film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

“Sang Kurir” Berontak

Pada bingung ya sama judulnya? bagi pengunjung baru blog ini pasti belum tahu maksudnya. Tapi bagi pengunjung lama, mungkin masih ingat cerita tentang Accidental Courier yang pernah saya tulis diblog ini setahun yang lalu. Ini cerita tentang Arief, sahabat saya yang dituduh dan menjadi tersangka komplotan teroris pengebom kantor Kedutaan Besar Australia pada September 2004. Dia kemudian divonis bersalah oleh pengadilan dan dihukum 3 tahun penjara. Keren ya punya teman teroris, penjahat internasional gitu looh :D . Kisah lengkapnya silahkan baca dulu Accidental Courier (harus dibaca dulu lho, biar nyambung ceritanya :) ).

Sudah setahun ini si Arief bebas dari penjara. Semua berjalan normal, walaupun terjadi lagi peledakan bom di hotel JW. Marriot dan hotel Rich Carlton kemarin. Saya sempat bertanya pada dia waktu bertemu (kami memang jarang bertemu, lebih sering telpon), apakah pasca peledakan di dua hotel itu dia kembali didatangi tim densus 88. “Belum” katanya. “Mereka (tim densus 88) pasti tahulah saya gak kemana-mana kok“.

Sampai 3 hari yang lalu (10 Agustus 2009) Jawapos memuat berita yang mencatut namanya sebagai salah satu dari 16 orang pengikut setia Noordin M. Top di Surabaya. Berita lengkapnya silahkan baca DISINI. Merasa tidak terima dengan berita itu, besoknya (11 Agustus 2009) Arief mengontak Jawapos (via email) dan menyatakan keberatannya atas berita itu karena merasa difitnah. Pihak Jawapos segera merespon dan salah seorang wartawannya datang menemui Arief dikonter handphoneya untuk melakukan konfirmasi dan wawancara. Nah hasil wawancaranya itu dimuat di Jawapos kemarin (12 Agustus 2009), silahkan baca DISINI.

Sejak bebas dari penjara, hubungan saya dengan Arif tetap baik-baik saja. Kami masih sering bekerjasama kalau sedang ada project. Biasanya bikin aplikasi berbasis web :) . Kalau dia dapat order sering ngajak saya, begitu juga sebaliknya. Kalau hape saya trouble dia juga yang nyervis. Semoga fitnah yang dia terima tidak berlarut-larut, karena stempel teroris sangat sulit lepas darinya walau dia sudah sangat berusaha memulihkannya.

Rif, insyaALLAH akhir bulan ini kutraktir Sop Konro dan Palubutung ya, kali ini beneran lho (sudah beberapa kali janjiku ini belum kutepatin juga hihi). Tapi nunggu gajian dari Adsense ya, biasanya akhir bulan hehehe pisss :D (paragraf terakhir ini si Arief minta di BOLD, biar saya gak lupa lagi nepatin janji hehe)

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

73 Responses to ““Sang Kurir” Berontak”


  1. 1 yudi

    wah temennya mas sandi dari “berbagai kalangan” ney hehehe.. :-D

    hehe kok pake tanda petik sih mas :D , eh btw mas yudi ini termasuk salah satu komentator di postingan saya tentang arief tahun lalu lo, mas yudi lupa ya? :D
    dijawab pada : Kamis, 13 Agustus 2009 15:34:16
  2. 2 Nasir

    manstab mas…tapi mas Sandi bukan termasuk jaringannya NMT atau Al-Qaeda kan mas?! hi hi…

    hahaha kl iya ma udah keciduk dari dulu dok :D
    dijawab pada : Kamis, 13 Agustus 2009 15:35:18
  3. 3 febri

    walah susah juga yah?
    ada tu di tv one katanya orang2 yang jadi teroris itu mungkin mereka mau karna ketiban fitnah kayak mas arief itu. ngebom di penjara,gak ngebom dipenjara. ya udah sekalian aja ngebom. :D

    btw ntar udah di bold lupa lagi mas? :D *kaborrrr*

    pokoke ati² mas. selektif memilih teman :) . ttg paragraf terakhir semoga gak lupa lagi asal sebelum payment issue adsense akun saya gk di suspend ajah :D
    dijawab pada : Kamis, 13 Agustus 2009 15:36:05
  4. 4 Toko Kaos Online

    wah tmn mas adlh mantan teroris? wow.. semoga tmn mas yg mas arief itu bisa berkaca dr kejadian masa lalu untuk bnr2 tobat dan bs memperbaiki hubungannya dgn masyarakat.. mari jadikan Indonesia sbg negeri yang damai..

  5. 5 WandI NewS
  6. 6 Stop dreaming start action

    Memang pas bicarakan musim teroris disaat teroris melanda negeri

    salam
    Bisnis Internet Marketing

  7. 7 acne treatment

    kok bisa ya orang yang ga terlibat jadi terikut2?? emang mesti hati2 dalam memilih teman.

  8. 8 alhejawi

    Hemmm… gimana ya rasanya kalau punya teman yg beneram terorist..?

  9. 9 4com

    KAlau dah pernah jadi kek gituan, kayayaknya hidup kita sedikit tidak tenang… Selalu diawasi

  10. 10 naughty boy

    Mantapp gan.. lanjutkan hidupmu

  11. 11 Achmad Suryadi

    Siip nich….
    hohohoho

  12. 12 m4rt1n

    laaa ku kok gak d traktir Sop Konro dan Palubutung, kok pilih kasih? :(

  13. 13 jual grosir baju anak

    hehehe… pengen di traktir sop konro juga :)

  14. 14 Penguin Kribo

    wahh..parah banget tuh wartwan ga akurat beritanya, dasar ngawur…
    mas, sop konro’a bisa delivery order ga? Kalau ke bogor kejauhan ga?? ahaha… :D

  15. 15 khairuddin syach Weblog

    Jadi terharu baca beritanya sob..
    *aku meluncur langsung dari notifikasi email walau agak telat*
    Ayo Rif..aky yakin kamu bisa membersihkan namamu..

  16. 16 people

    kaya apasih sup konro tu??

    sop khas dari makassar mas. bahan dasarnya rempah2 untuk kuahnya dan iga sapi bahan utamanya :)
    dijawab pada : Rabu, 19 Agustus 2009 01:02:09
  17. 17 imtihan

    memang tidak enak selalu dikait-kaitkan dengan gerakan yang meresahkan masyarakat….

  18. 18 Bisnis Online

    Waduh om tipis, mending ngaku deh si Noordin sembunyi dmana… hehehe

    meneketehe. emeng gue pekeren :D
    dijawab pada : Rabu, 19 Agustus 2009 01:01:29
  19. 19 khairuddin syach Weblog

    Mau juga dunk sob traktirannya.. hehehehe…
    sukses utk mas tipis

  20. 20 Berita Bola

    Artikel yang menarik. Keep posting bro!

  21. 21 eNeS

    Wah, hebat punya temen manta napi yang dituduh teroris, hehe…
    Salam aja buat mas Arif. Tetep arif biar ga dituduh lagi, hehe…

  22. 22 grosir aksesoris wanita

    wahh.. kasihan temennya, tapi yang siiip itu sop konro dan es palu butungnya hehehehe

  23. 23 Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    densus sering salah sasaran, terakhir Mazhuri (kalo tidak salah) juga sempat ditahan meski akhirnya dibebaskan karena kurang bukti keterlibatan… mengkhawatirkan sekali urusan teroris ini mas, main ciduk aja, dan yang ironisnya mereka yg notabene sholeh mendapatkan fitnah seperti itu. Moga mereka selalu sabar dan tawakkal atas musibah ini. :)

    iya kang, saya juga heran. opini publik sudah tercipta kalau orang yg patut dicurigai sebagai teroris itu ciri2 umumnya berjanggut lebat, celana cingkrang, ramah dan rajin sholat dimasjid. padahal itu semua kan memang sunnah. piye to
    dijawab pada : Rabu, 19 Agustus 2009 00:58:07
  24. 24 stop dreaming start action

    keren mas, keren

  25. 25 Jual Kaos Facebook

    Emang susah ya dapet kepercayaan lagi setelah kena masalah yg gawat.
    Smoga aja Mas Arif bener2 di traktir Sop Konro akhir bulan ini…hehehe…. :D

    hehe semoga mas. cuman ini kan ntar lagi ramadhan, warungnya buka gk ya?
    dijawab pada : Rabu, 19 Agustus 2009 00:56:16
  26. 26 kangtatang

    turut bersimpati sahabat, semoga rekannya bisa teteap bersabar dan bisa melanjutkan kehidupannya seperti biasa.
    teteap semangat.

    salam
    kangtatang

  27. 27 Blog Definition

    wah keren nich bisa dijadikan referensi nich sob…thnks yahhh
    sukses selalu yah sob…..

    kerennya dimana ya mas?
    dijawab pada : Rabu, 19 Agustus 2009 00:54:40
  28. 28 Corporate New Year Events

    kayayaknya hidup kita sedikit tidak tenang… Selalu diawasi.

  29. 29 Mpu Gandring

    Yang bilang keren diatas mungkin, baru speechles, mo komen gak ada kata yang bisa ditulis, mau komen tapi baru gak semangat baca artikelnya dulu neeeh? hehehheee…. pis bro…

  30. 30 Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    Wah memang susah memulihkan nama baik seseorang apalagi kalo dah berhubungan dengan terorisme

  31. 31 Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    Semoga cepat pulih fitnah yang sudah terlanjur melekat!

  32. 32 Bisnis Pulsa EraNet

    Susah juga ya meski dibilang apa kalo ternyata begitu adanya!

  33. 33 Stop Dreaming Start Action

    wah jangan2 orang yang dipenjara dengan tuduhan teroris tapi bukti gak jelas kayak mas arief ini banyak ya?

  34. 34 sigma

    sabar 2 mas, orang sabar disayang tuhan

  35. 35 xero

    oh jadi begitu ceritanya kenapa om banjar sampe masuk koran lagi, sempat kaget si koq tiba2 dia nongol di koran hehehe. mayan lah moga konter hp nya jadi rame dan nama dia jadi pulih kembali :D

  36. 36 trik photoshop

    jangan sekali2 berhubungan dengan yg berbau teroris mas.

    waduh ebrbau teroris? baunya kek gimana ya? :D
    dijawab pada : Kamis, 20 Agustus 2009 15:36:44
  37. 37 Jual Grosir Baju Batik SoLo

    wah puasa pusa gini kebayang palu butung hehehe

  38. 38 Mencari Blogpreneur Sejati

    hoho sereem nih bro tipisipit punya temen dikira tero mpe ditahan segala pula ..
    haduh parah juga ya pak polisi asal curiga langsung jeblosin ke penjara :(

  39. 39 Islam dan Pelestarian Alam

    Wah mempunyai kenalan orang terkenal.
    Apa tidak takut ikutan diawasi densus88?

  40. 40 Quick House Sale

    ngebom di penjara,gak ngebom dipenjara. ya udah sekalian aja ngebom.

  41. 41 teddy wirawan

    hehehehehe

    cerita menarik
    dan
    lucu

  42. 42 irvan

    Kasian juga kalo ga terlibat tapi dipenjara

  43. 43 antwa

    kayanya enak tuh ditraktir sop konro..mau juga donk =)

  44. 44 oriflame indonesia

    Crita nya menarik ^_^

  45. 45 pat testers

    mayan lah moga konter hp nya jadi rame dan nama dia jadi pulih kembal

  46. 46 Iklan Rumah

    ternyata bersihin nama susah juga ya

  47. 47 hokya

    seperti nila ssetitik rusak susu sebelanga….

  48. 48 Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    Menarik bgt nih mas..:)
    Eh,,Btw bener tuh tmennya prnh di penjara?

  49. 49 willy weblog

    Good Posting. Sukses selalu yaH…

  50. 50 download ebook gratis

    walah. koq bisa gthu. emang tuh pihak jawapos nggak konfirmasi dulu kalo mau pasang berita?

  51. 51 nabaz

    waduuuh kasian amat temennya,mas. Mudah2an cepet lepas label terorisnya ya. Amin.

  52. 52 Digital Ground

    Waduh bro kasihan amat tuh bro temannya. Makannya bro traktiran nya yang banyak. klu perlu sekalian sama ane … :p

  53. 53 desain kaos

    Terorist itu apa ? oRANG YANG SUKA BIKIN ONAR KHAN.

  54. 54 Kumpulan Blog Tutorials

    Mas Q juga mau Sop Konro dan Palubutung. Traktir ya…hehehe

    Menghilangkan Judul Blog Di Header

  55. 55 stop dreaming start action

    mau donk ditraktir juga, aku jug di surabaya kok :d

  56. 56 pandu

    wah..wahh..Parahh aja,asal ciduk gitu sihh,gmana Hak Mas Arief atas Rehabilitasi nama baiknya?? Payahh..payahh perangkat hukum di negeri ini:(

  57. 57 idho

    wah.. ada yang menyebut-nyebut sop konro tuh.. apalagi ada palu butung..

    mangnya juragan orang mana nih..??

    wah.. ebad juga yaa punya teman “disangka” terorist.. :)

  58. 58 indra

    ga mudeng q

  59. 59 money online

    susah jika berhubungan dengan yang namanya hukum, jadi musti hati” dech

  60. 60 difik

    keren….

  61. 61 fb gokil login facebook.com indonesia, fb facebook.com login

    thanks udah mau share om, nice post.

  62. 62 Reverse Osmosis

    salam buat mas arief.. sukses selalu.. :)

  63. 63 ogahrugi

    wah temen mas serem juga ya..

  64. 64 romantika

    Turut prihatin aja mas

  65. 65 Toshiba C655

    Wah semoga berita tentang teman mas yang masuk daftar teroris itu tidak benar.

  66. 66 jus kulit manggis

    hmm… “Sang Kurir” Berontak.. judulnya membuat penasaran..

  67. 67 Artikel Komputer, Game, Movie

    terima kasih udah share

  68. 68 sewa ac

    good story gan :) terimakasih udah udah mau berbagi sharing ke kita-kita :D

  69. 69 Seowaps Jasa SEO Terbaik Di Indonesia

    Wah ternyata ini artikel nya dipublish tahun 2009 ya. Udah 4 tahun yang lalu tapi masih segar untuk dibaca. Trims mas

  70. 70 HEMAT LISTRIK DENGAN ALAT UKUR DAN INSTRUMENTASI TRIDINAMIKA

    Artikel yang sangat mantap dan bermanfaat mas terima kasih ya udah udah mau berbagi sharing ke kita-kita :-)

  71. 71 jam tangan online

    itulah indonesia semua bisa di jadikan kambing hitam hukum aja bisa di beli kok
    Jam tangan online

  72. 72 hanari

    Sipp,,,semoga Mas arif bisa diterima masyarakat dengan baik.

  73. 73 online profit masters snopes.com urban legends

    I am curious to find out what blog platform you’re working with?
    I’m hzving soje small securitfy problems with my latest website and I’d like to find something more risk-free.
    Do you have any suggestions?

    My web blog; online profit masters snopes.com urban legends

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online