Cara sederhana menjawab komentar di WordPress (Update)


Bulan lalu saya posting tips cara sederhana menjawab komentar di wordpress. Kalau belum baca ya harus baca dulu ๐Ÿ˜€ , ntar gak nyambung lho sama tulisan ini. Udah baca kan? yup benar saya tahu ribet bener ngejawab komentar satuยฒ. Apalagi setiap menjawab komentar harus menuliskan tag DIV terlebih dahulu. Tagnya seperti ini :



<div class="JawabKomentar">Jawaban anda sisini</div>

Nah jawaban komentarnya ditulis diantara tag DIV itu. Tips itu aku tambahin sedikit ya, biar gak ribetยฒ banget, walaupun masih harus menjawab komentar satuยฒ tapi gak perlu lagi menuliskan tag DIV nya. Karena kita akan menambah tombol JAWAB KOMENTAR di form edit Comment. Biar gak kepanjangan kita singkat saja menjadi “c-answer” ok ๐Ÿ™‚ .


Coba anda klik EDIT pada salah satu komentar yang ingin anda jawab (login ke Dashboard dulu ya ๐Ÿ˜€ ), anda akan disuguhkan pada tampilan seperti gambar dibawah ini :

commans1.jpg

Coba perhatikan deretan tombolยฒ diatas form komentar, ada tombol b, i, link, b-quote, dst. Ketika salah satu tombol itu di klik, pada form Comment otomatis akan muncul tag baru sesuai dengan yang kita klik. Tujuannya jelas agar tidak susahยฒ ngetik manual.

Nah kita akan menambah satu tombol khusus untuk JAWAB KOMENTAR. Kita mulai, silahkan login CPANEL dan cari file quicktags.js (wp-includes/js). Kalau sudah ketemu silahkan di EDIT.

Kemudian cari script dibawah ini : (biasanya ada dibaris 36)


edButtons[edButtons.length] =
new edButton('ed_strong'
,'b'
,'<strong>'
,'</strong>'
,'b'
);

Kalau sudah ketemu silahkan tambahkan script dibawah ini tepat diatas nya :


edButtons[edButtons.length] =
new edButton('ed_c-answer'
,'c-answer'
,'<div class="JawabKomentar">'
,'</div>'
,'j'
);

Hasilnya akan terlihat seperti ini :


edButtons[edButtons.length] =
new edButton('ed_c-answer'
,'c-answer'
,'<div class="JawabKomentar">'
,'</div>'
,'j'
);

edButtons[edButtons.length] =
new edButton('ed_strong'
,'b'
,'<strong>'
,'</strong>'
,'b'
);

Sudah? kalau sudah silahkan disimpan (SAVE). Sudah selesai, silahkan refresh halaman edit comment anda dan lihat tombol “c-answer” telah nongol dibaris terdepan, seperti gambar dibawah ini :

commans2.jpg

Jika ingin jawab komentar tinggal ngeKLIK tombol “c-answer” dua kali trus ketik jawaban diantara tag DIV nya.

Ada pertanyaan ??? Gak ada ya, pinter ๐Ÿ˜€ .
Semoga bermanfaat

45 Comments

  1. Okta Sihotang May 7, 2008 Reply
  2. persikers May 7, 2008 Reply
  3. Eko Priyanto May 7, 2008 Reply
  4. persikers May 7, 2008 Reply
  5. pudakonline May 7, 2008 Reply
  6. persikers May 7, 2008 Reply
  7. persikers May 7, 2008 Reply
  8. elmo May 7, 2008 Reply
  9. sri May 7, 2008 Reply
  10. bocah May 7, 2008 Reply
  11. jimmy May 8, 2008 Reply
  12. LieZMaya May 8, 2008 Reply
  13. asalbaca May 8, 2008 Reply
  14. xero May 8, 2008 Reply
  15. dipta May 8, 2008 Reply
  16. Qie May 8, 2008 Reply
  17. Danu May 8, 2008 Reply
  18. dipta May 11, 2008 Reply
  19. dipta May 11, 2008 Reply
  20. adhi May 12, 2008 Reply
  21. nich May 14, 2008 Reply
  22. chodirin June 2, 2008 Reply
  23. ensept June 7, 2008 Reply
  24. Ronggo June 23, 2008 Reply
  25. LieZMaya September 19, 2008 Reply
  26. didin September 22, 2008 Reply
  27. mpus jingga October 10, 2008 Reply
  28. reirei October 24, 2008 Reply
  29. afif November 18, 2008 Reply
  30. CAYLLA January 7, 2009 Reply
  31. CAYLLA January 8, 2009 Reply
  32. dedhy kasamuddin January 17, 2009 Reply
  33. Nanang December 1, 2009 Reply
  34. Sekretnik May 3, 2010 Reply
  35. batik tulis madura November 20, 2011 Reply
  36. mwdrcg December 24, 2011 Reply
  37. kookee01 July 3, 2012 Reply
  38. toko bunga cilacap February 26, 2013 Reply
  39. Kyle Gerald August 26, 2013 Reply
  40. Lean Thoeny September 19, 2013 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *