Berbagai Macam Cara Download Video YouTube

http://ieee.soc.uwm.edu/images/pics/youtube_logo.pngLagi bingung nih mo posting apaan. Sudah seminggu gak ada postingan baru πŸ™‚ Memang lagi blank nih, lagi miskin ide. Daripada kelamaan gak ada postingan baru ya sudah posting info beginian ajah πŸ˜€ . Saya tahu temanΒ² sudah banyak yang tahu cara download video di YouTube. Saya hanya menghimpun saja jadi satu postingan πŸ˜€ .

Dulu saya sudah pernah posting tentang cara cepat dan mudah download video di YouTube, yaitu dengan PWNYouTube. Nah sekarang saya pengen nambahin lagi nih berbagai macam cara download video di YouTube. Biar ada variasi gitu πŸ˜€ . Yuk kita mulai …

keepvidKEEPVID adalah tool paling popular untuk download video di YouTube. Cara downloadnya standart. Tinggal paste aja URL videonya ditempat yang disediakan. Asiknya tuh ada daftar Top Videonya. Dan lagi KEEPVID tidak hanya support download video YouTube ajah, tapi juga bisa buat download video di DailyMotion, MetaCafe dan banyak lagi.

http://www.downloadyoutubevideos.com/i/logo.gifYouTubeVideos merupakan tool download yang sangat simpel dan mudah digunakan. Tinggal copas URL video YouTubenya kemudian klik selesai deh πŸ™‚ . Tersedia juga beberapa menu pembangkit selera seperti Most Downloaded, Most Viewed (Weekly), MyVids.

TechCrunch itu loh, blognya udah terkenal gk karuan masih ajah bikin tool buat download video YouTube. Toolnya bernama YouTube Video Download Tool. Sistem kerjanya sami mawon alias sama ajah. Copas URL hehe.

http://flv2mp3.com/images/logo_beta.pngNah ini nih yang agak unik, namanya Flv2Mp3. Tool ini bisa mengkonversi semua video berformat FLV ke MP3. Bukan hanya dari YouTube, tapi dari sumber lain juga bisa asal berformat FLV. Setelah download kita bisa juga memposting atau membookmark hasilnya ke beberapa situs social bookmarking, mengirim ke teman via email datau mengembednya di akun MySpace kita. WIs pokoke komplit dah πŸ˜€

Yang ini juga gak kalah saktinya nih. Namanya VideoDownloader2.0. Tool ini support download di puluhan website penyedia video selain YouTube, sebut saja iFilm, Metacafe, DailyMotion, MySpace dll. Dan tool ini juga ada versi AddOn Firefox nya lho. Tinggal install dan download sepuasnya πŸ˜€

Download Videos from YouTube with YouTubeCatcherYouTubeCatcher memiliki fitur standart seperti yang lainnya. Karena simpel jadi kl yang mau cepet2an dan gak ribet boleh nyobain tool ini. Disamping download, bisa juga nonton secara online disini.

http://www.savetube.com/images/logo.gifKalau SaveTube istilahnya bukan download tapi BackUp πŸ˜€ . Aselinya sih sama aja download juga. Kirain tuh buat ngebackup video kita sendiri yang kita upload di ouTube. Tapi ternyata semua video bisa di backup. Ya tinggal copas URL nya πŸ˜€

Download videos from youtubeTubeLeecher adalah tool lain dengan fungsi sama. Tinggal copas URLnya seperti yang lain. Tidak ada keistimewaan yang lain. MenuΒ² yang lain juga gak ada, benerΒ² minimalis. Cuman ada iklan PPC yang agak mengganggu pemandangan πŸ˜€

KissYouTube memiliki cara download yang agak berbeda dengan yang lain. Sistemnya sama persis dengan PWNYouTube, yaitu URL videonya ditambahin kata “kiss” didepannya. Misalnya nih URL aselinya http://www.youtube.com/watch?v=gedubrak . Untuk download tinggal tambahin kata “kiss” didepan kata “youtube”. jadinya gini nih http://www.kissyoutube.com/watch?v=gedubrak

http://www.videodownloadx.com/images/text.gifYang ini juga patut dicoba nih. Namanya VideoDownloadX. Selain bisa download video YouTube, kita juga bisa langung mengkonversinya ke format AVI dan WMV.

http://www.zamzar.com/images/zamzar-logo.jpgBagi penghobi download video YouTube tool yang satu ini sangat patut dicoba. ZAMZAR bukan hanya bisa mendownload video tapi juga bisa mengkonversi kedalam puluhan format file. Baik itu format video sampai format dokumen. Aneh kan? cobain sendiri πŸ˜€

Kalau YouTubia menyediakan fitur searching. Jadi gak perlu buka YouTube dulu. Cari video disini ajah dan langsung download. Ada beberapa menu tambahan lho, seperti featured videos, popular videos, comedy videos dan music videos.

http://vixy.net/images/vixynetlogo.gifVixy.Net adalah tool online untuk mengkonversi video. Jadi hasil downloadnya langsung bisa kita tentukan mau berformat apa. Selain di konversi, tool ini juga bisa mengkompress file video πŸ™‚

youtube

DownloadYouTubeVideo.Org juga punya fitur yang standart. Hanya sebagai pilihan saya kalau bosan dengan tool yang lain πŸ˜€

MyDownloadVideo juga tidak jauh beda dengan yang lainnya. Sederhana sekali. Hanya menyediakan form untuk URL videonya tanpa viturΒ² pendukung yang lain.

Wadaaaaoooww capek bener.Β  Wis silahkan kalau pada nganggur ya dicobain satuΒ² atau silahkan di bookmark siapa tahu suatu saat butuh sudah gak perlu nyariΒ² lagi. PuasΒ²in deh sono hahaha

Selamat berdownload ria πŸ™‚

149 Comments

  1. alfon June 19, 2009 Reply
  2. manusiahero June 19, 2009 Reply
  3. Anthony Harman June 19, 2009 Reply
  4. agus June 19, 2009 Reply
  5. che_#z June 19, 2009 Reply
  6. nich June 20, 2009 Reply
  7. Hangga Nuarta June 20, 2009 Reply
  8. free website June 20, 2009 Reply
  9. Nauval June 20, 2009 Reply
  10. Belly June 20, 2009 Reply
  11. Pemula June 20, 2009 Reply
  12. jawad June 20, 2009 Reply
  13. ika June 20, 2009 Reply
  14. heddy June 20, 2009 Reply
  15. pesonajakarta June 21, 2009 Reply
  16. sms gratis June 21, 2009 Reply
  17. candra June 21, 2009 Reply
  18. buJaNG June 21, 2009 Reply
  19. Znipers blog June 21, 2009 Reply
  20. Yenly June 21, 2009 Reply
  21. Sulumits Retsambew June 21, 2009 Reply
  22. visitbalionline June 22, 2009 Reply
  23. Pisang Manizz June 22, 2009 Reply
  24. Nasir June 22, 2009 Reply
  25. ryan June 22, 2009 Reply
  26. Brokenjava June 23, 2009 Reply
  27. Deddy Anwari June 23, 2009 Reply
  28. arikaka.com June 23, 2009 Reply
  29. Ruri Andari June 23, 2009 Reply
  30. tips dan trik blog June 23, 2009 Reply
  31. Tukang Nggame June 23, 2009 Reply
  32. ping-your-heart June 23, 2009 Reply
  33. d June 23, 2009 Reply
  34. Catur Ariadie June 23, 2009 Reply
  35. Stop Dreaming June 24, 2009 Reply
  36. escampur88 June 24, 2009 Reply
  37. persikers June 25, 2009 Reply
  38. fraders June 25, 2009 Reply
  39. grosir baju online June 26, 2009 Reply
  40. opung June 26, 2009 Reply
  41. denny June 27, 2009 Reply
  42. afrid June 27, 2009 Reply
  43. Review Squad June 27, 2009 Reply
  44. luthfie fadhillah June 29, 2009 Reply
  45. Gendon June 29, 2009 Reply
  46. Abdul Cholik June 29, 2009 Reply
  47. Juliawan June 30, 2009 Reply
  48. wisata seo sadau June 30, 2009 Reply
  49. aksesoris wanita July 1, 2009 Reply
  50. haitsam shiddiq July 1, 2009 Reply
  51. mukhtaruddin July 1, 2009 Reply
  52. virtual_pearl July 2, 2009 Reply
  53. ngetikyuk July 4, 2009 Reply
  54. IndoWarez July 5, 2009 Reply
  55. SUAMI SUPER July 8, 2009 Reply
  56. Daniel July 8, 2009 Reply
  57. imron46 July 9, 2009 Reply
  58. online business July 10, 2009 Reply
  59. Obbie Afri Gultom July 11, 2009 Reply
  60. Peluang Bisnis July 11, 2009 Reply
  61. adi July 11, 2009 Reply
  62. khairuddin syach July 16, 2009 Reply
  63. penyakit jantung July 17, 2009 Reply
  64. internet murah July 18, 2009 Reply
  65. car rental online July 27, 2009 Reply
  66. kalung biofir July 27, 2009 Reply
  67. Freeware Maniac July 27, 2009 Reply
  68. Lex dePraxis July 31, 2009 Reply
  69. Rusli Zainal July 31, 2009 Reply
  70. agus August 25, 2009 Reply
  71. Eleanor Rigby September 10, 2009 Reply
  72. busana muslimah October 22, 2009 Reply
  73. abeecdick November 9, 2009 Reply
  74. andi November 11, 2009 Reply
  75. Blackbird December 13, 2009 Reply
  76. Uliah black December 25, 2009 Reply
  77. rescy January 24, 2010 Reply
  78. sa-vid.com March 2, 2010 Reply
  79. hape March 23, 2010 Reply
  80. adegustiann April 1, 2010 Reply
  81. reez 87 June 29, 2010 Reply
  82. reez 87 June 29, 2010 Reply
  83. peluanag usaha July 8, 2010 Reply
  84. wahyu August 13, 2010 Reply
  85. healthoz September 23, 2010 Reply
  86. wanita October 10, 2010 Reply
  87. blog info October 26, 2010 Reply
  88. Ebook Bisnis Online December 5, 2010 Reply
  89. Dodol February 2, 2011 Reply
  90. birkenstock sandal March 27, 2011 Reply
  91. Duta Move April 25, 2011 Reply
  92. Mandiri April 25, 2011 Reply
  93. CROCS Murah May 8, 2011 Reply
  94. arie May 26, 2011 Reply
  95. Mifta June 8, 2011 Reply
  96. Asmara Susanto July 9, 2011 Reply
  97. Me Wallpaper July 27, 2011 Reply
  98. langgam bujang September 12, 2011 Reply
  99. vcd murottal November 8, 2011 Reply
  100. Fitri December 15, 2011 Reply
  101. jasa desain rumah January 6, 2012 Reply
  102. Kicauku January 11, 2012 Reply
  103. Marget Alberto January 24, 2012 Reply
  104. D2X February 23, 2012 Reply
  105. max April 6, 2012 Reply
  106. Tas Cantik April 24, 2012 Reply
  107. Health web blog May 27, 2012 Reply
  108. alfi June 15, 2012 Reply
  109. busana muslim April 16, 2013 Reply
  110. Bunga dukacita May 26, 2013 Reply
  111. Read More May 27, 2013 Reply
  112. Kunjungi bisnisku September 5, 2013 Reply
  113. Jual Minyak Cendana November 4, 2013 Reply
  114. home design idea February 12, 2014 Reply
  115. jamson January 19, 2015 Reply
  116. grosir jilbab murah November 25, 2015 Reply
  117. Domingas December 11, 2015 Reply
  118. Source Code Aplikasi December 31, 2015 Reply
  119. Wooclip March 22, 2016 Reply
  120. Kaos Polos November 19, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *