara masal pakai sofware

  162. 162 itthonotthon

    kayaknya ni kasus juga hinggap di blog ai ndan…. 1 mgu alexa terjun bebas ni….

  163. 163 My Little World

    hehe.. punya aye di sandbox jg…

  164. 164 ilham

    ngeri tuh kalo blog udah nongkrong page one google

  165. 165 suami yang baik

    bisa saja ya google sedang dansa, tapi yang penting sudah normal lagi kan

  166. 166 adji

    kayanya kita harus banyak silaturahmi dengan om gugle n acil alexa, moga2 saja ampawnya g dilupakan mereka
    salam kena

  167. 167 Abizmal

    google lagi pusing kali…

  168. 168 fajar

    wah sama ya blog ku jg gt biar usianya msh 2 bln tp biasa visitornya 90-100 eh skrang kok tiba2 jd 40-50 tp alexa rank trs ningkat

  169. 169 reez 87

    makasih infonya bos….

  170. 170 Jenk

    ahaha…
    ang kecilnya imuuut… :D

  171. 171 nBASIS

    menarik

  172. 172 Keong Racun

    Gw juga pernah menghadapi yg seperti ini Gan. usut punya usut rupanya google gag suka yg namanya text link. Itu jawaban yg gw dapat sewaktu mencoba menyelesaikan masalahnya melalui Google.Com/Webmaster

    Akhirnya gw kirim permintaan utk mengembalikan rank web saya, Dan thanks buat team google, udah kembaliin rank website saya.

    Kudu di coba aja dari Google.Com/Webmaster Gan :)

  173. 173 Tas Laptop Wanita

    Hihi.., ternyata sandbox itu,itu yah, sori pemula, baru ngeblog sebulan,tapi lumayanlah target keyword-nya masuk top 20.

  174. 174 ogahrugi

    thank’s for the info..

  175. 175 turisuna

    Saya lagi ngalamin hal yang sama mas, dah hampir dua minggu gak ada index dari google search, bingung gimana ngatasinya, dah cari backlink n posting teratur tapi belum pulih juga. Klo pengalaman mas, berapa lama harus mendekam di sandbox?

    wah lama mas. beberapa bulan hehe. memang harus sabar. baca juga pengalaman saya tentang sandbox disini http://tipis.web.id/2010/03/23/sandbox-sabar/
    dijawab pada : Minggu, 02 Agustus 2010 05:17:18
  176. 176 Edi

    Thank’s for the info…

  177. 177 obat alami asam urat

    pengalaman ini juga sudah saya alami 2 kali…setelah upload baru 1 minggu sudah masuk 10 besar…minggu besoknya sudah tidak nongol lagi…saran saya setelah bikin website 1 bulan atau minimal 2 minggu jangan bikin dulu backlink ataupun iklan

  178. 178 asep

    knapa yah susah banget posting blog ane terindex di google?
    gmana supaya cepat terindex oleh google?

  179. 179 LINGGARS.COM

    Wah mas bersyukur ya udh diterima di adsense..gimana rasanya mas,menguntungkan banget ya mas..emng kadang gitu mas,tak selamanya blog kita berada di urutan atas,kadang pengunjungnya juga merosot tajam seperti itu.sekarang gimana mas,udh normal kembalikah?
    ditunggu kunjungan baliknya mas..

  180. 180 Blogious

    blog ane juga masuk sandbox nih,mas…
    ane mnta backlink nya boleh ndak nih??? :(

  181. 181 jojo

    weleh2…semoga punyaku nggak sampe kene sandbox, klo kena bisa berabe reportasi blogku…

  182. 182 pasang iklan mobil

    bener tuh tips diatas update web lagi aja, nanti akan ke index lg tp estimasi waktu ke indexnya gw krg paham karena ada salah satu web gw juga kena sandbox. mnurut gw klo lg diajak dansa google bukan berarti di sandbox sob tp memang google lagi mencari posisi yang pas untuk web kita di keyword tertentu (CMIIW)

  183. 183 Air Oxy

    Salah satu blog saya yang baru saya bangun ini posisinya di halaman Google.com dan Google.co.id naik dengan cepat. Tetapi 2 hari terakhir ini, walaupun di Google.com posisinya ditemukan naik terus, tetapi di Google.co.id entah kemana, gak terlihat lagi.. tapi kalau dicek dg site:airoxy.net.. Ada, malahan halaman yang keindex bertambah jumlahnya seperti halnya di Google.com. Oh.. kemana… entah kemana.. :)

  184. 184 wartabumi

    ooo..begini tho yang di namakan google sandbox..makasih om

  185. 185 service ac

    weit berarti sandbox persis penjara yah…tapi ada gayus nya gak yah di sandbox…JKL=Just Kidding Lah…he..he..he.. lam kenal bro..

  186. 186 wallpaperholic

    yang penting sabar ya boss?

  187. 187 Gordon Pitassi

    Howdy would you mind letting me know which web host you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you suggest a good web hosting provider at a fair price? Thank you, I appreciate it!

  188. 188 lastindo

    Smoga aj ga masuk google sandbox lg .

  189. 189 Souvenir Pernikahan

    Terus berjuang Gan…. maju terus pantang mundur sampai Mbah Google insyaf dan tobat.

  190. 190 arek gaptek

    semoga aja tidak gan

  191. 191 Satu dua tiga

    wah, ane baru 9 hari nih di terima adsense, traffic buruk, msh dpt 1 dollar…haha, masnya tiap hari dua digit terus ya??? mantaappp

  192. 192 envyslim

    kita memang selalu berharap agar tidak masuk sandbox lagi gan. .

  193. 193 Trik Adsense

    Sandbox memang musuh utama blogger yang ngandalin SEO. Tapi masih bingung nih penyebab website masuk sandbox tu apa ya?

  194. 194 Arlyne Gransky

    hello there and thank you for your info – I’ve certainly picked up something new from right here. I did however expertise a few technical issues using this site, since I experienced to reload the website a lot of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web host is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your quality score if advertising and marketing with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and could look out for much more of your respective interesting content. Ensure that you update this again soon..

  195. 195 Amblyopia

    masuk sandbox kah at tipi s ipit blogging life Notaris dan PPAT Indonesia masuk sandbox kah at tipi s ipit blogging life.

  196. 196 cipari

    salam kenal juragan ,,

  197. 197 terbaruzone

    salam kenal agan semua, lagi belajar buat blog hehehe

  198. 198 souvenir pernikahan

    aq juga pernah mengalami hal yang seperti ini.tapi setelah saya cek,ternyata ada 1 pluggin yg membuat websiteku jadi ilang di google index,yaitu plugin stt2.karena settingannya yang keliru

  199. 199 Toko Mutiara Lombok

    Mempertahankan memang lebih sulit daripada mendapatkannya…

    Moga ajah blog gw ga sampe segitunya dhe,,,

  200. 200 Wicker

    Satu yang kurang dari artikel ini adalah kenapa bisa seperti itu? saya pribadi sangat menyukai blogwalking…, namun tidak asal koment… Ingin selalu nyambung dan hanya berkomentar di artikel yang oke punya… Karena saking rajinnya blogwalking…, web saya sekarang sudah berada di halaman 3 google…, sedangkan kalo tidak salah 2 minggu yang lalu masih ada di halaman 10… Sampai sekarang saya tidak pernah mengerti kenapa blog atau web bisa masuk sandbox? kalo si google panda…, dah paham.. Any idea?

  201. 201 dani

    sipp dag gan :)

  202. 202 xamthoneplus

    hmmm rajin rajin posting and backlink…deh…

  203. 203 xamthone plus

    saya mau tanya nie,, biar postingan kita saat d publish cepet terindex oleh google gman caranya y?? mnta tips’y donk,,,

  204. 204 Liberat

    Sweetheart, this fabulous website is certainly fabolous, i just now adore it

  205. 205 automotive information

    semoga saja bloggku tidak masuk sandbox

  206. 206 Spesifikasi Harga Handphone Terbaru

    Bloggku dah 1bulan kena sandbox dan sekarang masih kena :-(

  207. 207 Jin

    Iya kadang blogku juga perna masuk send box dan diisolasi, tapi aku tetep posting aja dan seo, lama lama uda diindx google hehe

  208. 208 Konveksi Tas

    Ada trik khusus gak biar lepas dari sandbox gan?

    Salam kenal ya gan.

  209. 209 Tirani Luph Tazmania

    Jangan Sampa deh blog ku kena sandbox :(

  210. 210 jasa kontraktor

    blog saya juga tiba2 hilang niy…sedih deh….

  211. 211 label karet

    Menghindari itu lebih baik sebelum terkena dampaknya,,

  212. 212 Bisnis Rumah Tangga

    biasanya sandbox di sebabkan website kita terlalu cepat optimal..
    mohon dikoreksi bila salah..

  213. 213 Aru Martino @ Bisnis Online

    Mantep artikelnya…
    Salam kenal dari saya :D

  214. 214 obat herbal xamthone plus

    izin nyimak gan,,,

    jgn lupa kunjungan baliknya ya…

    thanks :)

  215. 215 Download anti virus terbaik

    share article yang bagus nih…

    walaupun masuk sandbox, saran saya, tetap aja deh posting konten-konten yang bagus dan yang didukung dengan backlink juga…

  216. 216 Mesin RO murah

    walaupun masuk sandbox, saran saya, tetap aja deh posting konten-konten yang bagus dan yang didukung dengan backlink juga…

  217. 217 spencer

    berarti sering up date situs dan back link dunk

  218. 218 noel

    sepertinya blog sya ikutan main pasir nih mas sama google..soalnya lamban bgt ke index sama google..harian malahan padahal udah rutin bikin posingan..

  219. 219 agen bola

    Sejak alogaritma baru diupdate harusnya makin banyak website ga bermutu yang masuk ke sandbox google hahaha

  220. 220 tik tok

    lama2 bisa kelilipan sayah..gkgkkg

    msh sepi mas lapak sayah padahal dah posting 1/day

  221. 221 Obat Herbal Kanker Payudara

    Semoga blognya kembali seperti semula gan, makin banyak lgi pengunjungnya.
    Tetap semangat, Good Luck.

  222. 222 Pablo Flaa

    I am a long time back I read your blog and it has extended been saying that you’re a fantastic writer

  223. 223 Cara Diet Yang Baik

    tetep smangat…..termasuk menyemangati dirisendiri

  224. 224 zaycoel

    akhir2 ni blog saya mngalami penurunan visitor yg sanat drastis tapi indexing masih normal, apakah ini dinamakan sandbox? atau hanya di ajak dance saja?
    (ty)

  225. 225 Polo Ralph Lauren Outlet Online

    One of the best sites for relevant facts on this niche !?!

  226. 226 Ragil

    bagus gan

  227. 227 rian

    lagi ngalamin nih, moga cepet bebas

  228. 228 jual parfum original

    awalnya sih takut kena,tapi action aja terus lah

  229. 229 Louis Vuitton Outlet Shopping

    How’s it going? I enjoyed reading through this publish. My husband and I have been researching for this kind of article with the longest time and We know that your details about the issue at hand is spot on. I’ll be certain to introduce this posting to my neice. Can you tell me how to acquire your new RSS feed? Continue to keep on blogging!

  230. 230 usaha kecil modal kecil

    Kalau saya, agak kesulitan kalau menyelatkan google sanbox. Karena dari berbagai sumber, memberikan solusi yang berbeda-beda. Ada yang nyuruh posting terus, ada yang nyuruh di diemin aja.

    Dan ternyata, blogku yang terkena sanbox juga bisa normal kembali walaupun hanya didiemin, nggak update sama sekali selama 2 bulan

  231. 231 Artikel komputer, game, movie

    trafic penting berarti

  232. 232 septic tank biotech

    kalo udah yungsep begitu ratingnya apa yang harus kita lakuakan bro

  233. 233 karangan bunga gombong

    Perbanyak Backlink,termasuk kasih komen di web tipis…..

  234. 234 Membuat Mie Ayam

    sandbox dan google panda?? wah itu musuh paara blogger

  235. 235 toko fashion

    Merasakan enaknya diajak dansa sama google, update terus secara rutin Insya Alloh kembali normal

  236. 236 moldesain.com

    Untung ane blom, dan jangan sampe terjadi dech…
    web murah 1 jutaan

  237. 237 Anangili

    ane pernah kyk gitu, dan akhirnya blog ane pun di banned..
    hmmm

  238. 238 pasang iklan online

    ya kata orang sih lakukan aktifitas bloging seperti biasa maka akan kembali normal

  239. 239 toko komputer online

    masuk sandbox sama deindeks sama atau beda ya?

  240. 240 prediksi togel

    come join : Prediksi Togel

  241. 241 obat kanker payudara

    waduhh ribet ka kalo udah masuk sand box….susah,,,hehhe

  242. 242 Dalene

    Thank you for another fantastic post. The place else could
    anyone get that type of info in such a perfect manner of writing?
    I have a presentation next week, and I’m at the search for such info.

  243. 243 agen bola

    Agen bola terbesar terpercaya dan agen sbobet ibcbet yang menyediakan permainan taruhan bola & judi bola SBOBET IBCBET. Kami agen togel online menyediakan permainan togel online dan kami juga situs agen 338a di indonesia yang memiliki pecinta casino sbobet & casino online

  244. 244 judul proposal ptk sd

    Post yang menarik

  245. 245 batik terbaru

    Terimakasih postnya..cukup menerik

  246. 246 grosir sprei murah

    kalo sandbox mah biasa nya kalo udah selse malah ngeboost traffik nya

  247. 247 blogtoyota

    jangan kebanyak naruh backlink biar dalam sehari biar gak dicurigai google

  248. 248 breast cream

    Saya juga sedih gan, blog ane yang tadinya lumayan banyak pengunjungnya jadi sepi banget!!!

  249. 249 obat tradisional kanker

    saya juga pernah kena Sandbox untuk blog saya yg di wordpress, semoga kita aman dari itu…thanks

  250. 250 Klik Di Sini

    Menurut saya sih ada beberapa point penting, yaitu:
    1. mengutamakan backlink yang berkualitas
    2. Mulai rutin update artikel
    3. Jangan terlalu over dengan mengutamakan artikel menembak keyword saja, tapi beri kenyamanan pengunjung dengan artikel tips, trik dan informasi berharga lainnya.
    4. Beri backlink yang seimbang antara halaman depan dan artikel
    5. Jangan terlalu banyak link keluar dan iklan, terutama banner atau iklan yang mengganggu kenyamanan pembaca.
    6. Dll

  251. 251 info lengkap toyota

    kalau overoptimization dan spammer sangat mudah sekarang untuk masuk google sandbox… cara keluarnya ? agak ribet

  252. 252 agung

    semangat terus gann

  253. 253 mengobati ejakulasi dini

    sama gan blog saya hampir semua seperti itu…belum dapat solusinya

  254. 254 joko
  255. 255 jual bedcover murah

    makasih ya infonya… gimana ya ceknya…

  256. 256 pembesar penis

    TRIKASIH INFO YA
    SUKSES GAN

  257. 257 toko bunga purwokerto

    Untuk keyword tertentu saya mengalaminya, setelah banyak backling normal lagi

  258. 258 baca disini, menarik loh.

    rajin-rajin update dan cari backlink

  259. 259 butik wallpaper

    wallpaper dinding

  260. 260 perfect money bonus

    aku masih kurang paham nih tentang sandbox, saya taunya sandboxie :)

  261. 261 obat untuk wasir

    keren gan maksih atas infonya

  262. 262 eceran belanja toko tas tanah abang

  263. 263 annabila

    Sama persis gan ane jg ngalamin pagerank nya langsung terjun bebas mental jauh bangat padahal semuanya masih bisa terindex ama google lagi ngasi cobaan kalee ya.. tabah ga kita..he..he..

  264. 264 hanari

    berarti intinya harus banyak backlink dan update ya?

  265. 265 Distro kaos bola

    Terimakasih infonya jadi tahu apa itu sandbox

  266. 266 perkofashion

    rumit juga berarti ya sistem di google, intinya harus telaten merawat sih

  267. 267 Lowongan Kerja

    ane juga pernah ngalami hal semacam ini, malahan sampai blog ane di hapus, tapi begitulah nasib numpang ma google

  268. 268 obat herbal

    alhamdulillah dapat artikel yang bermanfaat. web saya sudah 2 tahun tidak pernah nangkring di halaman 1 google. kenapa ya ?

  269. 269 Jual Frame Kacamata

    Atikelnya sangat bermanfaat gan..

  270. 270 LNB KU Band

    Saya juga punya masalah yang sama dengan blog nih,tiba-tiba trafik terjun bebas,ternyata disandbox ya.

  271. 271 bengkel las

    muantep dah agan artikelnya

  272. 272 Dicky

    Nice Impoh Sob,, Ane Juga Pernah ngalamin masuk sandbox, emang bete banget rasanya, mudah-mudahan bermanfaat juga buat blogger lainnya

  273. 273 hanari

    pengalamannya berbeda2 tapi jadi tahu..

  274. 274 168sdbet.com

    Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    http://www.168sdbet.com
    Terima kasih

  1. 1 Masuk SandBox kah? at tipi[S]ipit - Blogging Life | rhrv.com
  2. 2 New and Used car
  3. 3 SandBox = Sabar at tipi[S]ipit - Blogging Life
  4. 4 Masuk SandBox kah? at tipi[S]ipit – Blogging Life | ronggo.info
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online