Vizerra: Wisata Online dengan 3D Virtual Models

http://vizerra.com/var/plain_site/storage/images/design/vizerra/172-4-eng-GB/Vizerra.gifSaya tuh pengen banget bisa keliling dunia. Bisa melihat keindahan dibelahan dunia yang lain. Kalau lihat di TV ada acara wisata jadi mupeng banget. Tapi karena tak mampu ya jadinya hanya pengen doang ๐Ÿ˜€ . Apalagi sekarang lagi musim liburan sekolah nih pasti banyak orang pada liburan. Yang banyak duit pergi keluar negeri, yang pasยฒan bisa jadi turis lokal juga ok ๐Ÿ™‚ .

Sekarang karena ada internet bisa juga saya keliling dunia. Walaupun hanya virtual dan nyaris tanpa modal ๐Ÿ˜€ . Dulu saya pernah posting tentang Foto Panorama 360ยฐ Beresolusi Tinggi. Fotoยฒ jepretan fotografer profesional dari seluruh penjuru dunia yang bisa kita putar 360ยฐ. Jadinya bisa lihatยฒ pemandangan indah dari rumah. Lumayanlah bisa sedikit mengobati penyakit mupeng saya ๐Ÿ˜€ .

Sekarang nemu satu lagi nih webtool yang membuat kita bisa berwisata online. Namanya Vizerra. Vizerra akan membawa dan memandu kita ke tempatยฒ bersejarah didunia dalam bentuk gambar full 3D. Mulai dari Old Town Square, Angkor Wat, sampai Taj Mahal. Semua panduan dalam bentuk video yang di upload ke YouTube dan dapat di Play kapan saja. Kita dipandu mulai gerbang depan, ruanganยฒ didalamnya lengkap seperti sedang study tour gitu deh.

Saat ini masih hanya beberapa tempat bersejarah yang bisa kita nikmati, kedepannya tim Vizerra akan terus menambah database mereka, minimal 3 lokasi tiap bulannya dengan target 30 lokasi sampai akhir tahun ini. Jadi Vizerra adalah portal 3D edukasi pertama didunia. Sangat cocok untuk belajar sejarah dunia pada muridยฒ sekolah. Vizerra juga menyediakan aplikasi desktop client untuk diinstall di PC berbasis windows family.

Kedepannya tim Vizerra akan serius mengembangkan fitur baru yang sangat menarik. Yaitu kita bisa traveling, bertemu dan berkomunikasi dengan orang lain disatu lokasi didunia 3D. Keren banget kan ๐Ÿ™‚ . Kapan ya candi Borobudur masuk dalam daftarnya?

Selamat berlibur ๐Ÿ™‚

105 Comments

  1. alfon July 1, 2009 Reply
  2. Anthony Harman July 1, 2009 Reply
  3. omagus July 1, 2009 Reply
  4. Znipers blog July 1, 2009 Reply
  5. febri July 1, 2009 Reply
  6. Nasir July 1, 2009 Reply
  7. moratmarit July 2, 2009 Reply
  8. Reza Fauzi July 2, 2009 Reply
  9. Send Rakhi Gifts July 2, 2009 Reply
  10. Diah July 2, 2009 Reply
  11. virtual_pearl July 2, 2009 Reply
  12. trik-tipsblog July 3, 2009 Reply
  13. Bisnis Online July 3, 2009 Reply
  14. Noes July 3, 2009 Reply
  15. mastanto July 3, 2009 Reply
  16. rumah dijual July 3, 2009 Reply
  17. Irwan M Santika July 3, 2009 Reply
  18. Pulsa Murah July 4, 2009 Reply
  19. blogger July 4, 2009 Reply
  20. zeista July 4, 2009 Reply
  21. harry seenthing July 5, 2009 Reply
  22. Pesantren OnLine July 5, 2009 Reply
  23. nur ichsan July 5, 2009 Reply
  24. Andre July 5, 2009 Reply
  25. wisata seo sadau July 5, 2009 Reply
  26. Fachrulhilate July 5, 2009 Reply
  27. khairuddin syach July 5, 2009 Reply
  28. achmad sholeh July 6, 2009 Reply
  29. dhimas July 6, 2009 Reply
  30. wisata seo sadau July 6, 2009 Reply
  31. Deddy July 7, 2009 Reply
  32. Naruto July 7, 2009 Reply
  33. mashengky.com July 8, 2009 Reply
  34. Wiran July 8, 2009 Reply
  35. ebleh July 8, 2009 Reply
  36. nurussadad July 8, 2009 Reply
  37. Traveltea July 8, 2009 Reply
  38. Tony July 8, 2009 Reply
  39. vespension July 8, 2009 Reply
  40. Ariyanti July 10, 2009 Reply
  41. digital megapixel July 10, 2009 Reply
  42. Martyn Live Bingo July 11, 2009 Reply
  43. Investasi July 20, 2009 Reply
  44. Forex Robot July 20, 2009 Reply
  45. cara motivasi July 21, 2009 Reply
  46. dNoxs July 22, 2009 Reply
  47. pentassoft.com July 24, 2009 Reply
  48. Deka July 29, 2009 Reply
  49. Rudra August 2, 2009 Reply
  50. archabali August 5, 2009 Reply
  51. adikbayi August 5, 2009 Reply
  52. Tedd August 8, 2009 Reply
  53. ื—ืจื“ื” August 19, 2009 Reply
  54. GNS3 Labs August 19, 2009 Reply
  55. Pos Software August 19, 2009 Reply
  56. 3d model and design August 25, 2009 Reply
  57. antwa August 30, 2009 Reply
  58. Baju Bayi October 11, 2009 Reply
  59. aris October 23, 2009 Reply
  60. Goaplek January 15, 2010 Reply
  61. jasa toko online May 26, 2010 Reply
  62. ugi May 31, 2010 Reply
  63. reez 87 June 29, 2010 Reply
  64. vcd murottal November 8, 2011 Reply
  65. Tips Bermanfaat July 5, 2012 Reply
  66. jafaramiratiyeh July 18, 2012 Reply
  67. Jasa Pindahan October 23, 2012 Reply
  68. Felippe June 22, 2013 Reply
  69. supriadi December 5, 2013 Reply
  70. Kapsul Kecantikan February 19, 2014 Reply
  71. bolger June 12, 2014 Reply
  72. ibeacon hardware April 27, 2015 Reply
  73. upgrading ISO 14001 December 2, 2015 Reply
  74. Enlever les cernes December 10, 2015 Reply
  75. Nokia c1 January 14, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *