Aqiqah Oshi

Aqiqah Muhammad Khasyi Khairan (OSHI)

Fuih…. hari yang melelahkan. Seharian ini aku sibuk banget. Karena hari ini hari ke-7(insyaALLAH) sejak kelahiran Oshi dan alhamdulillah aku diberi kemampuan untuk melaksanakan Aqiqah untuknya.

Acara Aqiqah ini telah kupersiapkan beberapa hari sebelumnya, mulai dari memesan kambing 2 ekor plus memasaknya sampai perlengkapan paket nasi kotak untuk dikirimkan pada keluarga dan tetangga.

Hari ini semua makanan (Gule, Sate, Nasi, Telur rebus dan kue) terkumpul lengkap pukul 14.30 dan mulai dirakit. Dibantu oleh beberapa tetangga merakit nasi kotak dengan cepat selesai. Aku kebagian mengantarkan kerumah keluarga, untuk tetangga sekitar sudah ada yang membantu.

Mulailah perjalanan melelahkan, start dari kawasan Peneleh menuju Kalianyar dan kembali ke Peneleh. Kemudian berangkat lagi, kali ini lebih jauh yaitu Peneleh, Kapas Krampung, Kapas Gading Madya, Lebak Jaya, Kapas Lor, dan berakhir di Semut Kali kemudian kembali ke Peneleh.

Rehat sebentar Sholat Ashar trus cabut lagi, kali ini paling jauh. Mulai dari Peneleh bearngkat ke Embong Trengguli dan kemudian meluncur ke kawasan Gebang Kidul. Setelah itu kembali lagi ke Peneleh. Selesai. Sampai bosan dijalan. Badan rasanya remuk redam sakit semua. Bagi warga Surabaya mungkin sudah familiar dengan daerah² yang kusebutkan diatas.

Tapi aku senang, semua berjalan lancar, alhamdulillah. Sekali lagi ALLAH memberiku kemudahan untuk melaksanakan salah satu risalah agama, yaitu Aqiqah tepat pada waktunya (insyaALLAH). Aku telah berusaha semaksimal mungkin untuk mengikuti tuntunan Aqiqah yang dicontohkan oleh Rosululloh SAW, semoga ibadah ini diterimaNya Amin.

Yang sedikit mengecewakan ialah teman² yang kuundang kerumah ba’da Magrib untuk merayakan acara Aqiqah ini banyak yang tidak bisa hadir. Ada yang mudik (maklum weekend, pada kangen keluarga), ada yang punya kegiatan lain, ada yang shift malam, dan ada juga yang lupa :( .

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

16 Responses to “Aqiqah Oshi”


  1. 1 Danu

    saya cuma bisa kirim do’a mas…

    Maturusuwun do’anya amin :)
  2. 2 BlogDokter

    Saya ikut mengucapkan selamat.

    Matursuwun Pak Dokter :D
  3. 3 Alpine. .

    Q cuma bisa kirim doa. .
    Mas . .buat aq mana. . .(berkat nya) . .
    wekekek. . .

    Makasih doanya, berkatnya……udah abis :D
  4. 4 xero

    soriii saya ngga bisa dateng pak! :)

    Gpp pak, kan kadonya duluan hehehe, sori juga pas dateng hidangan belum ada :D , kecepetan sih
  5. 5 AlFaqir

    Asswrwb.walo terlambat dr bontang jg ucapin “baarokaLLOHulahu waliwalidahu” mong-omong cita2 mo berapa?

    jazakallah khoir. wah orang bontang jg ya. salam kenal. cita² sih mo brapa aja, terserah yang ngasih :D
  6. 6 Hendy

    Selamet yah~

    Witanto

  7. 7 adult vod

    thanks for posting great article.

  8. 8 aqiqah

    sekarang oshi udah 3 tahun ya… semoga sehat, udah ada adiknya belum :D

  9. 9 toko bunga

    Tiga tahun,lagi nggemesi, selamat

  10. 10 paket susu domba

    selamat ya walau sudah terlambat semoga sehat selalu

  11. 11 baca selengkapnya

    terimakasih ya, artikel yang sangat bermanfaat sekali untuk saya. Salam kenal dan sukses selalu, blog anda sangat bagus!

  12. 12 hartono
  13. 13 bisnis online rumahan

    selamat saja deh

  14. 14 septictankfibreglass

    Artikel yang sangat kreatif sekali , sukses terus yah , bro .

  15. 15 klik disini untuk info

    selamat aqiqahnya

  16. 16 boesta

    selamat ya mas. saya juga berencana akan aqiqahan juga mas jual-sepatufutsal

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online