Halaman Privacy Policy di Wordpress

Menindaklanjuti update TOS Google terbaru yang menambahkan syarat kewajiban memasang halaman PRIVACY POLICY pada website/blog kita yang memuat iklan adsense, bagi pengguna WordPress (hosting sendiri), berikut cara memasang halaman PRIVACY POLICY pada blog kita. Biasanya link PRIVACY POLICY diletakkan di bagian bawah (footer) tiap website/blog. Mari kita mulai.


Sebelumnya, saya sarankan anda mencobanya offline dulu (lokal) di webserver pc anda, kalau telah sukses silahkan diupload file² yang telah di edit saja. Dan kalau ada kesalahan/error pada script anda, silahkan kontak saya, jangan diupload dulu!!! (sa
ya telah mencobanya dan alhamdulillah berhasil, walaupun begitu tetap tidak ada garansi berhasil :D , resiko ditanggung sendiri hehe)

Pertama, login ke admin WP, menuju menu Manage –> Pages. Silahkan buat halaman baru dengan nama PRIVACY POLICY, posting dokumen PP anda dikolom Page Content dan simpan. Kalau binun mau diisi apa, mas Cosa sudah ngasih templatenya.

Kedua, login ke control panel (C-Panel) dan edit file footer.php (wp-content–>nama themes anda–>footer.php). Tambahkan script berikut difile footer.php anda, dimanapun anda suka.


<a href="http://domain-anda.com/provacy-policy">Privacy Policy</a>

Ketiga, agar halaman PRIVACY POLICY tidak tampil di daftar halaman (Page Lists), silahkan edit Query pada file post.php (wp-includes/post.php). Cari (search) function &get_pages dan cari script ini :


$query .= " WHERE (post_type = 'page' AND post_status = 'publish') $exclusions $inclusions " ;

(untuk WP v2.3.2 dibaris ke 1203)

dan rubahlah(replace) menjadi seperti ini :


$query .= " WHERE (post_type = 'page' AND post_title != 'privacy policy' AND post_status = 'publish') $exclusions $inclusions " ;

Kemudian simpan file post.php

Keempat, selesai. silahkan akses blog anda, dan lihat apakah di deretan link halaman (pages) masih ada link PRIVACY POLICY ? dan dibagian bawah halaman (footer) apakah telah ada menu PRIVACY ?
Kalau sudah berarti berhasil :D , kalau tampilannya malah kacau gak ada garansi :D

Selamat mencoba

Nb. Untuk pengguna BLOGGER, agar halaman PRIVACY POLICYnya bisa nge-BLEND dengan template, saya masih belum tau caranya, ada yang bisa???

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

15 Responses to “Halaman Privacy Policy di Wordpress”


  1. 1 ibnu

    Kalau sudah dapat cara untuk blogger beritahu ya.atau posting

    Thanks

  2. 2 tintin

    btw hasilnya mana ..?? :) nggak ada screenshotnya yah ..??
    n’ aku gak liat ada privay policy di blog ini yah ..?? :)

  3. 3 tipis

    @tintin : Yg ginian gk perlu pake screenshotlah, masa gak ngerti :D .
    Kalo di blog ini ya gk perlulah dikasih halaman privacy policy, kan gak ada adsensenya :D

  4. 4 bagus

    bener banget nih…
    saya juga sedang nyari info memasang PP di blog
    BTW, thanks infonya

  5. 5 Ronggo

    mantaaf

  6. 6 Rini

    mas, kalau di wordpress 2.7.1 pada baris ke berapa? saya udah cari2 blm dapet2, please help me… :)

    wah postingan lama nih mbak rini, kl di wp271 ada dibaris ke 2173. tapi model querynya udah beda gk kayak dipostingan atas.

    pada baris ke 2173 scriptnya gini :
    $query = “SELECT * FROM $wpdb->posts $join WHERE (post_type = ‘page’ AND post_status = ‘publish’) $where “;

    nah coba replace dengan ini :
    $query = “SELECT * FROM $wpdb->posts $join WHERE (post_type = ‘page’ AND post_title != ‘privacy policy’ AND post_status = ‘publish’) $where “;

    semoga berhasil ya, kl error kabarin ok :)

    dijawab pada : Rabu, 27 Mei 2009 12:29:33
  7. 7 Witanto

    tq infonya mas
    Good info
    Witanto

  8. 8 sql servers

    You will find 2 tutorials here; a tutorial for SQL Server 2008, and a tutorial for SQL Server 2000.

  9. 9 LiJack

    Thanks for a nice share you have given to us with such an large collection of information. hretg

  10. 10 Louis Vuitton

    This compact bag is the perfect accessory for the busy modern man, its stylish masculine design and durable finish makes it ideal for business or travel.

  11. 11 Discount Michael Kors Outlet

    Michael Kors Satchels promise longevity of style and grace. A high quality satchel from Michael Kors Outlet Online for all occasions-exciting journeys, a trip to the office and everything in between. Welcome to order it!

  12. 12 Toko Bunga Cilacap

    saya pakai blogger, ada tak caranya?

  13. 13 toko bunga purbalingga

    informasi yang sangat berguna

  14. 14 bisnis online rumahan

    blogger saja lebih sederhana

  15. 15 Damien Cring

    I don�t even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but definitely you’re going to a famous blogger if you are not already ;) Cheers!

  1. 1 Privacy Policy for Adsense Publisher » SimplyDunn.net
  2. 2 Blogwalking (50) | jurnalmagangjoe
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online