film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Memilih Lensa dari jenisnya

Setelah tips membeli kamera dan tips merawatnya, sekarang saatnya upgrade. Khusus bagi anda yang memiliki kamera yang ada fasilitas Custom Lens alias dapat dipasangi lensa tambahan. Secara fungsi, lensa bekerja untuk memilih bidang pandang tertentu yang ditangkap secara optik. Gambar yang dihasilkan kemudian diteruskan ke permukaan tabung kamera.

Bila anda berniat membeli lensa tambahan untuk kamera anda, pastikan anda tidak salah beli. Ketika membeli lensa tambahan, sesuaikanlah dengan kebutuhan anda. Karena lensa kamera terdiri dari beberapa macam dan fungsi yang berbeda², yaitu :

Lensa Normal
Sering juga disebut dengan lensa standar. Gambar yang dihasilkan lensa normal ini memberi kesan yang biasa dan datar. Tidak ada efek distorsi atau melengkung.

Lensa Wide
Disebut juga lensa sudut lebar, karena jangkauan dari subjek yang bisa ditangkap oleh lensa cukup lebar.

Lensa Tele
Lensa dengan focal length tajam yang sempit. Sehingga kita dengan leluasa dapat melokalisasi subjek, sementara yang lainnya akan terlihat blur.

Lensa macro
Lensa ini sangat baik digunakan untuk merekam benda yang berukuran kecil.

Lensa Vario
Merupakan lensa bagi profesional yang mencakup semua jeni lensa yaitu normal, wide, tele, dan macro, sehingga kita tidak perlu lagi mengganti lensa.

Nah, silahkan tentukan jenis lensa yang ingin anda beli dan tentu saja sesuaikan dengan dananya ok. Seperti biasa diakhir tiap tips di blog ini, doakan saya ya biar bisa beli kamera hehe. Kamera aja belum punya tipsnya sudah sampai ke lensa :D . Semoga bermanfaat.

Taken from CitiBank EazyPayLoan Superstore Catalog

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

11 Responses to “Memilih Lensa dari jenisnya”


  1. 1 diorockout

    Pertamax..
    hmm, aku blgin tmenku yg punya lensa baru..

    hahaha kayak komen diblognya seleb aja pake pertamax. Kl mau pertamax komen diblog ini aja dijamin mudah.Wong yg komen dikit hehe
  2. 2 Fachia

    Tips, yang berguna sekali. BTW koq gak dicantumin kisaran harga masing2 tipe lensa..

    waduh berat nih kl masalah harganya, wong kamera aja lom punya :) . Kalau harga mungkin tergantung mereknya kali mbak (sok tau gue :D )
  3. 3 Macro lens maker

    Halo, bos! Jujur saja, daku bingung untuk menggarap blog ini secara serius. Daku nggak tahu blog model begini banyak penggemarnya apa nggak? Untuk itu daku butuh komentarnya. Terus, kayaknya banyak yang nggak nyimak tulisan di beberapa postingan. Pa..

    halo juga bos, hehe saya binun maksut bos apa nih, bisa diperjelas bos?? blognya bagus gitu lo, jualan lensa, mantappp :D
    Date Answer : Rabu, 04 Juni 2008 09:47:32
  4. 4 toko bunga gombong

    Lensa tele dan wide sangat mahal harganya

  5. 5 Tanda-tanda kanker

    terimakasih atas info-info ini ya! salam kenal selalu..

  6. 6 modifikasi toyota

    info yang sangat mantep..di tempat ini selalu mendapatkan pengetahuan baru, thanks infonya gan

  7. 7 jaya bisnis

    infonya mantap, makasih ya

  8. 8 jono
  9. 9 foredi

    Informasi yang sangat menarik, tapi saya spesifikasi dan daftar harganya ngga dicantumin. Thanks

  10. 10 penyakit kista

    Sudah lama saya mencari lensa seperti ini, walau belum punya uang tapi cari informasinya dulu.
    Terima kasih agan.
    Toko Lady Fem

  11. 11 www.youtube.com/watch?v=5GI1S4L57bg

    Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
    I will make sure to bookmark it and come back to read more of your
    useful information. Thanks for the post. I will definitely comeback.

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online