Ngeblog donk biar gak Pikun

http://www.siteproplus.com/accounts/nutrition/images/thumb/brain1.jpgKita² para blogger ini kan kerjanya sering berlama² internetan. Tiap hari berjam² ngurusin blog, blogwalking kesana kemari, cek email, berburu job review dll. Bahkan seringkali sampai gak tidur, gak mandi, telat makan, lupa ngapelin pacar :D , dll. Sampai shubuh pun gak masalah hehe.

Dampaknya bagi kesehatan lebih banyak buruknya. Badan lemas, pikiran kosong, perut sakit, badan gatal², pantat kesemutan, pinggang dan tulang punggung nyeri, mata pedih, tangan capek, upil numpuk, rambut gatal, daki tebel, etc deh tambahin sendiri hehe. Pokoknya gak ada bagusnya deh. Kalau dampak finansial sih ada donk, dolar mengalir haha. Wawasan dan ilmu juga bertambah.

Tapi ternyata ada lho sisi positif internetan dari segi kesehatan. Aktifitas berinternet itu merupakan salah satu alternatif menyehatkan otak. Bila dibandingkan dengan membaca sederhana, surfing internet melibatkan pilihan yang menuntut orang untuk memutuskan apa yang harus diklik dari banyak pilihan untuk mendapatkan informasi yang diinginkan.

Kerja otak ketika berinternat hampir sama dengan orang yang sedang bermain puzzle, memainkan instrumen musik, main catur, menjaga gizi seimbang, dan berolahraga secara teratur. Kegiatan itu semua membuat otak tetap aktif. Berinternet membuat wilayah otak yang mengendalikan bahasa, aktivitas membaca, daya ingat, dan kemampuan visual terus bekerja. Ini menghambat penuaan otak, sehingga dapat mencegah kepikunan.

Selengkapnya silahkan baca dari sumbernya langsung DISINI :D (saya cuman nyontek hehe)

Tapi kalau internetannya berlebihan gimana ya? update puluhan blog, blogwalking kepuluhan bahkan ratusan blog, nyari puluhan sumber tulisan trus rewrite. Optimasi SEO tiap blog, ngejawab komentar teman² yang bejibun, dll. Ntar otak malah sakit karena dipaksa berfikir keras, bisa² malah pikun sebelum waktunya haha (seperti saya :D ). Gimana nih pak Dokter, ada obatnya gk nih virus ngeblog ? :D

Tetap semangat !!!!

Happy blogging :D

Gambar dicomot dengan sadis dari http://www.siteproplus.com/accounts/nutrition/images/thumb/brain1.jpg
   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

53 Responses to “Ngeblog donk biar gak Pikun”


  1. 1 persikers

    PERTAMAXXX dulu

  2. 2 Fachia

    oke ikut baca ke sumbernya juga ah..

  3. 3 persikers

    kalo internetan berlebihan BW cepat habis :))

  4. 4 Paman Gober

    Paragraf terakhir itu mas yang buat kesehatan memburuk, ada baiknya kalo dolarnya udah gede, gaji orang buat kerjain yang gituan.. hitung2 bagi2 rezeki.

    bener mas Eka. Maunya sih gitu, tapi masih dikit bgt gak nyucuk haha
    dijawab pada : Senin, 27 Oktober 2008 15:10:59
  5. 5 oeoes

    kalo inet berlebihan apalagi inetnya diwnet kocek yang keluar juga banyak mas, heheheheehe

  6. 6 galihrock

    gw yang baru bikin blog aja dah puyeng :(

  7. 7 Tony

    mudah-mudahan bener ga cepat pikun soal sering ngeblog nih :D

  8. 8 yudi

    jangan2 saya malah udah pikun nih :mrgreen:

  9. 9 robee

    Wah wah..
    jangan sampe deh yang terakhir itu..

  10. 10 Van Nauval

    Wah.. Saya lama nggak posting nih…

    lagi cari inspirasi

  11. 11 albachtimi - information and online business media

    Mengomentari artikel yang di contek dari Jawa Pos…. Pokoknya ngeblog itu sangat bermanfaat terutama bagi kita orang Indonesia yang negaranya lagi krisis… Kalau engga ngeblog dapat duit aja susah… Nah kalau ngeblog kan dollar lancar masuk, engga ada masalah dengan krisis dalam negeri… Dan kita juga dengan tidak langsung membantu Pemerintah untuk meningkatkan pendapatan per kapita dan meningkatkan daya beli… Bukan begitu? Sependapat?

  12. 12 Yopan Prihadi

    Ngeblog itu penuh dengan kreatifitas dan betul juga mengasah otak menjadi lebih tajam dalam berpikir.
    Tapi ngeblog juga bisa membuat saya lupa diri..lupa tidur…males kerja…dan menghabiskan bandwitch…(yang ini jangan ditiru yah..)
    Tapi bagaimanapun juga ngeblog itu banyak menambah pengetahuan, wawasan dan kajian yang positif…
    Gimana mas tipis..setuju ga’ nih…

  13. 13 ariwolu

    Kalo waktu bayaran review saya yakin mas sandi gak pikun :D

  14. 14 badoer

    blogger juga kerjanya kayak presiden lho :D mikir terus

  15. 15 budi

    apa semakin tambah pikun!!!

  16. 16 KumpulNet

    jadi mesti rajin2 posting dan blogwalking cari inspirasi, memang sih klo masih ada ide posting dan masih bisa mikir mau blogwalking…pastinya belum pikun!…hehehe..:)

  17. 17 Dhimas

    kalau terkena virus ngeblog pikun ma anak istri.. ;)

  18. 18 ika

    kalo saya pengennya malah internet berlebihan,., apa daya bw tak memadai.. heheheh

    iya iya yg udah jadi fulltime blogger emang maunya tuh onlen tanpa batas :D
    dijawab pada : Kamis, 30 Oktober 2008 10:38:45
  19. 19 Berita Internet Marketing

    tidak sangka, ada juga efek positif dari segi kesehatan bila kita ngeblog.

  20. 20 xero

    hehehe klau sampe lupa ngapelin pacar si ngga mungkin om :D
    btw mana terusan posting nenek2 di bis itu? penasaran!

  21. 21 herry

    hmmm… tapi buat otak kalo berlebihan sejauh ini gak ada efek negatifnya, selagi kita enjoy kayaknya otak akan tetap fresh… paling cuma agak jenuh aja

  22. 22 danu

    keberapaxxx nih komen saya ? :D ooww.. jadi gitu mas, *angguk-angguk ga jelas… :D *

  23. 23 jimmy

    ah.. menurut saya sih ngeblog lebih banyak positifnya daripada negatifnya koq :D asal bisa atur diri aja..

  24. 24 okta sihotang

    wah…saya kok semakin ngeblog malah tambah pikun yaks ??
    hu…hu.hu..

  25. 25 ipung

    kalo update puluhan blog.. sepertinya otaknya bakal butuh tambahan nutrisi tuh biar ga kecapean mikir :)

    Tapi saya jadi pikun setelah ngeblog, jadi susah nginget hal-hal selain pagerank, alexa rank dan cek hehehe (hiperbola mode: on).

    hehe iya mas, bener tuh pikiran isinya pr, alexa, dan konco2nya tok :d
    dijawab pada : Kamis, 30 Oktober 2008 10:37:17
  26. 26 Eko Priyanto

    Betul sekali pak, memang dampak buat kesehatan kurang bagus, tapi gara2 ngeblog selain ilmu bertambah wawasan pun jadi semakin luas, saya berhenti ngeblog selama beberapa bulan saja jadi gaptek lagi LOL :) eh mata sampai kunang-kunang engak itu pak gara2 ngeblog ?

  27. 27 Keris

    termasuk saya neh bro kayaknya … internet udah kayak makanan aja … sehari nggak ngenet kayak ada yang kurang :)

  28. 28 jingga

    blogwalking biar bisa nemuin tulisan2 gokil kaya’ gini nih :D happy blogging juga om tipis !!!

  29. 29 BLogicThink [dot] com

    Tapi kalau internetannya berlebihan gimana ya? update puluhan blog, blogwalking kepuluhan bahkan ratusan blog, nyari puluhan sumber tulisan trus rewrite. Optimasi SEO tiap blog, ngejawab komentar teman² yang bejibun, dll……
    kalo gitu dijamin gak pikun… tapi setelah 3 hari, dibales tidur 3 hari lagi… siklus hidup berubah… hahaha…
    makanya saya mulain 5 hari yang lalu berhenti bergadang :) ah… badan lebih seger…
    kalo ngeblog dijamin gak pikun terhadap banyak hal, kecuali satu hal : WAKTU! hahahaha….

    iya bener mas , ngeblog bikin lupa waktu. saya sering tersadar kl udah lewat jam 2 malam haha
    dijawab pada : Kamis, 30 Oktober 2008 10:35:53
  30. 30 Bambang Oke

    Aku udah kena nich.. Virus Blog.. Jadi sering online

  31. 31 wheat free foods

    Hahaha, lucu juga mas
    tambahin mata perih, kumis jenggot rambut ga berantakan, asbak penuh rokok :) sepertinya kita mesti punya rencana kegiatan per hari, sehingga ga bikin binung klo sudah di dpn laptop, kembali ke laptopp….

  32. 32 angie

    hehehehe :D fresh juga nih postingannya pak

    btw saya ga pikun gara2 ngeblog cmn postingan saya hasilnya malah kebnykan OOT hahaha…

  33. 33 dipta

    aku kebanyakan ngeblog malah membuat otak panas, karena belum makan nih. Hehehe

  34. 34 ipanks

    brati saya termasuk orang-orang yang cerdas dunk kan sering nge-blog dan blog walking hehehe :D *mode narsis on*

  35. 35 hakimtea

    iya kalo ngeblog udah OD bisa masuk RS mas… hehe, :mrgreen: buktinya saya dulu 3 bulan terkapar di RS… :(

  36. 36 thevemo

    ngblog itu asik

  37. 37 Panda

    ngeblog bikin orang lupa mandi, buktinya Panda. seharian belom mandi :D

  38. 38 gusbud

    he2 klo dah tua yo pasti pikun mas:)

  39. 39 keplenet

    kok gak ada yah mandi sampe lupa ngeblog?

  40. 40 kurnia

    tul banget, biar gak pikun ngeblog aja lah gih….

  41. 41 bocah

    saya pikun bos dengan kejadian-kejadian di dunia nyata. Kalo maya ga pernah pikunz hahahaha

  42. 42 Duit Gratisan

    Baru tahu ngeblog bisa ngilangin pikun. Makasih mas infonya. Ntar kakekku biar aku suruh ngeblog aja..

  43. 43 killua

    klo yang kerjaannya cuma copas gimana tuh mas? hehehe….

  44. 44 elmo

    waah..kayakna ni om, efek pikun yang q dapet juga dari tralu banyak ngeblog :D

  45. 45 HeLL-dA

    Nggak ada obatnya utk virus yg satu ini dan bahkan ndak perlu obat koq.. :D

  46. 46 my own blog

    no one can stop me to be a blogger :D

  47. 47 ken

    wah sampe segitunya yah…tapi hasilnya oke kok:)

  48. 48 Deca

    biar pikun ttp ngeblog… :D

  49. 49 Elreso

    Kalo dah kadung pikun, sembuh ndak kalo ngeblog terus? :D

  50. 50 serba serbi sma

    berarti serba serbi sma belum terlambat kan dong dan semoga tidak ikutan pikun soalnya serba serbi sma kan masih muda dan balajar ngeblog. he he

  51. 51 Busby SEO Test Putri

    happy blogging :D

  52. 52 belajar seo

    belum berani urus blog berpuluh-puluh hehe, masih belasan doang :mrgreen:

  53. 53 Beli Notebook Laptops Bekas Segala Kondisi

    blog walking om,.selamat pagi.

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply