Link Management with Tree Style

Dulu saya pernah membahas tentang manajemen link di blog ini. Sampai² pernah bikin plugin myBlogRoll khusus untuk wordpress :D . Kok demen banget ya ngebahas manajemen link ? untuk blogger newbie seperti saya kan suka nyari partner buat bertukar link, jadi perlu dimanajemen biar rapi getoo :D .  Nah sekarang kita belajar menampilkan link dalam bentuk Tree (pohon). Pernah tahu tree menu kan ? itu lho seperti menu navigasi disisi kiri windows explorer.

Bingung ? lihat saja gambar disamping :D . Nah sudah tahu kan. Tree menu bisa juga dimanfaatkan sebagai blogroll. Hanya saja kita perlu sedikit kerja keras mengetik satu persatu link yang akan kita tampilkan di blog kita. Langsung saja ini scriptnya.


<!--
     (Please keep all copyright notices.)
     This frameset document includes the Treeview script.
     Script found at: http://www.treeview.net
     Author: Marcelino Alves Martins

     Instructions:
	 - Through the style tag you can change the colors and types
	   of fonts to the particular needs of your site.
	 - A predefined block has be en made for stylish people with
	   black backgrounds.
-->
<!-- Code for browser detection -->
<script src='http://tipis.web.id/resources/js/treeview/ua.js'></script>

<!-- Infrastructure code for the tree -->
<script src='http://tipis.web.id/resources/js/treeview/ftiens4.js'></script>

<!-- Execution of the code that actually builds the specific tree.
     The variable foldersTree creates its structure with calls to
	 gFld, insFld, and insDoc -->
<script language='JavaScript'>
<!--
	// You can find instructions for this file here:
	// http://www.treeview.net

	// Decide if the names are links or just the icons
	USETEXTLINKS = 1  //replace 0 with 1 for hyperlinks

	// Decide if the tree is to start all open or just showing the root folders
	STARTALLOPEN = 0 //replace 0 with 1 to show the whole tree

	ICONPATH = 'http://tipis.web.id/resources/js/treeview/' //change if the gif's folder is a subfolder, for example: 'images/'

        <!-- START EDIT HERE -->
	foldersTree = gFld('<i>myBLOGROLL</i>', 'http://tipis.web.id')
	  aux1 = insFld(foldersTree, gFld('Partner Links', ''))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Partner 1', 'http://partner1.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Partner 2', 'http://partner2.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Partner 3', 'http://partner3.com'))
	  aux1 = insFld(foldersTree, gFld('Network Links', ''))
	        insDoc(aux1, gLnk('R', 'Network 1', 'http://Network1.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Network 2', 'http://Network2.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Network 3', 'http://Network3.com'))
	  aux1 = insFld(foldersTree, gFld('Friend Links', ''))
		aux2 = insFld(aux1, gFld('A', ''))
	          insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend A1', 'http://FriendA1.com'))
	          insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend A2', 'http://FriendA2.com'))
		  insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend A3', 'http://FriendA3.com'))
		aux2 = insFld(aux1, gFld('B', ''))
		  insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend B1', 'http://FriendB1.com'))
	          insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend B2', 'http://FriendB2.com'))
		  insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend B3', 'http://FriendB3.com'))
		 aux2 = insFld(aux1, gFld('C', ''))
		  insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend C1', 'http://FriendC1.com'))
	          insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend C2', 'http://FriendC2.com'))
		  insDoc(aux2, gLnk('R', 'Friend C3', 'http://FriendC3.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Special Friend 1', 'http://SpecialFriend1.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Special Friend 2', 'http://SpecialFriend2.com'))
		insDoc(aux1, gLnk('R', 'Special Friend 3', 'http://SpecialFriend3.com'))
	  aux1 = insFld(foldersTree, gLnk('R', 'Special Link 1', 'http://speciallink1.com'))
	  aux1 = insFld(foldersTree, gLnk('R', 'Special Link 2', 'http://speciallink2.com'))
	  aux1 = insFld(foldersTree, gLnk('R', 'Special Link 3', 'http://speciallink3.com'))
         <!-- END EDIT HERE -->
//-->
</script>

<!-- By making any changes to this code you are violating your user agreement.
Corporate users or any others that want to remove the link should check
the online FAQ for instructions on how to obtain a version without the link -->
<!-- Removing this link will make the script stop from working -->
<div style='position: absolute; top: 0pt; left: 0pt; display: none;'>
	<a href='http://www.treemenu.net/' target='_blank'>JavaScript Tree Menu</a>
</div>
<!-- Build the browser's objects and display default view of the tree. -->
<div>
	<script>initializeDocument()</script>
</div>

Ket.

  1. Script ini defaultnya semua folder tertutup, jika ingin defaultnya semua folder terbuka, set variable STARTALLOPEN = 1
  2. Pada dasarnya semua script jangan dirubah kecuali di area yang saya beri tulisan START EDIT HERE dan berakhir di END EDIT HERE. Kelihatan kan level Tree nya. Silahkan ditambah dan dikurangi sendiri sesuai kebutuhan masing².
  3. Bingung ya ? sama haha. Saya sebenarnya kesulitan menjelaskan script diatas karena itu tanya saja bingungnya dimana, nanti kita bahas bersama ok :)
  4. Script ini kompatibel dihampir semua browser (Camino, IE, FireFox, Konqueror, Mozilla, Netscape, Opera, Safari, Chrome) asalhakn setting javascriptnya enable aja :D
  5. Style CSS nya mengikuti default theme/template masing²
  6. Mau lihat demonya ? klik saja DISINI

Bagi pengguna wordpress (self host) script ini diletakkan didalam widget TEXT. Bagi pengguna Blogspot scriptnya diletakkan di widget HTML/Javascript.

Ingat karena model tree ini memakai javascript, jadi link yang ditampilkan tidak dianggap sebagai backlink karena tidak terbaca oleh robot search engine :) .

Tertarik ? silahkan mencoba :)

Nb.
Script ini bukan buatan saya, script ini bernama TREEVIEW by Gubusoft. Script yang saya share diatas bukan full script, tapi hanya sebagian saja untuk memudahkan pengaplikasiannya. Sebagiannya lagi saya simpan diserver hosting saya. Apabila rekan² ingin download full scriptnya bisa langsung menuju TKP gratis kok (ada versi berbayarnya sih, tentu saja lebih customize) :) .

   Read in another language :   by Google Translate

Random Posts

97 Responses to “Link Management with Tree Style”


  1. 1 Nias Zalukhu

    Pertamaaaxxxxx wkwkkw.. wuih manajemen linknya keren.. pake JS ya

    iya bang pakai JS :D
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 01:06:39
  2. 2 BLogicThink [dot] com

    keduaxxxxxxx……..!!! comment di blog keren :)

    waduh kaget saya :D makasih mas . makasih juga komen nya di blog catalog :)
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 01:06:53
  3. 3 Eljaholic

    Wah bener bisa tambah rapi ya.. jadi kepikiran :D

  4. 4 jingga

    ummm……….om tau aja yg ada dipikiranku, eh..langsung dicariin scriptnya. seeppp !!!!!

    aku coba om. eh btw keren juga selalu ada embel2 tipis.web.id :D

    eh iya pengumuman semua, ide tulisan ini datangnya ya dari mbak jingga ini. kemarin dia sempat tanya masalah ini, makasih ya mbakyu :D
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 10:02:21
  5. 5 Masenchipz

    wah… maenannya keren nih… make java scripts… siip om… mantab

  6. 6 action

    ada yang udah jadi plugin siap instal gak :p

    mungkin ada mas coba saja cari. soalnya saya belum pernah nemuin tuh, mungkin teman2 ada yg pernah nemuin ?
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 10:05:12
  7. 7 gusbud

    hanya untuk wordpress ya mas? klo untuk blogspot, bisa gak? nuwun

  8. 8 gusbud

    oh ternyata masih ada terusanya dibawah, he2 nuwun mas

  9. 9 ika

    ndak mudeng om,, :P *gejala o-on.com*

    waduh gk mudeng dimananya mbakyu, wong tinggal copas tuh script trus edit URL blognya, udah :d
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 12:09:41
  10. 10 angie

    wah bagus penampakannya, klo ditaruh di page nya wordpress bs gak om ?

    waduh kayakna gk bisa tuh non. kan javascript diblok di postingan WP :D
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 12:10:34
  11. 11 ika

    soal setting lango di RM, setting lango na indonesia,om. soalnya dulu pernah set english eh dihukum,hehe untung masih keterima lagi setelah minta maap,,wkwkwkwk.. iya om coba aja ngajuin permohonan.. RM ternyata ga liat pr kok, kayake mereka emang tergila2 sama jumlah reactions di technorati tuh.. :D

    tuh dia masalahna mbakyu, blog ini set lang nya udah terlanjur english, soale kl indonesia dulu gk dapet2 jobnya. sekarang udah gk bisa dirubah ndiri lagi, kudu laporan hehe. gini aja deh saya nunggu efek selanjutnya dari bergabungnya mbak ika ke premium marketplace RM. kl ntar mbak ika banyak dapet job baru ikutan. ditunggu ya mbak info selanjutnya :D
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 12:12:24
  12. 12 harianku

    wah blogger belum bisa yah mas :(

    wah gk baca sampai habis ya mas :)
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 23:47:32
  13. 13 afwan auliyar

    wew…. diketik satu2 yak, payah juga kalo gitu :(

  14. 14 bocah

    wedew mumet tenan kuwi bos. hahahaha. paling dodol kalo masalah coding :D

  15. 15 babbicool

    buset nyayian kode :-”

  16. 16 sandy

    waduw keren tuh,tapi buat klasik style bagus yak……

  17. 17 ontria

    wah link ku belum banyak jadi saya simpen dulu aja infonya buat nanti hehehe

  18. 18 soerdjak

    waduh…coding euy..pas deh…hehehee

  19. 19 xero

    hmmmm itu treenya udah bisa baca database link or masih manual om? maksudnya jika ingin nambah mesti ketik satu2?

    ya manual pak hehe :D eh masa sampiyan gk familiar dengan tree ini ? ayo coba inget2 lagi pernah lihat dimana ? :D
    dijawab pada : Rabu, 19 Nopember 2008 00:04:26
  20. 20 lalala

    keren tuh kayaknya.. ntar kalo ada waktu dan biaya aku coba juga aahh….

  21. 21 bocahiseng

    bisa buat blogspot gak yahhh?

    haha satu lagi nih yg gk baca ampek abis :D
    dijawab pada : Rabu, 19 Nopember 2008 15:34:11
  22. 22 jimmy

    keren mas tipis! walaupun pusing liat koding :D

  23. 23 oeoes

    wah keren om seceriptnya…..!!!
    coba ah. thanks ya

  24. 24 ilham

    pengen si mas tapi ga mudeng editnya,bsk belajar lg ah,ueheheheh

  25. 25 Ardy Pratama

    wew bgus bgt… Saya pljrin dlu yah… Hmmmm..

  26. 26 persikers

    angel iki ketoke :D

  27. 27 angie

    lho namaku disebut² sama persikers :lol:

  28. 28 purworejo

    Ya, memang saya masih sma….

  29. 29 the fachia

    Kayaknya bisa di coba nih…

    Mluncuuuuuuuuur…

  30. 30 heddy

    memang kok ini mas tipis ada aja yang dibuatnya..terlalu creative…iihihhihihi saloet dah…

    tuh script udah jadi kok mas tinggal makai :D
    dijawab pada : Jum’at, 21 Nopember 2008 05:03:00
  31. 31 Narmadi

    beuhg…yg beginian neeh…babar blas ra mudeng…tapi emang bener sih kreatip..

  32. 32 dipta

    makin rame aja nih blog. Sukses selalu buat mas Tipis :D

    makasih mas dipta, sampeyan kemane aje :D
    dijawab pada : Jum’at, 21 Nopember 2008 05:03:28
  33. 33 izandi

    pake pluginnya mas yang myblogroll udah cukup

  34. 34 malapu

    wah javascript lage kah?? wew

  35. 35 fajar

    Daftarkan blog anda dalam Lomba blog berhadiah total 10 juta rupiah + Handphone + speedy gratis. lihat info di http://www.audiochute.com

  36. 36 boyocreative

    mas….kok di blog saya enggak bisa kebuka isinya? kalo gambar foldernya sih kebuka tapi engga ada isinya. padahal udah saya isi kok.

  37. 37 cari uang

    kayaknya bisa dicoba deh.thanks

  38. 38 Pascal

    waduh kalo kagak dapat backlink, gimana dong om??? tapi yang widget myBlogrool buatan om, dapat backlink kan????

    namanya juga javascript mas :) , kl myBlogRoll ya dapet donk :)
    dijawab pada : Sabtu, 22 Nopember 2008 04:43:02
  39. 39 ariwolu

    Iya ok nih widgetnya…

  40. 40 blogngeblog - tempat belajar ngeblog

    Bagus sih, tapi gue pengen lihat contohnya di blog loe engga ada…jadi belum tahu gimana implementasinya… Kalau dari gambar sih kelihatan bagus.

    loh kan sudah saya kasih link demonya mas, coba cek lagi postingan diatas :)
    dijawab pada : Kamis, 27 Nopember 2008 05:20:38
  41. 41 ipanks

    oooo gitu tho link tree itu, ntr ah cobanya

  42. 42 Nasir

    ribet banget mas…aku udah coba pake plugin WP d-tree (bisa nampilin kategori, archive, link), hasilnya waktu mo ngesave postingan suka eror, akhirnya aku lepas dan lebih suka pake dropdown buatan mas sandi… trims buat semua idenya… :)

    wah2 dicobain juga yang ini sama pak dokter :D makasih lo dok udah mo nyobain :)
    dijawab pada : Selasa, 02 Juni 2009 14:24:09
  43. 43 aa' mil

    weleh.. weleh… tambah oke aja postingannya

  44. 44 aris

    makasih banyak mas atas sharing ilmunya

  45. 45 Arie

    “Aq masih bingung mas????”

  46. 46 relaks

    duh waduwh..ngomong2 suoal link…link mas sipit ehhh…. uda kepasang sejak setahun yang lalu loh, tepatnya juli 2008 ….

  47. 47 Riyan

    nice article, kunjungan balik ya..

  48. 48 fairdee

    Keren2… saya ujicobakan ke blog saya yaa… work it gak yaa?
    tar klo gak bisa, saya boleh tanya2 kan? :)

  49. 49 Newbie Link Builder

    As a newbie this is a great resource for me in Link building Platform. Tree wise Link building is always a way to enjoy link building. This is a real format to use and it is really easy of use.

  50. 50 syafiq

    bagus2

  51. 51 awan

    oke mas ..bisa dicoba

  52. 52 Free Backlink

    langsung ke TKP mas.m kacih ya.

  53. 53 monk tv show

    thank you so much for such a great subject its so hard to find such a very usful and greatful informations it took me a loon to find such a very good matrial thank you so much indeed

  54. 54 Akbar

    Wah bagus tuh biar blog kliatan’ya rapih!!!

  55. 55 EYunkCOba2.com

    KEren akan saya coba tuh

  56. 56 Harauku

    trima kasih Gan. Cara memanajemen link dengan tree style sudah lama saya cari untuk digunakan di blogspot

  57. 57 gadget review

    wah bisa dicoba ni idenya…biyar blogrolling jadi semakin menarik

  58. 58 jam tangan online

    you know, your article really inspiring me a lot, thanks dude!

  59. 59 Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

    scripnya panjang banget mas,,mantep,,bikin pusing :D

  60. 60 jugglingart.org

    Hi saya newbi nih di dunia blog.mo tanya dunk. kalo untuk buat agar ada related post-nya di artikel yang diposting gimana caranya ya ? email saya dunk infonya. makasih ya. thanks

  61. 61 idebagus

    wah .. ternyata ini postingan tahun 2008 ya…

    tapi keren bro…

  62. 62 Application Development Services

    Great informative post thank you so much for such a great post.

  63. 63 Jefry

    Very easy to manage link use tree style
    thanks forthis tutorial..

  64. 64 Blythe Hamel

    I’d personally also like to state that most of those who find themselves with no health insurance are generally students, self-employed and people who are without a job. More than half of the uninsured are under the age of 35. They do not think they are wanting health insurance simply because they’re young plus healthy. Its income is typically spent on real estate, food, and also entertainment. Many people that do work either whole or in their free time are not made available insurance through their work so they move without as a result of rising expense of health insurance in the country. Thanks for the strategies you talk about through this website.

  65. 65 Sex Romans

    Thank you for another fantastic post. Where else could anybody get that kind of info in such a perfect way of writing? I’ve a presentation next week, and I am on the look for such info.

  66. 66 jasa buat website murah

    pusing juga sm script ini, btw keren bro blog ente

  67. 67 Fussed Blogger

    Thanks for sharing the script. It is of too important for me.

  68. 68 hengky saelah

    wah mantap ne gan , boleh pake ilmu nya gan ? lau ndak boleh tetap nyoba he…he….

  69. 69 Artikel komputer, game, movie

    makasih tutornya

  70. 70 rental genset

    saya baru tw klo javascript tidak bisa di baca oleh bot mesin pencari..wah nambah pengetahuan lagi nch..thanks agan tipis.

  71. 71 budi

    infonya bagus gan, ijin nyoba, thanks

  72. 72 toko bunga online

    Blog kelihatan jadi lebih simple dan elegan

  73. 73 Mega Cara

    Waduh, ribet banget yah bikinnya.. Bingung saya nih.

  74. 74 resep membuat

    masih bingung. maklum mash belajar.he

  75. 75 zuhri ma'arif

    yah om wordpress tu, blogspot donk request

  76. 76 Obat Kuat Pria

    makasih gan infonya….mohon ijin ke TKP z gan..

  77. 77 spare part toyota

    thanks banget buat info dan tutorial yang diberikan nich

  78. 78 Review Writer

    Managing the links in a tree style lets the visitors access any link in the blog with ease.

  79. 79 jual sprei murah

    masih bingung. maklum mash belajar.he

  80. 80 Wow Tekno

    Iya yah, jadi lebih rapi ternyata..

  81. 81 Info Blogging

    Saya suka model tree style seperti ini.. Ijin terakan

  82. 82 Tips dan Cara

    Saya agak bingung dimana kita harus meletakan kode tersebut ?

  83. 83 Cancer and diet

    Wow, fantastic blog layout! How lengthy have you been running a blog for? you make running a blog look easy. The total look of your site is excellent, as smartly as the content material!

  84. 84 joko
  85. 85 Perpustakaan Online

    nah.. kalo yang ginian ane masih mumet sob..

  86. 86 Tutorial Blogging

    Keren juga kalo pake yang kaya gini

  87. 87 Cara Membuat BLog

    pengen kaya gini tapi gak bisa

  88. 88 Supplier Herbal Magetan

    thanks gan untuk scripnya, izin copas gan

  89. 89 cara mengobati wasir

    Mkasih atas infonya gan smga agan slalu di beri kelancaran nice n good job

  90. 90 Voucher Pendidikan

    makasi atas informasinya gan:)

  91. 91 Hilon Geo textile

    gan gambar dan video demoya sudah nga bisa di akses lagi tuh ada yang bisa share tentang script itu bergunanya untuk apa soalnya masih rada bingung juga , kalau bisa yang ngerti minta link video demonya donk

  92. 92 elhajary

    perlu dicoba nihhh, hehe

    http://elhajary-nerazzurra.blogspot.com

  93. 93 lomba menulis

    aktivitas menulis blog jadi lebih asyik kalo pengunjung blog nya betah ya kang, apalagi dengan adanya fitur cakep kayak diatas :)

  94. 94 creatorb

    wiissh, coba aaah……..

    http://tricktux.blogspot.com

  95. 95 Samsung Galaxy Blog

    Link management in tree style is really pretty awesome.

  96. 96 septic tank biotech

    thx info ….

  97. 97 Christmas Images

    You’ve covered all the points. Thanks for sharing.

  1. 1 Jingga Blog » Blog Archive » a month blog anniversary
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online