JING = SnagIt + Camtasia

http://www.jingproject.com/assets/img/jing-logo.gifBingung saya ngasih judulnya. Gitu aja ya πŸ™‚ TemanΒ² pada tahu SnagIt dan Camtasia Studio kan ? SnagIt itu software untuk mengambil gambar dilayar monitor. Saya sering pakai SnagIt kalau ingin membuat buku manual setelah membuat project. Fungsinya mirip denganΒ  tombol print screen di keyboard, tapi lebih lengkap, bisa mengambil tiap bagian atau scroll sampai keseluruhan layar.

Kalau Camtasia Studio pasti sudah tahu donk ? itu lho aplikasi buat merekam semua tindakan kita dilayar monitor menjadi sebuah video. Kalau ingin membuat video tutorial software ini cucok banget πŸ™‚ . Biasanya para internet marketer suka bikin video tutorial dan menjualnya pada muridΒ²nya πŸ˜€ . Kedua software ini (SnagIt dan Camtasia) sangat keren dan berguna, tapi yaitu tidak gratis πŸ™‚

Adalah TechSmith, developer SnagIt dan Camtasia membuat project baru bernama JING. JING adalah software desktop yang menggabungkan fungsi kedua software diatas (SnagIt dan Camtasia). Yaitu mengcapture layar (screenshot), merekam aksi kita dilayar dan bisa langsung mensharenya melalui email, web atau IM. Dan satu yang paling penting, software ini GRATIS πŸ™‚ tersedia untuk OS Windows dan MAC.

Untuk yang berbasis Windows, menginstall software ini butuh dotNET framework 3.0 . Jadi pastikan PC atau laptopnya sudah terinstall dotNET framework. Kalau belum nginstall bisa kok nginstall online otomatis ketika kita menjalankan installer JING. Tapi ya itu install online lemot abis, file dotNET framework nya 27Mb. Kalau JING nya hanya 7Mb kok. Tadi pagi saya coba gak sukses πŸ˜€

Selamat mencoba πŸ™‚

122 Comments

  1. Tony January 9, 2009 Reply
  2. OOM January 9, 2009 Reply
  3. angie January 9, 2009 Reply
  4. robee January 9, 2009 Reply
  5. okta sihotang January 9, 2009 Reply
  6. Eko Priyanto January 9, 2009 Reply
  7. NdesO January 9, 2009 Reply
  8. annosmile January 9, 2009 Reply
  9. Aki January 9, 2009 Reply
  10. sandy January 9, 2009 Reply
  11. baladika January 9, 2009 Reply
  12. nugroho January 9, 2009 Reply
  13. KUmpulnet January 9, 2009 Reply
  14. gusbud January 9, 2009 Reply
  15. seo test!!! January 9, 2009 Reply
  16. danu January 9, 2009 Reply
  17. ipanks January 9, 2009 Reply
  18. jimmy January 10, 2009 Reply
  19. ariwolu January 10, 2009 Reply
  20. edhitok January 10, 2009 Reply
  21. Busana Muslim January 11, 2009 Reply
  22. Arikaka.com January 11, 2009 Reply
  23. andirich January 12, 2009 Reply
  24. bewegaleri January 20, 2009 Reply
  25. id March 2, 2009 Reply
  26. office 2010 news May 23, 2009 Reply
  27. budi June 12, 2009 Reply
  28. antwa June 26, 2009 Reply
  29. pentassoft.com July 24, 2009 Reply
  30. colo August 16, 2009 Reply
  31. 3d model and design August 25, 2009 Reply
  32. iyem September 19, 2009 Reply
  33. aris October 23, 2009 Reply
  34. paxlink January 13, 2010 Reply
  35. San Syabi February 25, 2010 Reply
  36. Networking April 7, 2010 Reply
  37. Fajar July 5, 2010 Reply
  38. wlklsd July 16, 2010 Reply
  39. md5pass August 10, 2010 Reply
  40. RC heli October 22, 2010 Reply
  41. local news December 14, 2010 Reply
  42. guitar online December 24, 2010 Reply
  43. iPhone & Tech Blog January 22, 2011 Reply
  44. javaukigoshi January 30, 2011 Reply
  45. java January 30, 2011 Reply
  46. j January 30, 2011 Reply
  47. didit sofyan February 13, 2011 Reply
  48. Sandhy May 24, 2011 Reply
  49. zakat maal May 30, 2011 Reply
  50. notebook review June 1, 2011 Reply
  51. Sarang semut July 30, 2011 Reply
  52. Android Best Phone August 10, 2011 Reply
  53. Mizwar August 15, 2011 Reply
  54. Ebook Android Gratis November 1, 2011 Reply
  55. Biztalk consultant November 30, 2011 Reply
  56. Alkes murah December 17, 2011 Reply
  57. Touch December 20, 2011 Reply
  58. cyber3vil January 22, 2012 Reply
  59. Sedot WC February 2, 2012 Reply
  60. herigurufisika.com February 5, 2012 Reply
  61. katering February 29, 2012 Reply
  62. Computer March 2, 2012 Reply
  63. masita March 5, 2012 Reply
  64. Kang Maman March 28, 2012 Reply
  65. Beatrice594 April 27, 2012 Reply
  66. Agus April 28, 2012 Reply
  67. Lucienne Jordan April 29, 2012 Reply
  68. Herbal diabetes May 7, 2012 Reply
  69. Jonator May 9, 2012 Reply
  70. kopi luwak May 25, 2012 Reply
  71. berita bola June 21, 2012 Reply
  72. Definisi July 30, 2012 Reply
  73. francis August 11, 2012 Reply
  74. Link September 10, 2012 Reply
  75. jasa buat website murah September 15, 2012 Reply
  76. Aksesoris Hp October 6, 2012 Reply
  77. rental ac October 29, 2012 Reply
  78. Riki Siswanto November 24, 2012 Reply
  79. Jegulo.net December 2, 2012 Reply
  80. toko bunga semarang January 27, 2013 Reply
  81. choir blog February 16, 2013 Reply
  82. Nikia Forkum April 10, 2013 Reply
  83. jual pulsa online April 15, 2013 Reply
  84. jual receiver May 1, 2013 Reply
  85. hanif May 3, 2013 Reply
  86. Jual Frame Kacamata December 20, 2013 Reply
  87. cincin kawin January 22, 2014 Reply
  88. baju batik January 26, 2014 Reply
  89. baju muslim January 26, 2014 Reply
  90. Ernas February 21, 2014 Reply
  91. 168sdbet March 2, 2014 Reply
  92. Yenny April 28, 2014 Reply
  93. Terapi aura April 30, 2014 Reply
  94. Gunawan May 2, 2014 Reply
  95. 5758pulsa May 4, 2014 Reply
  96. bad girl July 19, 2014 Reply
  97. septic tank February 23, 2015 Reply
  98. biotech indonesia February 23, 2015 Reply
  99. stp biotech February 23, 2015 Reply
  100. septic tank February 23, 2015 Reply
  101. biotech indonesia February 23, 2015 Reply
  102. stp biotech February 23, 2015 Reply
  103. Kedelai July 13, 2015 Reply
  104. Tema Seru December 14, 2015 Reply
  105. Fishing Gear July 14, 2016 Reply
  106. Kaos Polos November 19, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *