Pertamax, mau ?

Hari gini pakai Pertamax ? ogah ah, mahal banget. Secara aku hanya pakai motor, itupun keluaran 11 tahun yang lalu ๐Ÿ˜€ . Tapi herannya masih ada saja yang pakai pertamax, terutama yang motor atau mobilnya masih baru kinyisยฒ. Kalau banyak duit sih ya silahkan saja hehe.

Sekarang nih ada pertamax yang dicariยฒ lho. Yang bisa dapat pertamax ini bakal senang. Apalagi kalau dapat pertamaxnya dari para seleb, wuiih seneng banget. Yup bener, pertamax itu yang saya maksud. Pertamax komentar dipostingan terbaru sebuah blog ๐Ÿ˜€ .

Pertamax yang satu ini memang mahal, sama dengan pertamax nya pertamina. Saya gak tahu pasti kenapa kok bloggerยฒ pada ngincer. Sampaiยฒ kalau ada postingan baru langsung komentar baca belakangan hahaha. Kalau gak cepatยฒ takut keduluan yang lain. Mungkin dengan berkomentar pertama kali, pembaca yang lain bakal lebih sering membaca komentar kita dan kalau komentar kita bagus, menarik dan berkualitas maka kemungkinan besar para pengunjung juga bakal nyasar dengan sukses keblog kita, dapat trafik deh ๐Ÿ™‚ .

Nah bagi yang pengen dapat pertamax, ada beberapa tips, tapi tips berikut tidak menjamin 100% pertamax lo, butuh banyak keberuntungan juga tentunya ๐Ÿ˜€ . Berikut tipsnya :

Langganan rss feed
Silahkan berlangganan rss feed dari blog target. Selanjutnya seringยฒlah cek email, kalau ada postingan terbaru segeralah ke TKP, siapa tahu nasib lagi mujur ya kan ? ๐Ÿ™‚ . Kelemahannya penyedia jasa layanan rss feed seperti feedburner atau feedblitz terkadang suka telat ngirim emailnya, jadinya hilang deh kesempatan pertamaxnya ๐Ÿ™‚ .

Pakai Google Reader
Ini cara yang saya rasa lebih ampuh. Silahkan pakai jasa Google Reader untuk mengetahui postingan terbaru blogยฒ yang kita daftarkan. Yang didaftarkan rss feednya. Syaratnya ya harus seringยฒ ditengokin dan tentu saja dibarengi dengan doa ๐Ÿ™‚ .

Gabung Twitter
Nah ini dia nih, seperti yang pernah saya bahas dulu, bahwa Twitter bisa juga menghasilkan duit dengan cara mempromosikan bisnis kita pada jaringan. Belakangan twitter juga dipakai untuk mempromosikan postingan terbaru dari sebuah blog.

Jadi seorang blogger bila selesai posting, maka dia posting pengumuman di twitter bahwa ada postingan baru diblognya disertai dengan URL nya. Maka buatlah akun di twitter dan bangunlah jaringan. Setelah itu setiap online selalu intip aktivitas terbaru dijaringan twitter kamu.

Sayang cara ini masih jarang dipakai. Setahu saya blogger yang aktif memasang pengumuman posting terbaru blognya di twitter adalah mas Medhy, mas Fariz, dan kang Hakimtea. Kalau ingin pertamax diblog para master diatas, segeralah jadi followernya hehe ๐Ÿ˜€

Blog Walking
Nah ini cara pamungkas yang paling jitu. Seringยฒlah BW ๐Ÿ˜€ . Biasanya tiap blogger punya pola keteraturan dalam melakukan update blog. Mungkin tiap pagi, tiap tengah malam, tiap 2 hari sekali dan lainยฒ. Kalau kita keseringan BW, lamaยฒ kita bakal tahu kisaran waktu kapan seorang blogger mengupdate blognya. Kalau saya nih, tiap habis posting job review gak lama langsung ditutupin dengan postingan baru, untuk waktunya acak tergantung job yang didapat hehe.

Ada tambahan???? ayo berbagi cerita dan pengalaman disini ya ๐Ÿ™‚

Hayo siapa nih yang pertamax dipostingan ini???? ๐Ÿ˜€

38 Comments

  1. malapu July 31, 2008 Reply
  2. hakimtea August 1, 2008 Reply
  3. hamka August 1, 2008 Reply
  4. gadjah.net August 1, 2008 Reply
  5. sapimoto August 1, 2008 Reply
  6. masarif August 1, 2008 Reply
  7. Lutfi August 1, 2008 Reply
  8. danu August 1, 2008 Reply
  9. danu August 1, 2008 Reply
  10. the gands August 1, 2008 Reply
  11. khafi August 1, 2008 Reply
  12. bocah August 1, 2008 Reply
  13. Richie Rich August 1, 2008 Reply
  14. persikers August 1, 2008 Reply
  15. Deddy Andaka August 1, 2008 Reply
  16. gadjah.net August 1, 2008 Reply
  17. malapu August 1, 2008 Reply
  18. elmo August 2, 2008 Reply
  19. ika August 2, 2008 Reply
  20. Ardian August 2, 2008 Reply
  21. bocahiseng August 2, 2008 Reply
  22. Fachia August 2, 2008 Reply
  23. royan August 2, 2008 Reply
  24. Ronggo August 2, 2008 Reply
  25. p3durungan August 2, 2008 Reply
  26. adit August 3, 2008 Reply
  27. jimmy August 3, 2008 Reply
  28. Penyu August 3, 2008 Reply
  29. Zalukhu August 3, 2008 Reply
  30. arhan August 4, 2008 Reply
  31. Permana Jayanta August 18, 2008 Reply
  32. BLogicThink [dot] com January 4, 2009 Reply
  33. ala January 6, 2009 Reply
  34. fahrudin June 21, 2011 Reply
  35. proba April 29, 2013 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *