Cara sederhana menjawab komentar di WordPress (Update Lagi)

Pagi ini jadi ingat pertanyaan Mas Adhi tentang cara menayangkan tanggal dan waktu dijawaban komentar kita. Begini pertanyaannya :


sy jg sukses ngikutin tips ini. akhirnya πŸ™‚
tp ada satu keinginan nih. pengen nayangin tanggal n waktu komen balasan kita. jd bs kliatan klo tu komen kita kasi tanggapan balik bbrp menit atau bbrp hari stelahnya. itu gimana tuh caranya? maklum cupu πŸ™‚

Sekarang mari kita belajar menambahkan tanggal dan waktu pada saat menjawab komentar. Sebelumnya bagi yang belum pernah mencoba, silahkan baca postingan INI dan ITU dulu, supaya nyambung ok πŸ˜€ .

Sudah baca kan? sekarang kita lanjut yuk πŸ˜€ .

Pertama, edit file quicktags.js (wp-includes/js/quicktags.js) dan cari script ini :



edButtons[edButtons.length] =
new edButton('ed_c-answer'
,'c-answer'
,'<div class="JawabKomentar">'
,'</div>'
,'j'
);

kalau sudah ketemu, ganti (replace) scriptnya dengan ini :



edButtons[edButtons.length] =
new edButton('ed_c-answer'
,'c-answer'
,'<div class="JawabKomentar">'
,'<div class="TglJawabKomentar">' + tgljwbkomentar + '</div></div>'
,'j'
);

Kemudian kita tambahkan fungsi memanggil nama hari dan nama bulannya. Silahkan copy script dibawah ini, paste persis diatas script c-answer diatas :


//Start Fungsi nama hari dan bulan, oleh sandi http://tipis.web.id
function DayName() {
  var d, day, x, s = "Tanggal Jawab : ";
  var x = new Array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu");
  d = new Date();
  day = d.getDay();
  return(s += x[day]);
}

function MonthName() {
  var d, month, x;
  var x = new Array("Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","Nopember","Desember");
  d = new Date();
  month = d.getMonth();
  return(x[month]);
}

var tgljwbkomentar = 'Tanggal Jawab : ' +
DayName() + ', ' +
zeroise(now.getDate(), 2) + ' ' +
MonthName() + ' ' +
now.getFullYear() + ' ' +
zeroise(now.getHours(), 2) + ':' +
zeroise(now.getMinutes(), 2) + ':' +
zeroise(now.getSeconds() ,2)
;
//end fungsi

Sudah silahkan di simpan. Kalau mau ganti nama hari dan bulan menjadi bahasa Inggris ya silahkan.

Kedua, kita akan menambahkan style pada file style.css (wp-content/themes/namathemesanda/style.css) . SIlahkan copy script css dibawah ini dan paste dibaris paling bawah dari file style.css


.TglJawabKomentar {
width:100%;
text-align:right;
font-style: italic;
font-size: 0.8em;
}

Kemudian silahkan disimpan (save) filenya.

Sudah selesai. Cara menggunakannya sama, edit komentar yang akan dijawab, ketikkan jawaban anda dibawah komentar pengunjung kemudian blok semua jawaban anda dan tekan tombol c-answer, maka jawaban anda akan secara otomatis tertambahi tanggal saat itu. Hasilnya ya seperti contoh komentar dibawah itu tuh πŸ˜€ .

Bagaimana, mudah kan?? ada pertanyaan?? gak ada ya, pinter πŸ˜€

Note :

  • Sepertinya ini bukan cara sederhana lagi deh, sudah makin ruwet πŸ˜€
  • Sekali lagi terimakasih buat mas Cahyo untuk konsultasi scriptnya πŸ˜€

32 Comments

  1. Sandi June 2, 2008 Reply
  2. chodirin June 2, 2008 Reply
  3. Danu June 2, 2008 Reply
  4. asalbaca June 2, 2008 Reply
  5. persikers June 2, 2008 Reply
  6. ochim June 2, 2008 Reply
  7. Deddy June 2, 2008 Reply
  8. jimmy June 2, 2008 Reply
  9. persikers June 2, 2008 Reply
  10. Eko Priyanto June 3, 2008 Reply
  11. persikers June 3, 2008 Reply
  12. malapu June 3, 2008 Reply
  13. jimmy June 5, 2008 Reply
  14. ensept June 7, 2008 Reply
  15. van June 8, 2008 Reply
  16. ensept June 9, 2008 Reply
  17. ensept June 9, 2008 Reply
  18. ensept June 10, 2008 Reply
  19. ariwolu August 12, 2008 Reply
  20. didin September 12, 2008 Reply
  21. Lala October 27, 2008 Reply
  22. Syd November 26, 2008 Reply
  23. Nasir May 28, 2009 Reply
  24. Investment in Property October 11, 2009 Reply
  25. Nasir November 26, 2009 Reply
  26. fahrudin June 21, 2011 Reply
  27. useful link December 13, 2012 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *