Buka toko online dengan Amazon aStore

AkhirΒ² ini aku lagi giat belajar jualan. karena gak punya modal, jadinya pilihan jatuh pada dunia persilatan (baca :internet). Jualan di internet, promosi murah, pasar global (hehe kayaknya udah basi ya, maklum kuper).Nah langkah selanjutnya adalah research. Salah satunya adalah meneliti kompetitor kita. Kalau di internet sudah jelas penjual nomor wahid didunia persilatan adalah Amazon.


Gak mungkin bisa ngalahin Amazon, sistem sempurna, barang komplit, dan sudah terkenal sakti mandraguna.

Daripada maksain ngelawan, mending ajakin kerjasama aja. Amazon biar kata sakti mandraguna, gak pelit untuk berbagi ilmu dan duit (jadi makelarnya). Malah Amazon menyediakan fasilitas komplit untuk bisa gabung (afiliasi).

Ayo belajar bersama bikin toko online (studi kasus Amazon). Gurunya tentu saja sang Suhu sakti mandraguna dengan ilmu netpreneurnya yang udah level tinggi, yaitu Mas Isnaini dan Mas Cosa. Nanti banyak link ke blog para Suhu diatas untuk penjelasan detailnya (sekalian minta ijin ya mas :D).

1. Tentu saja register dulu jadi member afiliasinya Amazon. Caranya klik disini.
Gak pakek lama, langsung di approve.

2. Setelah daftar ya langsung aja login.

amazon astore3. Selanjutnya Amazon menyediakan fasilitas komplit di menu Tools (sebelah kiri), diantaranya ialah membuat Link Afiliasi di website kita . Bisa juga pakai fasilitas Amazon widget. Dan kalau mau posting produk Amazon diwebsite/blog kita tinggal bikin link promosi aja.

Semua lengkap, nah amazon punya produk baru (udah agak lama sih :D), namanya Amazon aStore.

4. Amazon aStore memungkinkan kita untuk memiliki website sendiri dengan content produkΒ² dari Amazon. Produk sesuai kategori yang kita pilih, atau per jenis barang yang kita inginkan. Klik menu aStore akan menuju halaman Manage your aStores. Silahkan Buat aStore. URlnya akan seperti ini http://astore.amazon.com/tracking-ID. Penjelasan mengenai apa itu Tracking-ID klik disini.
Kita bisa membuat lebih dari satu webstore, ada batasannya atau tidak aku gak tau πŸ˜€ (aku sudah bikin 3 toko). Setelah itu klik tombol Continue

amazon astore

amazon astore

5. Setelah itu masuk ke halaman Create aStore Pages. Nah mulailah berkreasi membuat toko online sendiri dengan mengklik menu Add Category Page. Silahkan buat tampilan webstore anda dengan fasilitas yang telah disediakan. Kita juga bisa membuat header gambar sendiri, tinggal bikin dan upload. Panduan selanjutnya Amazon menyajikannya dengan jelas, walaupun untuk orang yang kemampuan bahasa Inggrisnya sangatΒ² parah seperti saya :D.

amazon astore

6. Kalau semua sudah selesai ada pilihan untuk menampilkan toko online kita berupa Link, frameset atau iframe. Kalau hanya ingin diwebsite kita yang sudah eksis ada menu untuk menuju website toko kita ya pilih Link. Kalau ingin bikin domain sendiri dengan URL sesuka hati (misal tokomakmur.com, silahkan pakai frameset. Kalau ingin menampilkan toko online kita diwebsite kita sayng sudah eksis, ya tinggal pakai iframe. Bagi yang tidak familiar dengan tag HTML, scriptnya sudah disediakan kok sama Amazon, tinggal kopas.

7. Sudah, belajarnya baru sampai disitu, kalau tokonya sudah jadi terus mau diapakan ya? ya dipromosikan. Salah satu cara promosinya klik disini

8. Namanya juga masih belajar, kalau ada salahnya mohon dimaafkan dan semoga bermanfaat. (hasilnya kiraΒ² seperti gambar dibawah ini)

amazon astore

145 Comments

  1. Kanghari February 11, 2008 Reply
  2. Sandi February 12, 2008 Reply
  3. tintin February 12, 2008 Reply
  4. Armand April 7, 2008 Reply
  5. dekie April 27, 2008 Reply
  6. radi June 4, 2008 Reply
  7. didit July 24, 2008 Reply
  8. julianto July 25, 2008 Reply
  9. persikers July 25, 2008 Reply
  10. Feri July 27, 2008 Reply
  11. xandar August 29, 2008 Reply
  12. yadi September 12, 2008 Reply
  13. adit September 30, 2008 Reply
  14. Silverf0x October 15, 2008 Reply
  15. makanan October 18, 2008 Reply
  16. Deca November 5, 2008 Reply
  17. fahim November 29, 2008 Reply
  18. Nyoman January 9, 2009 Reply
  19. Krisditya February 18, 2009 Reply
  20. ibnu March 13, 2009 Reply
  21. salisy March 20, 2009 Reply
  22. Blog Bisnis Online April 1, 2009 Reply
  23. mutiara April 28, 2009 Reply
  24. abbie May 5, 2009 Reply
  25. danny May 14, 2009 Reply
  26. CELL PHONE NEWEST June 11, 2009 Reply
  27. Rusmadi June 27, 2009 Reply
  28. Dunia Online Media July 21, 2009 Reply
  29. dreaming start action August 15, 2009 Reply
  30. Automotive Guide September 3, 2009 Reply
  31. Rahasia Affiliate Amazon September 3, 2009 Reply
  32. SitBay September 4, 2009 Reply
  33. Portable Tap Dance Mat October 14, 2009 Reply
  34. Tap Dance Lessons October 21, 2009 Reply
  35. Rofiq December 10, 2009 Reply
  36. plr gratis January 3, 2010 Reply
  37. hamasale January 10, 2010 Reply
  38. sinjay school January 24, 2010 Reply
  39. ahmad January 26, 2010 Reply
  40. Dess February 8, 2010 Reply
  41. Mansuka life March 13, 2010 Reply
  42. Gee Mobile March 13, 2010 Reply
  43. kaswid June 15, 2010 Reply
  44. Witanto July 2, 2010 Reply
  45. Jack July 27, 2010 Reply
  46. free magazine August 13, 2010 Reply
  47. ricky August 17, 2010 Reply
  48. ogahrugi September 23, 2010 Reply
  49. Resensi Film Bagus October 5, 2010 Reply
  50. belajarbisnis inernet October 9, 2010 Reply
  51. tokoribbon.com November 27, 2010 Reply
  52. men hairstyles December 5, 2010 Reply
  53. qwaks January 15, 2011 Reply
  54. neo January 27, 2011 Reply
  55. lastindo February 9, 2011 Reply
  56. bingung February 23, 2011 Reply
  57. Trik Adsense March 15, 2011 Reply
  58. wulandari March 17, 2011 Reply
  59. tune media July 1, 2011 Reply
  60. Bhejoe July 21, 2011 Reply
  61. Jual Beli August 3, 2011 Reply
  62. Sarang semut August 4, 2011 Reply
  63. NLP Indonesia August 15, 2011 Reply
  64. Kaos Couple August 15, 2011 Reply
  65. sablon kaos satuan August 29, 2011 Reply
  66. Teknik Dasar Futsal September 14, 2011 Reply
  67. Toko Herbal September 14, 2011 Reply
  68. zieda September 17, 2011 Reply
  69. Apple Time Capsule 2TB October 11, 2011 Reply
  70. kLepto October 19, 2011 Reply
  71. android holic October 20, 2011 Reply
  72. Fashion December 7, 2011 Reply
  73. asray December 11, 2011 Reply
  74. Garmin 1350LMT December 16, 2011 Reply
  75. Touch December 20, 2011 Reply
  76. marketivaus December 27, 2011 Reply
  77. Foredi December 29, 2011 Reply
  78. foredi denpasar December 29, 2011 Reply
  79. foredi cirebon December 29, 2011 Reply
  80. foredi cikarang December 29, 2011 Reply
  81. bangun rumah January 4, 2012 Reply
  82. cara membuat blog January 27, 2012 Reply
  83. noer February 4, 2012 Reply
  84. toko helm March 1, 2012 Reply
  85. Bun No Ichi March 2, 2012 Reply
  86. Tips SEO March 11, 2012 Reply
  87. Laptop Best Price April 8, 2012 Reply
  88. spencer April 15, 2012 Reply
  89. Jasa Desain Grafis April 25, 2012 Reply
  90. vrank May 14, 2012 Reply
  91. clodi murah June 17, 2012 Reply
  92. grosir batik collection September 10, 2012 Reply
  93. agung September 14, 2012 Reply
  94. jakarta spa November 10, 2012 Reply
  95. sewa ac November 21, 2012 Reply
  96. Bisnis gratis November 21, 2012 Reply
  97. rental ac December 3, 2012 Reply
  98. Maman December 25, 2012 Reply
  99. Jual windows February 7, 2013 Reply
  100. icoes February 26, 2013 Reply
  101. Nyeri Haid March 5, 2013 Reply
  102. On electronic March 24, 2013 Reply
  103. jual receiver May 1, 2013 Reply
  104. Mainan Online July 11, 2013 Reply
  105. krazone.com July 28, 2013 Reply
  106. obat wasir alami September 14, 2013 Reply
  107. Jual Frame Kacamata September 27, 2013 Reply
  108. Qudrat October 10, 2013 Reply
  109. salep kutil kelamin November 27, 2013 Reply
  110. Online Web Resource January 12, 2014 Reply
  111. suhartoyo February 22, 2014 Reply
  112. gunjam March 15, 2014 Reply
  113. 168sdbet March 16, 2014 Reply
  114. StudioKaosNet May 26, 2014 Reply
  115. Fanfi Fashion September 10, 2014 Reply
  116. angeltan September 13, 2014 Reply
  117. greenworld Indonesia October 16, 2014 Reply
  118. afif musthofa November 10, 2014 Reply
  119. mebel jepara murah January 22, 2015 Reply
  120. septic tank January 27, 2015 Reply
  121. biotech indonesia January 27, 2015 Reply
  122. stp biotech January 27, 2015 Reply
  123. Software Pulsa February 17, 2015 Reply
  124. susu kambing April 23, 2015 Reply
  125. rumah murah May 22, 2015 Reply
  126. pelangsing wsc biolo August 18, 2015 Reply
  127. Nokia c1 January 14, 2016 Reply
  128. Helm Murah March 1, 2016 Reply
  129. Louis Loftin April 10, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *