film streaming peliculas online ver pelicula online peliculas online gratis peliculas online hd peliculas hd online peliculas hd latino online filme moca hd cine hd online
peliculas online peliculas4 peliculas online latino peliculas en linea peliculas online gratis ver cine gratis cine online gratis peliculas de cine cine gratis latest movies play online games play games filme online seriale online seriale subtitrate seriale filme online seriale filme

Buka toko online dengan Amazon aStore

Akhir² ini aku lagi giat belajar jualan. karena gak punya modal, jadinya pilihan jatuh pada dunia persilatan (baca :internet). Jualan di internet, promosi murah, pasar global (hehe kayaknya udah basi ya, maklum kuper).Nah langkah selanjutnya adalah research. Salah satunya adalah meneliti kompetitor kita. Kalau di internet sudah jelas penjual nomor wahid didunia persilatan adalah Amazon.


Gak mungkin bisa ngalahin Amazon, sistem sempurna, barang komplit, dan sudah terkenal sakti mandraguna.

Daripada maksain ngelawan, mending ajakin kerjasama aja. Amazon biar kata sakti mandraguna, gak pelit untuk berbagi ilmu dan duit (jadi makelarnya). Malah Amazon menyediakan fasilitas komplit untuk bisa gabung (afiliasi).

Ayo belajar bersama bikin toko online (studi kasus Amazon). Gurunya tentu saja sang Suhu sakti mandraguna dengan ilmu netpreneurnya yang udah level tinggi, yaitu Mas Isnaini dan Mas Cosa. Nanti banyak link ke blog para Suhu diatas untuk penjelasan detailnya (sekalian minta ijin ya mas :D).

1. Tentu saja register dulu jadi member afiliasinya Amazon. Caranya klik disini.
Gak pakek lama, langsung di approve.

2. Setelah daftar ya langsung aja login.

amazon astore3. Selanjutnya Amazon menyediakan fasilitas komplit di menu Tools (sebelah kiri), diantaranya ialah membuat Link Afiliasi di website kita . Bisa juga pakai fasilitas Amazon widget. Dan kalau mau posting produk Amazon diwebsite/blog kita tinggal bikin link promosi aja.

Semua lengkap, nah amazon punya produk baru (udah agak lama sih :D), namanya Amazon aStore.

4. Amazon aStore memungkinkan kita untuk memiliki website sendiri dengan content produk² dari Amazon. Produk sesuai kategori yang kita pilih, atau per jenis barang yang kita inginkan. Klik menu aStore akan menuju halaman Manage your aStores. Silahkan Buat aStore. URlnya akan seperti ini http://astore.amazon.com/tracking-ID. Penjelasan mengenai apa itu Tracking-ID klik disini.
Kita bisa membuat lebih dari satu webstore, ada batasannya atau tidak aku gak tau :D (aku sudah bikin 3 toko). Setelah itu klik tombol Continue

amazon astore

amazon astore

5. Setelah itu masuk ke halaman Create aStore Pages. Nah mulailah berkreasi membuat toko online sendiri dengan mengklik menu Add Category Page. Silahkan buat tampilan webstore anda dengan fasilitas yang telah disediakan. Kita juga bisa membuat header gambar sendiri, tinggal bikin dan upload. Panduan selanjutnya Amazon menyajikannya dengan jelas, walaupun untuk orang yang kemampuan bahasa Inggrisnya sangat² parah seperti saya :D.

amazon astore

6. Kalau semua sudah selesai ada pilihan untuk menampilkan toko online kita berupa Link, frameset atau iframe. Kalau hanya ingin diwebsite kita yang sudah eksis ada menu untuk menuju website toko kita ya pilih Link. Kalau ingin bikin domain sendiri dengan URL sesuka hati (misal tokomakmur.com, silahkan pakai frameset. Kalau ingin menampilkan toko online kita diwebsite kita sayng sudah eksis, ya tinggal pakai iframe. Bagi yang tidak familiar dengan tag HTML, scriptnya sudah disediakan kok sama Amazon, tinggal kopas.

7. Sudah, belajarnya baru sampai disitu, kalau tokonya sudah jadi terus mau diapakan ya? ya dipromosikan. Salah satu cara promosinya klik disini

8. Namanya juga masih belajar, kalau ada salahnya mohon dimaafkan dan semoga bermanfaat. (hasilnya kira² seperti gambar dibawah ini)

amazon astore

   Read in another language :   by Google Translate

Related Posts

125 Responses to “Buka toko online dengan Amazon aStore”


  1. 1 Kanghari

    Iso dipasangi adnsense ga di situs tsb :)

  2. 2 Sandi

    Ya indak bisalah, itukan punya amazon, jgn terlalu adsense orientedlah, cari alternatif lain yg seabreq ok :D

  3. 3 tintin

    Google AdSense makin lama makin terkenal, makin susah untuk nembus dalam daftar SEO nya .. yah pinter2x aja sih .. :) so cari alternatif lain itu ide bagus .. ato kalo bisa bikin komunitas diajak untuk saling menunjungi n’ kalo dah kelihatan rame bisa mengajukan untuk penawaran iklan .. :)

  4. 4 Armand

    Wah wah wah, pengen punya e-store juga nih keknya.

  5. 5 dekie

    thx om infona, btw kita bisa buka toko sendiri, trus bikinna juga di amazon ya? maklum baru mo sign up nih :)

    lha iya mas, semua amazon yang nyediakan, tinggal klak klik rebes deh, selamat mencoba :)
  6. 6 radi

    Siip… aku udah selesai buat toko. trus gimana lagi mas..? apa bisa masuk katagori search engine. thanks.

    wah kl untuk promosinya saya belum bisa masn, coba tanya ke om cosa. om cosa pernah bahas masalah ini :)
    Date Answer : Rabu, 04 Juni 2008 09:50:59
  7. 7 didit

    Udah bikin sitenya tapi belum promosi nich

    sama mas :)
    Date Answer : Kamis, 25 Juli 2008 01:00:53
  8. 8 julianto

    saya sudah bikin account di amazon dan sudah bikin astore nya, tutorial promosinya yang belom

    hehe kl masalah promosi saya juga gak bisa mas. coba keblog para master aja :)
    Date Answer : Jum’at, 25 Juli 2008 16:39:45
  9. 9 persikers

    promosinya pake adwords dan sejenisnya tapi kok mahal ya :D

    iyo mas jare mas cosa yo pake adword, cuman jek males keluar modal haha
    Date Answer : Jum’at, 26 Juli 2008 01:09:14
  10. 10 Feri

    Thnaks bgt tutornya mas, lagi belajar juga nih bikin online store.

    sama mas saya juga sedang belajar nih, terutama belajar promonya :)
    dijawab pada : Senin, 28 Juli 2008 17:09:33
  11. 11 xandar

    saya nyoba juga buat seperti ini tapi sepertinya kurang memuaskan ?
    mungkin ada cara lain lagi yang lebih keren gitu?

    wah apa ya? coba cari mungkin ada plugin wordpress khusus untuk afiliasi amazon, kl udah nemu share disini ya mas :D
    dijawab pada : Jum’at, 29 Agustus 2008 10:47:08
  12. 12 yadi

    Makasih mas atas infonya, aq dah bikin, tapi koq gak muncul list produknya kira2 dimana salahnya ya.

    lha kok bia ya gk muncul, saya belum pernah nemuin error ginian mas. waktu create astore kan langkah2nya udah jelas diamazonnya. coba lagi deh ok :)
    dijawab pada : Jum’at, 12 September 2008 14:19:38
  13. 13 adit

    hampir sama spt chitika ya tampilan website jualannya…?

    saya malah blm tau blas ttg chitika :D
    dijawab pada : Selasa, 30 September 2008 23:54:37
  14. 14 Silverf0x

    dulu kayaknya pernah daftar amazon…lupa password nya. Ntar nyari lagi dulu ahh

  15. 15 makanan

    mau punya e-store sendiri…..
    murah cuman 300ribu….
    contoh di placepay.com/store

    bisa kirim email ke admin@op-warnet.com
    atau YM ke : dan_covel

  16. 16 Deca

    boleh nee pnya store sndiri…

  17. 17 fahim

    mas aku masih bingung carane buat frame di web untuk tempat frameset amazone soalnya codenya tak kopas astorenya g mau muncul

  18. 18 Nyoman

    Makasi bang, elmuya sangat bermanfaat bagi aq. Aq baru coba bikin astore….!!!

    senang bisa membantu :)
    dijawab pada : Minggu, 11 Januari 2009 07:00:45
  19. 19 Krisditya

    Saya berpendapat…artikel ini sangat berguna buat orang banyak.

    Salam Hormat

    wah senang bisa berguna. salam hormat juga :)
    dijawab pada : Rabu, 18 Februari 2009 15:53:15
  20. 20 ibnu

    wah mas tipis mau buka toko yach, akan saya coba juga ach buat pracangan

    hehe nggak mas, itu cuman iseng2 aja belajar bikin toko via amazon :)
    dijawab pada : Senin, 16 Maret 2009 13:23:18
  21. 21 salisy

    mas, saya lagi belajar nih, astore ku dah jadi.

    the-titles.blogspot.com
    bonaficio.storebrander.com

    tapi habis itu diapain lagi ya .. mohon petunjuk ya mas .. thanks.

  22. 22 Blog Bisnis Online

    menarik juga mas belajar amazone. Mudah gak ya, ngejualnya…

  23. 23 mutiara

    aku juga da coba belajar affiliasi bersama amazon. Tapi hasilnya masih $0,0 :) kapan terisi yach?

  24. 24 abbie

    Old post rasa susu.
    Meskipun postingan lama, tp ttp bermutu.
    Thx boss :D

  25. 25 danny

    untuk pasar indo, amazon kurang berhasil ya?

    iya mas, emang krn amazon mainnya diluar sono :)
    dijawab pada : Sabtu, 16 Mei 2009 00:06:37
  26. 26 CELL PHONE NEWEST

    pasang amazon biarpun gak laku tapi cukup bagus untuk ngecilkan alexa rank…cmiiw
    thx

  27. 27 Rusmadi

    Wah mo coba bikin lapak amazon ni, makasih infonya.

    Thank’s
    Rusmadi

  28. 28 Rusli Zainal Sang Visioner

    wow gila keren bangetttt
    bisa dapat duit dari amazon dongggggggg
    thanks yah pak

  29. 29 Dunia Online Media

    saya juga belajar affiliate baru seumuran bayi mas… saya menggabungkan astore dengan wordpress jadinya bisa dilihat disini http://duniaonline.dikti.net

  30. 30 Start Dreaming Start Action

    sampai sekarang saya belum menghasilkan apa apa dari amazon,,,,

  31. 31 dreaming start action

    kekurangan dari astore ini sulit untuk di SEO kan apalagi sekarang amazon melarang promosis menggunakan iklan PPC lengkap sudah “penderitaan menggunakan astore”, kalo menurut saya yang paling efektif ya bikin review produk dan disisipin link affiliasi kita.

  32. 32 Automotive Guide

    Thanks for this info.

  33. 33 Rahasia Affiliate Amazon

    Pakai astore amazon emang simple,tapi aku lebih seneng gunain Assosiate O-matic,lebih SEO friendly dan bisa digabusng sama adsense,atau prgm yg lain.Thx sharingnnya ya.

    SAlam dari http://topproduk.com/rahasia-affiliate-amazon

  34. 34 SitBay

    Menurut saya agak susah maen amazon kalo di Indo, udah nyoba tapi ga pernah ada yang nyenggol satupun

  35. 35 Portable Tap Dance Mat

    Terima Kasih!

  36. 36 Tap Dance Lessons

    I am interested about amazon store. Thanks for this post.

  37. 37 Rofiq

    Terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat.

  38. 38 tips trik blog facebookers
  39. 39 plr gratis

    gimana om kabar tokonya? udah laku blom? dah setauon lebih nih…

  40. 40 hamasale

    infonya sangat bermanfaat bos..
    terimakasih

  41. 41 sinjay school

    masih prioritasin Adsense dulu, Amazon ntar dulu deh. satu satu dulu

  42. 42 ahmad

    kayaknya emang susah lakunya om… gak ada seo. cek aja di semua estore yang dibuat di google. gak ke index sama sekali. mending buat yang pake html atau wordpress. tapi sekarang saya juga baru nyari hi hi hi

  43. 43 Dess

    saya sich sekarang lagi nyoba paydotcom…
    mirip amazon gitu dech

  44. 44 Mansuka life

    Untuk blogspot sudah ada fasilitas pasang iklan amazon scra otomatis di postingan,tp memang sayang visitor indo jrg yg belaja di amazon

  45. 45 Gee Mobile

    wah belajar ahh…jadi penasaran

    koneksi kencang dengan GeeMobile EVDO

  46. 46 kaswid

    Mas cara pasang produknya gimana?kok tokoku kosong melompong kaya sapi ompong yah….

  47. 47 Witanto

    tq artikelnya bgus~
    Witanto

  48. 48 Jack

    Jadi tertarik pingin buka aStore juga nih, thanks infonya Sob !

  49. 49 free magazine

    skrg saya blum bisa daftar deh om,
    soalnya, KTP saya blum keluar nih
    padahal, dah pengen banget sih :)

  50. 50 ricky

    saya sudah menbuat estore amazon, tapi kenapa produknya kosong ya? gimana dong solusinya mohon dibantu ini linknya online-cheapshoes.blogspot.com

  51. 51 ogahrugi

    tar saya mau cobain deh..

  52. 52 Resensi Film Bagus

    kalo pake joomla bisa dipasangin apf by mrrat dan kalo pake wp ada plugin nya (tp saya lupa namanya :P). silakan googling aja..

  53. 53 belajarbisnis inernet

    makasih mas infonya,aku juga baru belajar nih baru buat dua store.uma belum bisa cara promosinya.maksih.

  54. 54 tokoribbon.com

    Wah…bisa hadi solusi alternatif nih. Mas apakah hanya produk amazon yg dipajang????

  55. 55 men hairstyles

    klo saya pake robot gedek.. hehe

  56. 56 qwaks

    ini salah satu toko amazone g yg berhasil g but. horeee…
    coba diliat2 y..

    http://astore.amazon.com/clothingfor07-20

  57. 57 neo

    makasih infonya gan…saya newbie baru belajar amazon sama wp-robot…mudah mudahan bisa…mohon disharing lagi ilmunya master…

  58. 58 lastindo

    Ya , aq jga lg belajar.
    sekalian belajar autoblog.

  59. 59 bingung

    buatnya gampang.. saya yang ngga bisa promosinya :(

  60. 60 Trik Adsense

    salam kenal mas sandi…

    tutorail yang bagus, saya uda lama punya akun affiliate amazon sih. Tapi belum ada hasilnya, masih belum tau teknik promosinya. Kalo bisa share teknik promosinya donk.

    Big Dreamer

  61. 61 wulandari

    kira2 dagang apa ya yg laku trus pangsa pasarnya yang rame kemana ???

  62. 62 tune media

    walaupun postingan tahun jadul, tapi menarik juga isinya, hihihi :D

  63. 63 Bhejoe

    Terimakasih Mas…
    tutorail-nya bagus

  64. 64 Jual Beli

    Keren gan, untuk urusan jual beli dan toko online emang Amazon jagonya. Artikel yang sangat bagus

  65. 65 Sarang semut

    wah musti coba nih, dah lama ikut amazon tp kok ga tahu ya…

  66. 66 NLP Indonesia

    Makasih Ya …
    Jadi bisa bikin toko online gratis ya …
    Tinggal jualan aja.

  67. 67 Kaos Couple

    Info yang sangat menarik. Bisa langsung dicoba, Insya’ Allah Langsung bisa dapat order.
    Sukses Ya … Thanks

  68. 68 sablon kaos satuan

    mending pake autoblog aja agak2 black hat siiih

  69. 69 Teknik Dasar Futsal

    Saya baru nyoba2 bikin toko, trus promo. dan semoga bisa segera menghasilkan. thanks atas sharenya.

  70. 70 Toko Herbal

    Wah info bagus nih, patut dicoba. Terima kasih.

  71. 71 Star Wars Millenium Falcon

    Yang selama ini saya tempuh dalam mempromosikan produk2 amazon adalah dengan sitem mini site, saya produk untuk satu domain yang menggunakan nama domain dari produk tersebut, sangat powerfull. Untuk aStore boleh juga digabungkan dengan blog, hasilnya lumayan.

  72. 72 zieda

    tq infonya aq dh punya toko nih… tinggal pemasaran nya.. gimanan ya????

  73. 73 Apple Time Capsule 2TB

    Yang repot adalah SEO-nya mas, berbeda dengan blog atau mini site.

  74. 74 kLepto

    gan, kalo plugin khusus di wordpress buat menampilkan barang2 kita di amazon ada g y? apa caranya sama seperti ini?

  75. 75 android holic

    makasih infonya kang…

  76. 76 Fashion

    mantap tipsnya, sukss slalu

  77. 77 Fashion
  78. 78 asray

    Mas kalo bikinya leat blogspot ..? itu bisa gak yach..?

  79. 79 Garmin 1350LMT

    Saya pernah coba pakai astore amazon dan taruh di blog, alhamdulillah dapat sales juga, lumayan.

  80. 80 Touch

    Lagi ikut belajar juga di amazon, smg bs berkembang :)

  81. 81 marketivaus

    mantap gan, tapi yang susah cari pembelinya.. ehehee

  82. 82 Foredi

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  83. 83 foredi denpasar

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  84. 84 foredi cirebon

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  85. 85 foredi cikarang

    Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  86. 86 bangun rumah

    main amazone juga bisa gini…pilih 1 item amazone ambil link afiliasinya..lalu kita bikin blogcepotnya, optimalin pake seo aja…jual di eropa…komisi buat jualan di eropa katanya lbh gede…keuuntungan amazone ga terpatok 1 item yg kita jual…selama cookies msh ke save…setiap orang jelajahin amazone yg awalnya dr blogcepot kita n beli barang apapun…amazone masih track barang kita n ngasi komisi ke kita deh…beda sama CLICKBANK…smoga manfaat…

  87. 87 cara membuat blog

    Mas, saya udah coba bikin atore, tapi ada space panjang banget dibawah store, cara ngilanginnya gimana ya biar fit sama halaman blog?
    Makasih sebelumnya mas bro..

  88. 88 noer

    nice info gan, boleh di coba neh..

  89. 89 toko helm

    Wah bermanfaat mas, nanti saya pengen coba jg.

  90. 90 Bun No Ichi

    kebetulan ane lagi cari tutornya,,
    mantap lah…
    makasih mas…

  91. 91 Tips SEO

    Baru tahu caranya dari agan nie, terima kasih banyak..

  92. 92 Tips Menghilangkan Jerawat - Tips Merawat Wajah Muka

    wah……ternyta ckup bnyk juga yah, suka duka main ma amazon ;(

    but nice info mas….mksih :)

  93. 93 Laptop Best Price

    Saya juga lagi mulai belajar amazon gan, wlopun ototidak smg bs berhasil :D Terima kasih sharingnya…
    http://translationnews.info/

  94. 94 spencer

    useful knowledge :) thank (y)

  95. 95 Jasa Desain Grafis

    kalo saya Masih merancang starupnya untuk buka amazone store. Mohon doa restunya.

  96. 96 vrank

    Klo saya mah ngejar Pasar Lokal ah, nyerah di Baned mulu …
    Ni Web nya
    Baju Renang Muslim

  97. 97 clodi murah

    sempat maenan astore tpi gk punya ilmu buat optimasinya. Gagal tak ada hasil dah.

  98. 98 OBAT KUAT | SEX TOYS | KOSMETIK IMPORT

    ikut komeng ya bang….

  99. 99 grosir batik collection

    klo niat ikut hrus serius ngepost,,klo gak ,, ane jamin gak dapat uang..mending ikut jd reseller lokal az..mudah pake FB, twitter, BB bisa,sangat cocok untuk orang awam..
    bgi yg berminat lgsng visit me..

  100. 100 agung

    aku juga lagi belajar amazon

  101. 101 Artikel komputer, game, movie

    nitip komen

  102. 102 Honeywell Thermostat review

    Saya juga monitize amazon. meskipun masi dikit. tapi bukan tipe blog store. cek disini Honeywell Wifi Thermostat

  103. 103 jakarta spa

    wah kenapa saya baru tau sekarang ya??? hadeeeeh info telat mulu. kl mulai sekarang masih keuber ga ya mas :D

  104. 104 sewa ac

    coba pake http://www.bisnisgoonline.com gan..di situ kita juga bisa bikin bisnis toko online..Gratis lagi..
    klo d amazon saingannya berat2 gan..

  105. 105 Bisnis gratis

    blog tipis memang selalu menyajikan info-info segar dan bermanfaat. thx share mastah

  106. 106 rental ac

    walau saya belum punya toko online di amazon tapi tipsnya sangat bermanfaat..

  107. 107 Maman

    perlu dicoba ikutan amazon ini, makasih ilmunya.

  108. 108 Jual windows

    ok gan ane cobain yaa..thanks tipsnya

  109. 109 icoes

    amazon susah banget mumet

  110. 110 Nyeri Haid

    ternyata sudah lama sekali ..

  111. 111 On electronic

    Untuk blogspot bagaimana sob? apa tidak rawan dihapus oleh si Mbah…

  112. 112 jual receiver

    nice info nih,kebetulan lagi cari2 tutorial tentang affiliasi amazon yg terkenal itu

  113. 113 Komunitas Android

    Wah, sekarang agak ribet mas.

  114. 114 Trik Internet Gratis Untuk Android

    Amazon ya, sekarang ane lg fokus dftr Adsense mas.

  115. 115 Mainan Online

    Beberapa waktu lalu amazon memang sangat menguntungkan. Cuma 2013 ini, amazon lagi puncak nya gila gilan. Banned masal nyusahin affiliate :(

  116. 116 krazone.com

    Udah lama gag maen amazon lagi nih

  117. 117 obat tahan lama diranjang

    amazon salah satu bisnis online luar negeri yang sangat menjanjikan..

  118. 118 obat wasir alami

    nice info ..

  119. 119 Jual Frame Kacamata

    Nice info. Udah nyari yang kayak gini baru nemu. Sangat membantu. Maju terus gaaan!! :-)

  120. 120 Qudrat

    Saya tertarik ingin mencobanya, kalau boleh tahu, berapa blog amazon dalam satu akun jika domainnya di blogspot. Terima kasih sebelumnya.

  121. 121 salep kutil kelamin

    Beberapa waktu lalu amazon memang sangat menguntungkan

  122. 122 Online Web Resource

    Ternyata mudah juga buat toko amazon, kirain ribet. Thanks for sharing gan.

  123. 123 suhartoyo

    Info yang membantu gan, mungkin bisa di jadikan lahan baru nih…

  124. 124 gunjam

    saya juga mau bikin

  125. 125 168sdbet

    Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    http://www.168sdbet.com
    Terima kasih

  1. 1 Reseller Amazon | Medan Blogger
Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari TIPIS.WEB.ID di inbox anda:

Leave a Reply







peliculas online