film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Cara sederhana menjawab komentar di Wordpress

Bagi teman² yang aktif menjawab tiap komentar yang masuk diblognya masing² punya beberapa cara. Pertama dengan mengInstall PlugIn khusus seperti Brians Threaded Comments atau cara kedua yaitu posting komentar seperti biasa dengan awalan @nama (nama yang komentarnya ingin dijawab).

Cara pertama agar ribet implementasinya, apalagi kalau tidak kompatibel dengan Theme yang digunakan hasilnya malah morat-marit. Cara kedua paling mudah dilakukan karena hanya posting komentar biasa, tapi permasalahan muncul bila yang akan dijawab komentarnya berada jauh diurutan pertama, sedangkan komentar jawaban kita ada dinomor kesekian. Cara kedua ini juga membuat urutan komentar ditiap posting lebih sering nama kita sendiri karena seringnya menjawab komentar yang masuk, jadinya bisa dua kali lipat jumlah komentarnya.

Ada cara sederhana untuk mengatasinya, yaitu login ke dashboard dan silahkan EDIT komentar yang ingin dijawab. Setelah itu silahkan tambahkan jawaban kita dibawah komentarnya. Agar tampak beda dengan komentar pengunjung kita bisa menggunakan tag BLOCKQUOTE, tetapi apabila komentar pengunjung juga menggunakan tag BLOCKQUOTE kan jadi kembar STYLE-nya.

Untuk itu kita gunakan STYLE lain, silahkan tambahkan script CSS dibawah ini dibaris paling bawah pada file STYLE.CSS (wp-content/themes/theme anda/style.css).


/*Jawab komentar Style by tipis [http://tipis.web.id]*/
.JawabKomentar {
background:#E4EFF4;
width:400px;
border:1px solid #2277DD;
padding:10px 20px 10px 20px;
}

Silahkan berkreasi sesuai selera.

Trus, jangan pakai tag BLOCKQUOTE, tapi pakai tag DIV. Seperti script dibawah ini.


<div class="JawabKomentar">Jawaban anda sisini</div>

Hasilnya ya seperti di blog ini :D .

Semoga bermanfaat.

Nb.

Untuk BLOGGER, ntar ya kucoba dulu, kalau sudah berhasil baru ntar posting ok :P Dan seperti biasa bila anda menggunakan tips ini diblog anda, absen dibawah ya (ngisi komentar maksudnya :D )

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

24 Responses to “Cara sederhana menjawab komentar di Wordpress”


  1. 1 jimmy

    kalo pake plugin macam Brians Threaded Comments itu kalau tiap komen kita jawab, maka jumlah total komen postingan itu adalah 2 kali lipat, padahal setengahnya adalah jawaban kita atas komen.. makanya saya lebih suka pake cara ke-2.. walaupun saya pake plugin YATC (modifikasi Brians Threaded Comments), tapi cuma saya pakai kalau betul2 mau jawab komen untuk 1 orang saja (jadi jarang pakenya)

    btw, caranya tipis ini mantap juga.. cuma rada ribet juga kalo harus edit komen satu per satu ya.. nice tips!

    Yup bener mas Jimmy, biar kata pakek BTC juga dihitung perkomentar. Namanya juga cara sederhana, ya rada ribet dikitlah :D. Btw, thx dah mo mampir :)
  2. 2 dipta

    Wah bisa di coba tuh, tapi emang agak ribet, karena harus jawab satu per satu :D
    Padahal yang comment di blog gw dikit =))

    Hehe kan yg perlu dijawab aja yg diedit :D kalo blognya udah rame yg komentar ya ntar jadi males ngejawabnya. Mumpung masih dikit :P
  3. 3 Jingga

    gk mudeng bacanya, kalo ada waktu bisa tutorial langsung aja gk pak ? :)

  4. 4 adhi

    salam kenal, mas. hatur tengkyu nih infonya. mau lgsg coba praktek lapangan ah :-D

    silahkan dicoba mas, moga² manfaat
  5. 5 nich

    Isi absen .. udah dapat domain sendiri, dan udah hosting WP sendiri neh ceritanya. Jadi mulai nyobain tips dari ente :D (dulu kan udah janji, ingat)

    Thanks ya!

    seeep, silahkan dicoba dari awal ya. tulisan ini ada 3 edisi silahkan dicoba semua :) . kalau ada error kirim email aja ok
    Date Answer : Rabu, 04 Juni 2008 02:53:31
  6. 6 ncomputing penganti-pc

    wah,,mau dicoba ah,,,kalau ada waktu luang, :) :)

    silahkan mas dicoba, kl ada kendala imel saya aja ok :d
    Date Answer : Senin, 30 Juni 2008 16:01:29
  7. 7 Iwan

    Saya menyukai desain web Anda yang menarik. Kunjungi juga situs ini http://www.formulakaya.com/?id=irawang

  8. 8 Yui

    wah mas sekarang aku nyari2 buat ngedit komentar di dasbor kok gak ada yah

    apa tergantung sama tema yang dipakai juga yahh

    pls jawab ya

    kl mau ngedit komentar ya masuk ke menu Comments. Ntar keluar daftar komentarnya, nah klik aja nama komentatornya, ntar masuk ke form edit (untuk WP 2.5 keatas) atau cari menu edit (untuk WP 2.3 kebawah)
    dijawab pada : Rabu, 03 September 2008 15:37:59
  9. 9 Ginza

    thanks… dicobaaa!

    silahkaaaaaaaan :D
    dijawab pada : Sabtu, 28 September 2008 00:05:47
  10. 10 Sofhal Jamil

    Wah, good idea (kt bossku). Mo coba, tp khawatir blogku error neh? ada plugin yang aman gak selain Brians Threaded Comments? Keep on smiling. Salaam.

    wah kl plugin saya blm tahu mas yg buat jawab komentar. pake pluginnya si brian ajalah keren kok :)
    dijawab pada : Sabtu, 25 Oktober 2008 22:04:10
  11. 11 afif

    wah berguna infonya,..tapi aku baru belajar blog boss, tidak tahu nama css, php, html cuma posting biasa aja gimana boss,..

    ya gpp mas, belajarnya sambil jalan saja :)
    dijawab pada : Selasa, 18 Nopember 2008 23:49:10
  12. 12 Edward

    Thanks for the tips…

  13. 13 budhi

    Mas boleh tanya, kl buat komentar kaya punya mas ini gmn ya ?
    maksdnya tampil dihalaman depan wp. trims

  14. 14 ogi

    tengs yaaaaa…..

  15. 15 tetra pak

    ahha.. ini berguna banget..
    emang betul klo pake plug in itu gawatnya klo pas upgrade.. T_T perna upgrade tapi plugin ga dilepas.. alhasil mati total blog wp nya.. hiks mana bingung gmn balikinnya soalnya ga ada backupan kecuali default dari fantastico nya..

  16. 16 Haniev DayBreakOver

    lumayan.. ilmu nambah lagi…
    saya sich udah ada bawaan thread coment dari theme’nya… jadi ga usah ribet-ribet gitu.. maklum, baru mulai belajar WP…

  17. 17 Hendy

    Wah, keren! Thx tipsnya

    Witanto

  18. 18 Pakar Aktivasi Otak

    Coba dech saya praktekin di blog wp saya!!!

  19. 19 pelatihan pengobatan herbal

    ijin comot ilmunya GAan…

  20. 20 belajar hipnotis

    info yang menarik…

  21. 21 Shantae

    Usually I don’t read post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to take
    a look at and do it! Your writing style has been surprised me.

    Thank you, quite nice article. http://is.gd/rDfLxP

  22. 22 Audry

    Mengarah hari dimana makin berpendidikan dan total harapan.
    Silakan kita roh bersatu padu, kondusif negeri, serta ikut ayom kedamaian semesta.
    Indonesia wajib bangkit sedari sekarang http://is.gd/DWNz7A

  23. 23 Natisha

    kolom yang tatkala berikan sekali bagus serta bermanfaat kepada kita semua http://is.gd/rIbHAS

  24. 24 Stephany

    ini beritanya sangat bagus sekali. sukses terus ya.
    http://bit.ly/1hyVFZG

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online