Pertamax, mau ?

Hari gini pakai Pertamax ? ogah ah, mahal banget. Secara aku hanya pakai motor, itupun keluaran 11 tahun yang lalu :D . Tapi herannya masih ada saja yang pakai pertamax, terutama yang motor atau mobilnya masih baru kinyis². Kalau banyak duit sih ya silahkan saja hehe.

Sekarang nih ada pertamax yang dicari² lho. Yang bisa dapat pertamax ini bakal senang. Apalagi kalau dapat pertamaxnya dari para seleb, wuiih seneng banget. Yup bener, pertamax itu yang saya maksud. Pertamax komentar dipostingan terbaru sebuah blog :D .

Pertamax yang satu ini memang mahal, sama dengan pertamax nya pertamina. Saya gak tahu pasti kenapa kok blogger² pada ngincer. Sampai² kalau ada postingan baru langsung komentar baca belakangan hahaha. Kalau gak cepat² takut keduluan yang lain. Mungkin dengan berkomentar pertama kali, pembaca yang lain bakal lebih sering membaca komentar kita dan kalau komentar kita bagus, menarik dan berkualitas maka kemungkinan besar para pengunjung juga bakal nyasar dengan sukses keblog kita, dapat trafik deh :) .

Nah bagi yang pengen dapat pertamax, ada beberapa tips, tapi tips berikut tidak menjamin 100% pertamax lo, butuh banyak keberuntungan juga tentunya :D . Berikut tipsnya :

Langganan rss feed
Silahkan berlangganan rss feed dari blog target. Selanjutnya sering²lah cek email, kalau ada postingan terbaru segeralah ke TKP, siapa tahu nasib lagi mujur ya kan ? :) . Kelemahannya penyedia jasa layanan rss feed seperti feedburner atau feedblitz terkadang suka telat ngirim emailnya, jadinya hilang deh kesempatan pertamaxnya :) .

Pakai Google Reader
Ini cara yang saya rasa lebih ampuh. Silahkan pakai jasa Google Reader untuk mengetahui postingan terbaru blog² yang kita daftarkan. Yang didaftarkan rss feednya. Syaratnya ya harus sering² ditengokin dan tentu saja dibarengi dengan doa :) .

Gabung Twitter
Nah ini dia nih, seperti yang pernah saya bahas dulu, bahwa Twitter bisa juga menghasilkan duit dengan cara mempromosikan bisnis kita pada jaringan. Belakangan twitter juga dipakai untuk mempromosikan postingan terbaru dari sebuah blog.

Jadi seorang blogger bila selesai posting, maka dia posting pengumuman di twitter bahwa ada postingan baru diblognya disertai dengan URL nya. Maka buatlah akun di twitter dan bangunlah jaringan. Setelah itu setiap online selalu intip aktivitas terbaru dijaringan twitter kamu.

Sayang cara ini masih jarang dipakai. Setahu saya blogger yang aktif memasang pengumuman posting terbaru blognya di twitter adalah mas Medhy, mas Fariz, dan kang Hakimtea. Kalau ingin pertamax diblog para master diatas, segeralah jadi followernya hehe :D

Blog Walking
Nah ini cara pamungkas yang paling jitu. Sering²lah BW :D . Biasanya tiap blogger punya pola keteraturan dalam melakukan update blog. Mungkin tiap pagi, tiap tengah malam, tiap 2 hari sekali dan lain². Kalau kita keseringan BW, lama² kita bakal tahu kisaran waktu kapan seorang blogger mengupdate blognya. Kalau saya nih, tiap habis posting job review gak lama langsung ditutupin dengan postingan baru, untuk waktunya acak tergantung job yang didapat hehe.

Ada tambahan???? ayo berbagi cerita dan pengalaman disini ya :)

Hayo siapa nih yang pertamax dipostingan ini???? :D

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

38 Responses to “Pertamax, mau ?”


  1. 1 malapu

    pertamax ga ya??

    selamat anda berhak mendapatkan pertamax 0 liter hahaha :)
    dijawab pada : Jum’at, 01 Agustus 2008 13:00:53
  2. 2 hakimtea

    Selamat Anda mendapat pertamax…

    Saya punya RAHASIA biar bisa pertamax minimal keduaxlah… tp sayang, kalo saya bagi2 sama blogger lain… ntar saya ga bisa pertamax lagi… tp mumpung saya lagi baik ya udah saya kasih tipsnya untuk bisa pertamax tau keduax, tipsnya…

    “Baca postingan di atas sampai tuntas dan praktekkan!”

    :mrgreen:

    gedubraaak!@#@$@#%#%, kirain mo ditambahin tipsnya, ternyata hehehe aya aya wae akang hakim nih
    dijawab pada : Jum’at, 01 Agustus 2008 13:02:55
  3. 3 hamka

    bisa gak makan kalo pake pertamax :((

    hehe iya mas, secara harganya 10ribu-an perliter hahaha
    dijawab pada : Jum’at, 01 Agustus 2008 13:03:48
  4. 4 gadjah.net

    Ntar saya sumbangkan premium aja, pertamax sekarang 10.600/liter, pertamax plus 10.750/liter :D

    hehe dilengkapin datanya, makasih mas
    dijawab pada : Jum’at, 01 Agustus 2008 13:04:33
  5. 5 sapimoto

    Dengan posisi komentar pertamax, tentunya juga akan mendatangkan traffic ketika pengunjung lain juga tertarik pada link yang ditinggalkan. Apalagi kalau komentarnya juga berhubungan dengan topik yang ditulis… :)

    benul mas, eh betul hehe. apalagi kalo komentarnya mantab. dan kl bisa nih ketika orang baca komentar kita jadi pengen lihat blog kita, gimana gitu olah kata2nya yg bersifat mengajak hehe
    dijawab pada : Jum’at, 01 Agustus 2008 13:04:52
  6. 6 masarif

    makasih bos, infonya…

    kembali kasih mas arif, makasih udah mampir :)
    dijawab pada : Jum’at, 01 Agustus 2008 15:45:19
  7. 7 Lutfi

    mahal dan susah euy pertamax

    iya mas, benar² penuh keberuntungan :D
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:50:04
  8. 8 danu

    pertamaxxx tambah keenamxxx sama dengan ketujuhxxx :D

  9. 9 danu

    wadoh…. kegusurxxx :D

  10. 10 free nokia ringtones

    pertamax horeeee

  11. 11 the gands

    ke sepulux ya?? :roll:

  12. 12 khafi

    hakz”"

    kirain pertamax istilah yang biasa dipake yang paling atas tuh…

    eh ternyata pertamax beneran ^^

    yeee mas khafi gk baca sampai habis nih, emang pertamax itu yg saya maksud :D
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:50:52
  13. 13 bocah

    keberapax punx yangx pentingx komenx ajax dex :D

    okax dex, pokoxnyax kudu komenx gitux lox :D x
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:51:42
  14. 14 Richie Rich

    Aku keberapa ya?? ah, yang penting mas, blognya mas tipis wajib hukumnya dikunjungi…

    weh makasih lo mas, kok bisa wajib sih? sunnah aja deh hehe
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:53:30
  15. 15 persikers

    aku tiap hari kesini tapi lom bisa menebak kapan blog ini ada postingan baru :D

    kan tergantung datangnya job review mas hehe
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:57:02
  16. 16 Deddy Andaka

    Hahaha… nice tips mas Sandi. Makin susah aja nih jadi pertamax di blog ini… Ada ga ya semacam alarm yang bunyi begitu ada postingan baru nongol di blog? hehe…

    wah kl ada alarm model ginian boleh tuh pesen satu hehe. atau gini aja kl dokter habis posting sms saya aja kasih alert gitu gimana? hehe
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:57:44
  17. 17 gadjah.net

    koreksi, harga hari ini pertamax dah turun. Rp. 9.850/liter. Blum liat harga pertamax plus.

    widih turun juga harganya, btw premium kapan turunnya ya??
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:58:50
  18. 18 malapu

    wakkakaak…. malah adi ajang informasi BBM…. wkekeke

    gk tau nih teman² nyasarnya kejauhan hahaha
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 21:59:26
  19. 19 elmo

    baru tau :D kalo pertamax emang ngasi pengaruh yaa.. :D
    tapi kan sekarang pertamax mahal :P

    mau beli pertamax diblog ini??? gampang kok komentar kapan aja boleh ntar kuedit tanggalna jadi duluan hahaha. ayo yg mau silahkan :D
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:00:59
  20. 20 Rizki on benbego dot com

    Ya ampun, saya kok gak kepikiran ya. Tapi boleh juga nih tipsnya.

    silahkan dicoba mas dijamin tokcer deh :D
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:01:58
  21. 21 ika

    sempet horor ngeliat google reader ku ampe ribuan,, akhirnya aku dha ga pake feed reader lagi,,takut mabok,, haha

    akhirnya ya blogwalking aja.. soalnya kalo pake feed reader berasa punya ‘utang’ yang belum kebayar

    tul mbakyu, tiap buka email kerasa ada rentenirnya haha
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:02:44
  22. 22 Ardian

    Wah, ini komen k berapax ya ??? Pertamax langka sih, jadinya ini g tau komen k berapaxXx… hehehe2x

  23. 23 bocahiseng

    pertamaxxx dari belakang…………….

  24. 24 Fachia

    weh.. btw mas Tipis, twitternya apa.. mau do follow twitternya om tipis nih.. :D

    mas fariz ini gimana, saya kan termasuk followernya mas fariz, ya cari aja didaftarnya, atau krn udah saking kebanyakan follower jadi binun nih , ya udah saya kasih :) . twitter saya ya tipis :D
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:03:42
  25. 25 Jimmy Kurnia Indradjaya

    Kalau para master punya jadwal teratur dalam melakukan update artikel ya. Saya enggak ada … pantesan enggak jadi master…he…he…BTW apa yang mas bilang betul bahwa orang berlomba2 untuk jadi yang pertamaxxx karena kalau komentarnya bagus maka akan mendatangkan trafik

    iya mas, tapi kebanyakan kan pertamaxnya ya pertamax doang gk ada lanjutannya hehe. btw kita sama2 bukan master mas, jadi random fire aja :D
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:05:06
  26. 26 royan

    trafik, nah,itu yang dicari, kan sama aja pasang iklan gratis

    yup bener mas pasang iklan gratis hehe bisa aja mas royan ini :)
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:06:02
  27. 27 Ronggo

    Pertamaxx nya masih pa dah habiissszzz

  28. 28 p3durungan

    Emang betul Kang Tipis, yang saya incer pertamax juga supaya dapat luberan trafic para blogwalkers :P

    lumayanlah dapat trafik sesaat hehe
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:08:25
  29. 29 adit

    duh saya yang keberapa ne? hixx….

  30. 30 jimmy

    enaknya blogger2 yang bisa di depan komputer terus.. bisa sering pertamax, kalo saya yang online malem2 doang sering ketinggalan :D btw saya juga pake google reader, enaknya juga dia sering nge-refresh sendiri

    saya barusan aja mas pakai google reader, bum pengalaman bgt. thx infonya
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:20:14
  31. 31 Penyu

    wekeke ketigapuluhx, sama mas jimmy saya juga jarang dapet pertamax :D

  32. 32 Zalukhu

    Gimana dunk saya pakenya Premium hihihihihi

    y kl pake premium jangan PERTAMAX tapi PREMIUX aja :)
    dijawab pada : Minggu, 03 Agustus 2008 22:40:36
  33. 33 arhan

    haha, sy jg suka pertamax :D

  34. 34 Permana Jayanta

    Mungkin perlu dicoba pakai Google Alert ya .. :) Tapi memang tidak seefektif langganan RSS feed.

    makasih tambahan infonya mas, makin lengkap deh tipsnya :)
    dijawab pada : Senin, 19 Agustus 2008 00:01:59
  35. 35 BLogicThink [dot] com

    hehehe…. saya suka jawaban komennya ada bagian : Jreng!!!
    emang mas jagoaN ;)
    hehehe….
    *saya mengejar pertamax di blog mas tipis dengan Twitter ;)

  36. 36 ala

    pertamax mahal harganya…

  37. 37 fahrudin

    heheheh kalau mobil ane pake pertamax hahahaha

    jual rumah jakarta selatan

  38. 38 proba

    I’m not sure where you’re getting your information, but good topic.
    I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for excellent info I was looking for this info for
    my mission.

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online