Belajar Mendulang Trafik

http://webmasters-blog.com/wp-content/uploads/2008/10/increase-traffic.gifLebih dari 10 hari gak posting jadi kangen nih sama blog ini. Mohon maaf ya buat teman-teman yang setia nyasar ke blog ini dan kecewa karena gak ada postingan baru (GeEr lagi ON 😀 ). Supaya kelihatan tetap eksis ya harus dipaksain posting walau rasanya masih malas 😀 . Karena belum begitu bergairah jadinya mo curhat aja ya 🙂 .

Seminggu belakangan aktifitas ngeblog dimalam hari berkurang nih karena saya lebih sering menghabiskan waktu di rumah sakit. Nemanin adik sepupu yang sakit habis kecelakaan. Tempatnya diruang bedah, jadinya sekamar isinya kebanyakan orang-orang korban kecelakaan. Malah kemarin lihat siaran langsung pasien sebelah yang meregang nyawa. Horor abis pokoknya. jadi ingat mati. Kapan giliran saya ya ?, jangan-jangan sebentar lagi. Kalau saat itu tiba, apakah saya sudah siap ?

Sudah cukup cerita horornya. Sekarang curhat kedua. Curhat yang ini sesuai dengan judul postingannya 🙂 . Iya disamping online malam berkurang, saya juga lagi keranjingan belajar bagaimana meningkatkan trafik suatu blog abal-abal. Kebetulan saya punya blog nganggur yang berbulan-bulan jablay, cocok banget dijadikan percobaan. Cara yang saya pakai pasti teman-teman sudah banyak tahu jadi gak usah dijelaskan lagi kan 🙂 . Saya juga sudah lama tahu cara ini, tapi belum pernah dipraktekkan karena belum ada bukti. Sampai 5 hari yang lalu seorang teman blogger memberikan buktinya. Dia menunjukkan blognya dan trafiknya via extreme tracking.

Gile bener, trafiknya meledak dari puluhan ke ribuan hanya dalam 3 hari. Saya seumur-umur belum pernah dapat trafik segitu. Nyampek 500 unique visitor perhari saja belum pernah. Langsung deh semangat 45 datang dan hari itu juga saya langsung praktek. Dan hasilnya bagi saya sangat memuaskan. Dari beberapa keyword yang saya tembak rata-rata blog saya ada dihalaman 1 atau 2 hasil pencarian google. Pengaruhnya ketrafik jelas sangat terasa. Bisa dilihat gambar dibawah.

http://farm3.static.flickr.com/2512/3710513546_bbf80bedcd.jpg?v=0

Dapat trafik segitu rasanya seperti mimpi. Karena alasan susahnya dapat trafik itulah saya tidak bisa serius mainan adsense. Jadinya selama ini nyari dolarnya lewat paid review dan jualan text link. Tapi sekarang hanya dengan satu blog abal-abal itu target $5 per hari dari adsense rasanya kok mudah banget dapatnya 😀 Padahal sebelumnya sehari dapet $1 saja sudah sangat banyak 🙂 .

Hanya saja harus kerja keras. Posting sesering mungkin dengan topik-topik yang lagi rame. Terapkan ilmu SEO sebisanya. Terutama ON Page nya. Oh iya jangan lupa 2 plugin sakti ini, All in One SEO Pack dan MaxBlogPress Ping Optimizer. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah jangan menipu pengunjung. Banyak saya temukan blog yang nangkring dihalaman pertama hasil pencarian tapi isinya hanya kumpulan keyword saja. Berusahalah menyajikan info yang benar sesuai keyword yang dibidik. syukur-syukur kalau bisa menulis sendiri. Kalau saya sih semua postingannya hasil copas, tapi tetap harus memberi trackback pada sumbernya. Jangan takut dengan memberi trackback pagerank blog akan berkurang. Rasanya pagerank tidak begitu berpengaruh pada hasil SERP. Buktinya blog saya yang PR 0 sukses tuh 🙂 .

Bagaimana ya kalau saya punya banyak blog trafiknya segitu semua ? wah bisa gajian adsense tiap bulan nih 😀 . Ini masih ada 2 blogku yang nganggur, dipermak dulu ah. Sudah malam ayo pada tidur biar besok gak telat sholat shubuhnya 😀 .

image from http://webmasters-blog.com/wp-content/uploads/2008/10/increase-traffic.gif

320 Comments

  1. febri July 12, 2009 Reply
  2. badoer July 12, 2009 Reply
  3. Arry July 12, 2009 Reply
  4. Hangga Nuarta July 12, 2009 Reply
  5. Brandal Surga July 12, 2009 Reply
  6. jimmy July 12, 2009 Reply
  7. moratmarit July 12, 2009 Reply
  8. ajir July 12, 2009 Reply
  9. Znipers Blog July 12, 2009 Reply
  10. pratama July 12, 2009 Reply
  11. Indonesia Menulis July 12, 2009 Reply
  12. computer freeware July 12, 2009 Reply
  13. katakataku July 12, 2009 Reply
  14. Si kumb@ng July 12, 2009 Reply
  15. download pc mav July 12, 2009 Reply
  16. wisata seo sadau July 12, 2009 Reply
  17. irwanbee July 13, 2009 Reply
  18. KumpulNet July 13, 2009 Reply
  19. Bisnis Online July 13, 2009 Reply
  20. silat July 13, 2009 Reply
  21. Nasir July 13, 2009 Reply
  22. Investasi July 13, 2009 Reply
  23. mymoen July 13, 2009 Reply
  24. indr@ July 13, 2009 Reply
  25. Heryan Tony July 13, 2009 Reply
  26. gojeg July 13, 2009 Reply
  27. villas in bali July 13, 2009 Reply
  28. turisuna July 13, 2009 Reply
  29. Kang Suroto July 13, 2009 Reply
  30. edylaw July 14, 2009 Reply
  31. jinggga July 14, 2009 Reply
  32. computer freeware July 14, 2009 Reply
  33. ema-pembalut July 14, 2009 Reply
  34. darknight July 14, 2009 Reply
  35. Yohanes C Prabowo July 14, 2009 Reply
  36. Ardy Pratama July 14, 2009 Reply
  37. Diah July 14, 2009 Reply
  38. digital megapixel July 14, 2009 Reply
  39. alnect komputer July 14, 2009 Reply
  40. xero July 14, 2009 Reply
  41. Aeroboys July 15, 2009 Reply
  42. kumpulan bisnis July 15, 2009 Reply
  43. roomen July 15, 2009 Reply
  44. ragil July 15, 2009 Reply
  45. berita ekonomi July 15, 2009 Reply
  46. online business July 15, 2009 Reply
  47. directory July 15, 2009 Reply
  48. kang dede July 15, 2009 Reply
  49. gml July 15, 2009 Reply
  50. belajar komputer July 16, 2009 Reply
  51. Gila Naruto July 16, 2009 Reply
  52. Newsgila July 16, 2009 Reply
  53. Lebah Ndut July 16, 2009 Reply
  54. adi nugroho July 16, 2009 Reply
  55. entin July 16, 2009 Reply
  56. Andy Stone Cold July 16, 2009 Reply
  57. kaospolos July 16, 2009 Reply
  58. mobil bekas July 16, 2009 Reply
  59. khairuddin syach July 16, 2009 Reply
  60. frisnanda July 16, 2009 Reply
  61. Catur Ariadie July 16, 2009 Reply
  62. the fachia July 16, 2009 Reply
  63. antwa July 16, 2009 Reply
  64. penyakit jantung July 17, 2009 Reply
  65. Panca July 17, 2009 Reply
  66. Buku Gratis July 17, 2009 Reply
  67. Wahyu Bhaskoro July 17, 2009 Reply
  68. M!ke July 17, 2009 Reply
  69. Masih belajar July 17, 2009 Reply
  70. download skripsi July 18, 2009 Reply
  71. chamid July 18, 2009 Reply
  72. rifone July 18, 2009 Reply
  73. dores July 18, 2009 Reply
  74. Deddy July 18, 2009 Reply
  75. Tips SEO blogspot July 18, 2009 Reply
  76. baceo July 19, 2009 Reply
  77. Sang Visioner July 19, 2009 Reply
  78. gusbud July 19, 2009 Reply
  79. Bisnis Online July 19, 2009 Reply
  80. ewe July 19, 2009 Reply
  81. oky de la rocha July 19, 2009 Reply
  82. mbak maya July 19, 2009 Reply
  83. Irawan July 19, 2009 Reply
  84. rudy azhar July 19, 2009 Reply
  85. Jagoan Google July 19, 2009 Reply
  86. Pojok Santai July 19, 2009 Reply
  87. Jose@allroundus July 19, 2009 Reply
  88. blogger berau July 20, 2009 Reply
  89. gusbud July 20, 2009 Reply
  90. ReMo-XP July 20, 2009 Reply
  91. mady July 20, 2009 Reply
  92. Nyubi July 20, 2009 Reply
  93. the fachia July 20, 2009 Reply
  94. Lex dePraxis July 21, 2009 Reply
  95. ewe July 21, 2009 Reply
  96. Zippy July 23, 2009 Reply
  97. ewe July 23, 2009 Reply
  98. oeoes July 23, 2009 Reply
  99. Setetes Embun July 23, 2009 Reply
  100. i-girlsonly July 23, 2009 Reply
  101. HMO investing July 23, 2009 Reply
  102. zaki July 23, 2009 Reply
  103. Investasi Online July 24, 2009 Reply
  104. fanari July 24, 2009 Reply
  105. Software Akuntansi July 24, 2009 Reply
  106. sewa mobil July 24, 2009 Reply
  107. crispz July 24, 2009 Reply
  108. heru July 24, 2009 Reply
  109. alnect computer July 25, 2009 Reply
  110. batu alam July 25, 2009 Reply
  111. digital megapixel July 25, 2009 Reply
  112. Iklan Baris July 26, 2009 Reply
  113. fish oil July 26, 2009 Reply
  114. riapu3 July 26, 2009 Reply
  115. ewe July 27, 2009 Reply
  116. susu kuda July 28, 2009 Reply
  117. tutorial gratis July 28, 2009 Reply
  118. ranako July 28, 2009 Reply
  119. Fery Kurniawan July 28, 2009 Reply
  120. cara blog pemula July 28, 2009 Reply
  121. AV CELL July 29, 2009 Reply
  122. panduan ngeblog July 29, 2009 Reply
  123. acne treatment July 30, 2009 Reply
  124. dhafirsalam July 30, 2009 Reply
  125. BIZRIL July 31, 2009 Reply
  126. host naruto July 31, 2009 Reply
  127. Gamers Booster July 31, 2009 Reply
  128. nino valerino August 2, 2009 Reply
  129. Mario August 2, 2009 Reply
  130. gonuklir August 3, 2009 Reply
  131. Host Naruto August 6, 2009 Reply
  132. Ai August 7, 2009 Reply
  133. Rusa Bawean™ August 8, 2009 Reply
  134. Rohis 9 August 8, 2009 Reply
  135. obat tradisional August 8, 2009 Reply
  136. hendra August 8, 2009 Reply
  137. Tedd August 8, 2009 Reply
  138. bams August 8, 2009 Reply
  139. yogi August 8, 2009 Reply
  140. batikmabrur.com August 9, 2009 Reply
  141. Wahyu August 11, 2009 Reply
  142. imron46 August 12, 2009 Reply
  143. acne treatment August 13, 2009 Reply
  144. iklan jual beli rumah August 14, 2009 Reply
  145. Peluang usaha August 14, 2009 Reply
  146. cara cari uang August 16, 2009 Reply
  147. James William August 16, 2009 Reply
  148. All about Life August 18, 2009 Reply
  149. Blog Anak IT August 18, 2009 Reply
  150. ahmad August 19, 2009 Reply
  151. minanube August 21, 2009 Reply
  152. Metropolis August 23, 2009 Reply
  153. 3d model and design August 25, 2009 Reply
  154. BLoG kiTa August 27, 2009 Reply
  155. Dudy Adityawan September 3, 2009 Reply
  156. hokya September 3, 2009 Reply
  157. indra September 3, 2009 Reply
  158. Clickbank Affiliate September 3, 2009 Reply
  159. IT Mild September 6, 2009 Reply
  160. Finance Information September 18, 2009 Reply
  161. celebs pictures gallery September 22, 2009 Reply
  162. Indoproperty September 23, 2009 Reply
  163. Allthe-Music gallery September 30, 2009 Reply
  164. hokya October 4, 2009 Reply
  165. Fauzan October 12, 2009 Reply
  166. viky October 19, 2009 Reply
  167. Mobile Cell Phone November 8, 2009 Reply
  168. Lowongan CPNS Bandung November 8, 2009 Reply
  169. Oes Tsetnoc November 15, 2009 Reply
  170. ngaturduit.com December 6, 2009 Reply
  171. Suzaku December 9, 2009 Reply
  172. EvanSuervan December 20, 2009 Reply
  173. keluarga bahagia December 28, 2009 Reply
  174. aurora January 6, 2010 Reply
  175. Berita Nusantara January 8, 2010 Reply
  176. Jus2live January 27, 2010 Reply
  177. shmily January 28, 2010 Reply
  178. akmal February 4, 2010 Reply
  179. Blogger Karo February 4, 2010 Reply
  180. Current Business February 9, 2010 Reply
  181. Technology Power February 9, 2010 Reply
  182. dody February 13, 2010 Reply
  183. sai February 15, 2010 Reply
  184. uphy February 17, 2010 Reply
  185. syafiq February 24, 2010 Reply
  186. love dhea March 9, 2010 Reply
  187. ardy.biz March 21, 2010 Reply
  188. hape March 23, 2010 Reply
  189. harga hp nokia June 3, 2010 Reply
  190. notebookgift June 7, 2010 Reply
  191. reez 87 June 28, 2010 Reply
  192. akhyar June 28, 2010 Reply
  193. cha.cha June 30, 2010 Reply
  194. peluang usaha July 1, 2010 Reply
  195. reez 87 July 13, 2010 Reply
  196. Tas Laptop Wanita July 30, 2010 Reply
  197. Freak Holic July 31, 2010 Reply
  198. contoh proposal usaha August 12, 2010 Reply
  199. Reverse osmosis August 25, 2010 Reply
  200. bani September 5, 2010 Reply
  201. blog populer October 8, 2010 Reply
  202. uqie October 23, 2010 Reply
  203. Tas Laptop Wanita October 27, 2010 Reply
  204. puguh nugroho November 3, 2010 Reply
  205. Contoh Judul Skripsi November 11, 2010 Reply
  206. Aku Bicara November 14, 2010 Reply
  207. men hairstyles December 5, 2010 Reply
  208. Beli Property Tanpa Uang December 16, 2010 Reply
  209. Toshiba Portable DVD January 18, 2011 Reply
  210. arek gaptek February 18, 2011 Reply
  211. santi March 12, 2011 Reply
  212. gadget review April 23, 2011 Reply
  213. notebook review May 1, 2011 Reply
  214. Bank Of Science May 8, 2011 Reply
  215. z May 23, 2011 Reply
  216. Rina As May 27, 2011 Reply
  217. Blog seo drakula May 28, 2011 Reply
  218. aufa June 1, 2011 Reply
  219. kusnendar August 13, 2011 Reply
  220. Berbagi Berbagai Hal August 16, 2011 Reply
  221. rama August 26, 2011 Reply
  222. ole September 9, 2011 Reply
  223. hartanto September 16, 2011 Reply
  224. aditya September 16, 2011 Reply
  225. kuyangmaneuver September 20, 2011 Reply
  226. fathurcyber November 27, 2011 Reply
  227. Fauzi January 7, 2012 Reply
  228. skoci February 17, 2012 Reply
  229. obat kanker May 7, 2012 Reply
  230. obat jamu June 14, 2012 Reply
  231. inserkit June 19, 2012 Reply
  232. Yudhi November 29, 2012 Reply
  233. sewa ac December 6, 2012 Reply
  234. Rahasia Forex January 4, 2013 Reply
  235. icoes January 15, 2013 Reply
  236. Ulil Albab Rabbani January 24, 2013 Reply
  237. wahana blogger January 27, 2013 Reply
  238. caferesellerr February 17, 2013 Reply
  239. moldesain.com February 28, 2013 Reply
  240. bmw April 10, 2013 Reply
  241. Trik tips sehat April 17, 2013 Reply
  242. jual lingerie April 28, 2013 Reply
  243. hanari October 10, 2013 Reply
  244. Affif Nur Hidayat January 2, 2014 Reply
  245. como fazer um anuncio February 22, 2014 Reply
  246. Zombiegame.me March 5, 2014 Reply
  247. 168sdbet March 31, 2014 Reply
  248. Jual Bra Menyusui September 16, 2014 Reply
  249. AGEN CASING SAMSUNG September 25, 2014 Reply
  250. What Is Halloween October 1, 2014 Reply
  251. GROSIR TAS RAJUT October 8, 2014 Reply
  252. Karangan Bunga October 9, 2014 Reply
  253. ppi December 2, 2014 Reply
  254. Check it out December 3, 2014 Reply
  255. renda extra na web January 26, 2015 Reply
  256. star wars Spielen January 30, 2015 Reply
  257. BUTIK TAS RAJUT DI JOGJA February 22, 2015 Reply
  258. TAS RAJUT February 24, 2015 Reply
  259. Tas Rajut Wanita March 3, 2015 Reply
  260. ilmudes November 2, 2015 Reply
  261. Elvin December 7, 2015 Reply
  262. imgur April 3, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *