Memilih Lensa dari jenisnya

Setelah tips membeli kamera dan tips merawatnya, sekarang saatnya upgrade. Khusus bagi anda yang memiliki kamera yang ada fasilitas Custom Lens alias dapat dipasangi lensa tambahan. Secara fungsi, lensa bekerja untuk memilih bidang pandang tertentu yang ditangkap secara optik. Gambar yang dihasilkan kemudian diteruskan ke permukaan tabung kamera.

Bila anda berniat membeli lensa tambahan untuk kamera anda, pastikan anda tidak salah beli. Ketika membeli lensa tambahan, sesuaikanlah dengan kebutuhan anda. Karena lensa kamera terdiri dari beberapa macam dan fungsi yang berbeda², yaitu :

Lensa Normal
Sering juga disebut dengan lensa standar. Gambar yang dihasilkan lensa normal ini memberi kesan yang biasa dan datar. Tidak ada efek distorsi atau melengkung.

Lensa Wide
Disebut juga lensa sudut lebar, karena jangkauan dari subjek yang bisa ditangkap oleh lensa cukup lebar.

Lensa Tele
Lensa dengan focal length tajam yang sempit. Sehingga kita dengan leluasa dapat melokalisasi subjek, sementara yang lainnya akan terlihat blur.

Lensa macro
Lensa ini sangat baik digunakan untuk merekam benda yang berukuran kecil.

Lensa Vario
Merupakan lensa bagi profesional yang mencakup semua jeni lensa yaitu normal, wide, tele, dan macro, sehingga kita tidak perlu lagi mengganti lensa.

Nah, silahkan tentukan jenis lensa yang ingin anda beli dan tentu saja sesuaikan dengan dananya ok. Seperti biasa diakhir tiap tips di blog ini, doakan saya ya biar bisa beli kamera hehe. Kamera aja belum punya tipsnya sudah sampai ke lensa :D . Semoga bermanfaat.

Taken from CitiBank EazyPayLoan Superstore Catalog

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

16 Responses to “Memilih Lensa dari jenisnya”


  1. 1 diorockout

    Pertamax..
    hmm, aku blgin tmenku yg punya lensa baru..

    hahaha kayak komen diblognya seleb aja pake pertamax. Kl mau pertamax komen diblog ini aja dijamin mudah.Wong yg komen dikit hehe
  2. 2 Fachia

    Tips, yang berguna sekali. BTW koq gak dicantumin kisaran harga masing2 tipe lensa..

    waduh berat nih kl masalah harganya, wong kamera aja lom punya :) . Kalau harga mungkin tergantung mereknya kali mbak (sok tau gue :D )
  3. 3 Macro lens maker

    Halo, bos! Jujur saja, daku bingung untuk menggarap blog ini secara serius. Daku nggak tahu blog model begini banyak penggemarnya apa nggak? Untuk itu daku butuh komentarnya. Terus, kayaknya banyak yang nggak nyimak tulisan di beberapa postingan. Pa..

    halo juga bos, hehe saya binun maksut bos apa nih, bisa diperjelas bos?? blognya bagus gitu lo, jualan lensa, mantappp :D
    Date Answer : Rabu, 04 Juni 2008 09:47:32
  4. 4 toko bunga gombong

    Lensa tele dan wide sangat mahal harganya

  5. 5 Tanda-tanda kanker

    terimakasih atas info-info ini ya! salam kenal selalu..

  6. 6 modifikasi toyota

    info yang sangat mantep..di tempat ini selalu mendapatkan pengetahuan baru, thanks infonya gan

  7. 7 jaya bisnis

    infonya mantap, makasih ya

  8. 8 jono
  9. 9 foredi

    Informasi yang sangat menarik, tapi saya spesifikasi dan daftar harganya ngga dicantumin. Thanks

  10. 10 penyakit kista

    Sudah lama saya mencari lensa seperti ini, walau belum punya uang tapi cari informasinya dulu.
    Terima kasih agan.
    Toko Lady Fem

  11. 11 www.youtube.com/watch?v=5GI1S4L57bg

    Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
    I will make sure to bookmark it and come back to read more of your
    useful information. Thanks for the post. I will definitely comeback.

  12. 12 Desain Rumah

    Bagus gan infonnya.. ane suka hasil dari lensa macro…

  13. 13 Santiago

    Dear Freda:First, I want to thank all our friends who vote with what they buy. Without their fatfhiul supports, Third Place will not even exist. Third Place will have her historical significance in Taiwan’s Salon and Spa industry.Third Place is the first Salon and Spa in Taiwan that don’t use fear based and distrust based Commission System to reward hairstylists or Spa aestheticians. People told me that I am crazy to trust young hairstylists will work for non-commission. All hairstylists got into this profession for money, not for their passion or service from heart. I just want to prove to them that they are wrong. People want to be trusted and wanted to participate in something larger than themselves. Of course, we have a merit based salary with open book management and 20% profit sharing and a different career paths for all our hairstylists. They can open their own salons and stay within our network, they can become a teacher at Canmeng Institute or they can be a happy hairstylists who practice Daymaking everyday with their best friends ( guests ). Hairstylist is a beautiful and rewarding profession if you decided not to put money in the center of your career path. In Canmeng, we are trying to create a new beauty industry which is not built on commission, but on lifestyle choice and Daymaking. Time really flies, especially, during our age.I intend to focus my time on Ripplemaker Foundation starting in 2013.Ripplemaker Foundation’s mission is to help people to realize their dream through entrepreneurship. I firmly believe people don’t need charity, people just need chance.In many ways, Ripplemaker Foundation is like a Profit for Purpose ( PFP ) business. Ripplemaker Foundation will be financed completely by my own efforts, not seeking any donation or government fund. I think this is the problem for most NPO who needs donors, sponsors and grants to survive. I think PFP business is the next phase, in addition to the buzz business model: Social Business or Social entrepreneur.If you read my book or search this blog, you will find the origin and the evolution of this PFP Business model.Well, I am going to put it into experiment now. ( Red Room is actually a kind of PFP business model already, if you look closely. )Thank you for your well wishes. I shall need it.Ping

  14. 14 septic tank biotech

    thx tips y gan .. sukses truss

  15. 15 biotech indonesia

    lanjut sukses terus …

  16. 16 stp biotech

    siiip gan maantaap ..

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online