Agar baterai Laptop tahan lama

Nah ini dia satu lagi tips buat anda yang punya laptop, atau yang baru saja membeli laptop (baru atau second), atau yang berencana akan membeli laptop (seperti saya :P ). Agar baterai laptop anda tahan lama dan tidak gampang “bocor” sejak awal perlakukanlah si baterai dengan baik. Caranya??

  1. Baca buku manualnya dengan baik tentang tatacara melakukan pengisian baterai. jangan melakukan hubungan singkat, menjatuhkan, menempatkan baterai ditempat dengan suhu diatas 60 derajat celcius atau meletakkan baterai ditempat yang panas selama lebih dari satu atau dua hari.
  2. Jangan membiarkan baterai tak terpakai lebih dari 1 bulan.
  3. Jangan simpan baterai lebih lama dari dua bulan. Penyimpanan yang lama akan berakibat pada over discharger yang mampu merusak baterai.
  4. Jangan menyimpan atau membuang baterai sembarangan, karena baterai mengandung bahan kimia yang berbahaya dan mudah terbakar.

Sudah itu saja, seperti biasa diakhir tips yang biasa saya sadur dari CitiBank EasyPay Catalog ini, saya selalu berdoa supaya secepatnya bisa punya laptop. Agar bisa mempraktekkan tips² yang saya sadur sendiri ini :D .

Semoga bermanfaat

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

30 Responses to “Agar baterai Laptop tahan lama”


  1. 1 jimmy

    hiks.. saya belum punya laptop :(

    Welkam tu de klab :D
  2. 2 Sopir Bajaj

    Nambahno,

    1. Apabila sedang di recharge..dan posisinya sudah penuh, jangan dibiarkan terus dicolok itu adaptornya. (apalagi sampe ditinggal tidur dan ketiduran)

    2. kalo laptop/HP sedang dipake dan blm benar2 minta di charge (misalnya masih skt 10%) jgn cepat2 di re-charge. Tunggu sampe laptop/HP memberikan notice supaya di re-charge kembali, atau tunggu sampe benar2 habis baterenya.

    Itu berlaku untuk semua macam batere, baik laptop, hp, pda, dll.

    Trus, kalo laptop dipake diruangan yang memang terdapat aliran listrik, sebaiknya copot saja baterenya, dan hanya gunakan aliran listrik melalui adaptornya. Apalagi hanya ditaro di kantor/ruangan saja laptopnya (tidak mobile). Tp ya itu, pake batere sesekali saja. (misalnya sekali dalam seminggu).

    Semoga bermanfaat.

    Matursuwun kang tambahan tipsnya. Kalo yg ini kayaknya lebih valid, soalnya punya laptop sendiri hehe. Eh sampeyan nduwe laptop to kang??
  3. 3 kaitokid724

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://infogue.com/software/agar_baterai_laptop_tahan_lama/

  4. 4 bocah

    Ga punya laptop ga punya komputer trus baterai apa nih yang dihemat ?? baterai hp sana senter aja deh :P

    hehe satu lagi yg gabung. welkam deh diklub ini :D
  5. 5 mbahmul

    Sip. Tips nya tebeeeeeeeeellll dengan ada tambahan temen-temen..
    makasih ya.. laptopku sempat nganggur 3 bulanan karena lagi sibuk ngurusi baby..
    ntar pake lagii ah..

    Weh kelamaan tuh dok nganggurnya, mending di infaqkan ke aku, bocah atau mas Jimmy aja :D
  6. 6 Danu

    emang useful tips mas,
    saya baru beli laptop nih :D

    pengen (mupeng)
  7. 7 RedRibbon

    Urun.. tips no 4 bagian membuang ndak relevan :D
    Tetap semangat, pasti bisa punya someday.

    Iyo lapo kata membuang melu ae :). amin semoga
  8. 8 SyAWal

    Sy hbis bli laptop seken,batrenya dah drop abis,jd andalin steker aja…heheh
    Sbanding lah ma hrganya..

  9. 9 Dea

    waw thanks nih tipsnya. gw baru beli laptop, daaaan sialnya udah 2x colongan ngecharge sambil dipake. BAHAYA GAK SIH YA?

    wah tuh tips hanya saya sadur aja mbak, bukan pengalaman pribadi. wong sampai sekarang saya belum punya laptop :D
    dijawab pada : Kamis, 18 Desember 2008 05:41:45
  10. 10 adeska

    tips yg berguna, Kang.
    secara saya baru ngimpi mo punya laptop. smoga tercapai.. :)

  11. 11 acceph

    Kalo menurut daku c, yang namanya baterai laptop mau di ati-ati kayak apa juga dalam 2 tahun performanya pasti menurun. Sampe sekarang belum ada yang kasi garansi “Long Life” untuk baterai kan?? setiap kali baterai di charge, kualitasnya akan terkikis sedikit demi sedikit. Trus kalo baterainya bagus, tapi laptopnya boros (ODD, HDD, kerja berat) gmn dunk? kan sama aja ^^.
    Sekarang Azus rilis eePC euy. baterai denger2 bisa sampe 6 jam! more

  12. 12 hape

    kalo biar ga ngedrop gmn mas..?

  13. 13 Joseph

    Makasi tipsnya

    Witanto

  14. 14 Reverse Osmosis

    sip mas..

    makasih infonya. :)

  15. 15 padma radya aktuaria

    kalau sudah 6cell kayaknya lebih awet

  16. 16 pebrialsen

    wahh…Nice info…tQ

  17. 17 Yotta Baca

    Wah informasi yang bagus bgt…Good…

  18. 18 cara cepat hamil

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  19. 19 DeeJayHan-Blog

    nicee info

  20. 20 septiaji

    KEREN NIH INFONYA, TIPSNYA SANGAT BERGUNA :) (PENGETAHUAN PINTARs BLOGWALKING)

  21. 21 jasa sewa ac murah

    klo saya batre laptop d copot pas d pake, biar pake langsung charger aj..itu pun klo d rumah atau d kantor..tapi klo lagi jalan2 y harus pake batre..

  22. 22 Reviewriter

    Useful tips
    Thanks for sharing.

  23. 23 toko bunga banjarnegara

    Jangan terlalu sering recharge baterai, recharge kalau benar-benar sudah kosong

  24. 24 Obat Kuat atasi Disfungsi Ereksi

    makasih gan tipsnya…
    yeah meski info usang…
    ini sangat membantu…

  25. 25 download tools seo

    makasih banyak gan sangat berguna gan

  26. 26 joko
  27. 27 dariansyah

    makasih banyak tipsnya sob..

  28. 28 Kapsul Kecantikan

    siip gan, mantap

  29. 29 168sdbet

    wahh infonya kren nii sobb makasih yaa
    bermanfaat bnget nii
    thks :)

  30. 30 Desain Rumah

    Thanks gan infonya

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online