film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Duh bahasa Inggrisku, ampun deh

Maksud hati pengen ikutan teman² ikutan program PTR (paid to review), seperti di Blogsvertise, Smorty dan SponsoredReviews. Tapi apa daya kemampuan bahasa Inggrisku hancur lebur. Apalagi usia blogku belum sampai 60 hari, jadi belum bisa dapat job.

Ngomong² masalah bahasa Inggris, dari dulu bahasa Inggris menjadi momok menakutkan bagiku. Jaman SMU dulu, kalau lagi pelajaran bahasa Inggris bikin jantung deg²an, apalagi kalau guru sudah mulai main tunjuk untuk ngerjain soal atau sekedar mengajak diskusi.

Tiap ujian bahasa Inggris, aku hampir selalu mengandalkan kebaikan teman² disekitarku untuk menjawab soal². Bahkan sampai ebtanas masih saja ngandelin teman untuk bahasa Inggris. Mayan dapet nilai 7 :D

Penderitaanku berlanjut saat kuliah. Semester awal sudah dihadapkan pada matakuliah Bahasa Inggris 1. Dosennya bikin gak semangat. Hasilnya sudah jelas, MENGULANG. Sekedar informasi, matakuliah Bahasa Inggris 1 ini aku mengulang sampai 3 semester, hebat kan :D

Sebenarnya sejak masih SD aku sudah familiar dengan Bahasanya David Beckham ini, karena wali kelasku adalah guru Bahasa Inggris di SMP. Jadi beliau membiasakan kami berbahasa Inggris dikelas, ya gak semua sih, hanya untuk hal-hal kecil, seperti kalau ijin ke toilet, terlambat datang, dll harus pakai bahasa Inggris yang beliau ajarkan. Dan alasan beliau mengenalkan bahasa Inggris itu yang masih aku ingat sampai sekarang. Kok masih ingat? ya iyalah, wong tiap memulai pelajaran, guruku selalu bertanya begini, “Why do you learn English ??“, dan kami sekelas harus menjawabnya bersama-sama dengan jawaban yang beliau ajarkan juga, “Because English is very important for communication, saint and technology“. Kebiasaan ini berlanjut sampai SMP, karena kebetulan aku bersekolah di SMP dimana guruku ini mengajar.

Nah, gak tau kenapa sampai sekarang udah hampir punya anak 2, bahasa satu ini tetap saja menghantui. Susah cari duit di internet kalau kemampuan bahasa Inggrisnya hancur. Sepertinya aku harus mengandalkan teman lagi untuk yang satu ini. Bahasa kerennya KERJASAMA. Bahasa Biologinya Simbiosis Mutualisme gitu :D . Ntar hasilnya dibagi dua hehe.

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

16 Responses to “Duh bahasa Inggrisku, ampun deh”


  1. 1 Deddy

    Bisa ga bisa yang penting nekad! :D

  2. 2 xero

    aslinya si bisa… cuma belum berani mencoba! kan ada kamus hehehehe, mesti sering2 praktek om ben lancar, spt kata pepatah iso jalaran kulino *mekso

  3. 3 hans

    Since it is only important for “saint”, it doesn’t mean important for us donk….

    Tipis, ciayoo… pasti bisa….
    Yuk, belajar sama2…

  4. 4 scarface

    tuh referral semua mas link ptrnya..wah bagi dua boleh :D

  5. 5 angie

    “Because English is very important for communication, saint and technology“

    hahahaha…itu saint ngapain ikut2an ??
    sains kali piz ?? :P
    kemeruh yo aq…

  6. 6 tipis

    @scarface : kan ada pribahasa, “sekali mendayung dua tiga hari capeknya gak ilang² :D

    @angie : nah lo tuhkan, satu bukti bahasa inggrisku parah. mo alasan salah ketik, posisi huruf “S” dan “T” di keyboard berjauhan :D

  7. 7 hawee

    pake transtool aja tapi harus edit juga seeh..jangan bodoh2 amat englishnya :D

  8. 8 doelgant

    Saya cuman mau ralat sedikit jawaban untuk pertanyaan “Why Do You Learn English”, Kalo gak salah jawaban lengkapnya begini “Because English is very important the international communication, science and technology development”.

  9. 9 tipis

    @Doelgant : nah lo ada ralat lagi, kalo mas DOELGANT ini teman SD dan SMP. jadi bener tuh kalimatnya gitu :D . suwun mas hehe

  10. 10 Eko Priyanto

    sesama ancur-acuran bahasa inggrinya ojo podo ngenyek yo..!! Ayo kita belajar lagi deh..

    Semangaaaaatttt :D
  11. 11 dina

    iya juga seh. gmn rasanya smpe ngulang 3 semester?? insy bentr lg ak ml kul moga aj di jursn ingg. trus tipnya gmn spy ahli dlm ngomong atupun bisnis dlm ingg??

    rasanya……. bosaaaaaaan !@#!@@#$ :P . Wah mo kul jur english ya?? maut dung. Semangat ya :D
  12. 12 treen

    cari yang menerima bahasa indonesia aja

  13. 13 kompetisi website kompas muda-kfc

    semangat blajar mas…

  14. 14 tonbad

    yang semangat ajah semoga berhasil

  15. 15 Marci Vaninetti

    This really answered my problem, thanks a lot!

  16. 16 marketing seo

    I’m really loving the theme/design of your site. Do you ever run into any browser compatibility issues?

    A small number of my blog audience have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks great in Chrome.
    Do you have any suggestions to help fix this issue?

Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online