Nama Islami Untuk Anakku

Tidak seperti waktu menanti kelahiran Naura 19 bulan yang lalu, saat ini ketika menantikan kelahiran adiknya Naura aku santai² saja. Gak tahu kenapa, waktu Naura dulu, beberapa bulan sebelum hari H semua telah siap. Mulai perlengkapan bayi sampai nama. Mungkin karena anak pertama kali ya, apalagi nunggunya lama, hampir 4 tahun dan usahanya bisa dibilang maksimal.

Untuk yang kedua kalinya ini aku tidak begitu mempersiapkannya. Peralatan bayi masih ada lungsuran dari kakaknya, hanya menambah beberapa peralatan lagi, itupun baru beli 2 minggu yang lalu. Apalagi nama, aku belum punya nama untuk anak ke-2 ku ini. Menurut hasil USG terakhir insyaALLAH laki².

Beberapa hari yang lalu istriku bertanya apa aku sudah punya nama untuk anak ke-2 kami, saat itu aku baru sadar kalau aku sama sekali belum mencarikan nama. Mengingat tinggal menunggu hari, aku mulai panik. Kemarin seharian browsing mencari daftar nama² islami (makanya kemarin gak posting :D ) dan tanya sana-sini. Padahal kemarin rencananya mau ganti theme blog ini (udah bosen sih :P ) acaranya malah berubah jadi cari nama.

Tadi tetanggaku ada yang menyarankan nama Fadzil. Ada yang bilang kasih nama Nabil aja. Temanku di YM juga ngasih masukan nama Fatih. Matursuwun sanget sudah membantu, semua kutampung. Aku sih nyarinya memang nama Islami, mengandung nama mujahid (sahabat Rosululloh SAW) seperti kakaknya dan tentu saja memiliki arti baik dan disetujui oleh mertua :D .

Ada yang punya ide? bantu aku ya, kasih masukan nama² sahabat Rosululloh SAW yang syahid, kalau bisa beserta cerita singkat tentangnya. Terimakasih sebelumnya.

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

13 Responses to “Nama Islami Untuk Anakku”


  1. 1 Sopir Bajaj

    Nama laki-laki sesuai tuntunan Rasulullah adalah nama-nama pengHamba-an kepada Allah, spt Abdullah, Abdurrahman, Abdurrahim, dst. cukup.

    tak perlu panjang2 sampai 2-3 nama dibelakangnya.
    para shahabatpun kebanyakan hanya 1 kata nama saja.

  2. 2 Jingga

    Hmm…kalo aku lgi mo punya anak laki2, nama pertama yg terlintas di pikiranku adalah ‘Ikhsan’ :) .

    Eh btw, aq punya backlink nih, visit my blog will you ?

  3. 3 Farid

    Nech ada tambahan referensi untuk merangkai nama bayi islami, semoga bermanfaat.
    http://www.namaislami.com

  4. 4 Chanel Wallet Purse

    Hi there might I reference some of the insight here in this blog site if I reference you with a link back again on your site?

  5. 5 Fatih

    Nama-nama Islam Anda akan menemukan di sini juga: http://bayi-nama.porovnanie.com/country-ind-Nama_Bayi_Islam.html itu cukup banyak dari mereka.

  6. 6 toko bunga kebumen

    saya orang jawa jadi lebih suka nama jawa

  7. 7 lihat disini

    ini akan saya perlukan buat anak saya, terimakasih banyak ya…!

  8. 8 hot bis, klik disini

    makasih buat infonya.

  9. 9 Sherie Freese

    http://955.cc/pbp5 generally,often times (Although usually there are some conditions), the tension of something like a verb is without question in relation to Birkin Hermes bags the previous syllable, and of a noun is definitely with regards to the first syllable.

  10. 10 distributor baju anak import murah

    Consignment shops: Possibly, these can be by far the most thrilling getting place to get a trader who’s in search of really economical youngsters clothes for trades. Here, a total outfit, normally, in the price not adequate sufficient to get a single piece of clothes inside a mall nearby is often identified simply.

  11. 11 septic tank biotech

    gak tau gan ….

  12. 12 biotech indonesia

    mending cari sendiri gan ….

    lebih bagus dan puas ,,,,,

  13. 13 stp biotech

    happy blog …

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online