film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Tipis ditahun 2008

Sampai gak nyadar kalau usia blog ini sudah 1 tahun. Posting pertama tanggal 5 Desember 2007. Beberapa hari lagi tahun baru nih, mumpung pas setahun usia blog ini, jadinya mo ikutan mas Medhy (makasih inspirasinya mas :) ) ngumpulin data statistik blog ini selama tahun 2008. Semoga bisa menjadi semangat untuk lebih baik tahun depan :)

Data apa saja ya yang bisa kusajikan ? wah berat nih, lha blog cupu gini jadi bingung mo nyajikan apaan. Oh ada nih beberapa data, lumayanlah bisa jadi rangkuman dan arsip untuk tahun 2008 ini :)


Jumlah Posting
Pada usia pertama blog ini tercatat 314 posting. Wuih banyak bener ya hehe. Jangan kaget dulu, dari jumlah segitu ada 110 postingan job review :D . Jadi efektifnya hanya 204 postingan saja.

Jumlah Komentar
Diusia blog ini yang pertama, jumlah komentar ada 4.470.  Bagiku itu jumlah yang sangat banyak. Awal ngeblog sepi banget yang komentar. Soalnya aku belum kenal tuh sama yang namanya blogwalking jadi ya hanya posting aja :D .

Komentar terbanyak
Postingan yang paling banyak dikomentari ditahun 2008 ini adalah Google PageRank, sebuah analisa abal-abal sebanyak 90 komentar. Jumlah postingan yang tanpa komentar ada 81 (campur dengan postingan review).

Komentator terbanyak
Terimakasih saya ucapkan pada teman² yang sudi berkomentar diblog saya ini. Sebagai ucapan terima kasih yang sebesar²nya kupersembahkan backlink dengan penuh cinta kepada 20 komentator terbanyak sepanjang tahun 2008 ini. Saya query langsung dari database WP berdasarkan nama (name) yang dientry saat berkomentar. Berikut daftarnya :

  1. Mas Jimmy Sun / jimmy (125 komentar)
  2. Mas Harry / persikers (124 komentar)
  3. Mas Danu / Danu (115 komentar)
  4. Bayumukti / Bocah (77 komentar)
  5. Andi / xero (73 komentar)
  6. Mas Eko / Eko Priyanto (71 komentar)
  7. Mbak Ika / ika (71 komentar)
  8. Putra Eka / Paman Gober (66 komentar)
  9. Ria / Jingga (61 komentar)
  10. Angel / Angie (57 komentar)
  11. Mas Yudi / yudi (56 komentar)
  12. Kang Hakim / hakimtea (55 komentar)
  13. Mas Fariez / Fachia (54 komentar)
  14. Mas Dion / malapu (53 komentar)
  15. Mas Agus / oom (42 komentar)
  16. Mas Ensept / Ensept (36 komentar)
  17. Mas Toni Jauhari / tony (33 komentar)
  18. Mas Budiarsa / Penyu (31 komentar)
  19. Mas Ari / ariwolu (29 komentar)
  20. Elmo (28 komentar)

Wah capek juga ya bikin daftarnya :D . Gpp pokoke terimakasih banyak ya teman² :)

Posting Favorit perbulan
Berdasarkan jumlah komentar terbanyak perbulannya

Dari daftar posting favorit tiap bulannya terlihat tema terfavorit adalah online money. Jadi kelihatan pengunjung terbesar blog ini ya teman² antar sesama blogger :D

Data Lain²

  • myBlogLog member sebanyak 57. Pengen gabung juga ? klik DISINI aja :D
  • Twitter Followers sebanyak 72. Pengen ngetweet bareng ? klik DISINI ya :)
  • Google PageRank 0 ( pede ajah :D )
  • Alexa Rank 63.533
  • Technorati Rank 42.909 (authority 109)

Kayaknya hanya itu saja data blog ini yang bisa saya sajikan. Untuk tahun 2009 terus terang saya belum punya rencana apa² dengan blog ini. Mungkin saya akan mencoba menjaring pembaca via RSS Subscribers. Sampai sekarang saya belum mengaktifkan form subscribenya karena belum pede, lha tulisannya cupu semua :D . Untuk tema postingan mungkin masih sama. Yaitu seputar pengalaman saya di bisnis online via blog, utak atik script WP dan blogger. Mungkin bakal lebih sering mencoba bikin plugin WP dan belajar bikin theme juga. Dan juga mungkin bakal lebih banyak posting islami. Ya boleh donk sedikit berdakwah via blog :D .

Ok deh sekarang giliran teman² nih, posting di blog masing² ya :D

Happy Blogging :)

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

30 Responses to “Tipis ditahun 2008”


  1. 1 hakimtea

    Pertamax dulu mas,,, :mrgreen:

    yang hakimtea.com belum satu tahun mas ntar Maret 2009 kalo keumuran baru genap satu tahun :) btw, bikin juga kaleidoskop ah,,,, belum juga pahadal udah niat dari minggu kemaren :D

    gpp kang kayak mas medhy tuh gk nunggu setahun yg namanya kaleidoskop kan tiap akhir tahun. Ditunggu ya :)
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 02:17:25
  2. 2 xero

    wah keduaxx :D cepet banget LOL

  3. 3 Leoslab

    Wah, belum berani masang stat.. hohohoho, masih ijo banget blogku.. huhuhuhu.

    lho blognya mas leo warnanya kan biru :d
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 02:21:15
  4. 4 Nias Zalukhu

    Lho ko aku ga masuk top komentator yah hiks….. tahun depan tipis.web.id harus lebih lagi yah hehehe …. sukses ya mas

    hehe makanya sering komen dong bang. Iya pengennya kan jd makin baik. Makanya bantuin dong bang :)
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 02:22:48
  5. 5 faishal arif

    sipa bilang blog ini cupu…

    aku suka kok sama blog ini….

    wah masa sih ? Makasih ya mas :)
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 02:25:18
  6. 6 Game mania

    ajari dong supaya blog yang isinya macem2 bisa banyak pengunjungnya

    wah blog ini trafiknya kecil mas. Hanya 100an perhari. Kl komentarnya lumayan itu krn komunitas. Sering2 bw keblog teman2 dan berkomentar :)
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 02:57:11
  7. 7 nich

    waa.. mas tipis ini sebenarnya tutor saya yang paling banyak saya adopsi pengetahuan teknisnya (sisanya codex-nya wordpress :p)

    tapi gak nyangka kalau theme kita mirip banget lho, cuma yang ini udah di-mo-mo (di-modifikasi dan di-monetasi).

    selamat yah buat keberlangsungan hidup blognya, saya ragu bisa bikin statistik seperti ini, maklum… bolak balik hosting ngusir saya gara-gara gak bayar uang kost :p
    database pun gak jelas berapa kali berganti tanpa backup yang lengkap.. :(

    wah sayang bener mas kl gk dibackup lengkap. Biar sering pindah rumah gk mslh yg penting rutin backup hehe
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 06:40:32
  8. 8 ekkei

    selamat atas prestasinya mas, semoga tahun yang baru membawa lebih banyak prestasi.

    jadi merasa cupu banget kalau lagi baca stats para master gini :D
    semangat semangat

    hehe master apaan mas ini jg postingnya rada malu2
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 06:43:11
  9. 9 sandy

    catatan akhir tahun yg mantab,kern omm…

    kalo PRnya naik,wuih tambah sempurna dehh,,

    coba bikin postingnya september kmaren msh keren prnya msh 3 :)
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 06:46:40
  10. 10 Ade

    Waa.. dah setaun yaa.. met ultah yaa..
    Semoga tahun 2009 lebih sukses lagi.. Amiinn

    amin makasih doanya mbak ade
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 07:05:48
  11. 11 Deddy

    Selamat ya blognya sudah berumur setahun. Mudah2an terus semangat… Februari tahun depan blog saya masuk usia sewindu nih. Hehe…

    wuih udah mau 8 tahun ya dok? Bener2 blogger senior nih :)
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 07:10:40
  12. 12 danu

    ini dia blog yang saya sering kunjungi pas baru mulai nge-blog, awalnya nyasar kesini klo ga salah dari blog bayumukti, habis itu keseringan deh blogwalking kesini :D

    makasih mas udah sering nyasar kesini. Mas Danu nih teman blogger yg paling sering main pingpong sama saya hehe
    dijawab pada : Sabtu, 27 Desember 2008 07:17:19
  13. 13 Mampir Ngombe

    MOga di tahun 2009 cita2 kita menjadi kenyataan dan Allah SWT meridoi kita, amin

    Tips EMail : Membuka account gmail lebih dari satu sekaligus

    Tips Duit :KomisiGratis bisnis tanpa modal hasil luar biasa

  14. 14 NdesO

    Blognya ulang tahun.. Haha.. Keren blognya..
    Blog ak g tau bulan keberapa ini, tp masih cupu buanget dibanding blog ini :D

  15. 15 tanahsirah

    Hebat statistiknya sangat bagus dan ide buat kaleidoskop blog juga sangat menarik, btw sukses slalu ya…… ;-)

  16. 16 M-Net

    masuk daftar komentar terbanyak.. hehe.. abisnya asyik aja komentar disini,, banyak membantu saya

  17. 17 osteoporosis

    Salam Kenal Mas Sandi,
    Selamat ya atas prestasinya…wah dah nembus 100 rb ya…Tahun 2009 pengen bisa masuk komentator terbanyak di sini.
    Antin.

  18. 18 thevemo™

    wa aku gak masuk komentar terbanyak..

    selamat tahun baru dan selamat ulang tahun buat blognya

  19. 19 ipanks

    wah saya kok ga masuk daftar list ya :((

  20. 20 therunk

    wuih udah satu tahun :D
    saya malah belum genap satu bulang
    gimana ya biar banyak pengunjung dan alexanya turun :(
    ajarin bang :D

  21. 21 Narmadi

    Wow…hasil yang sangat memuaskan kok mas setidaknya menurut saya…pasti sudah sangat menghasilkan liat kalau dilihat jumlah postingan repiu…he..he..sukses ya…semoga taon depan saya masuk daptar komentator tetap…

  22. 22 ariwolu

    Wah ternyata masuk top komentator juga… :D Seandainya kenal dari dulu pasti komenku bisa lebih bnayak…
    Teruskan perjuangannya mas…

  23. 23 Belajar SEO

    bener2 rame nih blog, apalgi klo liat alexanya .. jadi ngiler =P~

  24. 24 jingga

    wah…masih sempet juga menganalisa musim liburan gini om ?
    selamat ya, blognya tambah muwantep aja,
    smg taon depan tambah muwaju..sampe ngalahin yahu ato sekalian gugel aja gitu :D

  25. 25 angie

    hihihi.. kado natal nya back link ya om :lol: tp makin te-o-pe emang blog anda yg ini, tinggal dinaekin lg pagerank nya dan menghasilkan lagi, lebih dari sebelumnya :D amin

  26. 26 atokaja

    semoga tahun depan akan lebih baik…amien

  27. 27 yudi

    wiihh ga nyadar berarti saya sering komeng disini hehe..

    sukses terus buat blog tipis.web.id :-D

  28. 28 persikers

    waduw aku masuk jajaran spam nih :malu:

  29. 29 LiJack

    Nice hosting! It’s my first time to read like this article.ghrsd

  30. 30 Artikel Komputer, Game, Movie

    skrng udah berapa postinganny tuh ?

  1. 1 35+ Free New Year Wallpaper at tipi[S]ipit - Blogging Life
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online