Duh bahasa Inggrisku, ampun deh

Maksud hati pengen ikutan teman² ikutan program PTR (paid to review), seperti di Blogsvertise, Smorty dan SponsoredReviews. Tapi apa daya kemampuan bahasa Inggrisku hancur lebur. Apalagi usia blogku belum sampai 60 hari, jadi belum bisa dapat job.

Ngomong² masalah bahasa Inggris, dari dulu bahasa Inggris menjadi momok menakutkan bagiku. Jaman SMU dulu, kalau lagi pelajaran bahasa Inggris bikin jantung deg²an, apalagi kalau guru sudah mulai main tunjuk untuk ngerjain soal atau sekedar mengajak diskusi.

Tiap ujian bahasa Inggris, aku hampir selalu mengandalkan kebaikan teman² disekitarku untuk menjawab soal². Bahkan sampai ebtanas masih saja ngandelin teman untuk bahasa Inggris. Mayan dapet nilai 7 😀

Penderitaanku berlanjut saat kuliah. Semester awal sudah dihadapkan pada matakuliah Bahasa Inggris 1. Dosennya bikin gak semangat. Hasilnya sudah jelas, MENGULANG. Sekedar informasi, matakuliah Bahasa Inggris 1 ini aku mengulang sampai 3 semester, hebat kan 😀

Sebenarnya sejak masih SD aku sudah familiar dengan Bahasanya David Beckham ini, karena wali kelasku adalah guru Bahasa Inggris di SMP. Jadi beliau membiasakan kami berbahasa Inggris dikelas, ya gak semua sih, hanya untuk hal-hal kecil, seperti kalau ijin ke toilet, terlambat datang, dll harus pakai bahasa Inggris yang beliau ajarkan. Dan alasan beliau mengenalkan bahasa Inggris itu yang masih aku ingat sampai sekarang. Kok masih ingat? ya iyalah, wong tiap memulai pelajaran, guruku selalu bertanya begini, “Why do you learn English ??“, dan kami sekelas harus menjawabnya bersama-sama dengan jawaban yang beliau ajarkan juga, “Because English is very important for communication, saint and technology“. Kebiasaan ini berlanjut sampai SMP, karena kebetulan aku bersekolah di SMP dimana guruku ini mengajar.

Nah, gak tau kenapa sampai sekarang udah hampir punya anak 2, bahasa satu ini tetap saja menghantui. Susah cari duit di internet kalau kemampuan bahasa Inggrisnya hancur. Sepertinya aku harus mengandalkan teman lagi untuk yang satu ini. Bahasa kerennya KERJASAMA. Bahasa Biologinya Simbiosis Mutualisme gitu 😀 . Ntar hasilnya dibagi dua hehe.

16 Comments

  1. Deddy March 7, 2008 Reply
  2. xero March 7, 2008 Reply
  3. hans March 8, 2008 Reply
  4. scarface March 9, 2008 Reply
  5. angie March 10, 2008 Reply
  6. tipis March 10, 2008 Reply
  7. hawee March 10, 2008 Reply
  8. doelgant March 10, 2008 Reply
  9. tipis March 10, 2008 Reply
  10. Eko Priyanto April 23, 2008 Reply
  11. dina May 27, 2008 Reply
  12. treen April 8, 2009 Reply
  13. tonbad March 19, 2010 Reply
  14. Marci Vaninetti April 26, 2011 Reply
  15. marketing seo January 23, 2014 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *