Fakir PageRank

Malang nian nasibku ini. Semenjak ikutan nyari dolar via blog, simbah Google seringkali mengecewakanku. Awalnya aja blog ini dapat PR 3, setelah itu apes mulu. Sejak ikutan paid review, seringkali aku beli domain ber-PR, tapi setiap update PR selalu ikutan nyungsep PR nya :( Akhir September tahun lalu awal petakanya. Google memberangus PR hampir semua blog andalanku, termasuk blog ini.

Akhir tahun kemarin simbah Google kembali update PR massal. Lagi² nasibku apes bener. Semua blogku yang ber-PR 3 turun semua jadi 2. Padahal kedua blog itu kupersiapkan buat daftar di ReviewMe awal tahun ini. Setelah kemarin dicerai ReviewMe, blog² andalanku yang terdaftar disana gak bakal bisa didaftarin lagi. Habis deh sekarang dari 15-an blog yang kupunya tak satupun ber PR 3 keatas. Hanya PR 2, 1 dan kebanyakan PR 0.

Salahnya dimana ya ? banyak petunjuk para master cara naikin dan mempertahankan PR telah ku praktekkan. Tetap aja hasilnya maknyungsep !! Masa harus beli domain ber-PR lagi sih, udah kebanyakan capek ngurusnya :( Sekarang diriku fakir pagerank nih. Semoga ini bukan awal yang buruk untuk tahun ini.

Tetap semangat dengan bermodalkan 3 blog PR 2, 2 blog PR 1 dan sisanya PR 0 aku siap menyongsong persaingan berebut dolar dibelantara paid review tahun 2009 hahaha. Dan tahun ini pengen lebih serius belajar affiliate, semoga lancar :)

Tahun baru semangat baru !!!! :)

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

67 Responses to “Fakir PageRank”


  1. 1 hakimtea

    biar fakir pagerank tapi tidak fakir dolar dong… hehe. Teuteup semangat mas, saya pun demikian banyak blog saya yg turun bahkan kena babad,,, nasibbb… :(

    wah ada teman senasib juga to :D semoga tidak latah jadi fakir dolar ya kang :)
    dijawab pada : Kamis, 01 Januari 2009 23:25:32
  2. 2 PakGuruSd

    Wah mas, buanyak banget blognya. Saya baru bikin satu aja udah ketar-ketir :( Tetap semangat ya mas… :)

    itu jg banyak yg gk keurus mas makanya ancur semua pr nya :D
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 08:57:37
  3. 3 andirich

    Jangan menyerah mas.. Di balik itu semua pasti ada hikmah yang bisa kita jadikan pelajaran dimasa mendatang. Tetap Semangat..

    wah bijaksana sekali, makasih mas andi :)
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 07:52:06
  4. 4 Online Business

    Met taun baru aja yach :)

  5. 5 hrxone

    yg namanya bisnis di manapun itu pasti ada jatuh bangunnya mas :) …happy new year pokoknya :P

    iya mas bener, jatuh bangun aku mengejarmu :)
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 07:51:01
  6. 6 aha

    semangat aja mas… saya malah baru beli.. domain lom nyampai.. dah langsung di gebuk jadi 0.. he2
    tapi semngat aja..

    wah kasihan sekali mas kok lama domainnya gk nyampek2 ? bener mas kudu tetep semangat :)
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 07:49:55
  7. 7 NdesO

    3 blog PR 2, 2 blog PR 1, brarti 10 blog PR 0 donk? :D

    hehe iya kayaknya lebih 10 deh yg prnya 0 :D
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 07:49:05
  8. 8 jimmy

    sama nasibnya dengan saya nih mas tipis.. pr blog yang dipake dan dipersiapkan buat ikutan paid review turun semua.. kayanya harus mulai beralih nih ke bisnis yang gak terlalu mentingin pr.. affiliate cocok deh :D

    hehe bener mas jimmy pilihan saya jatuh pada afiliasi. kayaknya lebih langgeng nih :)
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 09:59:05
  9. 9 the fachia

    sabar -sabar kan masih ada tahun ini..

    hehe.. :)

    Semangat!!

    tetap semangat mas, ayo berjuang :D
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 09:59:47
  10. 10 thevemo™

    Tetep Semangat Mas……biar PR nya di basmi gugel

    Selamat Tahun bAru….

    hehe kayak hama aja dibasmi :) iya mas erwin ini juga lagi semangat :)
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 10:00:28
  11. 11 Arikaka.com

    Byar begitu, tetep semangat y mas..!

  12. 12 Yasrama

    Blog aku masih tetap meski banyak repiewnya. Tapi yang satu, trafiknya lebih bagus, malah dah kena gebug duluan

    hehe tuh kan simbah google gk bisa ditebak
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 11:26:42
  13. 13 Omiyan

    ayo semangat lagi untuk menulis….!!!!

    nulis sih semangat mbak, cuman bahannya yg gk ada :d
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 11:26:09
  14. 14 danu

    ternyata banyak teman senasib, panutan saya ini untuk memulai paid review pun kena hajar semua, tapi tetap semangat mas, kita songsong 2009 yang lebih baik

    hehe kl kena hajar mah saya udah langganan mas. jadi ya lama2 kan kebal juga :d
    dijawab pada : Jum’at, 02 Januari 2009 11:25:25
  15. 15 uwanz

    wah..persis sama kek saya mas..tapi tetap maju tak gentar..:D

  16. 16 yoki

    sayangnya PR gak bisa didonasikan ya mas :) blog saya yg PR 3 juga cuma 1 biji doang :(

  17. 17 ugiQ

    ttp semangat friend….. :) Klo blog aku disambut dengan hangat ama google pagerank… :) sekarang dikasi PR 4 yang semula PR 1… Mantabz…. :D Rahasia pagerank apa ya..? :D

  18. 18 Starwrite

    Sama aja mas..pr ku ambruk ke angka 2..heran juga nih ama google.

  19. 19 zoel

    wahhh coba pdkt lagi ma google mas.. mana tau dia mo berbaik hati lagi hehehehe

  20. 20 @del

    Senasib kita mas…saya lebih parah ga punya alternatif blog lain lagi. Hanya bisa pasrah saja dan mengandalkan alexa rank. Memang mempertahankan lebih sulit dari mendapatkan :(

  21. 21 Indra Meissa

    Halo mas, apa kabar ? Oya, gabung yah mas untuk meramaikan komunitas blogger indonesia yang akan menjadi komunitas nomor satu di indonesia ^_^

    KitaBlogger.com - Memang tempatnya untuk kita-kita para blogger.

  22. 22 xero

    hampir sama seperti saya om, semua jadi PR0 gede hehehehe, tapi males nambah blog lagi, terlalu banyak jadi sulit ngurusnya, mending fokus ma yg udah ada aja, naikin kembali PR nya.. mungkin kan?

  23. 23 Tukang Sound System

    Taun baru semangat baru dong kang…..he…he…he…

  24. 24 Deddy

    Ga ada kata lain selain “Semangat!”. Yah, jangan terlalu mikirin PR dululah mas. Ngeblog dibawa enjoy aja… siapa tau nanti bisa naik lagi. PR blog saya malah naik nih jadi PR4 :)

  25. 25 sandy

    tetap semangat dan jangan putus asa mas…

    tetep fokus mas..

  26. 26 osteoporosis

    Gak ada kata yg lain deh Mas Sandi, tetap semangat! Harus semangat Mas, sy akan banyak belajar ke sini, masa’ Mas Sandi-nya turun semangatnya… :D

  27. 27 yudi

    fakir pr lum tentu fakir dolar kan hehe :mrgreen: semangat.. :-D

  28. 28 Rifyal

    Saya sangat tertarik dengan blod anda . . . saya akan berkunjung kembali ke sini karna blog anda penuh dengan inspirasi . . .saya sangat menaruh perhatian , , ,oya untuk page rangking , tetep semangat , semoga berhasil . . .

  29. 29 malapu

    ayo mas kita blajar affiliasi bareng2,, aku tahun ini juga beralih kok

  30. 30 Ika

    Tetep smangat y om,oh y 3 blog sy yg td na sy parkir malah naik pr na,pdhl ga sy apa-apain.. Aneh ya, blog utama malah tetep pr nol putul

  31. 31 adit

    sabar.. sabar.. maen yg laen aja mas, spt kata malapu, maen affiliate juga ok banget.

  32. 32 tony

    15 blog? wuik, peternak blog ya?

  33. 33 persikers

    **ojo eman2 gawe tuku domain ber PR kalau mainnya di review/jualain link **

    (jarene “guruku”" logh tapi)

  34. 34 tantan

    Turut berduka cita mas sandi.
    Sy juga mengalamai hal yg sama :( pasti sedih tentunya. Tapi, Di tahun baru: semangat baru, motivasi baru, style baru, dan monetizing baru. Kreatifitas harus terus diasah.
    Btw, sy juga lagi belajar affiliate marketing. Good luck! ;)

    wah udah banyak ya yg belajar affiliate, ketinggalan saya hehe
    dijawab pada : Sabtu, 03 Januari 2009 21:22:58
  35. 35 ericjogja

    saya cuman lihat-lihat mas… masih belajar buat blog
    salam

  36. 36 ala

    gimana sih caranya menghandle blog yang banyak?

    emang repot mas. Kl saya pake jadwal. Tiap hari ngurusin 2-3 blog gt. Tiap blog lgsung posting utk 1 minggu kedepan dischedule gitu
    dijawab pada : Minggu, 04 Januari 2009 03:25:00
  37. 37 Donny Kapahang

    Wah, berarti saya juga fakir pagerank dong yah? (padahal emang baru ngeblog, hehe). Salam kenal ya mas, klo sempet, ditunggu kunjungan ke blog saya yang masi ala kadarnya :D
    Salam..

  38. 38 alief

    masih mending kang, cuma jatuh ke 2, aku malah ditendang abis….., dari 3 ke 0

  39. 39 Bambang Oke

    Alhamdulillah blog saya naik mas,..
    tapi ada 1 yang baru beli domain Pr 3 malah turun jd 2 :(

  40. 40 pemenang pemilu 2009

    ada cara gampang buat pertahanin PR, cukup ikutin policy Google xixixi.. sorry becanda om ^:)^

  41. 41 irfan

    emang gak capek tuh ngurus blog banyak2???

  42. 42 Nugroho Adi Pratama

    fakir pagerank tapi juragam alexa, salut mas alexa mu saat aku menulis comment ini adalah 65.533 salut udah masuk ke 5 digit, aku masih 1,2jutaan.

  43. 43 Fitri

    walaupun PR saya 0 saya tetap semangat
    maju terus..

  44. 44 darknight

    Selamat taun baru ya mas Sipit :)
    Karena alesan itulah saya berhenti paid review… Blog utama saya dihantam dan membuat stress, dan blog2 yang diternak malah terjun bebas (dan ga ada yang naik sama sekali), sampai domainnya expired PRnya ga naik2, jd ga saya renew deh…

    Srkg main di PPC, Affiliate dan CPA aja deh… lebih ga was was dan hasilnya lebih besar drpd paid review :)

  45. 45 Silanker

    Kemarin naik sampe 4, taunya setelah update PR malah turun jadi 2.. hehe.. ada teman yg hampir senasib nie… :D

  46. 46 Pemenang Pemilu 2009

    eniwei, blog saiia naik dr PR 0 ke 2, hehee.. lumayan buat join repiu

  47. 47 Rino Sukmandityo

    Wah page rank saya juga masih 2 nie…
    Smoga tahun ini bisa naik..
    Kapan yah si mbah update lagi?

  48. 48 nindrianto

    sy punya blog dari beli domain, PR4, trus diupdate jd pR3, sekarng lagi sering dapat job repiuw…apa 3 bulan lagi bakalan ditendang ama gugle ya? emang ada hubungan langsung yaa? maen review bakalan PR melorot…

    sepertinya begitu mas. tiap posting review kan banyak tuh link keluar, bisa 1-3 link keluar. itu tuh yg bikin masalah :D
    dijawab pada : Rabu, 07 Januari 2009 16:39:49
  49. 49 kipas

    senasib dengan saya mas… banyak blog yang turun kelas. :(

  50. 50 bocah

    sabar mas sandi….mungkin rejekinya ga disitu, tapi di bisnis lain :)

    yoi cah, ini ya lagi belajar2 yang lain :)
    dijawab pada : Kamis, 08 Januari 2009 14:28:48
  51. 51 lowongan kerja

    yup..saya juga jatuh bangun ngejar PR…si Mbah kasihanilah saya…

  52. 52 asyanas

    akhirnya updetan awal tahun kemarin saya dapet PR 1 lumayanlah..daripada eNol melulu…

  53. 53 gusbud

    waduh mas tipis bersukur dah pernah punya blog PR 3 nah ane sampe sekarang baru punya blog PR 1, he2 tapi bener2 tetep semangat mas

  54. 54 Anthony Harman

    Ikut prihatin, pren. Saya kebetulan dapet keberuntungan PR3 akhir taun lalu. Tapi, saya malah gak tau cara memanfaatin

  55. 55 babbicool

    iyah google suka semena2 , hiksssss , blog ku juga di babat abis prna , wkwkwk asem

  56. 56 Hari Budiman

    Mas, kalau blog PR1 sudah bisa ikut review belum? Aku punya 3 yang PRnya 1. Terimakasih kalau mau jawab.

    maaf mas jawabnya kelamaana ya :) bisa mas, tapi jobnya gk selancar yg PR 3 keatas. PR 0 juga bisa kok :)
    dijawab pada : Minggu, 11 Januari 2009 07:04:51
  57. 57 unksenna

    wah kacian deh, blog2ku mlh pada ketiban rezeki. 2 PR2, 4 PR1, 1 PR3
    yang PR3 tidak naik tdak turun dari posisi semula…

  58. 58 kulisby

    syukur mas …udah ikutan paid review dan udah menghasilkan…….aku baru belajar main paid review

    hehe gpp tetap semangat ya mas
    dijawab pada : Sabtu, 07 Februari 2009 06:24:03
  59. 59 Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    aku pernah ngalamin nih kasus begini, dan sampe sekarang blog tersebut tetap zero PRnya. klo mau reconsider, postingan PTR harus diapus dulu, buah simalakama dah hehe…

  60. 60 arafi

    sebenernya,,PR sama traffic,,pentingan mana sich??klo PR-nya tinggi tapi trafficnya kecil gmn??laku g d paid review??

  61. 61 Wisata Seo Sadau

    Blog saya masih PR 0 jadi blom punya pengalaman, tapi lumayan nambah pengetahuan biar siap2 kalo dah ber PR :D

  62. 62 febri

    semangat baru… (telat banget y gw?)
    btw,mas kalo tanpa PR bisa di monitize gak si blog kita mas???
    pake apa y monitize nya? :)

    tadi pagi google update pr mas, dan blognya mas febri udah pr 2 tuh, selamat ya :) kl blog2 saya yg pr 0 (bukan n/a) saya ikutan inlinks.com (utk text link) dan blogtoprofit.com (utkl paid review) dan lumayan ada 3 blog pr 0 yg laku linknya. nilainya sih kecil tapi lumayanlah bisa konsisten gajian tiap awal bulan. cobain ajah mas :)
    dijawab pada : Kamis, 28 Mei 2009 22:57:50
  63. 63 Tedd

    Banyak-banyakin aja backlinknya, cari blog dofollow yang PR-nya tinggi

  64. 64 Waktu yang tepat untuk berhubungan seks

    waduh newbie nih gan.
    mohon bantuannya buat naikin pagerank ane

  65. 65 Blogger Newbie

    Keep it up mas. Dont give up. Ramai temen2 terusin Support ! :D
    Itu lumrah

  66. 66 Artikel Komputer, Game, Movie

    semangat terus admin

  67. 67 kosmetik halal

    Tetap semangat

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online