film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Utak-atik Title Blog di Wordpress

Tahu TITLE sebuah blog kan? itu lho yang muncul dibagian paling atas browser ketika kita membuka sebuah blog. Lebih jelasnya lihat gambarnya aja deh :D .

Nah itu title halaman utama sebuah blog. Beda lagi kalau kita klik salah satu postingannya, nanti titlenya bakal berubah. Title Content akan ikutan nampang. Lebih jelasnya lihat gambar lagi deh :D .

Saya ini gak begitu “DONG” tentang ilmu per-SEO-an. Hanya saja dikarenakan ada beberapa teman yang meminta tolong untuk menata TITLE blog mereka, katanya optimasi untuk hasil SERP (apaan gak mudeng haha) jadi saya posting saja disini cara saya :D

Pada gambar kedua diatas, Title Blog duluan baru Title Content. Katanya sih, ini katanya lho, kalau modelnya seperti itu kurang bagus dari hasil SERP. Title Content lebih baik didepan, Title Blog dibelakang saja. Itu katanya lho haha :D .

Wordpress punya function (fungsi) standart untuk menampilkan title blog dan title content.

  1. Untuk menampilkan title blog functionnya bloginfo(’name’)
  2. Untuk menampilkan title content functionnya wp_title()

Nah tinggal membolak balik letak kedua function diatas disertai dengan bumbu menyedapnya :D .

Sekarang kita akan mengedit kode PHP pada tag TITLE sehingga menjadi seperti gambar dibawah ini, yaitu title content dahulu baru title blog.

Gak pakai lama langsung saja login dashboard CPanel, buka file manager dan menuju folder theme anda kemudian edit file header.php 

Cari tag TITLE. Tag TITLE itu seperti ini kodenya <TITLE>kode PHP</TITLE>, nah silahkan ganti script titlenya dengan script dibawah ini.

<TITLE><?php if ( is_single() ) { ?> <?php } ?> <?php wp_title('',true,''); ?> <?php if ( !is_home() and !is_404() ) {_e(' » ');}?> <?php bloginfo('name'); ?></TITLE>

Save file dan selesai :D .

Bingung ??? sama :D

Happy Blogging :D

Nb.
Tips ini hanya untuk NewBie lho ya, kl para master pasti udah pada tahu lah :D
cara ini hanya untuk WP self hosting lho ya, sorry :D

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

55 Responses to “Utak-atik Title Blog di Wordpress”


  1. 1 erwin

    ada cara lain
    buka file wp-includes/general_template.php
    edit di baris 164

    [sourcecode="php"]
    function wp_title($sep = ‘»‘, $display = true, $seplocation = ”)
    [/sourcecode]

    dimana
    $sep =pembatas judul
    $display = akan menampilkan judul
    $seplocation = tempat pembatas berada ( left dan right )

    dan tambahkan ini di header.php di themes kamu

    [sourcecode="php"]

    [/sourcecode]

    betul mas erwin, bisa juga gitu, tapi masalahnya kl pengen update wordpress versi terbaru, file general-template.php bakal ke replace ama yang baru, ngedit lagi deh, kl cara saya ini aman karena gak ngerubah core script WP :)
    dijawab pada : Jum’at, 19 September 2008 15:19:00
  2. 2 danu

    tipsnya mantap mas… :D

    halah mantap apaan, gini doank mas :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:52:33
  3. 3 Bayu Aditya

    nice info. ini ngaruh bgt ya ke SERP?

    lha makanya itu mas, saya kan udah bilang gk begitu DONG ttg per-SEO-an apalagi SERP hehe
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:53:02
  4. 4 dadan

    Tips yang bagus, langsung dicoba…

    silahkan mas, ati2 ya :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:54:20
  5. 5 Munim

    Makasih 4 infonya..Salam knal ni

    kembali kasih dan salam kenal juga :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:57:50
  6. 6 izandi

    hm… buat yang suka harcode boleh tuh pake cara itu
    tapi orang ga ngerti kayak saya mending pake plugins

    weh ada pluginnya to?? dasar katrok bener saya ini :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:58:20
  7. 7 Nias Zalukhu

    Dibolak balik ayo di balik bolak hahahha…. bagus banget untuk SEO nih

    hehe gitu ya? hehe SEO emang maknyus :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:58:50
  8. 8 malapu

    kalo saya kira2 dah bener belom ya… heheh.. dah bawaan dari themes nya… ga di utak atik lagi

    theme-nya mas dion udah manteb tuh. emang ada theme yg sudah diet begitu seperti theme saya juga :)
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:00:43
  9. 9 bocah

    weh susah banget bang :( kok ga dari setting general aja kenapa ?? kalo masalah coding ga bisa aq malahan kekekeke

    lha cuman ngereplace tag title difile header.php wae kok cah, mosok susah :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:02:31
  10. 10 jimmy

    kalo saya mah pake plugin ajah :D

    hehe iya mas, praktisnya emang gitu, tapi dasar saya katrok gk tahu jadi ubek2 script deh. udah hobi sih :D
    dijawab pada : Jum’at, 20 September 2008 04:03:13
  11. 11 spot

    make plugin all-in-one SEO juga otomatis gitu kan? make plugin aja lah biar gampang… hehe

    ooo pluginnya itu to, saya pernah install tuh plugin trus binun, banyak yg kudu diset sih gk ngarti saya :D
    dijawab pada : Jum’at, 20September 2008 04:04:01
  12. 12 Ridho

    Wah, mantep nih caranya, saya coba ya mas, izin dulu ya. Bye, (Mode Tancep Gas = ON)

    silahkan mas, gk usah kaburlah, santai aja hehe
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 05:58:48
  13. 13 Anthony Harman

    Coba Blogger bisa diutak atik kayak gitu…

    mungkin bisa mas, ntar saya intip dulu :D
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 05:59:21
  14. 14 Benny

    makasih mas sharing ilmunya.. salam kenal ya..?

    salam kenal juga mas benny :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 05:59:50
  15. 15 Qisthon

    Blogku koq udah tersetting spt itu, Title content duluan baru title Blog, padahal belum aku apa2in. Apa ini udah bawaan WP-nya ato gimana? Atau ini berkah buat nubi :D

    itu udah bawaan themenya mas, emang ada themes yang sudah diset gitu ama yg bikin, seperti theme saya ini :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 05:00:18
  16. 16 Fachia

    wah wah pasti tambah maknyus nih kalo dipraktekkan.. biar makin dicinta google.. hehe

    hehe yoi mas, cinta memang indah :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:01:10
  17. 17 ariwolu

    ini nih baru seo newbies

    yoi bener mas, saya kan bisanya ya cuman yg ringan2 gini :D
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:01:45
  18. 18 arikaka.com

    saya juga nubie…

    same dung mas :D
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:02:34
  19. 19 Paman Gober

    Kalo yang saya kok udah dari sononya ya, apa bawaan template ya mas?

    yoi mas, themenya emang udah diset gitu ama yg bikin :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:03:02
  20. 20 @del

    Dulu pertama kali saya pake TB >> TP , lalu ada master yang bilang lebih baik dan optimal jika di balik jadi TP >> TB. Sekarang saya bingung malah turun PR jadi ga pake TB deh, moga aja ngaruh di job review :D.

    TP = Title Posting, TB = Title Blog

    wah tengkiyu share pengalamannya mas. mungkin yg lain selain title perlu dioptimalkan juga :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:05:38
  21. 21 Dhimas

    Struktur titlenya bagus untuk SEO tuh.. Sibs.. ;)

    sepertinya begitu mas :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:06:54
  22. 22 ika

    wow ilmunya keren om,, saya mau juga ah, tapi masuk lewat theme editor aja bisa khan yah, males buka cpanel,,heheheh

    bisalah mbak, asal tombol UPDATE nya nongol :D , kl tombolnya gk nongol set CHMOD dulu file header.php nya di CPANEL, set jadi 755 aja udah bisa kok :D
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:09:22
  23. 23 ika

    duh tips nya om emang yahud, saya udah apply-in di semua blog saya..hehe makasih makasih om… :D

    brarti makan2 nih :D
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:11:37
  24. 24 yopan Prihadi

    Tips yang menarik..dan ilmunya oke juga nih…
    Oh..ya..nyimpang dari artikel nih..
    Boleh donk kalo kita tukeran link…
    nah..biar siip saya duluin aja pasang linknya..
    Oke Mas…setuju yah..

    boleh saja mas, tuh udah saya pasang di blogroll blogger :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:12:14
  25. 25 yudi

    title saya ko sering berubah ubah sendiri yah, apa bawaan themesnya? binun dah :-(

    weh sakti donk mas berubah sendiri hehe :)
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:14:16
  26. 26 xero

    hehehehehe makasih ilmunya om, terus posting ginian berhubung saya udah ngga sempat eksperimen koding-kodingan lagi :P

    hehe iya nih yg udah jadi bos, gk sempet ubek2 script lagi haha
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:15:09
  27. 27 Shugoshin

    Menurut kabar cara seperti in jg mrpkn salah satu teknik SEO ya mas?

    iya mas, kabarnya sih, gk tahu kabar siapa haha
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:15:40
  28. 28 Kumpulnet

    Oya saya juga share ebook mengenai Wordpress SEO for Beginer, mampir ya

    thanks

    ziddu lagi ancur ya mas, kok gk bisa donlut saya :D
    dijawab pada : Sabtu, 21 September 2008 06:16:21
  29. 29 sapimoto

    Ini nih tips yang mantap untuk goreng tempe, biar gak gosong. Walah, ternyata bukan. Habis pake acara dibolak-balik sih. Ups, udah jam puasa.

    hehe emang mirip goreng tempe :)
    dijawab pada : Senin, 22 September 2008 12:28:42
  30. 30 OOM

    trik yang bagus tipis, title jadi lebih SEO friendly ya..

    katanya sih gitu om :)
    dijawab pada : Senin, 22 September 2008 12:33:48
  31. 31 afwan auliyar

    wew… manteps euy ….

    lbh mudah yak :)

    yoi mas, tinggal replace title doang kok
    dijawab pada : Kamis, 25 September 2008 11:33:35
  32. 32 Violet

    Thanks sudah bagi-bagi ilmu,I’m very appreciate that…
    Salam kenal.

    tengkiyu, lam kenal juga mbak vio (let) :)
    dijawab pada : Kamis, 25 September 2008 12:45:14
  33. 33 van

    oh… begitu ya??? baru tau wekekek dasar nubi gw wekekek
    tapi perasaan punya gw belon tak utak atik tapi sepertinya sdh kayak gitu kenapa ya ?

    itu bawaan themenya mas, kl udah gitu ya brarti udah sip gk perlu edit lagi :)
    dijawab pada : Selasa, 30 September 2008 23:48:10
  34. 34 BelajarSEO

    berhubung saiia kurang ngerti edit2an, urusan title saya serahkan sama plugin optimal_title saja hahahah

  35. 35 busbyseotest!

    kalo menurut gw pake AIO seo pack juga dah cukup, mo model titel apa aja jg bisa cmiiw

  36. 36 jingga

    mantapp mas……..sduh saya terapkan di blog saya,

  37. 37 Lyla

    horeee… berhasil mas… thx ya tutorialnya… soalnya saya masih newbie buanget…

  38. 38 Mas Ipan

    Siip…perlu ta coba nich triknya.Thanks banget gitu loh…

  39. 39 aswad

    halo para master mohon bantuan nya
    Theme Editor editor hilang up date nya kenapa yah, dan gemana selusinya

  40. 40 Bang Ello

    Mas Master Tipis, tulungin dong, cara masang histats. Banyak yang bilang caranya sama ama masang Clustrmaps, tapi kok kayaknya beda deh, aku udah habis berhari-hari nyobanya. Ulas ya mas…pleeeeeeasee.

  41. 41 Tania

    Wah ternyata ngaruh juga ya urutan itu.Makasih deh,lsg jke TKP :

  42. 42 lowongan kerja

    Pengen juga nih rasain gimana rasanya wordpress, tapi lom mampu :D

  43. 43 Media Pembelajaran

    matur tenkiu gan… nanti aq otak atik juga ane punya web!!!

  44. 44 wufpdm

    halo para master mohon bantuan nya
    Theme Editor editor hilang up date nya kenapa yah, dan gemana selusinya

  45. 45 Crafts Factory

    hehe saatnya pindah rumah om :)

  46. 46 heehou

    kalo pake wordpress tinggal install plugin aja all in one seo aja

  47. 47 Maika Etnik

    makasih infonya..salam kenal

  48. 48 kookee01

    In addition to the question of personhood, of what makes a being count as a person to begin with, there are further questions about personal identity.-Tax Tiger

  49. 49 Christian Louboutin

    Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something.

  50. 50 toko bunga dibanjarnegara

    kurang paham,sebab saya pakai blogspot, ikut menyimak dan belajar

  51. 51 toko bunga banjarnegara

    saya praktekanmas, terimakasih

  52. 52 obat perkasa

    ternyata wordpress.com juga bisa diutak-atik ya mas.

  53. 53 tekan ini

    kalau saya menggunakan Plugin saja gan untuk blog saya yang menggunakan wordpress, terimakasih ya gan!

  54. 54 pengetahuan

    Hello there, I found your blog through The search engines concurrently when looking for a associated subject, your site came out, it seems for being good. I have book-marked in order to favourites types|added to my own book marks.

  55. 55 asuransi pendidikan

    Good article! We are linking to this particularly great content
    on our site. Keep up the great writing.

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online