Tulisan anda dalam berbagai bahasa

http://www.google.com/intl/en/images/translate_beta_res.gifGaraยฒ kemarin nyasar ke rumahnya mas Hiraq dan melihat tulisannya bisa berubah bahasa, saya jadi pengen juga ๐Ÿ˜€ . Dan karena mas Hiraq gak ngasih tahu caranya, akhirnya saya cari cara sendiri ๐Ÿ˜€ . Sebenarnya layanan ini memanfaatkan kemampuan Google Translate. Hanya saja saya buat script sederhana untuk bisa dipasang di blog kita (blog wordpress self hosting tentunya ๐Ÿ˜€ ).

Coba lihat bagian bawah postingan ini, persis disebelah kanan widget Infogue, ada pilihan bahasa kan ? nah itu maksud saya, kita akan belajar memasang fasilitas itu ๐Ÿ˜€ . Saya tidak tahu pasti fungsinya apa, terserah temanยฒ saja mau pasang atau tidak. Yang jelas ini semua mengandalkan kemampuan Google Translate dalam menterjemahkan tulisan kita yang berbahasa Indonesia ke berbagai bahasa lain didunia.

Apabila tulisan anda menggunakan tata bahasa Indonesia yang baik dan benar tentu saja hasil terjemahannya akan lebih baik. Beda lagi kalau seperti tulisan di blog ini, Google Translate bakal kebingungan nerjemahinnya, wong tata bahasanya kacau haha. Ya udah langsung saja kita belajar ok.

Pertama, kode programnya sudah saya paket dalam satu file biar temanยฒ gak pusing lihat kode program yang aneh itu ๐Ÿ™‚ . Silahkan download dulu file nya DISINI, kemudian extract dan jadilah file bernama post-lang.php.

Kedua, silahkan login dashboard CPanel dan menuju folder themes yang anda pakai (wp-content/themes/nama-theme-aktif). Kemudian upload file post-lang.php yang baru di download tadi.

Keterangan File :
Style CSS nya ada dibagian atas kode. Silahkan disesuaikan dengan desain blog masingยฒ, mulai dari width, bgcolor, color, dll.

Ketiga, Silahkan edit file single.php, copy kode dibawah ini :

<?php include(“post-lang.php”);?>

dan sisipkan dimanapun yang anda suka. Bisa diatas postingan atau dibawah postingan. Yang biasanya suka menyisipkan script PPC pasti tahu caranya donk ๐Ÿ™‚ .

Wis silahkan dicoba kalau pengen ๐Ÿ˜€ , kalau gak pengen juga gpp hehe. Kalau bingung atau error lapor aja ok. Kalau ntar responnya bagus bakal saya buat plugin biar gk obokยฒ script lagi kalo mau pasang ๐Ÿ™‚ dan buat pengguna blogger, tunggu versi bloggernya ya ๐Ÿ˜€ .

Special thanks to Google Translate and mas Hiraq ๐Ÿ˜€

Update :
Versi Bloggernya alhamdulillah sudah keluar, silahkan klik DISINI. Terimakasih ๐Ÿ™‚

95 Comments

  1. badoer December 3, 2008 Reply
  2. BLogicThink [dot] com December 3, 2008 Reply
  3. ipanks December 3, 2008 Reply
  4. NdesO December 3, 2008 Reply
  5. Andi December 3, 2008 Reply
  6. Andi December 3, 2008 Reply
  7. hrxone December 3, 2008 Reply
  8. xero December 3, 2008 Reply
  9. robee December 3, 2008 Reply
  10. angie December 3, 2008 Reply
  11. Bifold doors December 3, 2008 Reply
  12. jingga December 3, 2008 Reply
    • apem December 27, 2016 Reply
  13. Eko Priyanto December 3, 2008 Reply
  14. yudi December 3, 2008 Reply
  15. Anthony Harman December 3, 2008 Reply
  16. hawee December 3, 2008 Reply
  17. ariwolu December 3, 2008 Reply
  18. Pools December 3, 2008 Reply
  19. ipung December 3, 2008 Reply
  20. thefachia December 3, 2008 Reply
  21. james touso December 3, 2008 Reply
  22. audy December 3, 2008 Reply
  23. BLogicThink [dot] com December 3, 2008 Reply
  24. danu December 3, 2008 Reply
  25. mymoen December 3, 2008 Reply
  26. ILeP December 3, 2008 Reply
  27. malapu December 4, 2008 Reply
  28. babbicool December 4, 2008 Reply
  29. WELLY December 4, 2008 Reply
  30. septian December 4, 2008 Reply
  31. OOM December 4, 2008 Reply
  32. HeLL-dA December 4, 2008 Reply
  33. soerdjak December 4, 2008 Reply
  34. Ecko December 4, 2008 Reply
  35. ilham December 4, 2008 Reply
  36. pakdejack December 4, 2008 Reply
  37. Andre December 5, 2008 Reply
  38. blogger-jogja December 5, 2008 Reply
  39. chodirin December 5, 2008 Reply
  40. afwan auliyar December 5, 2008 Reply
  41. Pak Guru December 6, 2008 Reply
  42. Arikaka.com December 7, 2008 Reply
  43. hamka December 7, 2008 Reply
  44. Danta December 8, 2008 Reply
  45. van December 10, 2008 Reply
  46. EEng December 11, 2008 Reply
  47. atokaja December 12, 2008 Reply
  48. Lyla January 22, 2009 Reply
  49. gushid April 4, 2009 Reply
  50. Nasir May 25, 2009 Reply
  51. W4nzz June 2, 2009 Reply
  52. Dionysia June 9, 2009 Reply
  53. mady July 20, 2009 Reply
  54. Mizwar July 29, 2009 Reply
  55. acne treatment July 30, 2009 Reply
  56. manusiabodoh August 27, 2009 Reply
  57. manusiabodoh August 27, 2009 Reply
  58. Uliah black December 25, 2009 Reply
  59. mas kadi March 13, 2010 Reply
  60. Free Donwload March 15, 2011 Reply
  61. cyber labs March 17, 2011 Reply
  62. BlogStori April 24, 2011 Reply
  63. blogbwtemplate August 7, 2011 Reply
  64. manfaat air kelapa muda November 20, 2011 Reply
  65. Myrna November 23, 2011 Reply
  66. tdeksduirr December 24, 2011 Reply
  67. starfall January 28, 2012 Reply
  68. Rockefeller January 28, 2012 Reply
  69. Crafts Factory March 7, 2012 Reply
  70. rhasio June 12, 2012 Reply
  71. kookee01 July 3, 2012 Reply
  72. band metal indonesia September 8, 2012 Reply
  73. idsoke September 13, 2012 Reply
  74. Blog.Emonzo November 28, 2012 Reply
  75. Bangga mbangun desa January 8, 2013 Reply
  76. Mega Cara February 17, 2013 Reply
  77. Kunjungi Blog June 5, 2013 Reply
  78. Aussie July 8, 2013 Reply
  79. ike Skin Bomba August 20, 2013 Reply
  80. berita bola November 10, 2013 Reply
  81. Percetakan November 18, 2013 Reply
  82. Agen Online December 4, 2013 Reply
  83. desain rumah minimalis January 22, 2014 Reply
  84. harga Notebook terbaru January 22, 2014 Reply
  85. 168sdbet March 10, 2014 Reply
  86. http://www.0438jsj.com/ December 31, 2016 Reply
  87. Renato January 5, 2017 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *