Santai² dapat duit mau ?

http://images-cdn01.associatedcontent.com/image/A1082/108272/300_108272.jpgApakah judul diatas menarik perhatian anda untuk membaca postingan ini ? apakah rasa ingin tahu anda sangat besar tentang judul postingan ini ? pengen banget tahu caranya, ceritanya, kelanjutannya dan sebagainya ……. ?? . Kalau jawabnnya IYA berarti percobaan saya berhasil hahaha. Ini nih saya lagi asik²nya baca buku. Judulnya Hypnotic Writing karya Joe Vitale. Ini buku bener² deh maut abisss haha. Untuk resensi bukunya, nunggu postingannya mas Medhy aja kali ya, saya gak pandai meresensi, lagian bacanya juga belum selesai 🙂 .

Biar gak kecewa² bgt saya mo cerita pengalaman saya dapat duit tanpa usaha keras. Walaupun dapetnya baru dikit tapi karena usahanya juga dikit ya saya tetap senang. Teman² juga mungkin pernah merasakan dapat kiriman dolar mendadak tanpa kerja apa². Yang saya maksud adalah referral. Hehe pasti semua pada tahu kalau pendapatan dari referral itu asik banget. Dulunya saya gak yakin kalau ngumpulin banyak referral bakal menguntungkan. Tapi ternyata hasilnya sudah mulai terlihat.

Setelah dapat hasil perdana dari SponsoredReviews beberapa bulan yang lalu, belakangan menyusul ask2Link dan BlogToProfit. untuk ask2link jumlah referralku lumayan banyak, sekitar 50 orang. Berbulan² gak kelihatan hasilnya, eh awal bulan kemarin sudah mulai gajian dan jumlahnya lumayan banget 😀 .

Yang asik lagi BlogToProfit yang menghargai $10 per referral. Dengan syarat referralnya sudah gajian sekali saja. Jadi silahkan daftar BlogToProfit, asal blognya rajin update dan berusia lebih dari sebulan, trus domainnya gak gratisan kemungkinan besar diterima. Gak perduli PR blognya berapapun. Dan kalau sudah diterima tunggu semingguan bisa dipastikan bakal dapat job langsung banyak. rata² 3-5 job. Jangan lupa kalau daftar BlogToProfit ketikkan emailku (zabazabazu [at] yahoo.com) diform referralnya ya 😀 .

jadi mulai sekarang carilah referral sebanyak²nya. Caranya bisa dengan meletakkan banner atau link referral disidebar blog, posting khusus tentang produk yang akan dijaring referralnya, menyebarkan link referral di iklan baris atau apalah terserah asal tidak merugikan orang lain saja 🙂 . Walaupun hasilnya tidak cepat terlihat tapi anggap saja sebagai investasi. Nah ngomong² tentang investasi, sebenarnya postingan ini awalnya mau saya beri judul “Referral adalah Investasi”, tapi karena terdengar berat dan kurang menarik jadi saya ganti dengan judul diatas 😀 .

Sudah silahkan berkomentar kalau mau, mungkin teman² punya pengalaman serupa silahkan di share. Atau mau lanjut jalan² ke blog lain ya silahkan. Terimakasih ya sudah mau baca, dan bagi referral saya siapapun dan dimanapun berada, saya ucapkan banyak² terimakasih 🙂

Gambar dicomot dari associatedcontent.com

78 Comments

  1. sandi March 10, 2009 Reply
  2. hakimtea March 10, 2009 Reply
  3. Cengeng-Ngesan T_^ March 10, 2009 Reply
  4. Lyla March 10, 2009 Reply
  5. s4ndy March 10, 2009 Reply
  6. BangDoel March 10, 2009 Reply
  7. Ade March 10, 2009 Reply
  8. kampanye damai March 10, 2009 Reply
  9. arton March 10, 2009 Reply
  10. Li March 11, 2009 Reply
  11. Pasang Iklan Gratis March 11, 2009 Reply
  12. jimmy March 11, 2009 Reply
  13. ariwolu March 11, 2009 Reply
  14. bocah March 11, 2009 Reply
  15. imcw March 11, 2009 Reply
  16. geblek March 11, 2009 Reply
  17. NdesO March 11, 2009 Reply
  18. thegands March 11, 2009 Reply
  19. diah March 11, 2009 Reply
  20. heddy March 12, 2009 Reply
  21. danu March 12, 2009 Reply
  22. Bambosi Blog March 12, 2009 Reply
  23. adit March 12, 2009 Reply
  24. OOM March 12, 2009 Reply
  25. dawiecool March 12, 2009 Reply
  26. harianku March 12, 2009 Reply
  27. lowongan kerja March 12, 2009 Reply
  28. Cipzto March 12, 2009 Reply
  29. tetetzet March 12, 2009 Reply
  30. Diqer March 12, 2009 Reply
  31. Andre March 13, 2009 Reply
  32. ibnu March 13, 2009 Reply
  33. Perumahan March 13, 2009 Reply
  34. indon March 13, 2009 Reply
  35. kampanye damai March 14, 2009 Reply
  36. minm March 14, 2009 Reply
  37. 12Monkeys March 15, 2009 Reply
  38. indobloger March 15, 2009 Reply
  39. ika March 15, 2009 Reply
  40. audy March 16, 2009 Reply
  41. suamimalas March 16, 2009 Reply
  42. Ecko March 16, 2009 Reply
  43. Edhitok March 17, 2009 Reply
  44. bogiro March 18, 2009 Reply
  45. Pandri March 19, 2009 Reply
  46. ipanks March 19, 2009 Reply
  47. student March 19, 2009 Reply
  48. AMnom March 22, 2009 Reply
  49. santoso March 22, 2009 Reply
  50. dunia komputer March 24, 2009 Reply
  51. anas March 29, 2009 Reply
  52. arafi March 30, 2009 Reply
  53. addreview April 3, 2009 Reply
  54. Netter April 7, 2009 Reply
  55. penguinkribo April 21, 2009 Reply
  56. krakatau May 12, 2009 Reply
  57. Tedd August 8, 2009 Reply
  58. raster October 24, 2009 Reply
  59. Earning from home February 24, 2010 Reply
  60. Deniz Syhaputra February 3, 2012 Reply
  61. Andrew Armijo May 27, 2012 Reply
  62. Plac Zabaw June 15, 2012 Reply
  63. sem June 27, 2013 Reply
  64. Samual Frutiger September 10, 2013 Reply
  65. gainesville fence repair September 19, 2013 Reply
  66. Obat herbal kembung January 13, 2014 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *