FeedBurner Yang Aneh

http://tipis.web.id/wp-content/uploads/2009/01/rssfeed.jpgAwal tahun 2009 setelah 1 tahun usia blog ini, saya memberanikan diri memasang form feed subscriber. Tentu saja dengan harapan akan ada teman² yang berlangganan postingan blog ini via email. Saya memanfaatkan layanan feedburner. Dan alhamdulillah sampai sekarang sudah ada beberapa teman yang berlangganan. Terakhir tercatat 24 subscriber. Dikit banget ya :) tapi melihat kualitas blog ini yang gak jelas angka segitu menurut saya sudah sangat banyak.

Tapi, baru saja subscriber itu hilang semua. Saya tidak tahu apanya yang salah. Jumlah 24 subscriber itu kini tinggal 5, dan itu bukan email teman² tapi dari Google Feedfetcher. Ketika saya login ke google feedburner memang benar data subscriber saya lenyap. Awal Februari lalu ketika feedburner diakuisisi oleh Google, saya juga sudah memigrasikan semua data feedburner blog ini ke akun google seperti petunjuk Mas Medhy dan sukses.

Coba lihat nih skrinsutnya, terjun bebas kan grafik subscribernya. Apa ada teman² yang juga mengalami hal seperti ini? ada apakah gerangan? Bagaimana ya caranya supaya data subscribernya balik lagi? biar dikit tapi sangat berarti buat saya, 5 bulan ngumpulin dengan susah payah. Sampai bikin 2 box form subscriber di sidebar dan disebelah form komentar. Tulungin donk, HELP !!! :(

UPDATE : Ternyata bener kata teman², hari ini subscriberku balik lagi seperti semua. Udah normal. Makasih ya :)

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

75 Responses to “FeedBurner Yang Aneh”


  1. 1 nA

    walahh, saya malah lom pernah pake beginian mas….

    coba pake mas, ntar dapet membaca setia lho :)
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:36:20
  2. 2 usaha sampingan

    duuh .. saya juga belom paham nih. selama ini baru sebatas nampilin doang.

    loh udah bisa nampilin brarti udah ngerti donk :) atau bawaan theme nya ya mas? :)
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:36:52
  3. 3 jimmy

    sekarang udah balik lagi ke 25 mas.. btw dari dulu saya udah langganan loh :D

    apaan yg balik mas jimmy? masih tetep 5 nih di sini :)
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:37:37
  4. 4 ierone

    subscriber ku juga sering begitu, padahal aku dah klik biar dapet notifikasi kalau ada yang unsub.

    padahal gak ada notifikasi, tapi kok ada yang turun?

    mungkin yang 19 subscriber itu bukan orang yang subscribe lewat email mas.

    kalo gax salah kek gitu

    iya emang 214 tuh bukan email semua. terakhir tercatat ada 15 an email aktif, sisanya ada 4 yang pending. dan itu sekarang hilang semua :(
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:38:31
  5. 5 Deddy

    Kebetulan untuk feed via email aku ga pake feedburner, tapi pake feedblitz, jadi ga bisa bantu apa2 nih…

    Btw, jumlah feed yang muncul di sisi kiri itu uda total feed via web + email atau pisah2 sih?

    iya dok udah total. terakhir sih ada 15 an email yg aktif. sekarang pada kabur semua gk tau napa
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:39:21
  6. 6 Arry

    hmm,.belom pake,mau ngumpulin pengunjung setia dulu.. :)

  7. 7 IHSAN

    wah saya belum makai subscriber

  8. 8 Tips Kecantikan

    wew….koq bisa bunuh diri gitu mas….untunglah saya blum mengalaminya dan alhamdulilah subcriber saya makin naek tnp terjun bebas

    wah sukur deh kl gitu. brarti cuman aku nih yg kena masalah :(
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:40:25
  9. 9 Miss Anna

    meski blum paham tapi ngerasa aneh aja yah ….kasus nya sama kek follower ke gfc

    gfc tuh apaan ya miss? gk ngarti saya :D
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:41:02
  10. 10 Girls Corner

    Salam knal ….smoga readersnya nambah

    amin, makasih mbak :)
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:41:32
  11. 11 Army Shop Surplus

    Hal ini sangat umum dan aku melihat bahwa pelanggan tetapi juga hilang setelah beberapa hari saya melihat bahwa saya telah mendapat pelanggan saya kembali.

    Saya tidak berpikir bahwa Anda telah menambahkan kode Feedburner di tempat penting dan signifikan. Letakkan kode seperti di sana jika Anda ingin mendapatkan pelanggan.

    berarti akan akembali ya dalam beberapa hari. terimakasih infonya :)
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:44:21
  12. 12 Arif

    Saya malah lupa pasang lagi feedburnernya setelah ganti themes, malah sudah lupa username dan password untuk masuk ke feedburner … masak daftar lagi …

    Bagus juga boxnya …

    mending tanyain passwordnya mas. usernamenya kan pake imel :) kan sayang pembacanya ilang kayak saya :( . boxnya bagus ya? hmmm mo pesen sama saya? ntar saya bikinin asal cocok harganya hahaha (matre poolllll)
    dijawab pada : Minggu, 17 Mei 2009 21:45:07
  13. 13 Ahmad

    fuuiihhh….. Saya malah lum ngeh yg kayak gn. Gmana ya caranya…?

  14. 14 Dab Penyo

    Kasusnya mirip ma blogku mas, aku jg bingung neh, subcriberku ga stabil, naik turun juga!
    Btw aku langgangan blog ini lho!

  15. 15 Tongkonan

    Saya belum punya pengalaman make feed subscriber. Soalnya berani berani masang form fedd subscriber di blog, kayaknya belum pantas gitu..! :D

    Semoga segera dapat solusinya deh! sory gak bisa bantu. :)

  16. 16 febri

    hehe… saya baru modal nekat aja ni mas,masang form subscriber…

  17. 17 Nasir

    sedih amat ceritanya… :)
    saya juga sempat ngalamin kayak gitu, karena saya bingung, trus otak-atik scriptnya siapa tau ada yang salah atau berubah, tapi anehnya, itu data subscribe beberapa hari kemudian nongol lagi, dan malah tambah banyak lagi…alhamdulillah. yang sabar ya mas, smoga nanti muncul lagi dan tambah banyak…

    wah bener bgt pak dokter. pagi ini semuanya sudah kembali. jumlah subscriber blog ini sudah balik. Brarti feedburner nih tersangkanya haha :D
    dijawab pada : Senin, 18 Mei 2009 10:42:40
  18. 18 flower

    g blom make… boro2 subscriber…visitor aja masih ngos-ngosan!

  19. 19 tanahsirah

    Saya lihat totalnya ada 27. Coba ganti warna jumlah readernya dengan warna gelap biar lebih kentara berapa julah totalnya.

    hehe iya mas, pagi ini baru normal. tadi malam masih 5. ternyata ada beberapa teman juga yang pernah begini :) feedburnernya nih yg kasus hehe
    dijawab pada : Senin, 18 Mei 2009 10:51:07
  20. 20 yoki

    punya ku always stabil mas… congrats buat pnambahan jumlah pelanggannya :D

  21. 21 ceznez

    wah… saya make feedblitz niy… gimana bantuinnya ya? :)

  22. 22 Nasir

    ternyata memang kita bersaing mas…punyaku 24, ayo ada yang mau nambahin ga?!

  23. 23 abbie

    Jumlah subsriber yg ngedrop kyknya bug deh mas. Sblm dibeli google, problem ini udah sering kejadian. Anehnya, setau sy, feedburner gak pernah ngerespon. CMIIW

    Dari 25 jd 5 msh lumayan mas. Ada tuh yg dari 205 jd 32, dari 288 jd 52, ada jg dr 9000 jd 4000. Ni yg pd komplen.

    hiks.. kasian gak tuh.
    Dan yg lebih gak enak lg, google/feedburner keep the silence.

    BTW, tuh udah balik subscribernya mas. Jd 24.. :)

  24. 24 AAgrosir

    Kebetulan kami punya pengalaman subscriber yang naik turun di wordpress kami sebelumnya, turun 5, naik 7, naik lagi, turun lagi, menurut kami bisa juga karena tingkat minat subscriber kita pada artikel, sehingga kl ga minat ya unsubscribe dulu.
    yang penting artikelselalu menarik, kalau menarik, siapa sih yang ga mau langganan…

    salam
    AAgrosir

  25. 25 belajar hipnotis gratis

    itu kayaknya masalah klasik feedburner deh

  26. 26 hakimtea

    dulu saya sempat bingung juga mas, jumlah subscriber turun naik dalam tempo beberapa jam, aneh memang tapi begitulah kenyataannya feedburner saat subscriber mencapai jumlah tertentu lalu anjlok lagi, eeeeh esoknya muncul lagi jumlah yg sama lalu anjlok lagi dan muncul lagi, aneh! :mrgreen:

  27. 27 daniel

    wah..ngeri juga tuh kalo tau tau hilang lenyap gitu saja… saya masih dalam tahap mencari susbcriber neh…

  28. 28 Blogger Sragen

    Memang aneh mas. :D
    Blog saya mylovera.blogspot.com dulu malah punya 4 account feedburner untuk satu blog saja.
    Nice Posting mas tipis. :D

  29. 29 danu

    saya belum diimplementasikan mas,,, :D

  30. 30 Znipers

    masih belum begitu mengerti ne tentang feedburner. Pengalaman ku pada blog ku di yang baru buat, trus gw pasangin FeedCountnya, udah muncul angka 8 trus ntar 5, ntar 7. Padahal blog ku ini termasuk blog baru. Kalu dilihat dari jumlah artikel masih minim sekali sih. Apakah memang ada jumlah segitu yang berlangganan ya?

  31. 31 uwiuw

    iya, itu tuh gara gara pabrik feedburner rusak!

    Trouble at the mill!

    apa dapat erro di atas juga. sy dpt. saat ini sy lagi mikir pindah ke feedblitz aja deh

  32. 32 Wisata Seo Sadau

    Ane nambah pelanggan aja bosz, gagal mulu memburu pertamax di blog ini :(

  33. 33 Reza Fauzi

    hm.. pantes, kirain emang ada yang salah, ternyata cuma sementara ya

  34. 34 beasiswa

    kotak disebelahnya bagus mas :) angkanya udah 26 tuh

  35. 35 haitsam shiddiq

    wah… sabar ya mas….
    tapi, kolom berlangganan artikel di sidebar blog ini lumayan keren kok. mudah-mudahan subcribernya bertambah terus…

    amin, makasih mas shiddiq
    dijawab pada : Kamis, 21 Mei 2009 16:16:19
  36. 36 Wisata SEO Sadau

    wah…saya belum ngerti yg beginian…hehe..:D
    Tapi itu tulisan’a 24 readers by Feedburner nih di samping komen box…

    iya mas udah normal lagi :)
    dijawab pada : Kamis, 21 Mei 2009 16:13:58
  37. 37 FREE TEMPLATES UNTUK BLOG

    Kalau materi yang disajikan memang banyak diminati pasti akan banyak yang berlangganan via feedburner.

    iya mas, susah emang nulis yg berkualitas dan diminati banyak orang. saya bisanya ya cuman gini ini sekarang :)
    dijawab pada : Kamis, 21 Mei 2009 16:00:21
  38. 38 Tutorial Blog dan Download Software

    Benar bung. Buat materi yang paling diminati seperti anti virus, IDM, MP3 dan lain-lain

    wah itu keyword rame semua ya mas. makasih sarannya :)
    dijawab pada : Kamis, 21 Mei 2009 15:59:32
  39. 39 adel

    Saya mau ngomentari icon dan image rss nya saja mas. Mantap sekali, dasarnya memang desaigner sih. Kombinasi warna dan tata letak imagesnya mantaps sekali.

    makasih mas adel. sebenarnya saya sudah jarang bikin sesain, lebih sering coding :D
    dijawab pada : Kamis, 21 Mei 2009 15:49:45
  40. 40 West Austin Homes for Sale

    Pelanggan melalui Feedburner sangat besar untuk aset webmaster. Seperti dengan bantuan satu klik posting Anda akan mengirim ke banyak orang dalam hitungan menit. Sehingga Anda bisa bayangkan jika ini hilang dari ini akan sangat besar kerugian kepada siapapun.

    Bayangkan saja hal-hal besar untuk pemain seperti Shoe Uang atau John Chow.

    benar sekali. terimakasih telah berkunjung dan berkomentar dalam bahasa indonesia. google translate sangat membantu ya :)
    dijawab pada : Kamis, 21 Mei 2009 15:48:20
  41. 41 Nasir

    mas, turun lagi ya mas… jadi 6 tuh…
    aku juga parah mas, ternyata senasib, jadi 2…hiks…

  42. 42 torik

    udh normal kan mas?

  43. 43 pandu musica

    numpang promosi..
    download mp3 terbaru….
    fresh music station…
    kunjng ya kesini..juga do follow…silahkan cek dulu…

  44. 44 Blogger Magazine

    wah.. uda beres blm nih bro?
    kalo dulu saya langsung pake feedburner google sih.. jadi ga ada migrasi2 segala..

  45. 45 Asrizal

    memang mas, sayapun dulu pasang widget subscribe dari feedburner, tapi setelah ada hal seperti ini, saya hapus widgetnya.

  46. 46 mp3canavari

    kunjng ya kesini..juga do follow…silahkan cek dulu…

  47. 47 yuki

    Iya mas saya setuju..punya saya dulu juga ilang..pi sekarang buat lagi

  48. 48 Site Directory

    Feedburner memang sering seperti ini mas.. saya juga kadang bingung, tapi itu cuma sementara kok

  49. 49 Pondok Cerita

    Yupp ilang semua subscribernya.. untuk aj sudah di beresin ama om Feed kalo ga.. Mesti di kumpulin lagi deh.. hehe.. kan kasian yang dah ikutin tiba2 ilang postingan yang di tunggu2

  50. 50 fraders

    saya termasuk subscribernya bro lho….

    biarpun cuma sementara, tetap aja bugs kayak gitu punya pengaruh…

    wah makasih ya mas :)
    dijawab pada : Kamis, 28 Mei 2009 22:47:58
  51. 51 Anak Torokossik

    Keren..keren…
    Tulisan anda benar-benar menarik untuk dibaca.
    Kapan-kapan main kesini lagi ah..
    Boleh tukeran link dong?

    sangat boleh mas, pasang link saya dulu ya, ntar kabarin lagi ok :)
    dijawab pada : Sabtu, 30 Mei 2009 06:23:08
  52. 52 duniaindah

    bisa dipake untuk menambah jumlah pengunjung harian mas, sayang di blog saya gak bisa dipasang T_T

    kok gk bisa dipasang mbak? apa dagdigdug ngebatasin ya?
    dijawab pada : Sabtu, 30 Mei 2009 06:22:24
  53. 53 Stenly

    Wah… udah 1 tahun ya…
    kalo sya baru setengah tahun….
    masih baru… belum berani pasang feedburner…
    nanti gak ada yang daftar lagi…. hehehe…

  54. 54 Wisata SEO Sadau

    weleh..weleh
    udah sembuh ternyata.

  55. 55 mastanto

    Sama broo.. aku dulu juga pusing.. Readerku dibabat habis [gak habis bener sih, hanya saja berkurang :] tapi beberapa hari kemudian dah balik lagi ko :)
    btw, aku dulu malah followernya di babats :D Sedih bgt. Tapi ada temen yan gbilang katanya juga dipotong followernya, jadi yakin klo yang erot mbah gugelnya huehehehe…

  56. 56 Belajar SEO Para Pemula

    Saya kemarin juga pernah mengalaminya gak tahu apakah gangguan dari feedburner atau memang pembaca artikel saya dah di-unsubscribe

    Semoga aja baik-baik saja

  57. 57 KOC

    Laporin saja mas ke pihak yang berwajib… tapi sebelumnya baca dl UU ITE bener masuk kasus itu gak, hehehehe……

  58. 58 ballwell

    betulll KOC!!!

  59. 59 blog sedekah

    wah turut berduka cita klo gitu.. saya sdr g begitu paham feeburner

  60. 60 aa' mil

    waduh jujur nih q sendiri mo daftarin ke feed bue=rner belon bisa2 tuh

    kok belum bisa mas, bisa dishare gk bisanya dimana?
    dijawab pada : Kamis, 18 Juni 2009 05:22:27
  61. 61 kontes seo aristia wida rukmi

    emang gitu mas feedburner…saya juga ngalami…

  62. 62 kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

    wah nggak tau mas, kok aneh ?

  63. 63 sinjay school (do follow)

    yg bali panya??, good post, i like it. i am wait your comment in my blog. thanks,,by Sinjay school

  64. 64 tonbad

    thanks for all your info

    please visit my blog

  65. 65 Resep bisnis

    hari ini saya ngalamin hal yang sama, subcriber saya 550 lenyap tinggal nyisa 2 biji.

    mudah-mudahan bisa balik lagi.

    Thanks infonya

  66. 66 Gepeco.Com

    baru mau belajar nih…hehehee

  67. 67 Jordan Shoes Online

    Hi, exactly where did you get this info can you please support this with some proof or you might say some very good reference as I and others will actually enjoy. This details is actually great and I will say will usually be helpful if we attempt it possibility free. So if you can back it up. That may really support us all. And this may well bring some good repute for you.

  68. 68 Big Pony Ralph Lauren Polo

    This really is genuinely excellent news. Thank you for sharing it with us!

  69. 69 Alexander Welzel

    I always use Feedburner on my wordpress blog because it helps me syndicate feeds on my subscribers very easily. ‘:,`;

    Best regards
    http://www.healthmedicinelab.com“>

  70. 70 jasa buat website

    salam kenal admin, blognya isinya bagus2 mantab sukses selalu

  71. 71 Anjanette Zogby

    i always use feedburner on my blogs because it is a great way to update you readers. ‘

    Our own blog
    http://www.healthmedicinelab.com/symptom-of-pink-eye/

  72. 72 toko bunga do purwokert

    Selamat atas kembalinya subscriber

  73. 73 Rosy Dion

    It is amazing to imagine how something could grow big in less than two years. FeedBurner is basically news feed management provider that has just been launched in the year 2004. Now it is the largest service provider of its kind serving over 20 million subscribers all over the world. FeedBurner helps commercial publishers, bloggers, and podcasters deliver and promote the content of their sites, and even make money out of it using invaluable web-based services.-

    Most current piece of writing coming from our new internet site
    <.http://www.caramoan.co/

  74. 74 joko
  75. 75 how can you get a baby girl

    Give teasing responses to her remarks and questions.
    So you start with a girl’s name, then add a boy’s name, where they met etc.
    It is a big turnoff when girls take things too seriously and
    get upset over little things.

  1. 1 Let’s Healthy And Wealthy » Feedburner-ku Terjun Bebas
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online