Virus baru bernama HIATUS

Akhir² ini ada jenis virus baru dalam dunia blogosphere. Ada beberapa blogger aktif yang mungkin telah terjangkit virus ini, termasuk aku :D . Virus itu bernama Hiatus :D . Ya hiatus, alias vakum ngeblog. Ada banyak alasan mengapa seorang blogger aktif tiba² hiatus. Mungkin karena kesibukan kerja offline, sakit, ada keperluan keluarga, server down, limited bandwidth, ujian, jenuh dll.

Saya sendiri yang biasanya aktif ngeblog sudah 5 hari ini tidak posting. Kesibukan kerja offline yang menjadi faktor utama. Mumpung masih dalam suasana lebaran, saya mulai minggu ini menjadwalkan diri berkunjung keluar kota, bersilaturahmi dengan rekan kerja sekaligus memantau pekerjaan mereka. Dan kegiatan ini masih berlanjut sampai beberapa minggu kedepan.

Sebenarnya ada lagi satu penyebab mengapa saya lama tidak posting. Beberapa bulan terakhir seiring dengan membanjirnya job review diblog ini, saya harus selalu mengimbanginya dengan posting original. Itulah salah satu pemicu mengapa saya rajin posting :D . Nah setelah kemarin PR blog ini jadi 0 mulai sepilah job review. Sehingga hal ini sedikit banyak mempengaruhi semangat posting saya :D .

Mungkin beberapa minggu kedepan virus hiatus masih menjangkiti blog ini. Kalau ada waktu luang dan ada ide saya sempatkan untuk posting ok :D .

Setelah seharian ngejawab komentar teman² diblog ini dan BW kesana kemari saya temui ada beberapa blogger aktif yang biasanya rajin posting sepertinya juga ada gejala terjangkit virus hiatus, seperti mbak Ika yang cantik, bungcip yang baru posting setelah mudik, mas Penyu yang kebanjiran job review, mas JimmySun, mas Dion, mas Fariez, mas Heddy, mas Hiraq, kang HakimTea. Malah ada blog yang matisuri, yang sudah ditinggal pemiliknya padahal PR nya gede (mubazir ya hehe), yaitu blognya mas Eko (PR 5) dan blog lamanya mas Hiraq (PR 4) . Mereka pasti punya alasan masing² mengapa tiba² hiatus.

Masih ada yang lainkah ??

Happy Blogging :)

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

40 Responses to “Virus baru bernama HIATUS”


  1. 1 hakimtea

    alasan saya mulai kuliah lagi belum lagi kerja… :mrgreen:

    btw…. pertamaxxxxx…. plus ya :mrgreen:

    wah masih pengen aja kuliah lagi kang, kl saya udah gk minat kuliah blas haha
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 15:49:41
  2. 2 Cyberkidal

    akibat libur kelamaan ya kayak gitu tuh.. keenakan soalnya wkwkwk….

    Rgrds,
    -Ad0n-

    iya mas, tapi saya libur lebarannya cuman 2 hari kok :D
    dijawab pada : Jum’at, 18Oktober 2008 00:22:37
  3. 3 fenny

    virus yang bikin blogger hiatus itu adalah: PLURK!

    hehe emang mainan plurk asik ya?? jd pengen jg nih :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:27:28
  4. 4 albri

    weleh newbie semangat para master malah jenuh ya??

    hehe tau tuh para master kok pada jenuh, saya kan bukan master :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:28:24
  5. 5 photoblog

    semangat mas jangan jadikan pr atau server down menjadi ilang semangat untuk berbagi, ngebloglah dg riang gembira dan hati yg tulus

    yoi mas setuju hehe. ini jg lagi semangat ngejawab komen gk abis2 haha
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:32:32
  6. 6 Kumpulnet

    virus hiatus itu menjangkiti blog yg rajin dg posting, berarti blog saya akan terbebas dari virus ini sebab memang jarang posting…hehee

    hehe brarti hiatus bukan virus buat mas, tapi udah mendarah daging :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:33:23
  7. 7 Nenad Mohamed

    Kalo saya justru lagi semangat-semangat nya :)

    wah harus dipertahankan tuh mas :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:37:54
  8. 8 Zalukhu

    Wah baur tahu semuanya itu panda juga haha kan yg hiatus panda ama beruang ya? wkwkwkwk asal jangan mas tipis saja yang hiatusnya..

    hehe iya mas akhir2 ini sibuk bener kerjaan kantor bikin bete :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:41:30
  9. 9 dukonbesar

    wkwkwkwk, emang kali yah .

    Wabah virus ini menjalar hampir pada setiap blogger, btw gimana yah saran dari dokter ? hihihihi

    minta suntik anti rabies aja mas :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:42:08
  10. 10 atmo

    ayo mas, ditunggu karyanya yang lain

    karya apaan mas haha :)
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:49:10
  11. 11 ocid

    minta tolong infonya donk AntiVirus yang ampuh pake apa ya ?
    PCMAV sama Kaspersky kayaknya gak sanggup proteksi tuh….

    wah kl masalah antivirus saya nul putul mas, ini aja saya pakai avast krn gratisan dan gk tahu kelebihannya apa :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:49:34
  12. 12 angie

    hiatus ? sebangsa kaktus ?? :?

    bukan, tapi sejenis kue apem
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:51:58
  13. 13 yoki

    ada mas.. priyadi.net
    jarang bangeeeeeett updatenya

    hahaha biar kate jarang apdet, trafiknya mengerikan :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:55:19
  14. 14 a.m.

    mungkin masih pemanasan :), blom masuk gigi 1 :), klo dah masuk gigi 1 bisa ngacir bloggingnya :)

    iya nih mas, mungkin lgsung gigi 4 trus dipaksain jalan, jadinya rontok semua haha
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:57:11
  15. 15 Dudi

    Mudah-mudahan gak jangkiti saya, soalnya jadi blogger aja baru. Kalau terjangkiti nanti bisa layu sebelum berkembang deh.

    kl masih baru biasanya semangat 45 mas :D
    dijawab pada : Jum’at, 17 Oktober 2008 23:59:33
  16. 16 hrxone

    lagi nyari duit bos.. :D

  17. 17 jingga

    sempet juga kesambit virus itu, tp setelah blogwalking alhamdulillah semangat ngeblog datang lagi :)

    hehe kl mbak ria sih lg semangat2nya, lha kebanjiran job review sih :D makan2 haha
    dijawab pada : Jum’at, 18 Oktober 2008 00:00:36
  18. 18 ekads

    @ fenny
    setuju banget tuh…ngeplurk emang bikin lupa waktu…
    ama mas shandy juga setuju, gara-gara PR saya ditendang ama si embah google, saya jadi malas posting :D, tapi baru BW ke blognya mas Medhy semangat buat posting timbul lagi :D

  19. 19 ika

    hehe sama om,, gara2 digebuk jadinya agak down juga semangat posting nya, tapi masih rajin bw sih walaupun ga selalu ninggalin komen,, terus juga kemaren2 maen ke rumah sepupu yang masih bayi,,huhuhu bawaannya jadi males pulang kalo udah ngegendong dia..ehhehehe

    iya mbak sama, saya juga rajinnya cuman jawab komentar dan bw haha, ini komentar gk abis2 sampek capek saya :D
    dijawab pada : Jum’at, 18 Oktober 2008 00:05:33
  20. 20 budi

    mudah - mudahan antibody saya kuat untuk melawan virus HIATUS ini

    dulu waktu kecil imunisasi bisul gk mas? kl iya brarti kuat kok haha
    dijawab pada : Jum’at, 18 Oktober 2008 00:09:06
  21. 21 yopan Prihadi

    Kalo saya kayaknya udah hobby tuh…jadi mudah-mudahan aja ga’ Hiatus…selama hayat di kandung badan…he..he…
    Saya juga pernah mengalami facum ketika bingung menulis artikel yang terjebak dengan tema blog…kadangkala suka berpikir begini..”Nyambung ga’ yah artikel saya dengan tema blog”…
    Oke mas Tipis….semangat..semangat..dan semangat…

    makanya saya lebih suka bikin personal blog, temanya bisa kemana2 hehe
    dijawab pada : Jum’at, 18 Oktober 2008 00:11:50
  22. 22 yudi

    sempet hiatus dan bener2 jadi males beneran. ada obatnya ga yah?

    hehe saya juga lagi nyari obatnya nih mas :)
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 21:42:22
  23. 23 xero

    aku koq ga kesebut :D padahal sempat 5 hari ga posting juga hehehehe. emang kerjaan offline dan angin yg jelek bikin malem2 bawaanya pengen cepet-cepet tidur…zzZZzzz

    iya bener :D sibuk poll hahaha. sori gk diabsen semua :D
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 21:44:34
  24. 24 blogpreneur

    sibuk ganti thmes blog adsense :-P

    trus , ngurusin email yang disable sama google

    hehe emang musibah datang kapan aja mas, sabar ya dan terus berjuang :)
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 21:46:59
  25. 25 izandi

    hm.. bener juga pak. kerjaan offline memang penyebabnya

    gk pengen cabut aja mas dr kantor? , kn dapet dolarnya lebih gede dari gaji hehe
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 21:49:38
  26. 26 robee

    iya saya kemarin-kemarin juga kena ini virus.

    sepertinya mas robee kena virusnya lama bener ya :)
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 21:53:18
  27. 27 Andre

    oww…itu toh artinya hiatus….baru ngerti…wakakakaka..:P

    saya jg sebenarnya barusan ngertinya mas, maklum katrok haha
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 21:55:18
  28. 28 heddy

    pcmav,kaspersky,norton,avira dan komplotan antivirus tak dapat membersihkan virus ini….

    trus gimana donk mas ? :)
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 22:03:10
  29. 29 therunk

    hik hik..! kirai virus apaan bos..
    ternyata virus blogging tah..
    saya juga dah kena nih virus :)
    sampai sekarang masih menjalar di naluriku :(

    hehe puitis bener mas :) berobat donk biar sembuh :D
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 22:09:56
  30. 30 ipung

    Punya banyak blog yang ga keurus juga bisa jadi salah satu alasan hiatus dari blog yang biasanya jadi pusat perhatian hehehe :D

    betul bgt mas, saya jg lagi konsen ngerjain blog yg laen buat nyari dolar hehe
    dijawab pada : Sabtu, 18 Oktober 2008 22:15:26
  31. 31 jimmy

    jadi malu hehe tapi sama lah kayak kemaren ini, dan sama kayak mas tipis, gawean offline bikin sibuk :(

  32. 32 daniy!

    Hiatus saya selama ini selalu berkutat pada alasan pekerjaan offline yang menyita waktu dan pikiran. Mau posting malam hari, kok rasanya kepala ini ngantuk dan tak bisa diajak konsentrasi. Mau bikin tulisan yang sederhana aja dah males. Apalagi kalau ditambah dengan koneksi internet telkomsel flash yang kian hari kian merisaukan saja. Lemot bin lambat.

    Apalagi, ketika job review sudah jarang dapat. Grab bag di Blogsvertise kian jarang nongol sebab pagerank yang turun 1 poin. Makin hiauslah saya untuk posting…

    lha kok sama persis sama aku mas hahaha aseli sama
    dijawab pada : Minggu, 19 Oktober 2008 23:50:48
  33. 33 daun

    yah… kirain virus yang menyerang server ato gimana…

    hehehe.. memang itu sih virus yang paling bahaya… males posting

  34. 34 thevemo

    baru tau aku arti hiatus..dari bahasa apa tu

  35. 35 Grosir Jilbab

    hehehe….kebetulan saya juga baru kena virus ini.

  36. 36 Deca

    wah prlu di scan dngan semangat tuu.. hehe :D

  37. 37 Wahya

    Saya juga menderita penyakit yang sama….Tapi terus terang saya baru nama penyakit yang saya derita adalah Hiatus :)

  38. 38 Annang Mustofa

    Hiatus, istilah yang terlalu keren untuk sebuah penyakit :D
    Tetap semangat pak!

  39. 39 hanari

    namanya keren ya, kirain nama penyakit yang da hubungannya dengan buang angin

  40. 40 Michell

    What a stuff of un-ambiguity and preserveness of precious know-how about unexpected feelings. mave.co/perceraian_515537

  1. 1 Hiatus Menggerayangiku.. | hatetepe titik dua garing dua kali celoteh dot info
  2. 2 Hiatus Lagi at tipi[S]ipit - Blogging Life
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online