film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Tag atau Category ?

Kemarin malam dikarenakan gak sengaja minum secangkir kopi jadi ngantuknya hilang. Akhirnya begadang deh. Karena isi kepala lagi kosong ya hanya BW kesana-kemari saja berkunjung ke rumah teman² :) . Sampai akhirnya disapa seseorang ketika baru saja login YM. Namanya mas Agung seorang blogger baru. Kita baru kenalan dan beliau ini seorang blogger baru temannya mas Zalukhu dan mas Eka.

Setelah ngobrol ngalor ngidul tentang wordpress tiba² mas Agung bertanya “mas beda tag sama category itu apa ?hahaha ternyata saya tidak bisa menjawab sodara². Baru sadar juga bahwa tiap kali saya posting diblog saya yang manapun, saya selalu bingung dalam memilih tag dan kategori yang tepat. Dalam satu post bisa lebih dari satu kategori, begitu juga dengan tag. Malah lebih sering saya samakan saja tag dan kategorinya. Aseli bingung.

Akhirnya saya tanya mbah Google dan dapat jawaban langsung dari pakde Wordpress. Langsung saja linknya saya kasih ke mas Agung biar baca sendiri :D . Setelah chat dengan mas Agung selesai saya masih penasaran dengan tag dan category. Setelah nyari² akhirnya dapat point² persamaan dan perbedaan antara tag dan kategori. Tulisannya dalam bahasa Inggris, karena takut salah nerjemahin saya kopas aselinya saja ya silahkan artikan sendiri :D

Here is a synopsis of the similarities and differences between tags and categories.

  1. Categories can have unique names. Tags need to be known names.
  2. Categories can have long wordy names. Tags should have short one, two, or at the most, three words.
  3. Categories generate a page of posts on your site. Tags can, too, but often generate a page of off-site posts on an off-site website.
  4. Categories are not tags. Tags can be categories.
  5. Categories don’t help search engines find information. Tags help search engines and tag directories catalog your site.
  6. Posts are usually in one to four categories. A single post can list as many tags as you want.
  7. Categories help visitors find related information on your site. Tags help visitors find related information on your site and on other sites.

Source : click HERE ( baca langsung disumbernya saja lebih lengkap :D )

Walaupun sudah baca penjelasannya tetap saja saya bingung, terutama untuk TAG. Tag yang bagaimanakah yang baik untuk sebuah postingan?? Coba lihat Tag Cloud saya itu amburadul gak karuan :D. Adakah yang dapat membantu saya bagaimana caranya memanajemen tag dan kategori dengan baik dan benar??

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

38 Responses to “Tag atau Category ?”


  1. 1 Ecko

    Wah, saya Blogger user nih, jadi gak ngerti masalah beginian. Di Blogger adanya cuma label alias kategori yg saya isi asal-asaln juga. hehehe… Btw, mo bingung sampe kapan nih, Bro?

    binun sampai jelas hehe. iya kl blogspot cuman ada label doang jadi enak gk binun hehe
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 14:53:38
  2. 2 Konsultasi kesehatan

    terima kasih informasinya…kayaknya mewakili pertanyaan saya juga

    ayo kita sama2 bertanya pada yg ahlinya. mana nih ahlinya kok belum komen hehe :)
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 14:55:21
  3. 3 ensept

    setahu saya sih simplenya category adalah pengelompokkan posting yg sesuai dengan temanya, sedangkan tag berfungsi agar posting bisa di baca oleh search engine, makanya banyak juga postingan yg memiliki tag berbeda dengan kategori posting.

    oo gitu ya mas, makasih penjelasannya :) iya itu saya pengen tahu mana yang lebih sakti tag atau kategori dalam kaitannya dengan ilmu per SEO an
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 15:01:41
  4. 4 BangDoel

    saya mau bantu…tapi saya pelajari dulu ya…he..he..he…

    udah blon belajarnya bang ? :D
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 15:05:17
  5. 5 Roffi

    yang penting tag dan category terkategori.. hihih.. puyeng juga.. sing penting jalan dua2nya kali bro

    iya mas puyeng juga kan hehe. sama :D
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 15:40:44
  6. 6 ika

    walaupun udah tau tags ama categories itu beda, tapi saya masih demen nyamain aja.. hehe jadi misal tag na A misalnya, saya bikin categories na A juga ;p

    hehe ternyata kelakuan kita sama mbakyu. sama² suka nyamain, daripada binun² :D
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 15:41:12
  7. 7 the gands

    aku pun terkadang bingung ngisi tag di wp. hehehe…

    tuh kan banyak yg binun, ayo donk kasih penjelasan para master hehe
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 16:22:11
  8. 8 herry

    iya nihhhh… sampe skrg gw jg masih bingung

    hehe nambah satu lagi, kacang² :D
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 22:59:34
  9. 9 bungcip

    Saya malah kalau bingung ngisi tag, bagian tag saya kosongin aja he..he..he

    wah sayang bung kl dikosongin, diisi sembarangan aja hehe
    dijawab pada : Selasa, 19 Agustus 2008 23:00:02
  10. 10 jimmy

    kalau saya sering bikin tag sebagai semacam sub-kategori, misalnya saya bikin review film, kategori saya isi “Movie”, dan tag-nya saya isi nama bintang filmnya. gak mungkin kan bikin satu bintang film satu kategori? tapi kalau pengunjung ada yang mau lihat review satu bintang film tertentu, dia tinggal klik tag nama bintang itu dan semua postingan yang dikasih tag bintang film itu akan muncul.

    hmm.. malah bikin bingung ya? :D

    bingung apanya, jelas nih mas. saya jadi lebih ngerti sekarang makasih ya :D
    dijawab pada : Rabu, 20 Agustus 2008 14:49:40
  11. 11 adit

    kalo menurut saya sih, tag ama category sama ajah, entah kenapa wordpress membedakan kedua hal ini

    do blogsome cuma ada category aja sih tanpa tag he he

    iya WP emang lebih komplit ya :)
    dijawab pada : Rabu, 20 Agustus 2008 14:50:32
  12. 12 kipas

    kalau menurut saya tag lebih ke pokok bahasan… atau gampangnya keywordnya. sedang kategori lebih ke pengelompokan tulisan.

    setuju :) , brarti TAG lebih SEO friendly ya :D
    dijawab pada : Rabu, 20 Agustus 2008 14:52:55
  13. 13 hakimtea

    nah lho sama mas, kalo waktu itu saya yg ditanya mungkin jawabannya sama dengan mas sandi :mrgreen: tapi yg jelas saya setuju dengan kipas dan dengan tag seo bisa lebih dioptimasi.. setidaknya sampai saat ini banyak yg tersesat dari SE berkat jasa tag :D

    yup memang bener mas, seorang teman dulu menyarankan saya memasang TAG CLOUD diblog ini, katanya trafiknya lumayan. Saya yg sebelumnya males karena tampilan tag cloud yg morat marit gak rapi itu akhirnya masang juga. apapun demi trafik kulakukan, asal halal haha
    dijawab pada : Rabu, 20 Agustus 2008 14:55:01
  14. 14 Fachia

    emang, labels, Tags, dan categories, hampir mirip tapi tak sama

    yeee kirain dijelasin poin²nya hahaha :D
    dijawab pada : Rabu, 20 Agustus 2008 14:58:14
  15. 15 MangoAddict

    Yoi, saya kadang juga bingung mau tagnya sampe gimana lengkap. belom lagi keywordnya. hmm … ternyata di wordpress ada jawabannya. thanks!

    yoi juga mas. emang susah² bingung ya :)
    dijawab pada : Sabtu, 24 Agustus 2008 00:14:57
  16. 16 sapimoto

    Pendapat saya sama seperti Boss Jimmy. Tag untuk lebih mengarahkan dari kategori yang ada. Untuk SEO, saya rasa lebih mantap tag. Tapi banyaknya juga harus dibatasi, klo kebanyakan nanti malah tidak fokus pada seluruh posting yang ada di blog.

    ok mas, saya juga setuju nih kayaknya. sudah makin terang saja bedanya. thanks ya :)
    dijawab pada : Sabtu, 24 Agustus 2008 00:20:51
  17. 17 pLuTo

    jelas bangget bedanya kan om, kalo aku sebelum kenal bocah dulu sempat tersesat antara bedanya tag dan keywords. hmmmm…. beda2 tipis kan ato mungkin hampirr tak da beda.

    ya itu susah aku ngebedainnya, apalagi memanagenya kacau :D
    dijawab pada : Rabu, 10 September 2008 08:25:11
  18. 18 Arif

    Saya penganut Tag yang amburadul :lol:
    Info menarik mas …

  19. 19 notebook bekas murah

    menurut gw tags itu adalah target kata kunci kita disearch engine, cuman kebanyakan kita menggunakan tags itu hanya untuk masalah yang berkaitan dengan artikel tersebut(bukan target kata kunci),coz gw amat-amati pengaruh tags itu ke seo bukan ke pengelompokan tema/hal-hal yang berkaitan dengan artikel

  20. 20 ayas

    baca sourcenya koq tambah bingung yak, disitu dikatakan kalo technorati jg menggunakan categories di wp sebagai tags, jd blogger mesti pikir2 dulu kalo mo menggunakan nama categories yg unik2. xixixixi ;)) , pokoknya pake aja deh dua2nya

  21. 21 menurunkan berat badan

    saya baru tahu ternyata tags membantu searh engine, makasih info mya mas,

    salam,
    syakur

  22. 22 godwdete

    menurut gw tags itu adalah target kata kunci kita disearch engine, cuman kebanyakan kita menggunakan tags itu hanya untuk masalah yang berkaitan dengan artikel tersebut(bukan target kata kunci),coz gw amat-amati pengaruh tags itu ke seo bukan ke pengelompokan tema/hal-hal yang berkaitan dengan artikel

  23. 23 Crafts Factory

    hehe sipasangin apa aja om kok berat ?

  24. 24 Gilda Spear

    We would also like to express that most people that find themselves without having health insurance are typically students, self-employed and people who are unemployed. More than half with the uninsured are really under the age of Thirty five. They do not experience they are wanting health insurance as they are young and healthy. The income is frequently spent on property, food, and also entertainment. Many people that do represent the working class either whole or in their free time are not presented insurance by way of their work so they proceed without owing to the rising tariff of health insurance in the usa. Thanks for the strategies you share through this website.

  25. 25 Obat Kuat

    Mungkin tag lebih ke perwakilan dari keywords yang lebih memudahkan kita masuk ke kategori posting, kalau tag bisa kita buat semaunya kita tanpa harus mengedit tag yang sudah baku, tetapi kategori harus mengedit / menambahkan kategori baru untuk bisa posting di sebuah kategori yang diinginkan…

  26. 26 Agen Casino Terpercaya

    Lumayan mas,,, Lumayan bingung,, heheh

  27. 27 Agen Sbobet

    Memang hampir sama ya keduanya…

  28. 28 Agen Bola

    WAh jadi bingung juga nih mas.,,,,

  29. 29 obat tradisional kanker

    saya juga bingung antara tag dan katagore tersebut..

  30. 30 muda dan kaya

    maaf,tapi saya kagak ngerti.

  31. 31 joko
  32. 32 Obat alami kanker

    tag dan katagore itu sama di blogspot dan beda di wordpress..apa benar begitu mbak Dhana?

  33. 33 penyejuk hati

    makasih penjelasannya, sering bagi informasinya, makasih

  34. 34 Tonosoe

    Kalau label di blogspot itu sama dg Kategori atau Tags ya?

  35. 35 Paramount seo consultants

    I’ve been browsing on-line more than three hours lately, but I by no means found any attention-grabbing article like yours.
    It is pretty worth enough for me. Personally,
    if all website owners and bloggers made excellent content material as you probably did, the web shall be much
    more useful than ever before.

  36. 36 website protection software

    This blog was… how do you say it? Relevant!! Finally I have
    found something which helped me. Kudos!

  37. 37 sex with centaur

    I am now not sure where you are getting your information,
    however good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for fantastic info I was looking for this information for my
    mission.

  38. 38 GBargs Pro Amazon Cameras

    What’s up it’s me, I am also visiting this web page daily, this site
    is genuinely fastidious and the people are genuinely sharing nice
    thoughts.

  1. 1 Panduan Meningkatkan Trafik Blog : Kata Kunci atau Keywords Kesehatan Mulai Teroptimasi | Konsultasi Kesehatan
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online