film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Berkomunikasi aman dalam perjalanan

Sering kali kita jumpai dijalan banyak orang berkomunikasi sambil mengemudi, baik itu mobil atau motor. Apalagi sekarang jamannya operator selular pada main perangĀ²an, frekuensi bertelepon semakin tinggi dan lama.

Sebenarnya ini sangat tidak disarankan karena sangat berbahaya. Orang mengemudi kan harus konsentrasi. Tapi jika terpaksa harus dilakukan, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

Gunakan Hands Free Kit
Pastikan perangkat ini anda bawa dalam perjalanan dan manfaatkan semaksimal mungkin.

Letakkan handphone dalam jangkauan tangan anda
Agar anda tidak perlu mengalihkan pandangan dari jalan untuk mengambilnya. Bila handphone berdering pada kondisi yang tidak memungkinkan, biarkan voice mail menjawabnya.

Perhatikan situasi lalulintas
Sebisa mungkin lakukan panggilan pada saat lampu merah atau bila perlu anda menepi saja sebentar.

Jangan terlibat percakapan yang serius
Kalaupun anda terpaksa harus menerima telepon, jangan terlibat pembicaraan yang serius seperti interview, memeriksa pembayaran dan lain-lain.

Semoga bermanfaat

Taken from Citibank EazypayLoan SuperStore

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

16 Responses to “Berkomunikasi aman dalam perjalanan”


  1. 1 jimmy

    paling serem memang lihat orang naik motor sambil nelepon dan satu tangannya pegang henpon.. masih mending yang henponnya diselipin di helm jadi kedua tangannya masih pegang motornya

    Iya mas sering liat gituan, termasuk saya juga pernah, tapi hapenya diselipin di helm :)
  2. 2 mbahmul

    tadi pagi juga ada orang berjilbag yang nyelipin hp kerudung. Tapi yang ini keliatan hanya bergaya karena dia tidak naik motor maupun mobil, hanya jalan kaki..ini berbahaya karena kalau jatuh (hpnya) bisa tumbah lagi kan :) makasih sarannya mas. Dulu sering terima telpon waktu berkendara, sekarang dimarahi istri kalau terima telepon sambil pegang setir, soalnya sudah bawa nyawa 3 orang (sama Cinta Laira :) )

    Sama pak, saya dulu juga sempat dimarahin pak polisi karena nembus lampu merah, padahal sudah malem jalan sepi. bukannya ditilang tapi dimarahin, “sampeyan ini bawa nyawa 3 (padahal naura masih dikandungan), mbok ya hatiĀ²
  3. 3 Eko Priyanto

    untungnya saya ga punya handphone..he..he..jadi ga bakalan telpon pas lagi dalam perjalanan alias berkendara..!

    Weleh hari gini gak punya HaPe. Pakek PDA ya, ato communicator nih pak :)
  4. 4 bocah

    Kalo saya memilih berhenti di pinggir jalan aja mas trus terima telepon :D

    Apalagi kl dipinggir jalannya ada warung nasi padang, lebih manteb tuh :D
  5. 5 kris

    kalo di negara lain ada dendanya kan kalo terima telpon sambil berkendaraan. Kapan ya Indonesia kaya gitu..
    Yang paling ngeri emang yang berkendaraan motor..

    negeri ini kebanyakan masalah mas, gk sempat ngurusin yg beginian :D
  6. 6 Cari handphone

    I guess ini sangat informatif dikirim, nice job:)

  7. 7 kontes seo

    Nah ini namanya safety driver, bener tuh, HP sekarang bikin orang ketagihan dan ketergatungan, so nggak bawa HP aja rasanya hidup merana sendiri

  8. 8 Witanto

    harus hati-hati nih
    Witanto

  9. 9 Reverse Osmosis

    iya mas.. saya pernah hampir nabrak orang yang lagi menyebrang karna mengemudi motor sambil smsan. sekarang masih sering begitu sih.. hehe. yang penting hati hati dan berdoa sebelum bepergian.

    makasih infonya mas.. :)

  10. 10 jam tangan online

    hehehe..moga2 smakin byk yang baca,biar bener2 semuanya belajar

  11. 11 fussedblogger

    Communication with others is an art. Not every people in the world can easily communicate with others.

  12. 12 Reviewriter

    Communicating verbally is more attractive than non verbal communication.

  13. 13 judi bola

    saya ngga pernah nerima telp pas lagi mengendarain motor..soalnya HP, saya taruh di tas. jadi g denger klo ada telp or sms masuk..haha

  14. 14 penyewaan genset

    memang nyebelin klo liat orang nerima tlp atau sms pas lagi naik motor..kadang pengen nendang tuh orang aj mpe motornya jatuh..bikin macet aj karena dy pasti lambat bawa motornya..fiuh

  15. 15 Jam alexandre christie

    Min maaf banget OOT lagi nih.. berhubung masih berhubungan sama topik aku mau nanya.. Ga semua orang punya jam tangan. Nah, kira” yang pakai jam tangan di kesehariannya tipe orang seperti apa ya? Barang kali aja pribadi seseorang bisa di lihat karena dia memakai jam tangan. Kalo bener, bisa di bikin postingan min. Menarik nih… :D

  16. 16 Kapsul Kecantikan

    ssiip gan

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online