film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Monthly Archive for January, 2009

Konversi Dokumen ke format PDF dengan mudah

Seperti kita ketahui sudah banyak software maupun web tool yang menyediakan fasilitas konversi dokumen ke format .PDF. Mas Fariez sudah menjelaskan salah satunya yaitu software bernama PDF995 (sampai sekarang saya juga masih pakai software ini :) ). Untuk kelas software gratisan PDF995 sudah termasuk software PDF Converter yang handal. Tapi untuk layanan onlinenya saya suka FreePDFConvert.

FreePDFConverter adalah web tool gratis yang dapat membantu kita mengkonversi dokumen ke format PDF. Sampai saat ini sudah 67 format file dokumen yang bisa dikonversi, seperti HTML, PPT, ZIP, PSD, JPG, TXT dan banyak lagi. Daftar lengkap format filenya bisa dilihat disini.

Yang paling kusuka dari layanan ini adalah kita bisa mengupload file berextensi ZIP. Yup, kalau file dokumen yang akan kita konversi terlalu besar mending di kompres dulu ke format ZIP baru di upload. Dan juga kita bisa mengkonversi dokumen online dengan menyertakan URL nya. Hasil konversinya berupa file ZIP yang bisa langsung didownload (diberi link downloadnya) atau filenya di attach langsung ke email. Jangan kelamaan downloadnya karena hasil konversinya bakal dihapus dari server dalam 24 jam.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya :)

Preparing buy Hosting for your Blog

http://www.knightstonedesign.co.uk/images/hosting_server.jpgBefore you launch your website, blog or any platform on the internet, there are two important things that you have to do, it is buy the domain and buy the hosting space, buy domain is easy because you can get it anywhere, and you can change the Name server anytime you want, but if about the hosting, then you must choose carefully the web hosting provider, because it is contain your website data, you never expect loss your data isn’t ?

Continue reading ‘Preparing buy Hosting for your Blog’

Foto Panorama 360° Beresolusi Tinggi




Ada mainan asik nih teman². Kumpulan foto² panorama bererolusi tinggi yang bisa berputar 360°. Objek fotonya adalah kota² dan tempat² dari seluruh penjuru dunia. Nama mainannya adalah 360Cities. Pengen tahu apa itu 360Cities ? saya juga bingung jawabnya hehe. Baca aja di halaman About nya. Yang ku tahu sih ini disini kita bisa lihat² pemandangan indah dari seluruh dunia. Fotonya bisa berputar kekanan, kiri, atas, dan bawah. Dan bisa di zoom in zoom out juga lho. Trus bisa di embed juga di blog kayak YouTube.

Fotonya dijepret oleh VR Fotografer diseluruh dunia (saat ini tercatat ada 18 fotografer) dan kalau teman² berminat bisa gabung lho. Dan untuk koleksi fotonya komplit. Hampir semua negara ada fotonya dari A sampai Z, termasuk Indonesia. Ada panorama gunung Bromo, pantai kuta, tanah lot, pabrik rokok sampoerna, danau batur, hotel indonesia  dll. Nah yang ku embed diatas itu foto suasana sebuah pasar tradisional di Denpasar.

Dan yang paling kusuka tuh ada fitur FULLSCREEN nya, jadi puas deh (klik kanan pada foto dan pilih menu fullscreen). Impian pengen keliling dunia jadi sedikit terlampiaskan disini hehe. Oh iya 360Cities juga berintegrasi dengan Google Earth lho. Jadi kl lagi “keliling dunia” via google earth dan nyangkut disuatu tempat yang kebetulan tempat itu ada fotonya di 360Cities, langsung bisa dilihat dan di embed :) . Selamat berkelana kekota² impianmu. Jangan lupa oleh²nya ya :D

Foto² Gratis Beresolusi Tinggi tanpa Watermark

Biasanya kalau koleksi foto saya gak ada yang cocok dengan tema web yang akan dibuat, ya seperti biasa minta bantuan google image untuk nyari fotonya. Tapi gambar² yang keren² biasanya gak gratis, suka dikasih watermark yang susah dihapus :D . Paling sering tuh nemu foto² keren dari iStockPhoto, tapi ada watermarknya :( . Kalau pengen watermarknya hilang ya bayar :D . Pernah sih nyoba foto sendiri pakai kamera hape, tapi hasilnya ancur, terutama pencahayaannya yang kurang.

Nah setelah kemarin ditolong oleh image search engine GazoPa, sekarang ada lagi nih penolong baru, namanya Photl. Tampilan defaultnya berbahasa aneh, kayaknya sih bahasa Rusia. Untuk membuatnya berbahasa Inggris ada pilihan languagenya diheader (ada 8 bahasa). Photl adalah gudang foto² berkualitas dan beresolusi tinggi. Gudang karena databasenya menyimpan 159.615 foto (saat postingan ini dibuat), berkualitas tinggi karena standart fotografi dan beresolusi tinggi karena minimum resolusi semua koleksi fotonya adalah 4368х2912 pixel.

Kita bisa mencari foto dengan mengentrykan keyword pada searching form yang disediakan. Kita diberi maksimal 45Mb per harinya untuk download foto² disana. Kok bisa Photl menghitung besaran download kita ya ? ya bisa donk karena untuk bisa download kita kudu daftar dulu, jadi kalau mau download harus login :D . Tiap bulannya ada tambahan 10.000 sampai 15.000 foto baru lho. Semua gratis tis tis :D . Ketika download kita diberi 3 pilihan resolusi yaitu Large (4368×2912 pixel), Medium (1920×1440 pixel), dan small (1280×1024 pixel).

Beda dengan Google Image dan GazoPa yang hanya menyimpan link fotonya saja, Phot1 punya database foto sendiri. Gile gak ngebayangin tuh butuh space hosting dan bandwidth berapa sebulannya :D . Udah kelamaan silahkan menuju ke TEKAPE dan cobain sendiri. Semoga bermanfaat :)

Cara Cepat dan Mudah Download Video YouTube

Pwn! YouTube Saya bukan penggemar download, aktifitas yang paling jarang saya lakukan ketika berinternet ya download :D . Tapi karena si Naura lagi susah makan, dan kalau makan maunya sambil nonton film kartun ya jadinya dengan terpaksa berburu film kartun di internet. Gudang video yang saya tahu ya di YouTube. Sudah banyak web tool yang memberikan kemudahan dalam mendownload video di YouTube. Biasanya dengan cara meng COPY PASTE URL videonya pada form yang disediakan dan kita bisa download filenya dari sana.

PWNYouTube rasanya lebih memberikan kecepatan dan kemudahan dalam mendownload video di YouTube. Yang kita lakukan hanya menambahkan keyword PWN didepan keyword YouTube pada URL videonya dan tekan ENTER. Maka kita akan dibawa ke halaman YouTube Download Page PW. Lebih jelasnya silahkan contoh lihat gambar dibawah :

How to download videos from youtube

Ada 2 pilihan download yang ditawarkan, yaitu Standart Quality Video (FLV) dan High Quality Video (MP4). Bila anda malas mengetikkan keyword PWN didepan keyword YouTube pada URL videonya, PWN juga menyediakan forma downloadnya seperti layanan web tool lain. Kita tinggal PASTE URL videonya dan klik tombol Download Video nya.

Selamat mencoba :)

   Read in another language :   by Google Translate

             Rully Kustandar 300x250


peliculas online