Utak-atik Title Blog di WordPress

Tahu TITLE sebuah blog kan? itu lho yang muncul dibagian paling atas browser ketika kita membuka sebuah blog. Lebih jelasnya lihat gambarnya aja deh πŸ˜€ .

Nah itu title halaman utama sebuah blog. Beda lagi kalau kita klik salah satu postingannya, nanti titlenya bakal berubah. Title Content akan ikutan nampang. Lebih jelasnya lihat gambar lagi deh πŸ˜€ .

Saya ini gak begitu “DONG” tentang ilmu per-SEO-an. Hanya saja dikarenakan ada beberapa teman yang meminta tolong untuk menata TITLE blog mereka, katanya optimasi untuk hasil SERP (apaan gak mudeng haha) jadi saya posting saja disini cara saya πŸ˜€ .Β 

Pada gambar kedua diatas, Title Blog duluan baru Title Content. Katanya sih, ini katanya lho, kalau modelnya seperti itu kurang bagus dari hasil SERP.Β Title ContentΒ lebih baik didepan, Title Blog dibelakang saja. Itu katanya lho haha πŸ˜€ .

WordPress punya function (fungsi) standart untuk menampilkan title blog dan title content.

  1. Untuk menampilkan title blog functionnya bloginfo(‘name’)
  2. Untuk menampilkan title content functionnya wp_title()

Nah tinggal membolak balik letak kedua function diatas disertai dengan bumbu menyedapnya πŸ˜€ .

Sekarang kita akan mengedit kode PHP pada tag TITLE sehingga menjadi seperti gambar dibawah ini,Β yaituΒ title contentΒ dahulu baruΒ title blog.

Gak pakai lama langsung saja login dashboard CPanel, buka file manager dan menuju folder theme anda kemudian edit file header.phpΒ 

Cari tag TITLE. Tag TITLE itu seperti ini kodenya <TITLE>kode PHP</TITLE>, nah silahkan ganti script titlenya dengan script dibawah ini.

<TITLE><?php if ( is_single() ) { ?> <?php } ?> <?php wp_title('',true,''); ?> <?php if ( !is_home() and !is_404() ) {_e(' Β» ');}?> <?php bloginfo('name'); ?></TITLE>

Save file dan selesai πŸ˜€ .

Bingung ??? sama πŸ˜€

Happy Blogging πŸ˜€

Nb.
Tips ini hanya untuk NewBie lho ya, kl para master pasti udah pada tahu lah πŸ˜€
cara ini hanya untuk WP self hosting lho ya, sorry πŸ˜€

60 Comments

  1. erwin September 19, 2008 Reply
  2. danu September 19, 2008 Reply
  3. Bayu Aditya September 19, 2008 Reply
  4. dadan September 19, 2008 Reply
  5. Munim September 19, 2008 Reply
  6. izandi September 19, 2008 Reply
  7. Nias Zalukhu September 19, 2008 Reply
  8. malapu September 20, 2008 Reply
  9. bocah September 20, 2008 Reply
  10. jimmy September 20, 2008 Reply
  11. spot September 20, 2008 Reply
  12. Ridho September 20, 2008 Reply
  13. Anthony Harman September 20, 2008 Reply
  14. Benny September 20, 2008 Reply
  15. Qisthon September 20, 2008 Reply
  16. Fachia September 20, 2008 Reply
  17. ariwolu September 20, 2008 Reply
  18. arikaka.com September 20, 2008 Reply
  19. Paman Gober September 20, 2008 Reply
  20. @del September 20, 2008 Reply
  21. Dhimas September 20, 2008 Reply
  22. ika September 20, 2008 Reply
  23. ika September 20, 2008 Reply
  24. yopan Prihadi September 20, 2008 Reply
  25. yudi September 20, 2008 Reply
  26. xero September 20, 2008 Reply
  27. Shugoshin September 20, 2008 Reply
  28. Kumpulnet September 21, 2008 Reply
  29. sapimoto September 21, 2008 Reply
  30. OOM September 21, 2008 Reply
  31. afwan auliyar September 23, 2008 Reply
  32. Violet September 24, 2008 Reply
  33. van September 29, 2008 Reply
  34. BelajarSEO October 28, 2008 Reply
  35. busbyseotest! November 9, 2008 Reply
  36. jingga November 12, 2008 Reply
  37. Lyla January 22, 2009 Reply
  38. Mas Ipan February 24, 2009 Reply
  39. aswad April 12, 2009 Reply
  40. Bang Ello April 12, 2009 Reply
  41. Tania May 25, 2010 Reply
  42. lowongan kerja July 9, 2011 Reply
  43. Media Pembelajaran November 20, 2011 Reply
  44. wufpdm December 24, 2011 Reply
  45. Crafts Factory March 7, 2012 Reply
  46. heehou May 22, 2012 Reply
  47. Maika Etnik May 22, 2012 Reply
  48. kookee01 July 3, 2012 Reply
  49. Christian Louboutin August 14, 2012 Reply
  50. obat perkasa January 26, 2013 Reply
  51. tekan ini August 16, 2013 Reply
  52. pengetahuan December 24, 2013 Reply
  53. asuransi pendidikan April 19, 2014 Reply
  54. http://0l.ro/gyQ January 6, 2015 Reply
  55. gods rush July 3, 2015 Reply
  56. optisoins August 23, 2015 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *